Салат "А-ля Цезарь". А ля цезарь салат
Простой Рецепт салата "А-ля Цезаря" пошагово с фото
Всем известен классический салат Цезарь. Классический вариант состоит из салатных листьев, крутонов, яиц, особого соуса и куриной грудки. Существует также несколько вариаций на эту тему.
Неклассический, но очень вкусный Цезарь готов. Салат очень весенний, вкусный и оригинальный. В таком салате очень хорошо использовать яйца, отваренные 5-6 минут. В таком яйце желток остается слегка сырым, что делает вкус яйца более удачным и свежим, живым.
Количество порций: 2
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 139 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 2 порции
- Салатные листья — 10 Штук
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Куриное филе — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Икра красная — 2-3 Ст. ложек
- Батон — 60 Грамм (белый хлеб)
- Сметана — 70-100 Грамм
- Специи — По вкусу
Пошагово
- Для приготовления салата А - ля Цезарь вам необходимо подготовить и вымыть салатные листья. Листья переберите, вымойте и обсушите. Нарвите листья руками на нужного размера кусочки (его выбирайте сами). Салатные листья нельзя резать. От этого они теряют внешний вид и темнеют, становятся вялыми. Салатные листья всегда рвут.
- Натрите на терке твердый сыр. В классическом Цезаре используется пармезан, но можно вполне взять любой доступный сыр твердых сортов. Часть сыра выложите на салатные листья, а часть отложите.
- Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану со специями (в качестве специй я беру несколько видов перцев, тархун, немного сушеного чеснока, соль, перец и немного сахара). Все специи кладите по вкусу.
- Отварите куриные яйца. На растительном масле обжарьте куриное филе (перед обжариванием филе следует посолить). Яйцаочистите и нарежьте на кусочки. Куриному филе дайте остыть. На салатные листья выложите подготовленные продукты.
- Украсьте салат красной икрой. Подготовьте домашние сухарики, подрумянив батон, нарезанный кубиками, на сковороде или в духовке. Выложите сухарики на салат.
- Посыпьте, если хотите, салат еще раз сыром. Выложите соус — и подавайте салат к столу.
goormanclub.ru
≡ Пошаговый Простой Рецепт Салата "А-ля Цезаря" с фото для приготовления в домашних условиях
Всем известен классический салат Цезарь. Классический вариант состоит из салатных листьев, крутонов, яиц, особого соуса и куриной грудки. Существует также несколько вариаций на эту тему.
Неклассический, но очень вкусный Цезарь готов. Салат очень весенний, вкусный и оригинальный. В таком салате очень хорошо использовать яйца, отваренные 5-6 минут. В таком яйце желток остается слегка сырым, что делает вкус яйца более удачным и свежим, живым.
Количество порций: 2
Простой рецепт салата "А-ля Цезаря" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 20 мин. Содержит всего 309 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 309 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
Ингредиенты на две порции
- Салатные листья — 10 Штук
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Куриное филе — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Икра красная — 2-3 Ст. ложек
- Батон — 60 Грамм (белый хлеб)
- Сметана — 70-100 Грамм
- Специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Для приготовления салата А - ля Цезарь вам необходимо подготовить и вымыть салатные листья. Листья переберите, вымойте и обсушите. Нарвите листья руками на нужного размера кусочки (его выбирайте сами). Салатные листья нельзя резать. От этого они теряют внешний вид и темнеют, становятся вялыми. Салатные листья всегда рвут.
- Натрите на терке твердый сыр. В классическом Цезаре используется пармезан, но можно вполне взять любой доступный сыр твердых сортов. Часть сыра выложите на салатные листья, а часть отложите.
- Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану со специями (в качестве специй я беру несколько видов перцев, тархун, немного сушеного чеснока, соль, перец и немного сахара). Все специи кладите по вкусу.
- Отварите куриные яйца. На растительном масле обжарьте куриное филе (перед обжариванием филе следует посолить). Яйцаочистите и нарежьте на кусочки. Куриному филе дайте остыть. На салатные листья выложите подготовленные продукты.
- Украсьте салат красной икрой. Подготовьте домашние сухарики, подрумянив батон, нарезанный кубиками, на сковороде или в духовке. Выложите сухарики на салат.
- Посыпьте, если хотите, салат еще раз сыром. Выложите соус — и подавайте салат к столу.
prostyeretsepti.ru
≡ Вкусный Рецепт Салата а-ля Цезарь по-миланский пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни
Непростой рецепт салата а-ля Цезарь по-миланский домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 132 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 132 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салат с курицей
Ингредиенты на четыре порции
- 3-4 листа салата айсберг
- 100 гр помидор черри
- 100-120 гр отварной, запеченной или обжаренной курицы
- 1/1, спелого авокадо
- горсть чесночных сухариков
- несколько кусочков бекона
- 1-2 ст л пармезана
- Заправка:
- 70 мл растит или оливкового масла
- 2 филе анчоуса
- 2 зб чеснока
- 2 ст л пармезана
- 2 ст л лимон сока
Пошаговое приготовление
- В блендере взбиваем ингредиенты для заправки до однородности
- Рвем салатные листья, сверху выкладываем порезанные на пополам помидорки и кубиками курицу, равномерно поливаем заправкой
- авокадо чистим и режем не мелким кубиком, чуть солим, сбрызгиваем лимон соком и перемешиваем. Выкладываем на наш салат
- Обжарить кусочки бекона
- Сверху посыпаем тертым сыром и выкладываем бекон
- Приятного аппетита!!
У меня половинка грудинки, оставшаяся от запеченой курицы. Далее, анчоусы можно заменить на кусочек пряной селедки+немного вустерширского соуса. Или, в худшем случае, просто посолить-поперчить. Черри вполне заменяются на простые помидоры(но не желательно) Айсберг тоже можно либо дополнить другим салатом, либо заменить. Пармезан заменяем любым твердым, желательно «поароматней», сыром. Бекон лично мне там понравился, но следующий раз порежу его чуть мельче. У меня не покупные сухарики, а обжаренные 2 кусочка батона с добавлением зубчика чеснока. Авокадо специально делаю отдельно, дабы равномерно перемешать лимон соком, во избежания потемнения. Купили незрелый(незрелое?) авокадо-пусть полежит пару дней при комнатной температуре-дозреет. ОЧЕНЬ! Очень вкусный салат!! Ну просто оочень нам понравился!!
vkusnyeretsepti.ru