Салат » цезарь» с беконом. Салат цезарь с беконом
Салат " цезарь" с беконом. Вкусно
Добрый вечер дорогие читатели!
Я даже не сомневаюсь в том, что Вы знаете и готовили "цезарь". Рецептов салата "цезарь" огромное количество и с какими ингредиентами только его не делают.
Я очень люблю его, часто готовлю с куриной грудкой, замаринованной в соевом соусе и потом обжаренной, а иногда делаю салат цезарь с беконом, конечно с настоящим соусом, а не майонезом. В этом случае вкус получается пикантным, сытный и вполне сойдет как самостоятельное блюдо на ужин.
Цезарь чем только не заправляют, но я признаю только несколько рецептов, об одном из них я сегодня и расскажу.
И так готовим салат цезарь с беконом.
Нам потребуется:
- 150 — 200 г бекона
- 100 — 120 г пармезана (другой сыр для настоящего цезаря не подходит)
- 1 кочан зеленого салата (я беру чаще " айсберг" — он более сочный и хрустящий)
- 3 — 4 ст. л. оливкового масла
- черствый белый хлеб или батон
- 1 — 2 зубчика чеснока
Приготовление
Первое, что мы делаем готовим соус для цезаря. Правда, потребуются не совсем, может быть, для Вас необычные продукты, но приготовьте побольше и он прекрасно сохранится в холодильнике. Попробуйте, хотя бы один раз на праздник.И так соус: количество рассчитано на несколько порций.
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 40 — 50 г сыра пармезан
- 1 баночка анчоусов в масле (50 г)
- 1 — 2 ст.л. соуса "кикаман"
- 2 — ст. л. ворчестерского соуса
- немного лимонного сока
- 0,5 л растительное масло (можно смешать оливковое и подсолнечное)
Приготовление
В блендере яйца взбиваем вместе с чесноком, чтобы он превратился в однородную кашицу, добавляем анчоусы, продолжаем взбивать, затем кикаман, ворчестерский соус, лимонный сок, натертый на мелкой терке пармезан.
И когда мы это все собьем, маленькими порциями начинаем вливать растительное масло. Если мы все правильно сделали, соус постепенно начинает густеть. Попробуйте на вкус, может быть Вам захочется подсолить.Вкус изумительный.
(Небольшой совет, если у вас не оказалось анчоусов, нарежьте 50 г бекона, очень тоненькими полосочками и сильно обжарьте на растительном масле, охладите и используйте в приготовлении соуса вместо анчоусов).
Затем готовим крутоны — маленькие сухарики с ароматом чеснока.
Совсем забыла сказать, нужно было заранее почистить чеснок, очень мелко порезать и залить 1 — 2 столовыми ложками оливкового масла, чтобы настоялось.
Черствый хлеб или батон , а они режутся намного легче и аккуратней, чем свежий, нарезаем мелкими кубиками. Укладываем на противень, можно на большую сковородку, сбрызгиваем чесночным маслом, перемешиваем и сушим до золотистого цвета.Время от времени их переворачивая.
Бекон нарезаем тонкими ломтиками и на слабом огне поджариваем до золотистого цвета, охлаждаем.
Сыр нарезаем тонкими пластинками (я обычно делаю это пиллером для овощей).
Кочан салата, разбираем на отдельные листья. Крайние, крупные оставляем, чтобы выстелить тарелку для салата. Остальные руками рвем на небольшие кусочки (именно рвем, а не режем).
Все готово осталось собрать цезарь.
Салат цезарь с беконом