Постные салаты с консервированной фасолью: рецепты. Салат из фасоли постный рецепт с фото очень вкусный
Полезный салат из консервированной фасоли постный

Существует огромное множество постных салатов из фасоли рецепты, которых могут пригодиться на все случаи жизни. Многие люди придерживаются определенного питания в разные промежутки своей жизни. Для этого и существует постное меню, которое поможет вкусно кушать и при ограниченном количестве продуктов. Самым распространенным ингредиентом считается фасоль разных видов. И белая, и красная, и стручковая, и даже консервированная имеют в своем составе вещества, способные заменить мясо по пищевой ценности. Именно поэтому такой сытный продукт очень ценен среди людей. С фасолью можно приготовить массу холодных блюд и закусок, а также вторых и первых блюд. Продукт настолько популярен, что занимает одно из первых мест среди ингредиентов, используемых для приготовления постных блюд.
Постный салат из фасоли консервированной
Постный салат из красной фасоли насыщен полезными элементами и витаминами, которых особенно не хватает в весеннее время. Набор продуктов очень удачный, все ингредиенты отлично сочетаются между собой, а процесс готовки занимает совсем немного времени. Закуска с фасолью насыщена клетчаткой, а это очень важно для кишечника и организма в целом. Прочищение от токсинов – вещь необходимая, чтобы оставаться всегда здоровым.
На постный салат с красной фасолью надо:
- Авокадо – 190 г;
- Зеленые огурцы – 230 г;
- Томаты – 240 г;
- Болгарский перец – 170 г;
- Фасоль консервы (красная) – 180 г;
- Постное масло – 40 мл;
- Сок лимонный – 25 мл;
- Зелень;
- Соль – 8 г.
Постный салат с консервированной фасолью:
- Разрезать авокадо ножом пополам, вынуть ядро, а мякоть легко вынуть ложкой или просто отделить от кожуры руками. Порезать на кубики небольшого размера.
- Свежие огурцы лучше всего брать молодые, промыть, отделить кончики, порезать на кубики.
- Томаты промыть в прохладной воде, отделить плодоножку, и если плод мясистый и сочный, то лучше вынуть семена. Порезать на некрупные дольки.
- Болгарский перец отлично подойдет разных цветов, для того, чтобы блюдо выглядело ярким по цвету. Нарезать на кубики, предварительно вынув семена и плодоножку.
- Зелень промыть и нашинковать.
- Красную консервированную фасоль извлечь из банки в дуршлаг, промыть содержимое от вязкого и густого сока.
- Для заправки салата из фасоли постного стоит хорошо смешать сок лимона с постным маслом, добавить соль и, по желанию, черный перец. Постное масло можно заменить любым другим, которое больше по вкусу, например, оливковым или масло изо льна.
- Соединить все компоненты, заправить, перемешать и посыпать зеленью.
СОВЕТ: Свой выбор стоит остановить на упругом авокадо, но в то же время достаточно мягком, чтобы при нажатии оставалась выемка, которая через несколько секунд восстанавливалась в прежнюю форму.
Постный салат с фасолью консервированной
Независимо от названия, такой вариант закуски состоит не только из одной фасоли. В ней есть другие овощи, которые в результате получают достаточно сытное блюдо, так что им можно накормить большую компанию.
Продукты на постный салат из фасоли:
- Свёкла – 230 г;
- Картошка – 260 г;
- Морковь – 190 г;
- Луковица – 120 г;
- Фасоль консервированная – 140 г;
- Укроп – 55 г;
- Соль – 6 г;
- Масло постное – 75 мл;
- Уксус Бальзамик — 35 г.
Постный салат из консервированной фасоли:
- Морковь, свеклу и картофель промыть и поставить вариться в разных кастрюлях. Когда все продукты подготовятся, остудить их и очистить верхний слой. Порезать каждый на мелкие кубики.
- Лук очиститьот шелухи, очень мелко нашинковать.
- Фасоль откинуть на дуршлаг, слить маринад, а сами зерна добавить в миску.
- Укроп ополоснуть от загрязнений, нашинковать.
- Для соуса смешать постное масло с солью и уксусом.
- Добавить все порезанные продукты в блюдо для подачи, полить сверху соусом, перемешать.
СОВЕТ: Свекла обладает очень высокой степенью красителя, она пачкает при нарезке все вокруг. Чтобы после работы с корнеплодом избавиться от яркого цвета, стоит протереть разрезанной мякотью лимона все, что испачкалось. Затем хорошо промыть с мыльным средством.
Салат из фасоли постный рецепт
Постное фасолевое блюдо ценно тем, что в его составе совсем мало продуктов, что позволяет приготовить закуску в очень короткие сроки, что иногда немаловажно. К тому же, вкус получается очень хороший, так что гостям обязательно понравится.
На салат постный с фасолью нужно:
- Постный майонез – 90 мл;
- Хлебные сухарики — 80 г;
- 2 дольки чеснока;
- Фасоль в собственном соку – 190 г;
- Томаты – 240 г;
- Соль – 7 г.
Рецепт постного салата с фасолью:
- Томаты нарезать на небольшие сегменты, не забывая вырезать плодоножку. Так как данное блюдо заправляется майонезом, то лишняя жидкость ни к чему. Нужно убрать семена и жидкость внутри помидор.
- Фасоль достать из банки, промыть.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Для салата можно использовать готовые хлебные сухарики пшеничного сорта.
- Сложить продукты в салатник, посолить, заправить постным майонезом и посыпать сухариками.
Салат с консервированной фасолью постный
Это блюдо для поста является наиболее сложным, так как для его приготовления берется большое количество продуктов. В результате получается вкусное блюдо, но очень легкое и низкокалорийное по своему составу.
На вегетарианский салат с фасолью нужно:
- Фасоль консервированная – 210 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Перья зеленого лука – 45 г;
- Уксус яблочный – 25 мл;
- Постное масло – 75 мл;
- Половина сока лимона;
- Сельдерей – 170 г;
- Яблоко – 230 г;
- Редиска – 190 г;
- Зелень;
- Соль – 8 г.
Салат из красной фасоли постный:
- Промыть овощи в прохладной воде. Для салата лучше брать яблоко красного цвета, сочное и не слишком кислое. Очистить кожицу, порезать мякоть на кубики.
- Стебель сельдерея очистить от верхней кожицы, порезать его на небольшие сегменты.
- Редиску очистить от корней и стеблей, порезать полукольцами.
- Зелень промыть холодной водой, нашинковать.
- Фасоль вынуть из банки и промыть.
- Чеснок очистить и измельчить ножом на маленькие кубики.
- Для соуса нужно смешать постное масло, соль и уксус. В конце добавить лимонный сок, добиться равномерного расхождения продуктов с помощью перемешивания.
- В миске смешать ингредиенты и заправить соусом, перемешать.
СОВЕТ: Для того чтобы быстро очистить сельдерей, стоит воспользоваться приспособлением для чистки овощей.
Салат с фасолью вегетарианский
Простое и быстрое блюдо из разряда «когда гости на подходе». Рецепт вегетарианский отлично подойдет для семейных посиделок и некрупных вечеринок. Легко готовится, имеет пикантный, приятный вкус. Салат сытный и сочный, настоящее летнее угощение.
На постный салат с фасолью нужно:
- Фасоль консервы – 24 г;
- Корейская морковь – 260 г;
- Зеленый лук — 80 г;
- Зелень укропа – 35 г;
- Постное масло – 60 мл;
- Соль – 7 г.
Готовим салат с фасолью постный:
- Лук и укроп помыть, нарубить мелко ножом.
- Фасоль промыть в воде от маринада.
- Морковь отжать от лишней жидкости, порезать на более короткие полоски.
- В миске перемешать морковь с фасолью, заправить небольшим количеством масла и солью. Посыпать зеленью и луком.
Постные салаты с фасолью очень полезны для организма, в них нет животных жиров, а это некоторая разгрузка для работы внутренних органов. Такие блюда насыщенны белками и углеводами, преобразующимися в энергию, а ведь она необходима для активности человека. Поэтому стоит устраивать себе иногда разгрузочные дни, даже если человек не принадлежит к вегетарианцам.
receptysalatov.com
Постный салат из фасоли, рецепт с фото очень вкусный

Опубликовано: 20.03.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Постный салат из фасоли вам поможет приготовить этот рецепт с фото. Очень вкусный и питательный салат отвечает основным критериям идеального блюда – просто, быстро и вкусно! Действительно, уровень сложности приготовления данного блюда минимальный, потому что нужно выполнить всего несколько процессов (сделать крутоны и обжарить овощи), а затем смешать ингредиенты с консервированной фасолью и рублеными орехами. Затраты времени также небольшие – за 10-15 минут на столе уже будет стоять сытное, пикантное, постное, потрясающе вкусное блюдо. Для такого салата нужно заранее купить баночку консервированной фасоли, лучше красной – она смотрится более эффектно в готовом салате и имеет более сытный вкус. Интересно, что фасолевый салат не заправляется соусом, вполне достаточно того масла, на котором обжариваются лук с морковью.
Ингредиенты:- фасоль в консервированном виде – 1 б.,- лук-репка – 1 шт.,- морковь (средняя) – 1 шт.,- хлеб –2 ломтика,- ядра грецких орехов – 50 г,- чеснок – 2 дольки,- масло растительного происхождения – 2 ст.л.,- соль мелкая, специи по желанию.
Приготовление:
Сначала займёмся крутонами, это самый лёгкий и самый длительный по времени процесс. Режем хлеб аккуратными кубиками, затем обсыпаем смесью соли, специй и сухих трав. Подсушиваем крутоны в духовом шкафу на умеренном нагреве 6-8 минут.
Жарю на сухой сковороде.
Теперь чистим лук и чеснок от шелухи. Лук шинкуем меленько, чеснок пропускаем через пресс.
Очищенную морковь измельчаем на средней тёрке.
В разогретой сковороде сначала обжариваем лук и чеснок, чтобы они поменяли цвет. А затем добавляем морковь и пассеруем овощи ещё пару минут до мягкости.
Ядра грецких орехов рубим не очень мелко.
Сливаем с фасоли жидкость и отправляем её в салатник.
Сюда же овощную зажарку, а также орехи. Хорошенько перемешиваем.
Украшаем сухариками.
Сразу же подаём постный салат из фасоли с сухариками к столу, пока крутоны не размокли.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
постный салат с фасолью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru
Отварная морковь (у меня на пару), |
Отварная фасоль (у меня пестрая, чуть меньше чашки), |
Небольшой свежий огурец, |
Картофель отварной (у меня на пару, 3 средних клубня), |
Постный майонез ("Ласка" или соевый), |
Соль и перец по вкусу, |
Лук репчатый (по желанию, опционально) |
Показать все (7) |
foodily.ru
Постные салаты с консервированной фасолью: рецепты
Какие вы знаете постные салаты из консервированной фасоли? На самом деле этот продукт можно добавлять практически во все блюда, в которые добавляют обыкновенную фасоль.
Преимущество консервированного продукта в том, что нет необходимости его замачивать на несколько часов и предварительно проваривать.
Вместо этого достаточно открыть банку консервированной фасоли и приступать к приготовлению выбранного блюда. Особенно вкусными получаются постные салаты из консервированной фасоли. Плюс таких блюд в том, что в них сохраняются полезные свойства ингредиентов.
В статье постараемся рассмотреть несколько постных салатов из консервированной фасоли, которые можно готовить как на праздники, так и ежедневно.
Особенно такие салаты подойдут для тех, кто сидит на диете или постится, так как в блюдах содержится большое количество полезных питательных веществ.
Некоторые постные салаты из консервированной фасоли могут заменить полноценное мясное блюдо. Особенно в сочетании с грибами.
Салат с фасолью и солеными огурцами
Несмотря на небольшой набор продуктов, который используется для приготовления блюда, оно может стать нарядным и очень вкусным.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сто граммов белой консервированной фасоли.
- Пара соленых огурцов.
- Столько же куриных яиц.
- Одна большая морковь.
- Один пучок зелени.
- Несколько ложек подсолнечного масла. Лучше использовать рафинированное.
Процесс приготовления
- Для начала необходимо отварить морковь и яйца вкрутую. Делаем это в отдельных кастрюлях.
- Тем временем нарезаем тонкой соломкой огурец. Так как консервированные огурцы сами по себе соленые, соль можно вообще не использовать.
- Уже сваренные яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Сваренную морковь остужаем, чистим и нарезаем такой же соломкой, что и огурцы.
- Фасоль достаем из банки на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- Мелко нарезаем петрушку.
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем блюдо подсолнечным маслом.
Вкусный салат с белой консервированной фасолью готов. Если вы любите поострее, можно добавить немного выдавленного чеснока или морковку по-корейски.
Салат с фасолью и грибами
Приготовить постный салат из красной консервированной фасоли не составит никакого труда. На его приготовление вам понадобится не более двадцати пяти минут. Это с учетом времени, которое вы потратите на обжаривание сухариков.
Необходимые продукты:
- Одна полулитровая банка консервированной красной фасоли.
- Сто граммов маринованных опят.
- Пятьдесят граммов ржаных сухариков. Можно использовать покупные, но лучше всего приготовить самостоятельно.
- Пара маринованных огурцов.
- Один болгарский перец.
- Пучок зелени.
- Растительное масло. Можно заменить оливковым.
- Пара зубчиков чеснока.
Приступаем к приготовлению
Для приготовления постного салата с консервированной фасолью и сухариками последний ингредиент необходимо запечь в духовке.
- Для сухариков нарезаем темный ржаной хлеб на тонкие кусочки, каждый из которых натираем чесноком. После нарезаем хлеб кубиками и выкладываем на противень одним слоем. Отправляем в разогретую духовку на несколько минут. Следите за тем, чтобы они не пригорели, иначе вкус блюда будет испорчен.
- Фасоль открываем и выкладываем стекать на дуршлаг.
- То же самое проделываем с грибами, только их предварительно необходимо промыть под проточной водой.
- Огурцы достаем из банки и немного отжимаем, таким образом освобождая их от лишней жидкости. Нарезаем мелкой соломкой.
- Перец очищаем и также нарезаем на небольшие дольки.
- Добавляем к ним фасоль и грибы. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем растительное масло.
- Сухарики добавляем перед подачей блюда на стол. Если сделать это раньше, то они впитают в себя соки остальных ингредиентов и станут мягкими.
- Нарезаем мелко зелень и посыпаем сверху салатик.
Вегетарианский салат с белой фасолью и помидорами
Для того чтобы приготовить постный салат с консервированной фасолью и помидорами, нам понадобится следующий набор продуктов:
- Банка белой консервированной фасоли.
- Несколько свежих помидоров.
- Два болгарских перца.
- Пара свежих огурцов.
- Одна головка репчатого лука среднего размера.
- Одна полулитровая баночка консервированного горошка.
- Сто граммов маслин без косточек.
- Несколько столовых ложек оливкового масла для заправки.
- Пучок зелени.
- Соль, молотый белый перец, сушеный базилик (если есть возможность, лучше использовать свежий), орегано.
Пошаговый рецепт салата с консервированной белой фасолью с фото
Для приготовления салата можно использовать при желании красную и белую фасоль.
Шаг первый. Подготавливаем горох и фасоль.
Выкладываем их на дуршлаг и оставляем на некоторое время, пока стечет вся жидкость.

Шаг второй. Обрабатываем помидоры.
Лучше всего для приготовления нашего постного салатика выбирать спелые плоды. Хорошо промываем под проточной водой и аккуратно снимаем кожуру. Делается это следующим образом. У основания овоща ножом необходимо сделать небольшой надрез. Тем временем в кастрюле закипятим воду. При помощи шумовки или ложки опускаем помидор на несколько секунд в кипяток, после - в холодную воду. Шкурка на надрезах начнет отставать. Достаточно зацепить ее кончиками пальцев, и кожура легко снимется со всего помидора.
Нарезаем тонкими дольками.

Шаг третий. Подготовка болгарского перца.
Очень важно его хорошо очистить изнутри. Нарезаем небольшой соломкой. Он придаст блюду нотку свежести и насыщенный цвет. Лучше использовать перец красного цвета.

Шаг четвертый. Обработка огурцов.
Хорошо промойте и освободите от лишних хвостиков. Перед тем как нарезать, попробуйте шкурку огурца. Если она горчит, то ее лучше очистить, чтобы не испортить вкус салата. Нарезаем небольшими кубиками.

Шаг пятый. Подготавливаем лук.
Очищаем его от кожуры, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Если есть возможность, лучше используйте крымский. Его сладковатый вкус придаст нашему блюду немного пикантности.

Шаг шестой. Маслины.
Открываем банку и спускаем лишнюю жидкость. Каждую маслину разрезаем пополам.

Шаг седьмой. Зелень.
С фасолью очень хорошо сочетается петрушка или кинза, но также можно использовать любую другую зелень. Промываем и мелко нарезаем.

Шаг восьмой. Готовим заправку для салата.
Для этого очищаем и мелко нарезаем чеснок. Можно натереть на средней терке. Смешиваем с оливковым маслом и немного солим. Оставляем на минут пятнадцать настояться.

Шаг девятый. Собираем блюдо.
Для его подачи лучше всего выбрать прозрачную стеклянную салатницу. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем. Добавляем базилик и орегано. Не забудьте добавить молотый перец. Перед подачей на стол посыпаем салат зеленью.
Приятного аппетита!

Простой салат с кукурузой и фасолью
Это блюдо - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный и питательный салат на скорую руку.
Ингредиенты:
- Одна банка консервированной фасоли.
- Столько же консервированной кукурузы.
- Пара свежих огурцов.
- Горсть ржаных сухариков домашнего приготовления.
- Пучок свежего укропа.
- Соль и специи добавлять на собственное усмотрение.
Процесс приготовления постного салата с фасолью и консервированной кукурузой
- Для начала откройте банку с консервированной фасолью и кукурузой и промойте под проточной водой. Оставьте в дуршлаге на несколько минут, чтобы стекла вода.
- Тем временем нарезанный кубиками хлеб отправьте в духовку. После того как они подсушатся, достаньте и оставьте остывать.
- Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками. Если кожура горчит, то ее необходимо очистить.
- Укроп мелко нарежьте.
- Теперь все ингредиенты перемешайте и заправьте нежирной сметаной.
Основные принципы, которые должна знать каждая хозяйка
Если в качестве заправки вы используете подсолнечное или оливковое масло, салат необходимо предварительно посолить. Соль не растворяется в масле, и если вы перепутаете последовательность, то крупинки будут скрипеть на зубах, что испортит впечатление от самого вкусного блюда.
Любую заправку необходимо добавлять постепенно, несколькими заходами, помешивая перед каждым.
Консервированную фасоль перед добавлением в салат необходимо максимально просушить. Иначе она потечет прямо в салате.
Консервированная фасоль – уникальный продукт, который сочетается с различными ингредиентами. Это может быть и рыба, и мясо, и даже морепродукты. Для постного блюда ее можно сочетать с кукурузой, грибами или консервированным горошком.
Если вы используете зерновую фасоль, то ее нет необходимости разрезать. Стручковую фасоль разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера стручков.
fb.ru
Постный салат из фасоли, рецепт с фото очень вкусный
Основа этого постного салата – вареная или консервированная фасоль, картошка и маринованный лук. Остальные ингредиенты – а они могут быть самыми разными – на ваше усмотрение. Маринованные или жареные грибы, соленые, маринованные огурцы, квашеная капуста, много свежей зелени – вариантов достаточно, чтобы разнообразить постный стол не затрачивая на готовку много времени и сил. Сварите сразу большую порцию фасоли с расчетом на два-три салата, и тогда приготовление займет не больше получаса. Это с учетом времени на варку картофеля. А если будет и вареная картошка, то очень вкусный постный салат из фасоли, рецепт с фото которого вы увидите ниже, вы приготовите за считанные минуты. Хочу обратить ваше внимание и на такой постный фасолевый салат с помидорами и зеленью. Заправлять салат лучше всего душистым подсолнечным маслом с ароматом жареной семечки – оно намного полезнее рафинированного. Подойдет так же оливковое или любое другое масло холодного отжима.
- фасоль белая или красная – 1 стакан; - картофель – 5-6 средних клубней; - лук репчатый или белый – 1 небольшая луковка; - лук фиолетовый салатный – 0,5-1 шт.; - огурцы соленые или маринованные – 2 шт.; - зелень укропа, петрушки – по вкусу; - зеленый лук – несколько перьев; - уксус 5-6% или лимонный сок – 1 ч.л.; - перец черный молотый – 2-3 щепотки; - соль – по вкусу; - сахар – щепотка; - масло растительное для заправки – 3 ст.л.
Приготовление:
Для салата подойдет любая фасоль: белая, красная или пестрая. Перед варкой ее обязательно нужно замочить в воде, чтобы плотная мякоть размягчилась, и тогда процесс варки пойдет значительно быстрее. И еще один совет: во время варки фасоль, как и другие бобовые, не солят.
Промытую фасоль нужно залить большим объемом холодной воды и оставить на ночь. На следующий день фасолинки увеличатся, разбухнут и станут помягче. Воду слить, сполоснуть фасоль два-три раза. Высыпать в кастрюлю или казанок, вновь залить холодной водой, чтобы покрыть примерно на 4-5 см. Довести до закипания. Неплотно прикрыть и оставить вариться на едва заметном огне.
Через 1,5-2 часа фасоль будет готова. Обязательно попробуйте насколько она разварилась, долго лежавшая фасоль может и за два часа не дойти до готовности. С готовой фасоли воду слить, жидкость нам не понадобится.
Когда фасоль будет почти готова, на соседнюю конфорку поставить кастрюлю с картофелем, нарезав клубни крупными кусками. Посолить по вкусу. Сварить до мягкости, не допуская сильного кипения воды. Картофель и фасоль остудить.
Нарезать тонкой соломкой, перьями или полукольцами два вида лука – репчатый и сладкий салатный фиолетового или красноватого цвета.
Смешать лук с сахаром, присолить и добавить уксус крепостью не выше 6% или лимонный сок. Если используется 9% столовый уксус, развести его пополам с водой. Оставить лук в маринаде на десять минут.
Пока маринуется лук, подготовить все остальные ингредиенты. Нарезать остывший картофель крупными кусками. Измельчить зелень, предварительно перебрав ее и промыв под холодной водой.
Соленые или маринованные огурчики нарезать дольками. Можно взять корнишоны или добавить маринованные кабачки.
Смешать картофель, огурцы и лук вместе с маринадом. Присыпать свежемолотым черным перцем. Оставить на несколько минут чтобы картошка пропиталась маринадом.
Добавить отварную фасоль, мелко резанную петрушку, укроп и зеленый лук. Полить салат домашним подсолнечным маслом. Попробовать на вкус – возможно, вы захотите что-то добавить либо подкислить салат.
Постный салат из фасоли, картофеля и маринованного лука готов. После приготовления можно сразу подавать его к столу или оставить при комнатной температуре чтобы настоялся.
Приятного аппетита!
Совет. Кроме фасоли в салат можно добавить консервированный зеленый горошек или отварить замороженный горох – салат станет ярче и еще вкуснее.
salat-legko.ru
фото рецепт в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы считаете, что невозможно приготовить блюдо в пост, то предлагаю вам сделать постный салат с фасолью по домашнему рецепту.
Постный салат с фасолью: фото рецепт в домашних условиях
По традиции в период Великого поста православные христиане полностью отказываются от употребления яиц, мяса и молочных продуктов. Эти белковые ингредиенты они прекрасно заменяют грибами, бобовыми, соленьями. А для источника витаминов выбирают зелень, овощи, злаковых и так далее.
Сегодня готовим сытный салат с консервированной фасолью и овощами. Можно конечно использовать и сырую фасоль, но преимущество консервированного продукта в том, что не нужно его заранее замачивать и долго проваривать. Вместо этого достаточно просто открыть банку с фасолью и приступать к приготовлению необходимого блюда.
Салат с консервированной фасолью на праздничный стол: рецепт в домашних условиях
Набор продуктов этого салата весьма удачен, все компоненты великолепно сочетаются, а готовка занимает минимум сил и времени.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 200 грамм консервированной фасоли;
- 1 картофель;
- 1 морковь;
- 2-3 маринованных огурца;
- 3 стрелы зеленого лука;
- 1 столовая ложка сока лимона;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- перец, соль.
Как приготовить постный фасолевый салат
Пошаговый рецепт салата с фасолью:
Незадолго до создания салата отварите картофель и морковь до готового состояния, после корнеплоды полностью остудите и освободите от ненужного слоя. Картофель настрогайте кубиками среднего размера, уложите в просторную мисочку.
С морковью поступите аналогично картофелю.
Консервированную фасоль откиньте сначала на сито, промойте ее под проточной водой, чтобы ушел клейкий маринад, в котором хранилась фасоль. Затем промытую фасоль переместите в емкость с основным составом.
Маринованные огурцы нарежьте небольшими квадратики. Огуречный сок, который будет выделяться при нарезке, слейте, а овощ закиньте в салат.
Стрелы зеленого лука ополосните, слегка просушите, нашинкуйте мелким способом, также загрузите в миску.
Салат доведите до вкуса, добавив соль и молотый черный перец, для пикантности дополните небольшим количеством зерновой горчицы.
Смесь заправьте растительным маслом, интенсивно перемешайте, чтобы оно полностью обволокло каждый нарезанный элемент.
Будет вкуснее, если салат взбрызнуть соком лимона в размере 1 столовая ложка.
Постный салат готов к употреблению!
Приятного аппетита!

prekrasny-mir.ru
простые рецепты с пошаговым фото
29 июня 2017 1557
В основе предлагаемых ниже блюд будет не только фасоль, но и много чего другого, что сделает блюда яркими, сытными, но в то же время легкими и вкусными. Их стоит попробовать хотя бы один раз.
Все они делаются на время поста, поэтому в них вы не встретите ни мяса, ни рыбы, ни молочных продуктов, ни яиц, ни алкоголя. Пусть они и приготовлены для Великого поста, но есть их можно и нужно даже во время диеты.
Блюда легкие, потому могут подойти и в качестве перекуса или легкого ужина. Но будьте осторожны, так как некоторые из них получаются особо сытными из-за большого количества ингредиентов.
Мы не просто собрали различные варианты салатов, мы еще и продумали к каждому рецепту индивидуальную заправку. В одних вариантах это классика, а в других кое-что особенное, современное. Это уже может стать причиной к тому, чтобы попробовать эти постные закуски с фасолью. Кроме этого, можно собрать еще море причин, потому не стоит сомневаться.
Скорее попробуйте каждый из рецептов как-нибудь на досуге. Они вкусны и не требуют много времени на приготовление. А еще они точно не оставят вас равнодушными!
Простой рецепт

морковки - | 2 шт. |
стручковой фасоли - | 230 г |
черри - | 10 штук |
огурцов - | 2 шт. |
фасоли - | 1 стакан |
яблок - | 2 шт. |
масла оливы - | 15 мл |
томатов - | 2 шт. |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 39 Ккал |
Как готовить простой постный салат с фасолью и яблоками:
- Морковь хорошо вымыть, очистить от кожуры острым ножом или овощечисткой;
- Натереть корнеплоды с помощью терки любого размера;
- Стручковую фасоль вымыть, срезать хвостики;
- Нарезать перьями и опустить в воду, которую по вкусу можно предварительно приправить специями;
- Убрать на плиту и варить до мягкости, затем воду слить и промыть перья, чтобы остановить процесс варки;
- Томаты вымыть, вырезать корешки и нарезать кубиками всю мякоть;
- Черри вымыть, нарезать четвертинками;
- Бобовые открыть, слить и промыть или же отварить ее в сыром виде самостоятельно;
- Огурцы очистить от кожуры, вымыть, натереть на терке;
- Яблоки очистить, нарезать кубиками или натереть с помощью терки;
- Салат собрать слоями, начиная со слоя моркови;
- Далее выложить томаты, затем огурцы и потом бобовые;
- В конце украсить блюдо четвертинками черри;
- В обязательном порядке посыпать солью каждый слой и слегка полить маслом оливы.
Постный салат с фасолью консервированной и сухариками
- 140 г сыра тофу;
- 1 морковка;
- 2 головки лука;
- 3 ломтика хлеба;
- 40 мл растительного масла;
- 40 + 30 мл масла оливы;
- 10 г пряных трав;
- 1 банка фасоли;
- 15 г меда;
- 15 г горчицы;
- 15 мл уксуса.
По времени – 35 минут.
По калорийности – 215 калорий.
Приготовление:
- В первую очередь приготовить заправку, чтобы у нее было время настояться. Для этого смешать меньшую часть масла оливы, уксус, горчицу, мед и добавить немного сахара;
- Заправку довести до однородности и убрать в холодильник, чтобы успела настояться;
- Сыр нарезать кубиками или измельчить с помощью терки;
- Морковь очистить, вымыть, нарезать на терке;
- Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть лук;
- Далее нарезать его мелким кубиком;
- Разогреть сковороду и налить в нее растительное масло;
- Дать ему, как следует прогреться;
- Всыпать морковь с луком, перемешать и тушить до мягкости;
- Фасоль вскрыть, слить жидкость;
- У хлеба срезать корочку и мякоть нарезать кубиками;
- Большую часть масла оливы смешать с пряными травами и обвалять в полученной массе кубики хлеба;
- Разогреть сухую сковороду и обжарить пряные кубики до хруста;
- Смешать сыр и сухари с остальными ингредиентами;
- Полить заправкой и можно подавать к столу.
Веганский салат с грибами и фасолью
- 1 стакан вареной фасоли;
- 2 дольки чеснока;
- 1 морковь;
- 5 мл уксуса;
- 30 мл растительного масла;
- 130 г сыра тофу;
- 3 ветки базилика;
- 1 головка лука;
- 3 ветки укропа;
- 1 томат;
- 1 банка маринованных грибов;
- 30 мл масла оливы.
По времени – 30 минут.
По калорийности – 118 калорий.
Приготовление:
- Для начала приготовить заправку. Базилик сполоснуть, мелко его порубить;
- Смешать его с маслом оливы и уксусом;
- По вкусу добавить соль и перец, перемешать, дать настояться;
- Морковь очистить с помощью ножа или овощечистки и натереть на терке;
- Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть головку;
- Далее нарезать мелким кубиком;
- Разогреть сковородку, влить туда растительное масло и дать ему прогреться;
- Грибочки открыть и слить, нарезать их слайсами;
- На сковороду всыпать лук и морковь, грибы;
- Тушить вместе на протяжении десяти минут;
- Томаты вымыть, нарезать их кубиками;
- Чеснок избавить от кожуры, измельчить его удобным методом;
- Тофу натереть на терке любого размера;
- Базилик сполоснуть и мелко его порубить;
- Фасоль пересыпать в салатник и добавить к ней морковь с луком и грибами, тофу, томаты, чеснок и базилик;
- Массу посолить и поперчить по вкусу, полить заправкой и к столу.
Постная закуска с красной фасолью и рисом
- 1 стакан риса;
- 30 мл сока лимона;
- 1 головка лука;
- 1 банка красной фасоли;
- 1 сладкий перец;
- 1 пучок укропа;
- 50 мл растительного масла;
- 1 долька чеснока.
По времени – 50 минут.
По калорийности – 190 калорий.
Приготовление:
- Лук очистить от шелухи, срезать корни и вымыть его;
- Нарезать его мелкими кубиками;
- Перец сполоснуть, разрезать его на две части и удалить хвостик с семенами и перепонками;
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухую часть и измельчить дольку удобным методом;
- Рис для начала промыть до прозрачной воды, затем залить водой в правильных пропорциях (две части воды на одну часть риса) и убрать на плиту;
- С момента закипания воды рис варить не более тридцати минут;
- Укроп вымыть и мелко его порубить острым ножом;
- Разогреть сковородку и влить в нее половину масла;
- Прогреть хорошенько и всыпать лук;
- Тушить его не более трех минут;
- Добавить к нему перец и чеснок, перемешать, тушить еще пять минут;
- Всыпать рис, перемешать и выложить салат в подготовленную пиалу;
- Добавить к компонентам бобовые, укроп и хорошо перемешать;
- Смешать остатки масла с соком цитруса, заправить блюдо и подавать.
Салат с бобами и картошкой
- 1 пучок молодого лука;
- 30 мл растительного масла;
- 1 горсть белых грибов;
- 1 банка фасоли;
- 40 мл кунжутного масла;
- 3 картофелины;
- 1 пучок укропа.
По времени – 40 минут.
По калорийности – 119 калорий.
Приготовление постного салата:
- Грибам зачистить шляпки и ножки с помощью острого ножа;
- Порезать их пластинками и отставить;
- Картошку вымыть, поместить в сотейник, залить водой почти доверху и убрать на плиту;
- Варить до готовности, проверяя на мягкость вилкой или кончиком ножа;
- С готовых клубней слить воду и остудить их;
- Затем снять кожуру и нарезать корнеплоды кубиками;
- Разогреть сковороду с маслом, всыпать грибы;
- Подождать, пока отдадут воду и начнут жариться;
- Тогда снять их с огня и соединить с картофелем в пиале;
- Фасоль слить и смешать с остальным;
- Лук и укроп вымыть, мелко его нарезать;
- Добавить зелень к остальным продуктам, перемешать, добавить специи по вкусу;
- Заправить салат кунжутным маслом и подавать к столу.
Рекомендации кулинаров
Грибы для постного салата промывать не нужно, так как в них и без этого содержится порядка 95% жидкости. Если еще и вымыть их, то вкуса у продукта не будет, останется одна вода.
По желанию томаты можно бланшировать и затем очистить их от кожуры. Для этого нужно сделать надрезы – с их помощью кожура легче отойдет. Затем опустить ненадолго в кипяток и потом в холодную воду.
Если вы хотите добавлять в салат собственноручно сваренные бобы, то обязательно замочите их на ночь. Так они станут мягче и быстрее сварятся.
Во время поста эти блюда с фасолью станут вашими любимыми. Все они разные и не похожи друг на друга. В них нет тех самых запретных продуктов, и именно поэтому их можно есть в любое время года и суток.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
- Салат из щупальцев кальмара рецепт с фото очень вкусный
- Салат из копченой скумбрии рецепт с фото очень вкусный
- Вкусный салат из огурцов на зиму рецепты пальчики оближешь
- Салаты с фетаксой рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты рецепты с фото простые и вкусные с блинами
- Вкусные салаты на зиму из кабачков рецепты пальчики оближешь
- Салат с печенью минтая рецепт с фото очень вкусный
- Салат из баклажан с грибами на зиму очень вкусный
- Салат с рисом на зиму очень вкусные в мультиварке
- Салат из свеклы диетический рецепт с фото очень вкусный
- Салат диетический из свеклы рецепт с фото очень вкусный