Салат «Цезарь» с курицей без майонеза. Цезарь салат без майонеза
Салат "Цезарь" без майонеза
Калорийность: 562Белки/100г: 18Углеводы/100г: 0
Салат Цезарь любят многие и рецептов его существует множество. В данном рецепте нет сухариков и твердого сыра. Но салат все равно получается очень вкусный.Этот салат "Цезарь" без майонеза можно приготовить не только на ужин, но и для праздничного стола. Салат получается вкусным и смотрится на праздничном столе очень красиво. Кстати, этот салат можно приготовить для любимого и устроить легкий романтический ужин.
Из данного количества ингредиентов получается 2 порционных салата. Если вы готовите салат для большего количества гостей, увеличьте количество ингредиентов в несколько раз.
Ингредиенты
- куриное филе - 1 шт, - куриные яйца - 2 шт, - салат - 1 пучок, - оливковое масло - 1 ст.л., - горчица французская - 1 ч.л., - лимонный сок - 1 ч.л., - соль - на кончике ножа.
Приготовление
Подготовьте все ингредиенты для приготовления нашего диетического салата. Яйца для салата отварите в течении 8-10 минут. Затем опустите их в холодную воду, чтобы их было легче почистить от скорлупы.Куриное филе нужно сварить в течении 20-30 минут. Из бульона можно приготовить легкий суп с овощами или использовать по собственному усмотрению.
Листья салата хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите толстые части и порвите листья салата руками. Выложите их на тарелки в которых будете подавать салат.
Вареное куриное филе порежьте небольшими кусочками.
Куриные яйца очистить от скорлупы. Разрезать яйца на четыре части.
Теперь приготовьте заправку для Цезаря.
В тарелку положите оливковое масло, соль, лимонный сок и 1 чайную ложку французской горчицы в зернах. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Заправка для салата готова.
На тарелку с листьями салата выложите порезанное куриное филе.
Между кусочками курицы выложите порезанные кусочки яиц. Сверху полейте приготовленной заправкой. В центр тарелки положите несколько кусочков лимона для украшения.
Диетический салат "Цезарь" готов.
Подавайте салат к праздничному столу. Приятного аппетита!
Также рекомендуем вам побаловать себя салатом с телятиной и овощами.
dieta-prosto.ru
Салат «Цезарь» с курицей без майонеза
Представляем вам рецепт популярного салата, но не в классическом виде. Благодаря правильному приготовлению, курица получается сочной и легко тает во рту. Такой салат получается намного вкуснее классического. А еще в нашем «Цезаре» мы использовали специальные сухарики. Их готовили по рецепту с сайта «Идеи рецептов».
Необходимые продукты
- салатные листья – 0,4 кг
- гренки – 0,1 кг
- сыр «Пармезан» — 125 гр
- куриное филе – 0,3 кг
- соус «Цезарь» — 250 гр
- соль, перец по вкусу
Маринад для грудки
- растительное масло – 1 ст.л
- чеснок – 1 долька
- розмарин – 1 веточка
Для соуса
- оливковое масло – 40 мл
- анчоусы – 5 гр
- каперсы – 10 гр
- сыр «Пармезан» — 10 гр
- дижонская горчица – 0,5 ч.л
- винный белый уксус – 0,5 ч.л
- яичный желток – 1 шт
- чеснок – 0,5 зубчика
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Готовим соус. Все ингредиенты аккуратно смешиваем между собой. Важно! Взбивать их нельзя! Соус готов.
- Принимаемся за филе. Промываем его и обсушиваем. Берем глубокую тарелку, наливаем в нее растительное масло, добавляем розмарин и измельченный чеснок. Филе солим и перчим. Затем выкладываем в маринад, тщательно обмазываем и оставляем мариноваться 30 минут. Промаринованное мясо нарезаем кусочками и быстро обжариваем на сухой сковороде.
- Затем берем листья салата, моем их, просушиваем и руками рвем в салатник. Натираем сыр.
- Листья заправляем соусом, присыпаем заранее приготовленными гренками и сыром. Перемешиваем и кладем на порционную тарелку. Сверху добавляем куриное филе, сыр и еще гренки.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Как приготовить ТОП-8 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА 1) «Цезарь» романо
Фотографии ниже под рецептом ↓
ТОП-8 САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА
1) «Цезарь» романо
ИНГРЕДИЕНТЫ: Салат романо — 200 г Сыр пармезан — 70 г Куриная грудка — 100 г Яйцо куриное — 1 шт. Сухарики — по вкусу Дижонская горчица — 1 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Лимоны — ½ штуки Соус вустерширский — по вкусу Масло оливковое — 150 мл Анчоусы — 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриную грудку обжарить до хрустящей золотистой корочки. 2. Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, немного вустерширского соуса, сок половины лимона и 4 анчоуса; продолжая взбивать, медленно добавить 150 г оливкового масла и 40 г тертого пармезана. 3. Выложите на блюдо романо. 4. Выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. 5. Добавьте соус «Цезарь». 6. Сверху положите несколько полосок пармезана. 7. Посыпьте салат сухариками или гренками
2) Калифорнийский куриный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе — 400 г Томат — 100 г Авокадо — 100 г Лимонный сок — 40 мл Салат — 150 г Редис — 100 г Йогурт 0% — 100 мл Соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Курицу нарезать на небольшие кусочки. 2. Помидор разрезать на 8-12 долек. 3. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, счистить кожуру. 4. Мякоть нарезать ломтиками и полить лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. 5. Редис нарезать тонкой соломкой. Салат порезать на небольшие кусочки. 6. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить йогуртом.
3) Салат с курицей, овощами и кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ: Помидор – 1 шт. Огурец – 1 шт. Маслины – 100 г Сыр твердых сортов – 100 г Копченые куриные бёдрышки – 2 шт. Французская горчица – 1,5 ст. л. Кунжутные семечки – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом. 2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера. 3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками. 4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера. 5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты. 6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо. 7. Далее следуют колечки маслин. 8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей. 9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей. 10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички. 11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута. Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!
4) Овощной салат с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ: Огурцы — 2 шт. Помидоры черри — 5 шт. Морковь — 1 шт. Креветки (очищенные, отваренные) — 200 г Масло сливочное — 20 г Сыр твердый — 20 г Вино белое (сухое) — 2-3 ст. л. Хлеб белый — 2 куска Масло растительное — 2 ст. л. Сок лимона — 1 ст. л. Листья салатные — 1 пучок Укроп — 1/2 пучка Соль по вкусу Перец (черный, молотый) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки. 3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. 4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри. 5. Добавьте нарезанную полосками морковь. 6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат. 7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат. 8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту. 9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком. При желании можно приготовить заправку для салата и на майонезной основе.
5) Салат с кусочками семги
ИНГРЕДИЕНТЫ: Микс салата с корнеплодами — 150 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Помидор свежий — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Лосось филе — 250 г Горчица дижонская зерновая — 20 г Мед — 20 г Соус соевый — 20 г Масло оливковое — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов. 3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску. 4. Смешайте с микс-салатом в миске. 5. Приготовление соуса. Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу. 6. Доведите до вкуса солью. 7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки. 8. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. 9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом. 10. Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте.
6) Итальянский салат «Романтика для двоих»
ИНГРЕДИЕНТЫ: Креветки (тигровые) — 500 г Салат — 2 пучка Помидоры — 3 шт. Томатная паста — 200 г Сметана — 100 г Майонез — 100 г Чеснок — 2 зубчика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные). 2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный. 3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом. 4. Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат. 5. Хорошо сочетается с белым сухим вином. 6. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. 7. Подавать охлаждённым.
7) Салат с куриной печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ: Салат — 1 пучок Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками) Лук репчатый — 1 шт. Консервированная кукуруза Хлеб (на гренки) Бекон — по вкусу Растительное масло — опционально Куриная печень — 6–8 шт. Уксус — 1 ст. л.
Для заправки: Оливковое масло — 4 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу Специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата. 2. Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета. 3. Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности. 4. Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.
8) Греческий салат с макаронами
ИНГРЕДИЕНТЫ: Макароны — 300 г Помидоры черри — 250 г Маслины — 100 г Масло оливковое — 3 ст. л. Перец черный молотый — по вкусу Сыр фета — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Макароны (фузилли или пенне) отваривать в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Затем слить воду и оставить макароны со шпинатом в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость. 2. Порезать пополам помидоры черри, добавить черные маслины, фету, посыпать черным молотым перцем и побрызгать оливковым маслом. Добавить макароны и перемешать.
Вконтакте
Google+
dofood.ru
Салат «Цезарь» с курицей без майонеза
Поделиться на Facebook
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Telegram
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
Представляем вам рецепт популярного салата, но не в классическом виде. Благодаря правильному приготовлению, курица получается сочной и легко тает во рту. Такой салат получается намного вкуснее классического.
Необходимые продукты
салатные листья – 0,4 кггренки – 0,1 кгсыр «Пармезан» — 125 гркуриное филе – 0,3 кгсоус «Цезарь» — 250 грсоль, перец по вкусу
Маринад для грудки
растительное масло – 1 ст.лчеснок – 1 долькарозмарин – 1 веточка
Для соуса
оливковое масло – 40 мланчоусы – 5 гркаперсы – 10 грсыр «Пармезан» — 10 грдижонская горчица – 0,5 ч.лвинный белый уксус – 0,5 ч.ляичный желток – 1 штчеснок – 0,5 зубчикасоль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
Готовим соус. Все ингредиенты аккуратно смешиваем между собой. Важно! Взбивать их нельзя! Соус готов.Принимаемся за филе. Промываем его и обсушиваем. Берем глубокую тарелку, наливаем в нее растительное масло, добавляем розмарин и измельченный чеснок. Филе солим и перчим. Затем выкладываем в маринад, тщательно обмазываем и оставляем мариноваться 30 минут. Промаринованное мясо нарезаем кусочками и быстро обжариваем на сухой сковороде.Затем берем листья салата, моем их, просушиваем и руками рвем в салатник. Натираем сыр.Листья заправляем соусом, присыпаем заранее приготовленными гренками и сыром. Перемешиваем и кладем на порционную тарелку. Сверху добавляем куриное филе, сыр и еще гренки.Салат готов!
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Поделиться в Telegram
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
Цезарь без майонеза | Еда | Рецепты
- Главная
- Форум
- Архив
- Рецепты
Открыть тему в окнах
-
Не ем майонез. И цезарь заправлять им не хочу. Задумалась и вспомнила, что в каком-то ресторане когда-то ела цезарь с другой заправкой. Но вот с какой? Может подскажете альтернативу майонезу?
-
а разве майонез имеет какое-то отношение к этому салату?)Загляните в топ ХИT-ПАРАД рецептов...
-
Так вот именно, эта заправка "Для Цезаря" вся сплошь на майонезе(((Спасибо, что направили, куда надо. Уже читаю
-
это стеб или вброс темы для драчки?мы и то и то могем, всяко поддержим. у майонеза альтернативы нет, ну, кроме майонеза без яиц. есть просто принципиально другие соусы. вам о соусе для цезаря или вааще?
-
Может тогда просто оливковое масло+лимонный сок? И специй добавить.
-
этот салат можно заправить вообще всем чем угодно .
-
Цезарь вроде надо заправлять заправкой для салата Цезарь. Правда 90% цезарей ничего общего с цезарем не имеет, поэтому такие цезари действительно чем ни заправляй - испортить их уже невозможно. И цезарем они не станут.Курятина всякая, помидоры - это не цезарь.
-
Таладна, без курицы настоящий Цезарь есть не возможно. Частенько бываю в Тихуане, и в тот самый ресторан захожу периодически, так так себе этот салат, если не попросить дополнительных ингредиентов.
-
Отварите яйцо 1 минуту, взбейте с оливковым маслом и чесноком, добавьте сок лайма, перец и вустерский соус.
-
Он и есть "так себе", в нем не должно быть дополнительных игредиентов, кроме пармезана, сухариков и соуса. Все остальное от лукавого.
-
Оооо, мадам пробовала слатат в Тихуане, в ресторане отеля Цезарь?Между прочим, в этом же ресторане вам и курицу и креветки предложат к салату и будут продолжать называть салат "Цезарем".
-
Нет, я не знаю где этот отель и что за Тихуан.Я этот салат прекрасно и сама дома делаю, если хочется что-то быстрое и легкое на скорую руку.
-
А какая разница, как именно этот салат делают и называют в каком-то там ресторане отеля "Цезать"???
-
Отварить 2яйца и размять желтки,1 ст.ложку лимонного сока,1 ст.ложку горчицы,2 зубчика ченока,соль по вкусу и 100 гр.подсолнечного масла.Все перемешать.Соус Супер.
-
автор, какая составляющая майонеза Вас смущает? нужно отталкиваться от состава. по сути,настоящий цезарь это и есть майонез+анчоусы.грубо говоря, не нравится масло-сметаной заменять или сливками. не нравятся яйца,так же заменить их на молоко и т.д.
eva.ru
цезарь салат без майонеза — Подскажите лёгкий салатик похожий на Цезарь) только другой без майонеза ???ПРЕКРАСНОГО ВАМ ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ ! — 22 ответа
В разделе Закуски и Салаты на вопрос Подскажите лёгкий салатик похожий на Цезарь) только другой без майонеза ???ПРЕКРАСНОГО ВАМ ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ ! заданный автором Микроскоп лучший ответ это Листовой салат — 1 пучок.Кальмар очищенный — 1 шт.Помидоры — 2-3 шт.Перец сладкий (желтый) — 1/4 шт.Оливки (зеленые) — 10-12 шт.Оливковое масло — 2-3 ст. л.Базилик, соль, черный молотый перец.
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите лёгкий салатик похожий на Цезарь) только другой без майонеза ???ПРЕКРАСНОГО ВАМ ВСЕМ НАСТРОЕНИЯ !
Ответ от J.P.N.[гуру]Цезарь "без майонеза"?А можно рецепт - вашего Цезаря?)) )Салат "Цезарь":На 2 порции1 салат романо; 0,5 французского багета; 2 горсти тёртого пармезана; 6 ст. л. оливкового масла; 1 яйцо; 1-2 зубчика чеснока; 0,5-1 ч. л. вустерского соуса (или 0,5 филе анчоуса) ; 2-3 ст. л. сока лимона; соль, чёрный перецСалат положить в холодную воду на полчаса (чтобы освежить) , разобрать листья (взять только внутренние) , обсушить, завернуть в бумажное полотенце, положить в холодильник на полчаса. Чеснок раздавить ножом, очистить, мелко нарезать, размять плоскостью ножа (добавив щепотку крупной соли) до пюреобразного состояния. Смешать чесночное пюре с оливковым маслом (3-5 ст. л.) , дать настояться полчаса. Тем временем у батона срезать корку, мякиш нарезать кубиками, подсушить всё в духовке на противне до золотистости со всех сторон. Сухарики полить чесночным маслом, перемешать. Сделать заправку: яйцо опустить в слабокипящую воду, варить не более минуты, охладить. Разбить яйцо, посолить, поперчить, влить масло, лимонный сок, вустерский соус, взбить вилкой до однородного состояния. Салатные листья разломать (или оставить целыми) , влить заправку, перемешать, всыпать щепотку сыра, перемешать, разложить по тарелкам, посыпать сухариками и остальным сыром. Сразу подавать.
Ответ от Виктор[гуру]Салат «Хрустящий»Ингредиенты200 г белого батона250 г куриного филе150 г сыра300 г огурцов150 г лука1 пучок зеленого салатазаправка:4 ст. л. растительного масла3 зубчика чеснока1 ст. л. уксуса 6%сольперецРецепт приготовленияФиле отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .Остудить.Разобрать филе на волокна.Батон нарезать кубиками.Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.Огурцы нарезать соломкой.Лук нарезать полукольцами.Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.Сыр натереть на мелкой терке.Сделать заправку.Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.Салат порвать руками.Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.Приятного аппетита!
Ответ от философский[новичек]Зачем заправлять его майонезом?? ? О_оДля него готовят соус и чуть поливают блюдо)
Ответ от шеврон[гуру]Кто Вас так обманул? !ЦЕЗАРЬ НЕ ЗАПРАВЛЯЮТ МАЙОНЕЗОМ!!! !заправка: 2 желтка куриного яйца + сок трети лимона + чайная ложка горчицы+ оливковое масло + пропущенная черз пресс долька взбиваются чеснока миксером до однородной массы. И вот этим заправляют ЦЕЗАРЬ
Ответ от Landis[гуру]А вообще то он и так без майонеза готовится! это в России все салаты с майонезом !
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]Салат с пекинской капустой.Нашинковать пекинскую капусту, через крупную терку натереть огурец свежий, нарезать тонкими полосками один болгарский перец. По желанию можно добавить красный лук мелко измельченный. Перемешать все, сбрызнуть салат соком лимона, добавить оливковое или подсолнечное масло.Греческий салатпомидоры - 3 шт,огурец - 1 шт,лук (репчатый или красный) - 1 шт,перец болгарский (желательно оранжевый) - 1 шт,маслины - 3 столовых ложки,листовой салат,сыр брынза или Фета - 100-150 гдля заправкиоливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,бальзамический или винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,соль,свежемолотый перец,сухое ореганоВсе овощи вымыть и обсушить.Помидоры порезать дольками.У перца удалить семенную коробку и порезать соломкой.Лук порезать полукольцами.Огурец порезать кружками.Каждую маслину разрезать вдоль на 4 части или порезать колечками.Брынзу или Фету порезать кубиками.Дно салатника или тарелки застелить листьями салата, а сверху красиво разложить овощи и кубики сыра.Салат, если нужно, посолить (учитывайте, что сыр соленый) , поперчить, немного посыпать сухим орегано и сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливковым маслом (уксус можно заменить на лимонный сок, а оливковое масло - на растительное) .
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Салаты без майонеза - Adfave
Майонез — это, пожалуй, самая распространенная заправка в наших краях. Мы щедро кладем его в салаты и другие блюда. Но, к сожалению, при всех вкусовых достоинствах майонеза для здоровья он не очень полезен.
Поклонники здорового питания и худеющие уже давно отказались от высококалорийного белого соуса. Поэтому именно для них мы подготовили эту чудесную подборку. Легкие салаты расширят ваше меню и наполнят его максимальной пользой.
Чтобы узнать рецепт, нужно нажать на название блюда. Всё просто и доступно!
Сытные салаты без майонеза«Цезарь» с курицейНачнем с одного из самых вкусных и популярных салатов — «Цезаря». Приверженцы здорового питания частенько заказывают его в ресторанах. Кстати, в классическом рецепте нет яиц и курицы. Но ради сытности, пожалуй, их лучше добавить. Чтобы узнать рецепт, мигом нажимайте на название блюда.
Салат для похудения «Метелка»Если вы хотя бы раз сидели на диете, наверняка готовили для себя этот салат. Возможно, он немного простоват, но польза от такого блюда неоценима. Благодаря его компонентам организм насыщается, а также избавляется от токсинов и шлаков — салат буквально «выметает» всю гадость.
Греческий салат в лодочкеЕли ли вы когда-нибудь греческий салат в виде канапе? Если нет, тогда добавьте к традиционным ингредиентам этого угощения болгарский перец, а мы расскажем вам секрет его приготовления. Более детально узнать, как готовится такая закуска, можно в нашем видеорецепте.
Морковка по-корейскиА вы точно уверены, что умеете готовить морковку по-корейски? Нажмите на название блюда и узнайте, готовите ли вы ее так, как это делают профессионалы. Ну уж очень вкусно!
Салат из брокколиЕсли ваших родных ни под каким предлогом нельзя заставить есть брокколи, попробуйте добавить ее в салат. В сочетании с необычной заправкой и дополнительными ингредиентами капуста превратится в фантастически аппетитное угощение. Ну а если салат подать с курицей, мясом или рыбой, тогда его точно съедят до последней крошки.
Салат айсберг под соусомЭто не совсем салат, но блюдо настолько вкусное и легкое, что просто обязано быть в этом списке. По предложенному нами рецепту вы сможете приготовить из диетических продуктов самую аппетитную закуску. Готовьтесь к мягкому освежающему вкусу.
Салат с консервированным тунцомИщите рецепт быстрого и необычного салата? Вот он! Ни один ингредиент не нуждается в варке, что экономит время. Еще одно преимущество этого салата в том, что вместо жирного майонеза используется ароматное оливковое масло. Ну и наконец скажем, что тунец, который является основным компонентом этого салата, невероятно полезен. Прекрасный источник необходимых омега-3 жирных кислот, которые очень важны для сердечно-сосудистой системы, красоты и здоровья волос, кожи и ногтей.
Эти легкие салаты без майонеза получатся вкусными, несмотря на то что ингредиенты для них не являются какими-то изысканными, редкими и дорогостоящими. Всё просто, понятно и доступно каждому!
источник
Похожие статьи
adfave.ru