Салат цезарь с курицей с пекинской капустой. Цезарь салат из капусты
Салат "Цезарь" с китайской капустой и курицей
Салат "Цезарь" уже давно и прочно вошел в нашу жизнь. Салат является малокалорийным, но при этом очень вкусным и сочным! Каждая хозяйка подстраивает его под вкусы своей семьи и я не являюсь исключением. Поэтому поделюсь нашим любимым рецептом "Цезаря" с китайской капустой и курицей. Особенность этого варианта салата в том, что куриная грудка обжаривается без масла, на сухой сковороде, что делает мясо особенно вкусным, подпеченным. Благодаря такому способу приготовления курицы, вкус блюда получается, как у ресторанного салата, а соус настолько гармонично объединяет все ингредиенты, что салатик становится любимым у всех, кто бы его не попробовал!
Для приготовления салата "Цезарь" с китайской капустой и курицей потребуются:китайская капуста - 150 г; белый хлеб (багет) - 5 кусочков; помидоры черри - 7 шт.; куриное филе - 200 г;соевый соус или соус "Терияки" - 1 ч. л.;сыр твердых сортов (у меня пармезан), натертый на мелкой терке, - 1,5 ст. л.Для соуса:лимон - 1/2 шт.; майонез - 3 ст. л.;чеснок - 3 зубчика; соль, перец - по вкусу;итальянские травы - 1 щепотка;сыр твердых сортов, натертый на мелкой терке, - 2 ст. л.; вода кипяченая - 2 ст. л.;растительное (у меня оливковое) масло - 1 ст. л.
Для начала нарезаем куриное филе на полоски.К нарезанному куриному мясу добавляем соль, перец и соус "Терияки" (или соевый соус), оставляем пропитаться на 10-15 минут.
Затем обжариваем куриную грудку на сухой антипригарной толстостенной сковороде без масла на среднем огне до золотистой корочки.
В процессе жарки несколько раз перемешиваем куриные кусочки. Готовую курочку снимаем со сковороды и выкладываем в миску.
Нарезаем багет на кубики.
Подсушиваем багет в тостере, духовке или на сухой скороде на медленном огне. Сухарики будут готовы, когда станут легкими и хрустящими.
Пекинскую капусту нарезаем на крупные квадратики. На тарелку, на которой будет подаваться салат "Цезарь", выкладываем пекинскую капусту.
Сверху кладем нарезанные на дольки или половинки помидорчики черри.