Салат "Цезарь" с курицей и помидорами. Рецепты с фото. Цезарь с помидорами салат
Салат "Цезарь" с помидорами
Ингредиенты: 1 пучок листьев салата, 2 помидора, 300 г куриного филе, 1 пачка белых сухариков, соус Паприк или Сырный Цезарь, 100 г твердого сыра |
Способ приготовления
Количество ингредиентов расчитано на 4 порции. Салат порционный, делается на отдельных тарелках.
Листья салата порвите или нарежьте квадратами размером ~2см х 2 см. Устелите дно тарелки измельченными листьями.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками, обжарьте с какой-нибудь приправой для курицы. Остудите.
Помидоры нарежьте кубиками покрупнее.
Кусочки куриного филе, сухарики и кусочки помидор выложите на листья салата. Сверху полейте соусом (я использую соус Calve "Сырный Цезарь" или Торчин "Паприк").
Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте сверху на соус.
Приятного аппетита!
Другие салаты
| |||||
Салат «Цезарь» с помидорами
Одним из классических и общеизвестных салатов является салат «Цезарь». Сочетание всеми любимых ингредиентов: курицы, салата и сыра, под аппетитной яичной заправкой не может оставить равнодушным никого. Мы решили освежить знакомый рецепт с помощью нового ингредиента – томатов, которые привнесут в закуску чуть больше свежести и сладости.
Салат «Цезарь» с курицей, беконом и с помидорами
Ингредиенты:
- бекон – 2 кусочка;
- тертый «Пармезан» - 1/2 ст. + 3 ст. ложки;
- мука – 1 ½ ч. ложки;
- куриное филе – 120 г;
- филе анчоусов – 4 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- салатные листья;
- вустерширский соус – 1 ч. ложки;
- томаты – 3-4 шт.;
- рукола – для украшения;
- соль, перец.
Приготовление
Начнем приготовления с сырных чипсов. Бекон обжариваем до хрустящей корочки и смешиваем с 1/2 стакана сыра и мукой. Противень покрываем пергаментом и выкладываем на него готовую смесь, разделив ее на 4 отдельные кучки. Выпекаем до золотистого цвета около 7 минут, а затем даем остыть еще минут 5.
Для заправки смешиваем анчоусы, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и масло. В готовую заправку добавляем немного вустерширского соуса и 3 столовые ложки сыра.
Курицу посыпаем солью и перцем и обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем томаты, салат рвем руками, смешиваем овощи с курицей и заливаем заправкой. Поверх салата крошим сырные чипсы. Украшаем «Цезарь» руколой и сразу же подаем к столу.
Для упрощения готовки вы можете смело заменить сырные чипсы кусочками белого хлеба, обжаренного на масле с чесноком и прованскими травами.
Рецепт салата «Цезарь» с помидорами черри
Ингредиенты:
- багет – 8 кусочков;
- томаты – 200 г;
- оливковое масло;
- салат латук – 1 головка;
- тертый «Пармезан» - 25 г;
- куриное филе – 2-3 кусочка.
Для заправки:
- майонез – 120 мл;
- чеснок – 1/2 зубчика;
- вустерширский соус – 1 ч. ложка;
- сок – 1/2 лимона.
Приготовление
Кусочки багета подсушиваем в духовке при температуре около 150 градусов. Томаты черри кладем на другой противень, поливаем оливковым маслом и также отправляем в духовку на 15-20 минут.
Латук рвем, «Пармезан» нарезаем на пластины при помощи овощерезки.
В небольшой миске соединяем ингредиенты для заправки, по вкусу добавляем немного лимона. Курицу нарезаем на полоски, томаты смешиваем с латуком и сыром, заправляем салат соусом и подаем, выложив ломтики мяса поверх.
womanadvice.ru
Салат "Цезарь" с помидорами | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
Салат «Цезарь» с помидорами , курицей и пекинской капустой.
Зрелые и ароматные помидоры снятые с куста сподвигли меня на приготовление салата «Цезарь». Сейчас сезон этих чудесных овощей в самом разгаре, и грех этим не воспользоваться.
Для моего «Цезаря» понадобилось:
- 6 маленьких помидорок (в классическом варианте используюются черри)
- листья пекинской капусты 6-7 листов
- сухари из белого хлеба
- сыр твердый 60 грамм
- отварная куриная грудка
- 3 белка от вареных яиц
Для заправки:
- 3 желтка от вареных яиц
- 1 большой зубчик чеснока
- 2 ст.ложки лимонного сока
- 1 ч.ложка горчицы
- соль
- перец
- растительное масло 1/3 стакана
Мой рецепт салата «Цезарь» с помидорами немного отличается от классического, в оригинале используется салат «Ромэн», я же использовала мягкие части листьев пекинской капусты. Руками порвала листочки и положила на дно салатницы. Далее, порезала отварную куриную грудку ( в оригинале ее поджаривают), я же на бульоне еще приготовлю супчик или лапшу 🙂
Потом режем маленькие помидорки пополам, удаляем плодоножку и выкладываем следующим слоем, затем подсушенные в духовке сухарики из белого хлеба.
Готовим заправку. Можно, конечно, для скорости заправить майонезом, но, поверьте, весь вкус как раз в этом чудесном соусе для салата «Цезарь». Разминаем желтки вилкой, добавляем сок лимона, горчицу, соль, перец, раздавленный чеснок и растительное масло. Заправкой поливаем салат, посыпаем тертым мелко сыром. Еще, я внесла свое новшество, добавив перед сыром тертые мелко белки, все пустила в дело 🙂
Непосредственно перед едой надо все перемешать.
Салат «Цезарь» с помидорами, пекинской капустой и куриной грудкой — готов!
Приятного аппетита!
vottakiepirogi.ru
Салат Цезарь с помидорами черри
Как я вижу, на семейных праздничных столах стал очень широко появляться салат Цезарь. При этом разнообразие рецептов приятно удивляет. Сегодня будет очень простой, народный вариант этого знаменитого блюда. Плюс, я дополню его очень вкусными помидорами черри.
Ниже я буду несколько раз ссылаться на классический рецепт салата Цезарь: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-cezar/.
Ингредиенты для салата Цезарь с помидорами черри:
листовой салат
пакетик сухариков с любимым вкусом
пармезан либо ваш любимый сыр твёрдых сортов
майонез
лимонный сок
по вкусу: зелень, чеснок, вустерский соус
копчёная куриная грудка
несколько помидоров черри