Салат «Цезарь» романо: история и рецепт. Салат романо для цезаря
«Цезарь» романо рецепт – итальянская кухня, низкокалорийная еда: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бискотти
eda.ru
Салат цезарь из курицы и листьев салата романо. — Вкусное дома
Чтобы салат цезарь из курицы и листьев салата романно был очень мягким, тонким и нежным, необходимо правильно его приготовить. Желательно брать исключительно внутренние листы салата романо, если вы хотите придать им определенный хруст, предварительно рекомендуют их опустить в ледяную воду.
Важную роль в приготовление салата цезаря играет чеснок.
Чеснок придаст тонкий аромат и пикантный вкус салату цезарь, но его не должно быть слишком много, достаточно буквально смазать чесноком противень, в которой будут запекаться сухарики. Также можно добавить немного чеснока в масло, на котором будет обжариваться куриная грудка для салата.
Для приготовления 4х порций салата цезаря из куриной грудки и листьев салата романа понадобится:
- 200 гр. куриной грудки;
- 500 гр. листьев салата романно;
- 300 гр. томатов черри;
- 200 гр. белого хлеба для сухариков;
- 150гр. твердого сыра;
- 200 гр. майонеза для соуса;
- ½ среднего лимона;
- зубчик чеснока;
- Приправа для салата цезарь, в моем варианте это knorr
- Соль, специи по вкусу;
Для начала необходимо сварить куриную грудку и потом обжарить ее немного на сковороде.
Как говорила уже ранее, в растительное масло выдавите один зубчик чеснока, для аромата.
Белый хлеб без корочки нарезать на аппетитные кубики. Отправляем их сушиться в духовой шкаф на 10 минут для получения золотистых гренок.
Листья салата разделить и тщательно промыть и нарезать на крупные кусочки. Томаты черри промыть и разрезать на половинки.
Готовим соус. Майонез размешать со специями для салата цезарь, выдавить в соус половина лимона, можно добавить пару столовых ложек воды и тщательно перемешать.