Салат цезарь с курицей классический простой рецепт с фото. Салат цезарь с курицей классический
Салат цезарь с курицей классический простой рецепт в домашних условиях 🍎
Практически ни одно застолье не обходится без вкусного и изысканного салата «Цезарь». Несмотря на простоту ингредиентов в его составе, вкус получаемый в итоге, радует даже гурманов. Научиться готовить классический рецепт салата очень просто. Стоит только взять на вооружение некоторые нюансы, используемые ещё его первоначальным автором и приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства.
На самом деле, существует много рецептов Цезаря, и часть из них, уже сложно назвать классическими. Например, на этом блоге: garim-parim.ru/14-receptov-salata-cezar.html я увидел целых 14 пошаговых рецептов цезаря с сухариками и не только. И вы можете выбрать из них особенный, классический вариант салата для себя. А я в свою очередь поделюсь своим простым вариантом цезаря…
Классический рецепт салата Цезарь или как научиться готовить «из ничего»
Приготовить самый простой и при этом любимый салат «Цезарь» может каждый кулинар, имеющий хоть малейшее представление о правильном классическом рецепте. Хотя, многие любят экспериментировать со вкусами и добавлять специфические ингредиенты усиливающие остроту вкуса.
Нужно отметить, что именно классический вариант салата «Цезарь» был многочисленным победителем в Книге Рекордов Гиннеса в значительном количестве категорий.
История появления этого уникального блюда проста как мир. В 1924 году, Цезарь Кардини изобрёл данный салат. Именно о нём упоминается в начале 1953 года, как о «прекрасном рецепте, который дала Америка миру за последние полвека» в Эпикурейском обществе Парижа.
В период сухого закона отыскать что-то необычное в Америке было довольно сложно. Но, именно в День Независимости 4 июля каждый хотел получить что-то особенное. Исключение не составила и богема Голливуда точно знающая, что в ресторане этого шеф-повара можно погулять на славу. На территории Мексики, на тот момент, сухой закон не действовал. А это значит, что вновь прибывших гостей Цезарь Кардини просто обязан был встретить наилучшим образом. Единственной проблемой, существовавшей на тот момент, было практически полное отсутствие припасов. Талантливый кулинар не смутился и создал настоящий шедевр из подручных продуктов. И гости из Голливуда оценили его кулинарное дарование по достоинству.
Секрет приготовления классического салата «Цезарь» состоит из нескольких нюансов:
- Большое количество чеснока, которым натирается ёмкость для салата.
- Порванный на кусочки салат «Айсберг», равномерно разложенный по дну миски.
- Пару столовых ложек оливкового масла.
- Яйцо, приготовленное секретным образом.
- Небольшое количество качественного пармезана.
- Местные пряные травы с небольшим количеством лимонного сока.
- Сухари, из белого хлеба, прожаренные в незначительном количестве оливкового масла.
- Собственноручно приготовленный вустерский соус.
Перемешанный салат был разделён на порции и моментально подан гостям, дабы гренки не пропитались соусом и сохранили свою целостность. Именно этот рецепт и стал классическим, используемым практически во всех ресторанах мира.
Не остался в долгу перед мировой кулинарией и брат Цезаря. Будучи лётчиком, во время Первой Мировой Войны, у него развились свои вкусовые предпочтения. Бывший пилот, ставший помогать брату в ресторане, решил немного разнообразить классические каноны приготовления. Именно Алексу принадлежит идея добавлять незначительное количество анчоусов к заправке салата. И так как Цезарь был против такого новшества Алекс, решил дать ему своё название: «Салат авиатора». Оба варианта снискали особую благосклонность среди посетителей.
Для Европы такой салат был новинкой. Его появление в кухне Уэльса приветствовала Уоллис Симпсон, супруга принца Эдварда VIII Уэльского. Она очень любила путешествовать и попробовав этот оригинальный рецепт в Мексике, привезла его на континент где и стала потчевать своих гостей диковинкой.
Рассматривать все существующие на данный момент рецепты салата просто не имеет смысла. На отечественных просторах более всего полюбился вариант с курицей. А это значит, что его стоит приготовить по правильной рецептуре и придать соответствующие вкусовые качества.