Как приготовить и чем заправить салат «Цезарь» с оливками. Салат с оливками цезарь
Как приготовить и чем заправить салат "Цезарь" с оливками
В классическом рецепте салата цезарь зачастую можно встретить оливковое масло. В линейке растительных масел данный вид является самым полезным для организма. Сами плоды, из которых делается масло, также не менее полезны. Они несут в себе огромное количество веществ, которые помогают организму избежать многих болезней. Плоды оливы еще очень вкусные, добавив их в салат цезарь с куриным филе, можно улучшить вкусовые качества блюда, а также пищевую ценность.
Рецепт приготовления салата цезарь
Когда хочется чего-то легкого, нужно вспомнить основной рецепт салата цезарь, ведь в состав, кроме салатных листьев, сыра и заправки больше ничего не должно входить. Но для того, чтобы обогатить вкус блюда, можно добавить горсть оливок, и кушанье заиграет по-новому.
Ингредиенты для салата цезарь:
- Листья зеленого салата – 140 г;
- Сыр – 70 г;
- Масло оливковое – 30 мл;
- Оливки – 50 г;
- Половина одного лимона;
- Горчица зернами – 22 г;
- 2 дольки чеснока;
- я яйца;
- 1 огурец;
- Перец сладкий болгарский – 90 г;
- Соль – 11 г.
Как правильно делать салат цезарь:
- Для заправки необходимо отварить куриные яйца в течение 50 секунд, затем извлечь их из скорлупы. Добавить к зерна горчицы, сок лимона, масло оливы, дольку чеснока для аромата, довести до вкуса солью, промешать, потом оставить в холодильнике.
- Листья зеленого салата ополоснуть, нарвать в хаотичном порядке.
- Перец сладкий очистить от семян, помыть и нарезать.
- Сыр нарезать кубиками.
- Огурец помыть, измельчит на кусочки.
- Смешать в салатнице салат, огурец и перец, высыпать оливки, сыр.
- Полить все соусом, подавать гостям.
Может быть вас также заинтересуют и другие варианты приготовления этого замечательного блюда: цезарь с анчоусами или цезарь с огурцом.