Салат из замороженного морского коктейля. Салат из замороженных морепродуктов рецепт с фото очень вкусный
Салат из замороженных морепродуктов морской коктейль
Приготовление: 20 минут
Рецепт на: 4 порции
Если вы хотите приготовить салат из замороженного морского коктейля и не знаете, как приготовить салат с морепродуктами, то этот рецепт для вас. Салат красивый, легкий и очень вкусный. Обычно морской коктейль состоит из замороженных креветок, мидий, колец кальмара, кусочков осьминога. Если какие либо морепродукты не нравятся, то берем только те, что нравятся. Замороженные морепродукты продают не только смесями, но отдельно креветки или мидии, кальмары или осьминожки. Для салат-коктейль их заранее подготавливают. В моем рецепте морепродукты я отварила, но их можно обжарить на сковороде в масле. Длительной термической обработки морские продукты не следует подвергать, всего 3-4 минуты нужно для готовности.
Важно
Морепродукты отвариваем не более 4 минут. Следует строго соблюдать временной интервал, иначе продукты будут жесткими. Установите таймер, это поможет правильно отварить и вовремя слить воду.
Листья салата Ни для кого не секрет, что свежая зелень и листья салата быстро вянут. Чтобы сохранить свежесть салата и зелени в нем, готовить его нужно непосредственно перед подачей. Зелень перед приготовлением, можно опустить на 5-7 минут в холодную воду. Пыль и грязь, налипшая на продукты, смоется.
Как готовить салат с морепродуктами рецепт с фото
Возможно вам понравятся рецепты салатов с морской капустой:
Салат из морской капусты
Салат из огурца с морской капусты
Ингредиенты
- Замороженный морской коктейль — 200 граммов
- Сладкий перец — 1 шт.
- Помидор — 200 граммов
- Огурец — 200 граммов
- Листья салата — 1 пакет
- Чеснок — 2 зубчики
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления салата из замороженного морского коктейля я подготовила следующие продукты: набор замороженных морских гадов, помидоры, огурцы, листья салата, подсолнечное масло, сладкий болгарский перец, чеснок, соль, зелень. Из зелени у меня были укроп, зеленый лук, но можно взять травы, которые вы любите - кинза, петрушка, листья сельдерея, базилик...
-
Первым делом подготовим морской коктейль. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.
-
Как только вода закипит, опускаем морепродукты в воду. Варим 3- 4 минуты, не более. Главное не передержать их, иначе они станут жесткими и исправить ситуацию нельзя.
-
Опрокидываем морской коктейль на дуршлаг, перекладываем в миску. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла, солим, можно добавить ложку лимонного сока. Я не добавляла, так как помидоры дадут кислинку.
-
Дальше моем овощи. Огурец чистим, нарезаем кубиками среднего размера.
-
Помидоры разрезаем на две части, удаляем хвостик и разрезаем кубиками.
-
Сладкий болгарский перец, рубим так же на кубики. Для более яркого окраса салата возьмите перец желтый и красный. Очень красивое сочетание.
-
Листья салата ополаскиваем водой, даем стечь воде, промокаем салфеткой. Руками рвем листья на небольшие кусочки. Точно знаю, что резать ножом не надо. Остается привкус.
-
Нарезаем зелень. Чеснок чистим, измельчаем при помощи пресса для чеснока. Все овощи измельчили, соединяем в миске составляющие салата, солим по вкусу. Заправляем подсолнечным маслом. Перемешиваем, Салат с морскими гадами готов.
Пищевая ценность:
- Калории: 103 ккал
- Жиры: 5,1 гр.
- Углеводы: 2,3 гр.
luxvkus.ru
Салат Морской очень вкусный
Приготовить вкусный и легкий морской салатик можно на каждый праздник либо разнообразить им повседневное меню. Выбор обитателей моря поражает воображение, поэтому разновидностей салатов много. Это рыбные, с кальмарами, с креветками, морским коктейлем, икрой или крабовыми палочками. Почти все продукты находятся в свободном доступе в магазинах.
Как приготовить Морской салат
Отличаются морепродукты разнообразием и насыщенностью вкуса, доступной стоимостью. Из них можно сделать простой салатик с включением морской капусты и крабовых палочек, а есть вариант изысканного деликатеса с раковыми шейками, крабовым мясом и красной икрой. Для праздников хорошо приготовить Морской салат с красной малосольной рыбой, из коктейля креветок и кальмаров, мидий, осьминогов.
Для приготовления салата Морского необходимо использовать самые свежие продукты. Рыбу лучше взять охлажденную или малосольную, коктейль – незамороженный, морскую капусту – в чистом виде (без специй) и невысушенную. Если же берутся продукты, которые были раньше заморожены, то их нужно разморозить – делать это лучше при комнатной температуре, без использования горячей воды или микроволновой печи. Так структура и вкус морепродуктов сохранятся, а количество витаминов и полезных веществ не изменится.
Если основу салата составляет ламинария (морская капуста), то ее нужно выбирать в упаковке без масла и соли, с минимальным количеством консервантов. Перед нарезкой можно ее помыть, откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Хорошо сочетается морская капуста с яйцом, крабовыми палочками, кукурузой. Для праздничного стола к ней можно добавить креветки или свежие овощные ломтики, красную икру, оливки.
При выборе морского коктейля для создания салатов нужно взять ассорти из гребешков, мидий, креветок, осьминогов и кальмаров. Этот полезный витаминами и йодом состав оказывает положительное действие на организм, отличается приятным сбалансированным вкусом. Коктейль можно сочетать с зеленым горошком, ветчиной или беконом, а для более экзотичных рецептов стоит выбрать ананасы, помидоры черри и спагетти, окрашенные чернилами каракатицы.
Рецепт Морского салата
Популярным морепродуктом для приготовления салатов является кальмар, который может браться охлажденным, замороженным или консервированным. В первых двух случаях его нужно варить. Делается это очень быстро. Хватит и 10 секунд, чтобы мясо сварилось и стало мягким, но не приобрело резиновую консистенцию. Рецепт Морского салата с кальмаром предполагает его сочетание с анчоусами, лимонным соком и небольшим объемом зелени.
Если основу салата составляют креветки, то его можно считать деликатесом. Применять для изготовления можно мелкие или королевские экземпляры крупного размера, которые необходимо чистить от панциря. Сочетать лучше с помидорами черри, ананасами и другими фруктами. Хорошо заправлять салаты с нежным мясом, богатым белком, йогуртовой заправкой или сметаной, но не грубым майонезом с ярко выраженной кислинкой.
Нельзя представить морские салаты без рыбы – взять ее можно красную или белую, морскую или речную, соленую или консервированную, а для некоторых гурманов – даже сырую. В салатах часто используют семгу, форель, тунца и сайру/сардину. Рыба обладает ярко выраженным вкусом и хорошо сочетается с нежным яичным белком, сочными яблоками, орехами или семечками.
Из морской капусты
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 92 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить салат из морской капусты, поможет понять рецепт ниже. Полезная ламинария яркого зеленого цвета с выраженным ароматом водорослей и традиционным вкусом хорошо оттеняется вареными куриными яйцами, морковью и простым рафинированным подсолнечным маслом. Легкий диетический салатик подойдет на гарнир к рыбе либо птице, придаст утонченный вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- морская капуста – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 10 мл.
Способ приготовления:
- Яйцо отваривайте, остужайте, натирайте на мелкой терке.
- Капусту порубите, перемешайте с тертой морковью и яйцами.
- Заправьте микс маслом, при желании посолите, охладите.
С морепродуктами
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 319 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат с морепродуктами относится к полезной и легкой закуске, которая украшает любой стол. Подавать его лучше в специальных креманках для десерта, чтобы показать всю красоту слоев. Салат с морепродуктами морской коктейль самодостаточен, поэтому к нему не стоит добавлять дополнительных компонентов, кроме заправки и салатных листьев. Для соуса лучше использовать лимонный сок.
Ингредиенты:
- лимоны – 1 шт.;
- морской коктейль – полкило;
- латук – 100 г;
- каперсы – 50 г;
- оливковое масло – 3 чайные ложки;
- базилик – 10 г;
- чеснок – 3 дольки.
Способ приготовления:
- Заранее размороженный коктейль отварите в кипятке в течение пяти минут, переложите в сито, дождитесь стекания жидкости.
- Смешайте масло с лимонным соком, давленым чесноком, измельченными каперсами.
- Приправьте массу солью, перцем.
- На дно креманок выложите промытый латук, морепродукты, полейте заправкой.
- Перед подачей нужно дать настояться салату три часа в холодильнике.
- Посыпьте рубленым базиликом, подайте с розовым вином.