Салат «Цезарь» с огурцами и маслинами. Салат цезарь с оливками
Пошаговый Рецепт салата "Цезарь" с оливками с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 259 килокалорий
- Повод: На обед
Салат оливкой не испортишь! - так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата Цезарь с оливками - тому доказательство. Попробуем?
Основу классической заправки для салата Цезарь составляет оливковое масло - если оно хорошее, то его тонкий аромат будет ощущаться в готовом блюде, как дуновение теплого весеннего ветра. А уж если добавить в салат оливки! Это как посреди зимы оказаться на средиземноморском побережье. В принципе, одних оливок уже достаточно для того, что кардинально изменить привычный вкус этого салата, но я все-таки советую вам добавить в него еще и запеченные перцы - результат будет совершенно потрясающий! Ну вот и все, теперь вы почти что знаете, как приготовить салат Цезарь с оливками. Осталось только изучить пошаговые фото - и вперед!
Количество порций: 3
Ингредиенты на 3 порции
- Салат листовой — 100 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Оливки — 20 Штук
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец сладкий — 1-2 Штук (опционально)
Пошагово
- С батона срезать корочку, а мякиш нарезать кубиками или ломтиками. Уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 7-10 минут - до золотистого цвета.
- Отделить желтки от белков. Если опасаетесь сальмонеллы - прогрейте желтки на водяной бане или опустите яйца в кипяток на 1 минуту.
- Выдавить лимон.
- Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца. Хорошо взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло.
- Открыть оливки.
- Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками - мельчить не нужно, маленькие листочки вообще можно оставить целыми.
- Салат полить соусом и осторожно перемешать. Выложить на салатные листья крутоны и оливки. Полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Салат «Цезарь» с оливками готов!
recipex.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата "Цезарь" с оливками с фото для приготовления в домашних условиях
Салат оливкой не испортишь! - так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата Цезарь с оливками - тому доказательство. Попробуем?
Основу классической заправки для салата Цезарь составляет оливковое масло - если оно хорошее, то его тонкий аромат будет ощущаться в готовом блюде, как дуновение теплого весеннего ветра. А уж если добавить в салат оливки! Это как посреди зимы оказаться на средиземноморском побережье. В принципе, одних оливок уже достаточно для того, что кардинально изменить привычный вкус этого салата, но я все-таки советую вам добавить в него еще и запеченные перцы - результат будет совершенно потрясающий! Ну вот и все, теперь вы почти что знаете, как приготовить салат Цезарь с оливками. Осталось только изучить пошаговые фото - и вперед!
Количество порций: 3
Непростой рецепт салата "Цезарь" с оливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 317 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на три порции
- Салат листовой — 100 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Оливки — 20 Штук
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец сладкий — 1-2 Штук (опционально)
Пошаговое приготовление
- С батона срезать корочку, а мякиш нарезать кубиками или ломтиками. Уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 7-10 минут - до золотистого цвета.
- Отделить желтки от белков. Если опасаетесь сальмонеллы - прогрейте желтки на водяной бане или опустите яйца в кипяток на 1 минуту.
- Выдавить лимон.
- Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца. Хорошо взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло.
- Открыть оливки.
- Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками - мельчить не нужно, маленькие листочки вообще можно оставить целыми.
- Салат полить соусом и осторожно перемешать. Выложить на салатные листья крутоны и оливки. Полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Салат «Цезарь» с оливками готов!
proretsepti.ru
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Салата "Цезарь" с оливками с фото для приготовления в домашних условиях
Салат оливкой не испортишь! - так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата Цезарь с оливками - тому доказательство. Попробуем?
Основу классической заправки для салата Цезарь составляет оливковое масло - если оно хорошее, то его тонкий аромат будет ощущаться в готовом блюде, как дуновение теплого весеннего ветра. А уж если добавить в салат оливки! Это как посреди зимы оказаться на средиземноморском побережье. В принципе, одних оливок уже достаточно для того, что кардинально изменить привычный вкус этого салата, но я все-таки советую вам добавить в него еще и запеченные перцы - результат будет совершенно потрясающий! Ну вот и все, теперь вы почти что знаете, как приготовить салат Цезарь с оливками. Осталось только изучить пошаговые фото - и вперед!
Количество порций: 3
Непростой рецепт салата "Цезарь" с оливками домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 320 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на три порции
- Салат листовой — 100 Грамм
- Батон — 0,5 Штуки
- Пармезан — 50 Грамм
- Масло оливковое — 2/2, Стакана
- Оливки — 20 Штук
- Яйца — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Перец сладкий — 1-2 Штук (опционально)
Пошаговое приготовление
- С батона срезать корочку, а мякиш нарезать кубиками или ломтиками. Уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 7-10 минут - до золотистого цвета.
- Отделить желтки от белков. Если опасаетесь сальмонеллы - прогрейте желтки на водяной бане или опустите яйца в кипяток на 1 минуту.
- Выдавить лимон.
- Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца. Хорошо взбить. Не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло.
- Открыть оливки.
- Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками - мельчить не нужно, маленькие листочки вообще можно оставить целыми.
- Салат полить соусом и осторожно перемешать. Выложить на салатные листья крутоны и оливки. Полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Салат «Цезарь» с оливками готов!
prostyeretsepti.ru
Салат - Цезарь - с оливками