Салат Цезарь - рецепты, описание. Цезарь с говядиной салат
Для заправки: |
Яичные желтки — 2 шт. |
Лимонный сок — 2 ст. л. |
Горчица в порошке — щепотка |
Соус Вустерширский — ½ ст. л. |
Соус острый (например, Табаско) — ½ ст. л. |
Масло растительное — 150 мл |
Масло оливковое — 50 мл |
* |
Говяжья вырезка - 500 г |
Дижонская горчица - 1/4 стакана |
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана |
Французский багет (резаный ломтиками) - 6 шт. |
Салат Ромэн (порванный кусками) - 12 стаканов |
Помидор среднего размера (резаный кубиками) - 1 шт. |
Показать все (15) |
foodily.ru
Цезарь с майонезом / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Сегодня есть множество рецептов салата «Цезарь». Самое интересное, что цезарь Кардини, придумывая это блюдо, не мог даже и предположить, что в будущем появится так много желающих внести свои предложения. Поэтому хочу представить вашему вниманию салат цезарь с майонезом. В его состав входит говядина, маслины, шампиньоны и многое другое. В сочетании с друг другом они дают незабываемый вкус и сногсшибательный аромат. Обязательно попробуйте его приготовить!
Ингредиенты для приготовления цезаря с майонезом
- Мякоть говядины свежая 500 грамм
- Помидоры среднего размера 3 штуки
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Корень сельдерея 100 грамм
- Морковь большого размера 1 штука
- Лук репчатый среднего размера 2 штуки
- Майонез 250 грамм
- Маслины без косточек 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки блюда
- Зелень петрушки свежая по вкусу
-
Основные ингредиенты
Говядина, Помидор, Грибы
-
Порционность
4 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Средняя кастрюля с крышкой, кухонная плита, разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, блюдо для подачи или салатница, большая тарелка, вилка, сковорода, деревянная лопатка, плоская тарелка – 3 штуки, блюдце, средняя миска, шумовка
Приготовление цезаря с майонезом:
Шаг 1: подготавливаем говядину.
Тщательно промываем говядину под проточной водой, чтобы смыть возможные осколки от костей и грязь. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, удаляем пленку и жилки. Перемещаем компонент в среднюю кастрюлю и на время оставляем в стороне.Шаг 2: подготавливаем корень сельдерея.
С помощью ножа очищаем корень сельдерея от кожуры и после слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Кусочки корня перемещаем в большую тарелку.Шаг 3: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем на средние кусочки. Измельченный компонент перемещаем в тарелку с корнем сельдерея.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Первый компонент выкладываем на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Перемещаем кусочки в общую емкость с другими измельченными овощами и приступаем к обработке второй луковицы.Выкладываем ее на ровную поверхность и разрезаем пополам. Каждый кусочек разделяем еще на две части. Затем каждую мелко рубим тонкими полосками и пересыпаем в чистую тарелку. Оставим на время этот лук в стороне, так как его мы будем добавлять в салат. Шаг 5: готовим говядину для салата.
Выкладываем в кастрюлю с говядиной измельченный корень сельдерея, морковь и репчатый лук. Сюда же наливаем обычную холодную воду так, чтобы жидкость полностью покрывала компоненты, и ставим емкость на средний огонь. Когда содержимое кастрюли начнет закипать, убавляем огонь, прикрываем емкость крышкой и варим мясо в течение 1–1,5 часов. Важно: перед этим на поверхности воды должна образоваться пена, поэтому обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем в раковину. Иначе она может испортить вкус самого блюда. По истечении отведенного времени проверяем степень готовности говядины. Для этого протыкаем ее вилкой. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, мясо готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 20–25 минут.Шаг 6: подготавливаем шампиньоны.
Тщательно промываем шампиньоны под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках грибов. Теперь измельчаем компоненты кусочками и пересыпаем в свободную тарелку.Шаг 7: подготавливаем помидоры.
Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем овощи пополам и каждую часть очищаем от семян. Также не забываем срезать место, к которому ранее крепился хвостик.Теперь измельчаем компоненты кусочками и перекладываем в свободную тарелку.Шаг 8: подготавливаем маслины.
Выкладываем маслины на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, разрезаем на 2–3 части. Мелко рубленный компонент перемещаем в чистую тарелку.
Шаг 9: подготавливаем петрушку.
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце. Шаг 10: готовим цезарь с майонезом.
В среднюю миску выкладываем измельченную говядину, жареные шампиньоны, маслины, помидоры, а также по желанию петрушку. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Сразу же после этого пересыпаем салат в салатницу и можем подавать к обеденному столу.Шаг 11: подаем цезарь с майонезом.
Цезарь с майонезом подаем к обеденному столу, по желанию посыпав для красоты небольшим количеством мелко рубленной зелени. Салат получается довольно сытным и очень вкусным, поэтому им можно угощать домочадцев даже без хлеба.Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– чтобы лук в салате не горчил, его можно заранее замариновать в небольшом количестве чистой воды и столового уксуса. После выложить компонент в сито или дуршлаг и сполоснуть под водой. Внимание: обязательно дать стечь лишней жидкости и только после этого добавить в блюдо;
– чтобы обогатить вкус и аромат салата, в него можно добавить измельченный на терке твердый сыр;
– вместо маслин в блюдо можно добавить оливки. В таком варианте салат получится немножко с кислинкой.
www.tvcook.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.1 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1911 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 9.3% | 1226 г |
Жиры | 5.8 г | 60 г | 9.7% | 11% | 1034 г |
Углеводы | 2.4 г | 211 г | 1.1% | 1.2% | 8792 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.5% | 2500 г |
Вода | 83.4 г | 2400 г | 3.5% | 4% | 2878 г |
Зола | 1.0856 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 69.9 мкг | 900 мкг | 7.8% | 8.9% | 1288 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 5.9% | 1916 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 3.4% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 6.2% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 24.34 мг | 500 мг | 4.9% | 5.6% | 2054 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 5.7% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 8.6% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 26.053 мкг | 400 мкг | 6.5% | 7.4% | 1535 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.446 мкг | 3 мкг | 14.9% | 16.9% | 673 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.32 мг | 90 мг | 15.9% | 18% | 628 г |
Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 17857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.342 мг | 15 мг | 2.3% | 2.6% | 4386 г |
Витамин Н, биотин | 1.412 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.2% | 3541 г |
Витамин К, филлохинон | 15.1 мкг | 120 мкг | 12.6% | 14.3% | 795 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3956 мг | 20 мг | 12% | 13.6% | 835 г |
Ниацин | 0.971 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.23 мг | 2500 мг | 8.5% | 9.6% | 1178 г |
133.34 мг | 1000 мг | 13.3% | 15.1% | 750 г | |
Магний, Mg | 19.19 мг | 400 мг | 4.8% | 5.4% | 2084 г |
Натрий, Na | 102.73 мг | 1300 мг | 7.9% | 9% | 1265 г |
Сера, S | 66.3 мг | 1000 мг | 6.6% | 7.5% | 1508 г |
Фосфор, Ph | 128.5 мг | 800 мг | 16.1% | 18.3% | 623 г |
Хлор, Cl | 33.35 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.7% | 6897 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.857 мг | 18 мг | 4.8% | 5.4% | 2100 г |
Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 2% | 5455 г |
Кобальт, Co | 2.62 мкг | 10 мкг | 26.2% | 29.7% | 382 г |
Марганец, Mn | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 6.4% | 1786 г |
Медь, Cu | 82.1 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 9.3% | 1218 г |
Молибден, Mo | 3.943 мкг | 70 мкг | 5.6% | 6.4% | 1775 г |
Никель, Ni | 4.329 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.373 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.8% | 14745 г |
Стронций, Sr | 0.51 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.88 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 22371 г |
Хром, Cr | 3.24 мкг | 50 мкг | 6.5% | 7.4% | 1543 г |
Цинк, Zn | 0.9601 мг | 12 мг | 8% | 9.1% | 1250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.084 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5513 г | ~ | |||
Лактоза | 0.2415 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1781 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4287 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1712 г | ~ | |||
Валин | 0.1731 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1145 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1337 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2467 г | ~ | |||
Лизин | 0.2594 г | ~ | |||
Метионин | 0.0732 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1129 г | ~ | |||
Треонин | 0.1358 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0361 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1348 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2489 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3506 г | ~ | |||
Аланин | 0.1764 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3127 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0427 г | ~ | |||
Глицин | 0.1504 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.6285 г | ~ | |||
Пролин | 0.1271 г | ~ | |||
Серин | 0.1351 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1153 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.24 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.4% | |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.0205 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.0211 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0242 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0483 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0586 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2827 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0401 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0483 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.051 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5074 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2763 г | от 18.8 до 48.8 г | 6.8% | 7.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0634 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1776 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4169 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.1079 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0261 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0132 г | ~ |
health-diet.ru
Салат Цезарь с майонезом и говядиной.
Однажды, когда в конце дня в ресторан зашла группа голодных посетителей, в холодильнике не осталось практически ничего, кроме салата ромэн. Поэтому Цезарь Кардини (хозяин ресторана) решил приготовить для своих клиентов быстрое блюдо из того, что у него оставалось. Так родился классический рецепт салата цезарь, в который сегодня уже добавляют и другие различные ингредиенты.
В этот рецепт салата цезарь добавлена жареная говядина, а для соуса использован готовый майонез. В классическом рецепте салата цезарь использовалась заправка майонезного типа. Мы решили сделать салат цезарь с майонезом, уже готовым, добавим вкусовые особенности, которые придадут ему вкус соуса Цезарь.
Ингредиенты салата цезарь с майонезом:
- салат ромэн, - салат латук, - 200 г говядины, - поджаренный белый хлеб, - майонез, - чеснок, - сыр Пармезан, - Вустерширский соус,
Приготовление салата цезарь с майонезом:
Говядину замариновать с чесноком и оливковым маслом, а затем слегка обжарить и мелко нарезать. Промойте листья салата, порвите на мелкие кусочки, бросьте в глубокое блюдо. Нарежьте батон или багет ломтиками, а потом на кубики. Поместите в предварительно разогретую духовку и жарьте пока гренки не станут хрустящими и приобретут золотисто-коричневый цвет.
Далее готовим соус: смешайте майонез, измельченный чеснок, несколько капель соуса Вустершир и натертый сыр Пармезан. Половину соуса используйте для заправки зелени. Сверху на зелень бросьте гренки и положите кусочки говядины. Вторую часть соуса цезарь подайте в соуснике.
infonavigator.biz