Постные салаты с консервированной фасолью: рецепты. Салат из фасоли постный рецепт с фото очень вкусный
Полезный салат из консервированной фасоли постный
Существует огромное множество постных салатов из фасоли рецепты, которых могут пригодиться на все случаи жизни. Многие люди придерживаются определенного питания в разные промежутки своей жизни. Для этого и существует постное меню, которое поможет вкусно кушать и при ограниченном количестве продуктов. Самым распространенным ингредиентом считается фасоль разных видов. И белая, и красная, и стручковая, и даже консервированная имеют в своем составе вещества, способные заменить мясо по пищевой ценности. Именно поэтому такой сытный продукт очень ценен среди людей. С фасолью можно приготовить массу холодных блюд и закусок, а также вторых и первых блюд. Продукт настолько популярен, что занимает одно из первых мест среди ингредиентов, используемых для приготовления постных блюд.
Постный салат из фасоли консервированной
Постный салат из красной фасоли насыщен полезными элементами и витаминами, которых особенно не хватает в весеннее время. Набор продуктов очень удачный, все ингредиенты отлично сочетаются между собой, а процесс готовки занимает совсем немного времени. Закуска с фасолью насыщена клетчаткой, а это очень важно для кишечника и организма в целом. Прочищение от токсинов – вещь необходимая, чтобы оставаться всегда здоровым.
На постный салат с красной фасолью надо:
- Авокадо – 190 г;
- Зеленые огурцы – 230 г;
- Томаты – 240 г;
- Болгарский перец – 170 г;
- Фасоль консервы (красная) – 180 г;
- Постное масло – 40 мл;
- Сок лимонный – 25 мл;
- Зелень;
- Соль – 8 г.
Постный салат с консервированной фасолью:
- Разрезать авокадо ножом пополам, вынуть ядро, а мякоть легко вынуть ложкой или просто отделить от кожуры руками. Порезать на кубики небольшого размера.
- Свежие огурцы лучше всего брать молодые, промыть, отделить кончики, порезать на кубики.
- Томаты промыть в прохладной воде, отделить плодоножку, и если плод мясистый и сочный, то лучше вынуть семена. Порезать на некрупные дольки.
- Болгарский перец отлично подойдет разных цветов, для того, чтобы блюдо выглядело ярким по цвету. Нарезать на кубики, предварительно вынув семена и плодоножку.
- Зелень промыть и нашинковать.
- Красную консервированную фасоль извлечь из банки в дуршлаг, промыть содержимое от вязкого и густого сока.
- Для заправки салата из фасоли постного стоит хорошо смешать сок лимона с постным маслом, добавить соль и, по желанию, черный перец. Постное масло можно заменить любым другим, которое больше по вкусу, например, оливковым или масло изо льна.
- Соединить все компоненты, заправить, перемешать и посыпать зеленью.
СОВЕТ: Свой выбор стоит остановить на упругом авокадо, но в то же время достаточно мягком, чтобы при нажатии оставалась выемка, которая через несколько секунд восстанавливалась в прежнюю форму.