Лучшие рецепты салата Цезарь. Салат цезарь какая кухня
Салат «Цезарь»
Салат «Цезарь» классический назван в честь Цезаря Кардини, владельца парочки ресторанов в Мексике в первой половине XX века, а не Гая Юлия Цезаря, как многим могло бы показаться.
Но огромная популярность «Цезаря» во всем Мире — ничто по сравнению с фурором этого блюда в Северной Америке. Есть мнение, что Кардини придумал этот салат 4-ого июля 1924 года, в День Независимости США.
В 1953 году рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками был признан Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, который появился в Америке за последние 50 лет».
Основной изюминкой «Цезаря» является его заправка — особый соус, придуманный специально для салата Цезарь.
В оригинале «Цезарь» очень легок и встречается редко, т.к. в рецептуру добавляют более калорийные составляющие. Следствием огромной популярности стало появление множества разновидностей этого салата , самый популярный среди них —салат Цезарь с креветками.
Ингредиенты:
1. Салат «Ромен» — один кочан (можно заменить на пучок листового салата)
2. Яйцо — 1-2 шт.
3. Курица — 250-300 гр.
4. Белый хлеб — пол-батона
5. Оливковое масло
6. Чеснок — 3 зубчика
7. Тёртый пармезан — 40 гр.
8. Лимонный сок — 2 ст. ложки
9. Уксус — одной ч.ложки достаточно
10. Горчица (2 ч.ложки), соль, перец
Способ приготовления:
· 1 зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавку (возможна мелкая нарезка).
· Перемешиваем 5 ст. ложек оливкового масла и выдавленный (мелко нерезаный) чеснок и оставляем настаиваться на 15 мин. (лучше на пару часов). Это нам понадобится для приготовления сухариков.
· Готовим соус:
- растереть желтки с горчицей
- добавить выдавленный чеснок, перемешать
- добавить лимонный сок и уксус
- добавить оливковое масло
- посолить, поперчить, хорошо перемешать
- поставить в холодильник настаиваться
· Хлеб нарезаем кубиками (лучше использовать вчерашний хлеб, но не черствый — его можно увидеть в магазинах чаще, чем свежий).
· Обжарить кубики батона на масле с чесноком до появления золотистой корочки, помешивая на интенсивном огне.
· Нарезать курицу небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить.
· Сыр натереть на терке.
· Листья салата промыть водой, высушить, порвать руками и выложить на дно салатницы.
· На салат выложить сухарики и курицу.
· Полить нашим соусом.
· Посыпать пармезаном.
Для разнообразия можно украсить помидорами черри и нарезанными дольками вареных яиц. При приготовления соуса можно использовать орегано и базилик.
Салат «Цезарь» необходимо подавать на стол сразу после приготовления, чтобы насладиться его истинным вкусом. Теперь Вы знаете, как приготовить салат «Цезарь» классический — самый известный салат из курицы.
Также смотрите, готовим пирог Шарлотка на скорую руку.
Полный список молдавских блюд
Следующая > |
mold.su
Салат Цезарь | Кулинарные рецепты с фото
Пожалуй, Цезарь - это один из самых известных и популярных салатов в России и ближнем зарубежье на сегодняшний день. Но сам рецепт довольно древний поэтому никто не может достоверно сказать, правдивы ли легенды истории создания этого салата. По одной из них, салат Цезарь был придуман Цезарем Кардини, американцем итальянского происхождения, шеф-поваром ресторана «Caesar’s Place» в мексиканском городке Тихуана. В то время в Америке действовал сухой закон, и на выходные и праздники тысячи американцев устремлялись в приграничные мексиканские городки, чтобы выпить и, конечно, вкусно поесть. 4 июля 1924 года, в День Независимости США, посетителей в «Caesar’s Place» было особенно много - бизнесмены, голливудские звезды. Текила лилась рекой, а съестные припасы стали подходить к концу. Вот тут-то Кардини впервые и приготовил салат «из того что было под рукой» - листья салата ромэн, яйца, крутоны, пармезан, оливковое масло. "Блюдо от шефа" произвело фурор среди посетителей, заведению была обеспечена популярность. Голливудские знаменитости, богачи, даже члены королевских семей - все хотели попробовать этот чудесный салат.Однако, существуют и другие версии создания салата Цезарь.По одной из них, автором салата является Ливио Сантини - он заявил в интервью журналисту газеты «San Diego Union-Tribune», что именно он, в 18 лет, работая на кухне ресторана в «Caesar’s Place» приготовил салат Цезарь по рецепту своей матери. А Цезарь Кардини всего лишь присвоил рецепт приготовления себе.По третьей версии салат Цезарь придумал в 1903 году Джакомо Джуния - итальянский кулинар из Чикаго, владелец маленького ресторанчика «The New York Cafe». Специально для своих американских посетителей, не очень почитающих любимые итальянцами пиццу и спагетти, он создал салат из свежих листьев салата ромэн, который назвал в честь самого великого итальянца - Юлия Цезаря.На сегодняшний день рецептов салат Цезарь не меньше, чем рецептов борща, а самые вкусные из них мы собрали для вас на страницах сайта рецептыши.ру
receptishi.ru