Классический салат цезарь с курицей за 25 минут. Салат цезарь с наггетсами
Как приготовить салат "Цезарь" от шеф-повара в домашних условиях? - описание, фото, комментарии
Очень часто хочется в домашних условиях приготовить еду как шеф-повар. Нужны ли для этого специальные знания? Зачастую - да, но салат "Цезарь" можно приготовить правильно и без них.
Как приготовить салат "Цезарь" от шеф-повара в домашних условиях?
Шеф-повар Денис Перевоз рассказал в одной из передач "Контрольная закупка" как приготовить этот салат правильно. Рецепт салата "Цезарь" имеет свои нюансы - и главный в приготовлении соуса.
По теме:Салат "Цезарь" с наггетсамиСалаты Цезарь
Соус для "Цезаря" готовится из полусырых яиц и оливкового масла. Для его приготовления вам нужно варить яйца всего 1 минуту. Они получатся полусырыми. Слегка отваренные яйца очистите и выложите в блендер. Аккуратно взбивайте яйца и по-немногу вливайте оливковое масло. Важно не переставать помешивать соус и масло должно вливаться тонкой струйкой. Тогда ваш соус будет легким и пышным.
Смотреть рецепт салата "Цезарь"от Дениса Перевоза
Разновидностей салата "Цезарь" много, с различными ингредиентами. И в каждом из них есть своя изюминка, или "свой секрет".
Салат "Цезарь" с наггетсами
Попробуйте приготовить классический салат с наггетсами. Полуфабрикаты нужно обжарить с двух сторон и дать стечь излишкам масла. Но и в этом случае основной "секретный" ингредиент - соус. Для его приготовления вам потребуются яичные желтки. Отделите их от белков и вылейте в блендер. Добавьте горчицу. Перемешайте. Теперь можно добавить немного корнишонов и кусочков сельди - все нужно взбить с желтками. В конце в соус влейте совсем немного лимонного сока.
Смотрите как приготовить необычный соус к салату "Цезарь с наггетсами"
Если вы хотите задать вопрос о продуктах, товарах экспертам "Контрольной закупки" - просто напишите нам письмо на адрес [email protected].
zakupka.tv
Классический салат цезарь с курицей за 25 минут
В нашем сегодняшнем рецепте мы будем самостоятельно готовить все ингредиенты, включая соус.
Изначальная версия салатной заправки состоит из вустерского соуса, однако, такого соуса в супермаркете не нашлось, и я заменила его на анчоусы и горчицу, поскольку вустерский соус содержит в себе анчоусы.
Ингредиенты:
- Зеленый салат романо или айсберг250 г
- Куриная грудка150 г
- Томаты черри или сливовидные150 г
- Белый хлеб нарезной3–4 ломтика
- Пармезан3 ч. л.
- Французская горчица0,5 ч. л.
- Анчоусы в масле2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Яичный желток4 шт.
- Оливковое масло5 ст. л.
- Лимонный сок1 ч. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
Сначала приготовим легендарную заправку для цезаря. Желтки отделите от белков и положите в блендер. К ним же добавьте оливковое масло, зубчики чеснока, анчоусы, лимонный сок, горчицу и совсем немного соли. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем делаем крутоны. Удалите корочку с хлеба, нарежьте его на небольшие прямоугольники, смочите оливковым маслом и немного посолите.Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 5–7 минут, пока крутоны не покроются коричневой корочкой. Здесь важно их не пересушить.
Затем готовим курицу. Нарезаем грудку на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, ставим на средний огонь и обжариваем под крышкой 15–20 минут, время от времени перемешивая. Посолить и поперчить можно по вкусу.Пока дополнительные ингредиенты готовятся, самое время нарезать овощи.Обычно в цезарь кладут томаты черри, так как они слаще, чем обычные. Однако сладкие черри на этот раз уступили сладким сливовидным томатам, которые я часто беру на рынке.
Нарезаем томаты в салат.
Когда крутоны и курица будут готовы, совмещаем их с овощами.Посыпаем салат пармезаном и добавляем туда заправку.Приятного аппетита!
kitchenmag.ru
Цезарь с курицей - Салаты
На 1 персону 20 минут
Всеми любимый салат "Цезарь" был придуман вовсе не великим полководцем и назван не в его честь. А создал его американский повар в далёкие 30-ые годы ХХ века. И до сих пор "Цезарь" находится на вершинах "салатных хит-парадов". В 90% ресторанов и кафе есть в меню этот замечательный салат. Салат прост в приготовлении и не требует больших затрат. Приготовим его сегодня вместе!
Ингредиенты
Куриное филе100 гр
Батон или тостерный хлеб100 гр
Салат "Айсберг"100 гр (половина вилка)
Соус "Цезарь" 50 гр
Сыр "Пармезан"40 гр
Помидоры "Черри"40 гр (2 штуки)
Паприка сладкая5 гр
Чеснок3 гр (один зубчик)
Соль2 гр (щепотка)
Масло подсолнечное30 мл
Приготовление
Для начала нам нужно приготовить вкусные крутоны (сухарики). Можно, конечно, купить уже готовые, но, на мой взгляд, сухарики получаются вкуснее, когда их делаешь сам. Плюс к этому, у вас будет 100% уверенности в их свежести. Берём обычный батон или тостерный хлеб (идеальный вариант), обрезаем все корочки и режем кубиком, примерно 1х1 см. Мелко нарезаем чеснок (можно использовать чеснокодавку) и маринуем наши сухарики солью, паприкой, чесноком и маслом. Хорошенько всё перемешиваем. Ставим сухарики в разогретую духовку на минут 10 (при 180°C). Готовые крутоны нужно достать и остудить при комнатной температуре. Подготовим салат "Айсберг", очистив его от верхних листов (как капустку) и нарвав (необходимо именно нарвать, а не нарезать!) на кусочки удобных для вас размеров.ЕДА САЛАТ КУХНЯ ЦЕЗАРЬ ГОТОВКА
Поделиться:
pandaland.kz