салат цезарь без мяса. Салат цезарь без мяса
салат цезарь без мяса — Подскажите пожалуйста как сделать по вкуснее салат цезарь — 22 ответа
В разделе Закуски и Салаты на вопрос Подскажите пожалуйста как сделать по вкуснее салат цезарь заданный автором ЂАТЬЯНА ПАЛЬЧИЦ лучший ответ это Классический салат "Цезарь"Для рецепта вам потребуется:оливковое масло - 2 ст. л.чеснок (раздавленный) - 1 зубчикхлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.яйцо - 3 шт.анчоусы (слить и порезать пополам) - 50гзеленый салат - 140гпармезан - 40гдля заправки:яйцо - 1 шт.горчица - 1 ч. л.чеснок - 1 зубчиквурчестерширский соус - 1 ч. л.лимон (только сок) - 1/2 шт.оливковое масло - 150 мл.Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста как сделать по вкуснее салат цезарь
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]ЦЕЗАРЬВся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.
Ответ от Ленуська Илюхина[активный]Салат «Цезарь» с копченым лососемИнгредиентысалат ромэйн или айсберг 400 гр.яйца 4 шт.зерновой хлеб 4 ломтикалосось горячего копчения 300 гр.каперсы 2 ст. ложкимайонез 2 ст. ложкивинный уксус 2 ст. ложкиоливковое масло 4 ст. ложкиворчестерский соус 1-2 каплиМетод приготовленияСалат «Цезарь» с копченым лососем. Салат вымыть, обсушить и разорвать на кусочки, положить в тарелки. Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на 8 частей. Рыбу разделить на небольшие кусочки. С хлеба срезать корки и нарезать кубиками, обжарить на сковороде. К листьям салат положить яйца, рыбу, гренки и каперсы. Приготовить заправку: легкий майонез перемешать при помощи венчика с оливковым маслом, винным уксусом, ворчестерским соусом, поперчить. Полить заправкой салат.
Ответ от Natalie Kiss[активный]Классический рецепт салата Цезарь с курицей.Ингредиенты:100 г багета,3-4 листа салата романо,100 г куриного вареного мяса,3-4 помидорки черри100 г тертого твердого сыра,100 г соуса Цезарь.Багет порезать кубиками и подсушить на сухой сковороде или в микроволновке.Салат порвать на кусочкиКуриное филе порезать кусочкамиПомидорки черри порезать на 4 части каждуюВсе смешать, полить соусом ЦезарьСыр натереть на терке, присыпать им салат Цезарь.
Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]Салат "цезарь" (без мяса)Кулинарный рецептИнгредиенты для рецепта:листья салатасырсухарикидля соуса:сырое яйцодолька чеснокалимонный сокВорчестерский соусоливковое маслочерный молотый перецсоль.Рецепт приготовления: Салат "цезарь" (без мяса)В блендере смешиваю яйцо, порезанный чеснок, лимонный сок и Ворчестерский соус до образования однородной массы, потом скорость уменьшаю и добавляю оливковое масло. Взбиваю еще немного, добавляю черный молотый перец и соль.Листья салата поливаю соусом, посыпаю сухариками и пармезаномСалат "цезарь" по-украинскиКулинарный рецептИнгредиенты для рецепта:пекинская капуста – 1 шт.хлеб серый смешанный (украинский) – 3-4 ломтикабекон копченый (мясо с сальцем) – 300гмайонез – 4 ст. л.масло растительное – 4 ст. л.сок лимона – 1/2 шт.сыр пармезан -300г.Рецепт приготовления: Салат "цезарь" по-украинскиКапусту порезать очень крупно, можно порвать на куски. Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки. Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона. В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.Готовим соус: смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник. Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке. Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать.
Ответ от Лидия[гуру]Татьяна! ! повкуснее, это другоенастоящий цезарь, это классика...
Ответ от Ђатьяна Тенякова[гуру]Обожаю!!!! и готовила его раз 20 пока не получился, как в ресторане. С удовольствием поделюсь) )Понадобится:куриная грудкасалат зеленый (все равно какой, даже пекинская капуста)отварные яйца (я беру перепелиные, можно и куриные, но так прикольнее)твердый сырпомидоры черидля заправки: майонез, чеснок, сок лимона (делать так: в майонез выдавить 1-2 зубчика чеснока и выдавить сок лимона, сколько сока - убейте меня не скажу) ) может 1 чайную ложку)) )белый хлеб для сухариковОтварить куриную грудку и мелко нарезать, выложить на блюдо. На мясо выложить крупно порезанный салат на него ложкой капайте соус, не старайтесь распределить его по всей поверхности!! ! Этого не нужно! просто несколько ложек.Затем перепелиные яички разрежьте пополам и выложите следующим слоем. Тут уже соуса можно капать немного больше. Следующий слой - помидорки чери, так же разрезать на половинки и выложить. ВАЖНО! не кладите яйца и помидоры плотными слоями.. . просто в разброс) ) и тоже соус на помидорки.верхний слой - сыр и на него белые сухарики. Я обжариваю их без чеснока и масла. на мой взгляд в соусе чеснока получается вполне достаточно. А масло на гренках портит весь вкус.Удачи!
Ответ от Fatima[новичек]побольше майонеза, немного голландского сыра тертого и сухарики обязательно корочки пшеничные сырные а ..еще салат не слишком мелко нарезать а яйцо наоборот измельчить
Ответ от Меламори Блимм[гуру]я так делаюгрудку вареную режу2-3 огурца нарезать1 морковь сырую натереть на крупной теркесалат или капусту порезатьзаправить майонезомперед подачей на стол добавить сухарики.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Салат "Цезарь" (без мяса) — рецепт салата с фото
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Салат "Цезарь" (без мяса)". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Весь день на ногах- как ещё с маленьким ребёнком! Тем более помогать некому, муж постоянно на работе, бабушка — на даче! Сначала просто гудели ноги, но после ночи все проходило!!! А теперь боль даже за ночь не проходит!!! Это ужас какой то- наступить больно на пятку, где косточка торчит над пяткой — все отекло и сама пятка вся красная!!! Что такое может быть? Знаю что к врачу надо, но хотя бы...
Девчата, третий день хожу хромаю. Вроде не падала, не ударялась. Но очень больно наступать на пятку. Хотя на пятке нет ни трещинки. Вроде вывиха не было. К какому врачу идти или что делать?
Сегодня младшая проснулась и не может наступить на пятку, ходит одной ножкой на носочке, вернее попыталась ходить, всё время сидит(( Пятку осмотрела, не опухла, никаких ушибов или заноз нет. Видно, что вставать на ножку ей больно, плачет( Что делать? Куда бежать? Что это может быть? Вроде нигде не ударялась, вчера всё было нормально.
Девочки вот уж никогда не думала, что столкнусь с такой проблемой как трещина на пятке! Я всегда ухаживаю за своими ногами! Регулярно пользуюсь пемзой и делаю маски для ног, но во время беременности я обленилась, а если быть точнее стало мешать пузико делать все эти процедуры при каждом мытье! И вот вчера вечером мне стало больно ходить, я сняла носок и увидела что у меня трещина на пятке, я...
Кто как справляется с ними? Купила на одном сайте носочки педикюрные. И чудо… У меня за два применения больше половины ушло натоптыши. После второго применения забыла кремом помахать ногу… Не знаю от этого повлияло или так должно было быть. Стала сглазить кожа… Вот как будто обгаревшая была и слой снимался. Снималась старая и потом была хорошая кожа на ногах… по идее было бы классно ещё...
Привет, девочки, хочу поделиться с вами своим опытом, может пригодится кому. Началось мое «приключение» вместе с беременностью. По началу кожа на пятках просто облазила, потом начала шелушиться, позже трескаться. Крема, ванночки и полировка не помогали. После родов наступил самый кошмар, трещинки не успевали заживать, стало очень больно ходить. У меня есть проблемы с гормонами,...
Девочки😫больно наступать на ступни ,ужас какой то !!пятки болят особенно ,что же это такое (((в любой обуви ,даже без неё
Девчат, у мужа на пятке как мозоль (плотный нарост кожи) , но ужасно болит, наступать больно. вроде как шип, но не знаю, я не сталкивалась с таким раньше. К врачу не хочет идти( Может было у кого такое? Чем лечили?
Девочки, после ночного сна встаю с кровати, и чувствую себя дровосеком(((коленки болят, на пятки больно наступить.Расхожусь, вроде ничего.Лучше витамины комплексом попить или отдельно кальций? и какие лучше?
болит вся пятка где-то внутри и наступать невозможно. в ногу отдаёт. завязала бинт с левомеколем. что это может быть? больно нажимать даже не там где трещина а по всей пятке(((
Позанималась спортом и вечером начала болеть пятка , наступать больно . Это было в четверг ... боль до сих пор присутствует , не могу полностью наступить на стопу ....осмотрела ее -ничего нет ! Что это такое ? Может кто знает к какому врачу идти с данной проблемой ?
Всем привет 👋 хочу спросить, может у кого также… у мужа болят пятки, ему больно на них наступать, говорит как — будто отбил, так продолжается уже год… работа в стоячем положении но не каждый день (работает на себя, поэтому, когда захотел, тогда поработал, но если ушёл то с утра до ночи ). К Врачу естественно не пойдёт! Дома у нас везде ламинат, ходит босиком, может ещё от этого?
До берем.весила 53 кг, сейчас вешу 65-говорят норма.Чувствую себя хорошо, а вот утром просыпаюсь, хочется потянуться, тянусь и в этот момент сводит ногу.А встать с кровати на полную ногу не могу-ужасно болят пятки, а минут через 5 проходит все.
от чего это может быть? Я с утра до ночи на ногах… не знаю, то ли это влияет, то ли. нет… вроде и раньше днями на ногах, но сейчас реально много гуляем… в общем утром встаю, пятки будто набушие и больно ступить! Кто знает, от чего это? уже несколько дней так
девочки, подскажите, как это вылечить. ноги попарю, кремом помажу. носочки одену, вроде становится легче, но постоянно не могу летом в носках ходить. а наступать больно.это наверно огород виноват. ноги пачкаются и сохнут. но зато сегодня встала на весы, а там 66 кг. довольна как удав.
у кого была и как лечили!? Наступать жутко больно, что Вам назначали врачи или народная медицина...? Как долго избавлялись от нее?
С сетью познакомилась совсем недавно. Даже пока ходила беременная, старалась не лезть в интернет, чтобы не начитаться лишнего и огородить себя от страхов. А после того, как констатировали ЗБ и сделали вакуум, поняла, что с живыми людьми, которых знаю, общаться нет желания. Все нет -нет, да и залезут под кожу со своими вопросами/ успокоениями/жалостью. А я не готова вслух говорить ни с кем,...
Девчонки, наткнулась на статью, кое что можно добавить в свою копилку.:) Всем нам легких родов!(Иду покупать масло вечерней примулы, срочно) Готовность организма к родамВ последние 1,5-2 недель беременности заканчивается подготовка организма женщины к предстоящим родам. Эта подготовка охватывает все органы и системы, начиная с центров высшей нервной деятельности и кончая исполнительным органом...
www.baby.ru