Видеорецепт: салат «Цезарь» Джейми Оливера. Оливер джейми салат цезарь
салат "Цезарь" Джейми Оливера – bit.ua
Рецепт из серии передач «Джейми дома». Готовим популярный салат «Цезарь» с советами от повара — мясо куриных ножек вместо филе, панчетта, хрустящие сухарики, впитавшие аромат бекона, нежнейшая соус-заправка, а также немного… фиалок.
«В своих версиях классических блюд я не стараюсь все изменить. Я всего лишь стремлюсь внести в оригинал новые вкусовые ноты» — утверждает Джейми. ««Цезарь» по такому рецепту получается слегка снобистским, но милым — и универсальным, потому что подавать его можно и горячим, и холодным«.
Если у вас есть под рукой листья какого-нибудь необычного салата, цветы (о съедобный цветах мы уже писали не так давно) или экзотическая зелень, добавьте их в этот салат, чтобы немного разбавить предсказуемое.
На 4-6 человек:
4 куриные ножки1 чиабата3 ветки розмаринаоливковое маслосоль и свежемолотый черный перец12 тонких ломтиков панчеттызубчик чеснока4 филе анчоусов75 г свеженатертого пармезана1 ст.л. сметанысок 1 лимонаоливковое маслоголовка салара ромэн или айсберг
bit.ua
Как готовить салат Цезарь | Рецепты Джейми Оливера
Как готовить салат Цезарь вместе с Джейми Оливером, расскажет нам наша очаровашка Леночка.
Обожаю пробовать новые рецепты! А Вы? Любите? Тогда приступим!
Салат «Цезарь» по рецепту Джейми Оливера!
Соблазнительно? Вот и я соблазнилась!
Внимательно изучила видео ролик, постаралась записать все фишечки и вооружившись блокнотом с записями отправилась на кухню.
Для начала — Джейми готовит в очаровательных условиях… природа, замечательная открытая печь с настоящими дровами…А я, немного подумав, решила, дома тоже можно создать уголок природы (здесь в главной роли букет ассорти). Печка – роль печки исполнит моя духовочка.А в остальном – прекрасное настроение и горячее желание отведать вкусный и новый салат по рекомендациям Джейми…Вперед!
Итак, рассказываю, как готовить салат Цезарь по рецепту голого повара со всеми фишками и секретиками…
Итак, курочкины ножки натираем, по совету Джейми, смесью оливкового масла с розмарином + соль + черный молотый перчик – сделано.Отправляем наши… пардон, куриные ножки в духовку и хорошенечко поджариваем.
Минут за 10 до полной готовности ножек добавляем к ним кусочки… как раз то что я люблю, — руками разделанные кусочки ароматного свежего хлеба.Ножки попросим подвинуться к краям сковороды и на дно нашей посуды выкладываю хлебные кусочки.
Они приобретут золотистую корочку и замечательно пропитаются соком курочки.
Пока мясо нежится в духовке, я займусь приготовлением чудo- соуса по рецепту Джейми.
В ступке перетираю анчоусы и добавляю чеснок.Тщательно перетираю, кстати, смотря на энергичные движения Джейми, стараюсь весь соус все время тщательно растирать – перетирать в ступке.Затем добавляю оливковое масло и столовую ложку сметаны.Растираю.Лимонный сок выжимаю из половинки лимона и добавляю в соус (фишка Джейми 3:1, оливковое масло : лимонный сок).
Теперь, не стесняясь, добавим побольше пармезана, естественно в пределах разумного.Очень хорошо перемешиваем-перетираем соус в ступке до получения однородной массы.Делаем контрольную дегустацию соуса.Мм… – красота! Интересно, а какой еще салатик можно заправлять таким соусом?
Курочка готова, гренки слегка подрумянились! Для контроля ситуации проверим часы… на все это дело у нас ушло… 40 минут… Отличный результат!
Теперь добавим к курочке и гренкам несколько полосок бекона и вернем сковороду в духовку, чтобы бекон тоже подрумянился.Тик – так, тик – так… через 5 минут основные приготовления у меня закончились.
Перехожу к оформлению…
Листья салата, кстати, салат у меня отличается от салата Джейми, к сожалению, не скажу, как называется сорт, но то, что он вкусный, — это точно: сама пробовала, когда выбирала на рынке.
Обожаю рвать салатные листочки руками, вот эту процедуру я как раз и сделала с моим салатом. Листочки отправляю в глубокую миску.
Теперь разбираю на кусочки куриные ножки, несколько раз прохожу по ним ножом, добавляю мясо к салату.
Греночки отправляю туда же, крупные ломаю руками.*** Мне определенно нравится все разделывать руками! Я уже люблю этот салат Джейми уже только за удовольствие процесса приготовления!
Поливаем сверху салат соусом. Перемешиваем.
Выкладываем салат на блюдо и щедро посыпаем стружкой пармезана – очаровательный салатик получился!
Уппс – это еще не все, у Джейми же фишка с оживлением салата!!! — Что же делать?
Фиалок-то у меня нет!Секунду изучаю мой букет ассорти… и нахожу там знакомые цветочки душистого горошка!— Эврика! Вот вы-то, ребята, мне и поможете!
Украшаю салат – оживляю… и ву-а -ля новый салат!
Ну и что? Знают взрослые и дети, как готовить салат Цезарь, но такой очаровательный салат может приготовить только Джейми и… МЫ!
А где же новость, скажите Вы?
Новостью для меня, друзья, стало то, что я узнала, что есть брендовая торговая марка Джейми Оливера и производят под этой маркой высококлассные кухонные принадлежности, посуду и приборы!
И чего там только нет… кухонные ножи, овощерезки, наборы для разделки, шейкеры, весы, ножи, гранитные ступки с пестиками, электрические и ручные мельницы для специй, венчики, черпаки, миски, терки, столовые сервизы, посуда для деток, противни для выпечки, кулинарные кисти… всего не перечесть.Как Вам новость? — Скажите, молодец! Нет, МОЛОДЕЦ с большой буквы!
Правильно говорят «Талантливый человек – талантлив во всем!» — это как о Джейми сказано!Салат приготовила, новостью поделилась! До новых встреч, друзья!
Ой, самое главное сколько и чего требуется… я готовила половинную порцию
Продукты
Куриные ножки 2-3 штБекон 3-4 полоски (грамм 30)Листовой салат 150 граммБелый пшеничный хлеб 3 ломтикаПармезан 100 грамм (из них 40 грамм в соус, соответственно 60 на посыпку готового салата)
Для соусаАнчоусы (у меня были соленые) 2 рыбкиЧеснок 0,5 зубка(зубок был молоденький и большой)Лимон ½ шт (требуется только сок) – 1 столовая ложкаОливковое масло 3 столовые ложки
С удовольствием отвечу на все Ваши вопросы в комментариях.Я проверила! — Готовить может каждый!
Готовить вместе с Джейми просто и легко!
А Вы уже пробовали готовить блюда по рецептам Джейми?
Готовьте, делитесь впечатлениями и подписывайтесь на самые свежие новости Web – ресторана!
0web-restoran.ru
Джейми оливер салат цезарь
Салат Цезарь от Джейми Оливера
Джейми Оливер у себя дома очень часто готовит этот салат, потому что он простой и его можно быстро приготовить.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки среднего размера без костей
- 6 ломтиков копченого бекона
- ½ булки подсохшего белого хлеба
- 1 средний пучок листьев салата
- 1 небольшой чеснок
- 1 баночка соленых анчоусов в оливковом масле
- 1 лимон
- 2 столовые ложки сметаны
- веточка розмарина
- 75 грамм сыра Пармезан или любого твердого сыра
Количество порций — 2
Рецепт приготовления салата цезарь
1. Джимми Оливер советует: для того чтобы не терять напрасно время, поставьте разогреваться сковороду на средний огонь. 2. Пока сковорода греется, необходимо нарезать на тонкие полоски куриную грудку. Затем в глубокой миске перемешать куриное мясо, пару столовых ложек оливкового масло и соль.
3. Тем временем, сковорода уже достаточно раскалилась. Выкладываем курицу и бекон. Шеф повар Джейми Оливер рекомендует обжаривать куриное мясо не менее 10 минут, постоянно его помешивая.