Салат с щупальцами кальмара — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru. Салат из щупальцев кальмара рецепт с фото очень вкусный
Салат со щупальцами кальмаров | 8 вкусов ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
Салат со щупальцами кальмаров
Аппетитный, яркий, вкусный салат – для тех, кто любит морепродукты. Готовим из маринованных или отварных щупалец.Ингредиенты
- 250 г маринованных щупалец кальмара (или отварных)
- 1 средний огурец
- 1 помидор
- 1 красная луковица
- 40-50 г маслин без косточек
- зелень петрушки и укропа
- 1 долька чеснока
- соль, перец
- 1-2 ст. ложки лимонного сока
- -3 ст. ложки оливкового масла (др. растительного)
Способ приготовления
Мы готовим из маринованных щупалец, но можно делать из отварных (в конце рецепта – способ варки щупалец). Просто нарезаем щупальца на кусочки для салата.
Нарезаем и складываем в миску огурец и помидор.
Рубим зелень и дольку чеснока, поливаем заправкой из лимонного сока и масла.
К огурцам и помидорам добавляем щупальца, рубленый красный лук, зелень, нарезанные маслины, соль и перец. Перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.
Если используем замороженные щупальца, то, чтобы после варки они были мягкими – полминуты бланшируем их в кипятке, промываем и очищаем. После чего опускаем в кипящую воду с приправами, а сразу после нового закипания убираем с огня и на 12-15 минут оставляем в кастрюле. Вынимаем и используемИсточник
8vkusov.ru
Салат с щупальцами кальмара рецепт с фото
Легкий японский салат с кальмарами - новое блюдо в меню! Очень вкусныйТакие салаты прекрасны легкостью для желудка и тела, пользой и энергией, которую дарят после поедания оного. Однозначно готовить!
Салат с щупальцами кальмара
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Мята
2 гршт.чайн.л.стол.л.
Соль
0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 124 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 45 / 32 / 23 |
Н80 / С20 / В0 |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: Foster
Комментариев: 0
1. Вымойте и тонко нарежьте огурцы. Сложите огурцы в миску для салата. Добавьте соль, листья мяты, 2 ст.л. мирина (рисового вина) и рисовый уксус. Перемешайте, попробуйте и добавьте еще уксус, вино и соль по вкусу, если нужно.2. Очищенных кальмаров (в целом нужно 500 г кальмаров с щупальцами) разделить на щупальца и тушки. Тушки нарежьте кольцами, а щупальца разделите на несколько частей. Просушите кальмары на салфетке.3. На большой просторной сковороде обжарьте миндаль в течение 1 минуты. Выложите миндаль на тарелку остыть.4. На сковороде разогрейте масло и выложите кольца кальмара. Жарьте 1 минуту. Добавьте щупальца, соль, перец и жарьте все вместе 2 минуты. Готово - когда кальмары перестали быть прозрачными. Дайте кальмарам чуть остыть.5. Добавьте к кальмарам 0,5 ст.л. мирина и пасту умебоши. Перемешайте. Попробуйте и доведите до вкуса.6. Выложите кальмаров на огурцы, присыпьте миндальными лепестками и подавайте.Приятного!
Вижу ошибку в рецепте
Похожие рецепты
1000.menu
От салата http://www.koolinar.ru/recipe/view/95489 остались щупальца кальмаров |
к ним берем: |
стакан жидких сливок |
2 ст.л. соевого соуса |
молотый черный перец |
5 тонких луковиц-порея |
маленькую щепоточку сахара, совсем немножко |
отваренный рис для гарнира |
Показать все (10) |
foodily.ru
Салат с щупальцами кальмара консервированного
Существуют сотни способов приготовления кальмаров. Из них можно сделать любое блюдо. Мы расскажем о простых салатах из кальмаров консервированных.