Постный цезарь. Цезарь салат без мяса
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
для соуса: сырое яйцо, долька чеснока, лимонный сок, Ворчестерский соус, оливковое масло, черный молотый перец, соль. Готовим Салат "Цезарь" (без мяса). В блендере смешиваю яйцо, порезанный чеснок, лимонный сок и Ворчестерский соус до образования однородной массы, потом скорость уменьшаю и добавляю оливковое масло. Взбиваю еще немного, добавляю черный молотый перец и соль. Листья салата поливаю соусом, посыпаю сухариками и пармезаном. Комментарии посетителей (3) Оставить комментарий Настёночка 09.06.2010 13:58салат обомбительный=) мне очень понравился такой легкий и деетический спасибо большое за соус. пальчики оближешь! Написать ответ Таня 16.11.2008 20:47салат цезарь это закуска к водочке просто ОК Написать ответ
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
для соуса: сырое яйцо, долька чеснока, лимонный сок, Ворчестерский соус, оливковое масло, черный молотый перец, соль. Готовим Салат "Цезарь" (без мяса). В блендере смешиваю яйцо, порезанный чеснок, лимонный сок и Ворчестерский соус до образования однородной массы, потом скорость уменьшаю и добавляю оливковое масло. Взбиваю еще немного, добавляю черный молотый перец и соль. Листья салата поливаю соусом, посыпаю сухариками и пармезаном. Комментарии посетителей (3) Оставить комментарий Настёночка 09.06.2010 13:58салат обомбительный=) мне очень понравился такой легкий и деетический спасибо большое за соус. пальчики оближешь! Написать ответ Таня 16.11.2008 20:47салат цезарь это закуска к водочке просто ОК Написать ответ
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
для соуса: сырое яйцо, долька чеснока, лимонный сок, Ворчестерский соус, оливковое масло, черный молотый перец, соль. Готовим Салат "Цезарь" (без мяса). В блендере смешиваю яйцо, порезанный чеснок, лимонный сок и Ворчестерский соус до образования однородной массы, потом скорость уменьшаю и добавляю оливковое масло. Взбиваю еще немного, добавляю черный молотый перец и соль. Листья салата поливаю соусом, посыпаю сухариками и пармезаном. Комментарии посетителей (3) Оставить комментарий Настёночка 09.06.2010 13:58мне очень понравился такой легкий и деетический спасибо большое за соус. пальчики оближешь! Написать ответ Таня 16.11.2008 20:47салат цезарь это закуска к водочке просто ОК Написать ответ
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
Постный цезарь / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
В Великий пост можно готовить всевозможные блюда без добавления мяса и яиц. К таким блюдам можно также отнести и салат – постный цезарь. Это очень вкусное блюдо из овощей, зелени и специй. Ну, и конечно же, здесь не обойтись без сухариков, которые мы самостоятельно пожарим в оливковом масле на сковороде. Салат получается очень вкусный, сытный, а главное – полезный, так как в овощах и зелени находятся полезные витамины и микроэлементы.
Ингредиенты для приготовления постного цезаря
- Листья салата 1 пучок
- Помидоры свежие средних размеров 2 штуки
- Хлеб белый Батон 2 ломтика
- Зелень укропа свежая по вкусу
- Зелень кинзы свежая по вкусу
- Зелень петрушки свежая по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Чеснок среднего размера 2 зубчика
- Орех грецкий очищенный по вкусу
- Масло оливковое или масло растительное 6–8 столовых ложек
- Лимон среднего размера 1/2 часть
- Перец черный молотый по вкусу
-
Основные ингредиенты
Лук, Помидор, Хлеб
-
Порционность
2 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, Кухонная плита, Нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Салатница, Чесночница, Соковыжималка, Столовая ложка, Деревянная лопатка, Тарелка – 5 штук
Приготовление постного цезаря:
Шаг 1: подготавливаем хлеб.
Ломтики хлеба выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент на небольшие по величине кубики. После этого наливаем 3-4 столовые ложки растительного или оливкового масла в сковороду и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и высыпаем в сковороду хлебные кубики. Хорошо перемешивая все деревянной лопаткой, обжариваем хлеб до золотистой корочки со всех сторон. Внимание: так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, по необходимости можно добавить еще пару ложек этого ингредиента в сковороду, чтобы хлебные кубики смогли равномерно обжариться со всех сторон. После этого выключаем конфорку, а хлебный компонент с помощью деревянной лопатки перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем листья салата.
Для начала тщательно промываем листья салата под проточной теплой водой, чтобы смыть с ингредиента песок и другую грязь. Затем, выкладываем зелень на разделочную доску и нарезаем ее на крупные кусочки. Также салатные листья можно порвать руками на кусочки, которые больше всего придутся вам по вкусу. Измельченный ингредиент перекладываем в чистую тарелку. Шаг 3: подготавливаем грецкие орехи.
Грецкий орех выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: для приготовления постного цезаря я обычно добавляю горсть таких орехов. Этого достаточно, чтобы салат вызывал аппетит уже только своим запахом, а потом уже вкусом. Мелко рубленые орехи перекладываем в свободную тарелку.Шаг 4: подготавливаем свежую зелень.
Далее хорошо промываем зелень петрушки, укропа, кинзы и зеленый лук под проточной теплой водой. Затем стряхиваем компоненты над раковиной несколько раз, чтобы избавиться от лишней воды. Внимание: добавлять в салат такую зелень можно в любых пропорциях. К тому же, если вам не нравится, например, кинза или зеленый лук, тогда можно вообще не подготавливать этот компонент, а просто отложить его в сторону. Я, например, в таком блюде не использую зеленый лук, так как мне не нравится эта зелень по вкусовым качествам в этом салате. Итак, после – выкладываем ингредиенты на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень. Измельченные компоненты перекладываем в свободную тарелку.Шаг 5: подготавливаем помидоры.
Помидоры промываем под проточной теплой водой и сразу же после этого перекладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем овощ на небольшие кусочки или квадратики и перекладываем его в чистую тарелку.Шаг 6: подготавливаем чеснок.
Чеснок очищаем ножом от шелухи и после – слегка промываем ингредиент под проточной водой. Теперь, с помощью чесночницы или того же острого инвентаря на разделочной доске измельчаем компонент. Сразу же после этого наливаем несколько столовых ложек растительного или оливкового масла в чистую сухую сковороду и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и выкладываем в сковороду измельченный чеснок. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, 1 минуту обжариваем до золотистого цвета. Выключаем конфорку, а компонент отставляем в сторону, чтобы он не пригорел и не испортил своим запахом блюдо. У нас получается своеобразное чесночное масло.Шаг 7: подготавливаем лимон.
Итак, воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок из половинки лимона. Внимание: для того чтобы салат приобрел незабываемый вкус и аромат, лучше всего использовать сок свежевыжатого лимона.Шаг 8: готовим постный цезарь.
В миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные помидоры, листья салата, свежая зелень и грецкие орехи. После этого выливаем в емкость свежевыжатый лимонный сок и чесночное масло. Солим и перчим блюдо по вкусу. И теперь хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки или деревянной лопатки. В конце перекладываем перемешанные ингредиенты в салатницу, а сверху все украшаем жареными кубиками хлеба.Шаг 9: подаем постный цезарь.
Сразу же после приготовления постный цезарь следует подавать к столу, так как именно в этот момент салат привлекает всех своим ароматом и красивым внешним видом. К тому же такой салат из-за свежих овощей не следует хранить в холодильнике, так как они пустит сок. Постный цезарь идет, как основное блюдо и его можно подавать без каких-либо других блюд. Вместе с тем он очень вкусный и сытный. Перед тем, как наслаждаться этим блюдом, еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, чтобы сухарики пропитались соком овощей, лимонным соком и чесночным соусом. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Для заправки салата лучше всего использовать оливковое или растительное масло без запаха, чтобы оно не перебивало аромат и вкус самого блюда.
– – По желанию к ингредиентам постного цезаря можно добавить также измельченный свежий огурец.
– – Помимо черного молотого перца в постный цезарь можно добавлять и другие любые приправы на ваш вкус.
– – Вместо сока лимона можно использовать свежевыжатый сок половинки апельсина. Вместе с тем другую половинку цитруса можно нарезать на маленькие кубики и также добавить в салат. Таким образом, наш цезарь может стать еще вкуснее.
– – Измельчить грецкий орех можно также и в блендере на слабой скорости в течение 30-50 секунд.
www.tvcook.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
для соуса: сырое яйцо, долька чеснока, лимонный сок, Ворчестерский соус, оливковое масло, черный молотый перец, соль. Готовим Салат "Цезарь" (без мяса). В блендере смешиваю яйцо, порезанный чеснок, лимонный сок и Ворчестерский соус до образования однородной массы, потом скорость уменьшаю и добавляю оливковое масло. Взбиваю еще немного, добавляю черный молотый перец и соль. Листья салата поливаю соусом, посыпаю сухариками и пармезаном. Комментарии посетителей (3) Оставить комментарий Настёночка 09.06.2010 13:58салат обомбительный=) мне очень понравился такой легкий и деетический спасибо большое за соус. пальчики оближешь! Написать ответ Таня 16.11.2008 20:47салат цезарь это закуска к водочке просто ОК Написать ответ
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
Рецепт салат цезарь без мяса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат цезарь без мяса".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.7 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2285 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Жиры | 3.8 г | 60 г | 6.3% | 8.5% | 1579 г |
Углеводы | 7.8 г | 211 г | 3.7% | 5% | 2705 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.8% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2400 г | 3.5% | 4.7% | 2824 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.4 мкг | 900 мкг | 8.4% | 11.4% | 1194 г |
бета Каротин | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 12.3% | 1099 г |
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 9.6% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.3% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 15.8 мг | 500 мг | 3.2% | 4.3% | 3165 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.245 мг | 5 мг | 4.9% | 6.6% | 2041 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 8.7% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 41.216 мкг | 400 мкг | 10.3% | 14% | 970 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 2.4% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.41 мг | 90 мг | 20.5% | 27.8% | 489 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.425 мг | 15 мг | 2.8% | 3.8% | 3529 г |
Витамин Н, биотин | 0.791 мкг | 50 мкг | 1.6% | 2.2% | 6321 г |
Витамин К, филлохинон | 24.4 мкг | 120 мкг | 20.3% | 27.5% | 492 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9447 мг | 20 мг | 4.7% | 6.4% | 2117 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.77 мг | 2500 мг | 8.7% | 11.8% | 1153 г |
Кальций, Ca | 53.93 мг | 1000 мг | 5.4% | 7.3% | 1854 г |
Магний, Mg | 16.75 мг | 400 мг | 4.2% | 5.7% | 2388 г |
Натрий, Na | 125.32 мг | 1300 мг | 9.6% | 13% | 1037 г |
Сера, S | 5.66 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.8% | 17668 г |
Фосфор, Ph | 41.5 мг | 800 мг | 5.2% | 7.1% | 1928 г |
Хлор, Cl | 26.84 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.6% | 8569 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 36.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.879 мг | 18 мг | 4.9% | 6.6% | 2048 г |
Йод, I | 1.66 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 9036 г |
Кобальт, Co | 2.111 мкг | 10 мкг | 21.1% | 28.6% | 474 г |
Марганец, Mn | 0.2023 мг | 2 мг | 10.1% | 13.7% | 989 г |
Медь, Cu | 83.84 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 11.4% | 1193 г |
Молибден, Mo | 2.75 мкг | 70 мкг | 3.9% | 5.3% | 2545 г |
Селен, Se | 2.184 мкг | 55 мкг | 4% | 5.4% | 2518 г |
Фтор, F | 10.41 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 38425 г |
Хром, Cr | 2.68 мкг | 50 мкг | 5.4% | 7.3% | 1866 г |
Цинк, Zn | 0.2961 мг | 12 мг | 2.5% | 3.4% | 4053 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат цезарь без мяса составляет 73,7 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru