KidsClever - развитие ребенка Детский развивающий сайт. Стих про салат цезарь
Салат Цезарь
Салат “Цезарь” - невероятно вкусный и сверхпопулярный салат. Поэтому Остров Любви и предлагает вашему вниманию вкусный рецепт салата Цезарь. Хоть и салат "Цезарь" в классическом виде состоит из белых сухариков, салатных листьев и заправки, но как по мне, он намного вкуснее и аппетитней с добавлением курицы, рыбы или других наполнителей.
Ингредиенты
- 200гр. батона
- 1пучок салата
- 300гр. куриного филе
- 50гр. пармезана
- 5-6ст.л. оливкового масла
- 1зубчик чеснока
Ингредиенты для заправки
- 2ч.л. горчицы
- 2шт. варенных желтка
- 2ст.л. лимонного сока
- 1зубчик чеснока
- 100мл. оливкового масла
- 1ч.л. 6% уксуса
- 1щепотка меленного черного перца
- 1щепотка соли
Способ приготовления
- Батон нужно нарезать маленькими кубиками.
- Затем обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, в которое предварительно выдавить 1 зубчик чеснока.
- Филе курицы нарезать такими же маленькими кусочками и пожарить на масле до полной готовности, потом поперчить и посолить.
- Далее нужно сделать заправку к салату Цезарь.
- Растереть желтки яиц с горчицей. Добавить к ним выдавленный через чеснокодавку чеснок и тщательно размешать. Добавить в заправку лимонный сок и уксус. Следом добавить масло, тщательно перемешать, поперчить и посолить по вкусу.
- Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
- Порвать руками салат и выложить на тарелки.
- Сверху на салат выложить сухарики и филе.
- Полить салат Цезарь приготовленным соусом.
- Посыпать все пармезаном.
Салат "Цезарь" готов. Теперь его можно подавать на стол. Зная рецепт приготовления салата “Цезарь” с курицей, не забудьте рассказать своим подругам, как приготовить его в домашних условиях.
Салат "Цезарь" - рецепт с фото на ПоздравьДруга.ру!
Поделись ссылкой с другом в соцсети :)
Легендарный салат изобретенный в середине 20-х годов XX века в далекой Америке. Своим рождением, рецепт салата Цезарь обязан итальянцу Цезарю Кардини, а не Юлию Цезарю, как многие полагают. В Северной Америке этот салат является одним из наиболее популярных блюд, главным образом, благодаря простоте приготовления. Кроме того, в качестве ингредиентов салата используются довольно повседневные продукты. Ряд этих и других факторов сделали это блюдо поистине популярным не только на родине, но и по всему миру.
В России этот салат также чрезвычайно популярен и уступает лишь немногим кулинарным шедеврам. Одной из главных особенностей блюда является низкое содержание калорий. Салат содержит много различных витаминов. Это довольно важный момент для людей следящих за своей фигурой. Сегодня мы рады предложить, близкий к классическому, рецепт приготовления салата Цезарь, но в то же время имеющий несколько особенностей.
Ингредиенты:
- 300 гр. куриной грудки,
- 1/2 багета,
- 50 гр. сыра Пармезан,
- 2 куриных яйца,
- 1 зубок чеснока,
- 1 ч. л. горчицы,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 1 ч. л. бальзамического уксуса,
- 100 мл. оливкового масла,
- Помидоры черри и листья салата.
Блюда хватает на 3 порции. Среднее время приготовления составляет 35 минут.
Рецепт салата "Цезарь"
Несмотря на то что салат Цезарь для многих является диковинкой, процесс приготовления достаточно прост и понятен. Приготовление салата происходит в три этапа: подготовка основных ингредиентов, приготовление соуса для заправки и непосредственное раскладывание продуктов на тарелке. Сначала отвариваем 2 куриных яйца вкрутую в течение 10 минут на среднем огне. Затем обдаем яйца холодной водой. Для приготовления салата нам понадобятся только желтки. Их мы добавим в качестве одного из ингредиентов соуса. Следующим шагом является приготовление одного из главных ингредиентов блюда - гренок. Рецептура проста: нарезаем багет на куски средней толщины и режем их кубиками. Затем обжариваем наши хлебные кубики на сковородке до появления золотистого оттенка.
Приготовление филе курицы также не таит в себе каких-либо секретов. Режем филе на средние кусочки и обжариваем, не забывая посолить и поперчить по вкусу. Далее натираем сыр Пармезан на крупной терке. Можно взять любой другой сыр твердых сортов. Затем разрезаем помидоры черри на половинки.
Вторым, самым ответственным этапом приготовления является создание соуса для заправки салата. Первым делом растираем яичные желтки, смешивая с 1 чайной ложкой горчицы. Стоит отметить, что в классической версии салата используются сырые желтки, но это чревато проблемами со здоровьем, так как в сыром яйце могут содержаться возбудители различных заболеваний. Сюда же добавляем 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока, а также 1 чайную ложку 5% бальзамического уксуса. Бальзамический уксус или как его часто называют "бальзамик" имеет ярко выраженный привкус вина, так как приготавливается из виноградного сусла. Так, этот благородный вид уксуса придает блюду особый вкус и изысканный аромат. Этот уксус усиливает вкус лимонного сока, именно поэтому важно не переусердствовать с добавлением этих ингредиентов. Бальзамик можно заменить обычным столовым уксусом. В таком случае можно добавить немного больше лимонного сока.
На этом приготовление соуса не завершается. Смешиваем 5 столовых ложек оливкового масла с 1 зубчиком чеснока и оставляем настояться примерно на 15 минут. После, добавляем полученную консистенцию к вышеперечисленным составляющим нашего соуса. Тщательно перемешиваем заправку. На этом этапе соус готов.
Теперь выходим на финишную прямую и приступаем к выкладыванию ингредиентов. Сразу стоит отметить что салат выкладывается слоями. Первым делом на дно тарелки кладутся предварительно вымытые свежие листья зеленого салата. Далее идет слой из филе курицы. На кусочки курицы кладем гренки. Поливаем слои соусом. Затем выкладываем помидоры черри прямо поверх соуса. Завершающим штрихом, посыпаем наше блюдо тертым сыром Пармезан.
На этом наш салат Цезарь готов к употреблению. Салат рекомендуется подавать сразу после приготовления, так как гренки под воздействием соуса довольно быстро перестают быть хрустящими и салат теряет присущую ему свежесть. Также на поверхность салата можно выложить оставшиеся сухарики. Так блюдо будет еще более воздушным и легким. Приятного аппетита!
Автор: Роман Матвеев, специально для сайта ПоздравьДруга.ру
Специально для сайта ПоздравьДруга.ру
Приглашаем авторов стихотворений к прямому сотрудничеству!
pozdravdruga.ru
Салат «Цезарь» с курицей | Домашний ресторан
Сытный, красивый и вкусный салат из хрустящих салатных листьев, обжаренной курицы, чесночных сухариков, пармезана, помидоров и пикантной заправки.
Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» с курицей:
- 200 г куриного филе
- 100 г помидоров черри (или 1 обычный помидор)
- 50 г пармезана
- пучок салата (желательно сорта ромэн)
- половина белого батона
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль
- перец
Заправка:
- 2 желтка
- 100 мл оливкового масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 ч.л. горчицы
- соль
Приготовление салата «Цезарь» с курицей:
Сначала подготовим чесночные сухарики.
- Зубчик чеснока почистить, раздавить плоской стороной ножа. Положить его в небольшую емкость, залить 2 ст.л. оливкового масла. Поставить в микроволновку на 20-40 секунд. Благодаря этому масло и чеснок подогреется, в результате чего чеснок отдаст свой аромат маслу.
- С батона срезать корку, порезать хлеб небольшими кубиками. Разложить на противне, равномерно полить полученным маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить 20-40 минут, до легкой золотистости. Готовые сухарики остудить.
Подготовим заправку.
- Яйца отварить в течение 5 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой, затем отделить белки от желтков. Желтки, горчицу и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, тщательно растереть. Добавить лимонный сок, маленькую щепотку соли, перемешать. Постепенно добавить оливковое масло, постоянно перемешивая. На этом этапе заправка еще может быть не полностью однородная. Оставьте ее на время постоять.
- Куриное филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить.
- На сковороде разогреть примерно ложку оливкового масла. Выложить филе, жарить на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть на другую сторону, жарить еще 4-5 минут. Заправку очень энергично и активно перемешать ложкой, она должна стать однородной.
Формируем салат.
- Салатные листья помыть, обсушить, порвать кусочками и выложить на тарелку.
- Сверху выложить чесночные сухарики и курицу, порезанную ломтиками.
- Сверху натереть пармезан овощным ножом на тонкие пластинки.
- Полить соусом.
- Выложить черри, порезанные четвертинками (или небольшие кусочки обычного помидора).