Салат "Цезарь" с кальмарами. Салат цезарь с кальмарами
Салат "Цезарь" с кальмарами, рецепт с фото
Опубликовано: 14.06.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом салата, который достаточно быстро приготовить и при этом он имеет приятный изысканный вкус. А всё потому, что основной продукт – это кальмары. А, как известно, морепродукты всегда придают блюду особенный шарм и особенный вкус. Не зря, такие продукты считаются афродизиаками, именно поэтому, такой лёгкий и великолепный салатик можно приготовить к романтическому ужину. Мне очень нравится, что салат "Цезарь" с кальмарами, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, легко готовить, потому что все ингредиенты, которые в него входят, мы кладём в сыром виде. А это делает процесс готовки менее трудоёмким и его быстрее сделать. По большому счёту в такое блюдо можно добавить разные морепродукты, которые только можно купить в магазине, это и мидии и гребешки и другое. Это только разнообразит вкус салата и сделает его более изысканным. Остальные же ингредиенты блюда, довольно классические – листовой салат, сыр твёрдых сортов (лучше, конечно "Пармезан" и пшеничные сухарики. А вот заправлять его мы будем очень оригинальным соусом, именно он и является фишкой такого блюда. Для этого мы смешаем знаменитый вустерский соус с лимонным соком, а затем добавим к смеси дижонскую горчицу и, конечно же, масло оливковое. Презентация салата довольно традиционная – на тарелку выкладываем салатные листья, затем порезанные маринованные кальмары, далее посыпаем сыром и поливаем соусом. Рецептура рассчитана на 2 порции.
Ингредиенты:- салат листовой – 100 г,- кальмары (маринованные) – 150 г,- сухари из белого хлеба – 80 г,- сыр измельчённый ("Пармезан" – 4 ст.л.,- масло (оливковое) – 4 ст.л.,- соус вустерский – 2 ст.л.,- сок лимонный – 3 ст.л.,- горчица (дижонская) – 0, 5 ч.л.
Приготовление: