Салат Цезарь с индейкой на гриле. Цезарь салат с индейкой
Рецепт салата Цезарь с индейкой с пошаговыми фотографиями
Легкий летний салат, но он может стать и полноценным ужином в жаркий вечер, стоит только добавить какой-то десерт.
Аллергены: глютен
Ингредиенты на 4 порции
200 г листьев салата
1 красный сладкий перец (я взяла желтый)
2 небольших помидора
1 луковица
300 г филе индейки
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. уксуса (у меня яблочный)
сахар
2 кусочка хлеба
соль и перец
Процесс приготовления салата Цезарь с индейкой
Листья салата режем небольшими полосками (я покупаю уже нарезанный). Сладкий перец нарезаем кубиками.
Помидоры очищаем от семячек и нарезаем кубиками.
Индейку нарезаем полосками.
Нагреваем в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжариваем в нем индейку 3-4 минуты, постоянно помешиваем. Солим и перчим по вкусу. Вынимаем.
В ту же сковороду добавляем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем в нем мелко нарезанный лук до золотистости, добавляем 2-3 ст. л. воды, уксус, соль, перец и щепотку сахара. Перемешиваем и даем остыть до комнатной температуры.
Хлеб режем кубиками и обжариваем на 1 ст. л. растительного масла, я просто посушила в тостере, чтобы было меньше жира.
Смешиваем салат, сладкий перец, помидоры, индейку и луковый маринад, хорошо перемешиваем, сверху посыпаем сухарями. Если нет аллергии на коровье молоко, можно посыпать салат тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Источник — кулинарный журнал Koken en Genieten
Вконтакте
Google+
LiveJournal
goodatcooking.net
Салат Цезарь с индейкой на гриле, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
С хлеба срезать корку и нарезать мякиш кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогреть немного масла, поджарить в нем хлеб, постоянно помешивая, пока он не станет румяным со всех сторон.
Шаг 2
Для заправки чеснок очистить и растолочь в ступке или порубить ножом вместе с 1 филе анчоуса в пасту, добавить соль и перец и хорошо растереть.
Шаг 3
Добавить желток и уксус, перемешать. Добавляя по 1 ст. л. оливкового масла, взбивать венчиком до образования густой заправки. Затем всыпать пармезан.
Шаг 4
Кусок филе индейки нарезать ломтями толщиной 2 см, натереть солью, перцем и оливковым маслом со всех сторон. Решетку для гриля или барбекю прокалить, смазать маслом, уложить индейку и жарить над хорошо прогоревшими углями, часто переворачивая, примерно 12 мин.
Шаг 5
Пока жарится индейка, у романо удалить все темные или подвядшие листья, остальные отделить от кочерыжки. Листья среднего размера оставить целыми, большие нарвать на крупные куски.
Шаг 6
Салатные листья выложить в миску, полить заправкой, перемешать и разложить по тарелкам. Выложить сверху сухарики и ломтики индейки (их можно нарезать мельче, поперек), приправить перцем и подавать.
www.gastronom.ru
Салат "Цезарь" с индейкой и оригинальной заправкой (Рецепт с фото)
Ингридиенты для «Салат «Цезарь» с индейкой и оригинальной заправкой»
Индейка (приготовленное филе) — 300 г Салат (романо) — 500 г Помидоры черри — 300 г Пармезан (тертый) — 70 г Масло оливковое — 100 мл Хлеб (для тостов) — 300 г Чеснок — 4 шт Каперсы — 10 г Анчоусы (или соленая килька) — 15 г Майонез — 100 г Соевый соус — 1 ст. л. Яйцо — 2 шт Соль Перец черный