Салат "Цезарь" с айсбергом. Цезарь с айсбергом салат
Салат «Цезарь» с курицей и салатом айсберг, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru
Салат "Цезарь" с айсбергом - Как приготовим
Очень много людей обожают салат Цезарь. Его приготовить достаточно не сложно. Существует огромное количество способов приготовления, а рецептов, в которых используются разнообразные ингредиенты, вообще великое множество.
Салат Цезарь& с айсбергом и куриной грудкой
Необходимые ингредиенты:
- салат айсберг - один кочан;
- сыр пармезан - 150 грамм;
- помидоры черри - 100 грамм;
- хлеб белый - три кусочка;
- яйца перепелиные - 10 штук;
- куриная грудка - 1 штука;
- соус компании Кинто - 1/2 бутылки.
Процесс приготовления:
Салат айсберг используется свежим и хрустящим. Отвариваются яйца перепела в крутую.
Сварить яйца нужно в подсоленной воде. Филе запекается в духовке. Сухари готовятся в микроволновке или в духовке обычной газовой плиты. Для этого хлеб нарезается кубиками. Помещается на тарелке в микроволновку. После этого запускается режим гриля или гриля+СВЧ на время равное 5 минутам. Если готовятся сухарики в духовке, то время приготовления составляет 15-20 минут. Температура в процессе приготовления сухариков в духовке должна составлять 160-180 градусов. После приготовления сухарики оставляются остужаться. Кожа с куриной грудки снимается. Филе курицы нарезается тоненькими пластинами.
Листья салата качественно моются и сушатся. После того как листья салата высушены их разрывают на куски руками. После чего выкладываются в салатник.
Помидоры черри разрезаются на половинки. Разрезанные помидоры выкладываются в салатник. Яйца перепела разрезаются на половинки. Сыр для салата режется тоненькими пластинами. В салатник выкладывается филе курицы, яйца перепела. После этого все ингредиенты солятся, перчатся. На последнем этапе в состав салата добавляется соус для салата Цезарь, все тщательно перемешивается, состав салата выкладывается в большую миску и сверху посыпается сухарями. После этого салат готов к употреблению.
Салат с айсбергом и говядиной
Необходимые ингредиенты:
- салат айсберг - 300 грамм;
- говядина - 250 грамм;
- сыр Пармезан - 200 грамм;
- сухари - 70 грамм;
- кедровые орехи - 25 грамм;
- чеснок 4 зубчика;
- майонез - 100 грамм;
- горчица - 50 грамм;
- лимонный сок - 2 чайные ложки;
- оливковое масло - 100 мл;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
Для соуса масло взбивается с майонезом, горчицей соком лимона, чесноком. Листья айсберга разрываются на кусочки руками. Сыр рубится кубиками. Салат, когда все овощные ингредиенты смешаны, и добавлен сыр, салат заправляется приготовленным соусом, и добавляются сухарики. Масса салата перемешивается.
Говядина нарезается тоненькими полосками. Сковорода смазывается маслом, добавляется на сковороду соль, чеснок. Перец, после чего полоски говядины подвергаются обжарке в течение 5-7 минут. Мясо в горячем виде выкладывается в салат. Сверху салат посыпается орехами.
Салат Цезарь с айсбергом, курицей и йогуртом
Необходимые ингредиенты:
- салат айсберг - 160 грамм;
- филе курицы - 200 грамм;
- помидоры черри - 100 грамм;
- сыр пармезан тертый - 2 столовые ложки;
- гренки - 150 грамм;
- масло оливковое - 4 столовые ложки;
- соль;
- вино белое сухое;
- майонез - 150 грамм;
- йогурт натуральный - 150 грамм;
- каперсы - 20 грамм;
- горчица дижонская - 20 грамм;
- анчоус - 100 грамм.
Процесс приготовления:
Куриное филе моется, режется, солится и обжаривается на масле. В процессе жарки добавляется сухое вино.
Для соуса перемешиваются все ингредиенты при помощи блендера.
Салат рвется на куски руками и заправляется соусом, добавляется курица. После этого добавляются к салату курица, помидоры гренки и сыр. Все перемешивается и салат готов.
Салат "Цезарь" с айсбергом и дополнительными ингредиентами является прекрасным дополнением любому праздничному столу.
kakprigotovim.ru
Салат Цезарь с курицей классический: рецепты с фото
Закусочный салат из того, что под рукою было
Салат Цезарь с курицей классический является одним из любимых и популярных закусочных салатов среди посетителей кафе и ресторанов. Готовят его и дома – легкая закуска подойдет и для праздников, и для семейных застолий и для романтических вечеров. Полюбился он за удачное сочетание продуктов – поджаристого куриного филе, салатной зелени, помидоров Черри, сыра, перепелиных яиц и пикантного соуса. В салате гармонично сочетаются с множеством вкусов и хрустящие подрумяненные чесночные сухарики.
Повар итальянец, Цезарь Кардини, и помыслить не мог, что создавая блюдо из продуктов, которые нашлись под рукой, войдет в историю кулинарии. Вариаций салатов Цезарь множество – салат с креветками, тунцом, вегетарианский.
Экспериментаторы кулинары развлекаются, добавляя порой совершенно неожиданные ингредиенты (ветчину и даже сельдь). Однако, классический вариант легкого, но сытного салата — это Цезарь с курицей.
Продукты и посуда
Для приготовления салата Цезарь понадобится:
- Салат «Ромен». 1 средняя головка.
- Яйца. Куриные или перепелиные. Если яйцо куриное, то достаточно 1 штуки, перепелиных понадобится больше – 3 штуки.
- Белый хлеб. Пару ломтиков, около 100-150 грамм.
- Тертый пармезан. 2-3 столовые ложки.
- Молодой чеснок. 2 средних зубца.
- Лимонный сок. 4 столовые ложки.
- Оливковое масло. 50 гр или 2 столовые ложки.
- Вустерский соус. Пол чайные ложки.
- Соль.
- Черный перец.
- Куриная грудка. 1 штука весом до 300 грамм.
- Подсолнечное масло для обжарки куриного филе.
Прежде, чем приступить к приготовлению салата разумно приготовить продукты из вышеупомянутого списка и посуду, чтобы все нужное было под рукой.
- Салатную миску для оформления и подачи салата. Она может быть прозрачной или фарфоровой.
- Противень или поддон (металлический или стеклянный), в котором будет удобно подсушивать в духовке сухарики из белого хлеба.
- Миску для смешивания чесночной массы для приготовления сухариков. Она должна быть достаточно глубокой, чтобы туда вместились сухарики.
- Сковорода с толстым дном, глубокая, для обжарки ломтиков курицы.
- Кастрюлька для варки яиц (перепелиных или куриного).
Готовим поэтапно закусочный салат
- Куриное филе режем на тонкие ломтики. Натираем ломтики куриного филе солью, перцем.
- В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем подсолнечное (рафинированное) масло (обжаренное на рафинированном растительном масле куриное филе не впитает масляный запах). Обжариваем ломтики куриной грудки до готовности, до образования поджаристой золотистой корочки. Обратите внимание, что время обжарки куриной грудки небольшое – ведь куриное филе нежное, грудка готовится быстро. Если с термической обработкой переборщить, куриное нежное мясо будет жестким. Чтобы проверить куриные ломтики на готовность, достаточно проткнуть кусочки филе вилкой или ножом. Сочащийся из ломтиков сок должен быть прозрачным.
- Готовое куриной филе выкладываем в миску или тарелку, на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Ломтики белого хлеба нарезаем кубиками. Отправляем в духовку ровно на 10 минут. За это время хлеб подсушится. Температура должна быть 180 градусов.
- Чеснок (1 зубец) давим в чеснокодавке, тщательно смешиваем с ложкой оливкового масла, солью.
- Сухарики достаем и в глубокой миске перемешиваем белый хлеб с чесночной массой. Отправляем в духовку буквально на пару минут, чтобы подсушились. На выходе получим хрустящие сухарики с румяной корочкой.
- В кастрюльке кипятим воду и буквально на минуту опускаем в кипяток куриное яйцо. Для перепелиных яиц это время сокращается – до 30-40 секунд. Яйцо должно лишь чуть-чуть схватиться.
- Вторым зубцом чеснока натираем салатную миску.
- Салатную головку тщательно споласкиваем под проточной водой, стряхиваем лишнюю жидкость. Зелень рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем салатные листья в миску.
- Сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем салат.
- Добавляем соль, перец, соус вустерский, лимонный сок, снова перемешиваем салат тщательно и аккуратно, чтобы не помять нежные салатные листья.
- Разбиваем яйца и выливаем содержимое на салат. Перемешиваем.
- На салат выкладываем чесночные сухарики. Опять перемешиваем блюдо.
- Посыпаем тертым пармезаном и снова перемешиваем салат Цезарь.
- Выкладываем сверху обжаренное куриное филе.