Диетический салат из кальмаров: рецепты приготовления. Салат из кальмаров рецепт диетический с фото очень вкусный
Диетический салат из кальмаров рецепты приготовления
С помощью кальмаров можно приготовить большое количество полезных и очень легких блюд. Диетический салат из кальмаров содержит в себе очень мало килокалории и очень много пользы для организма.
Кальмары – очень легкий и полезный диетический продукт. Он часто используется в диетологии из-за своей пользы и низкой калорийности, а также содержания белка и множества полезных микроэлементов. В повседневности, к сожалению, кальмары используются не часто, многим его вкус кажется «резиновым». И это действительно так, но только в том случае, если не соблюдать правила его приготовления. Этот морепродукт нельзя долго варить, достаточно всего нескольких минут. Также при приготовлении можно добавлять сок лимона, дабы смягчить вкус.
ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРОМ, ОГУРЦОМ И АВОКАДО
Рецепт данного блюда довольно прост. Для его приготовления необходимо почистить и поместить в кипящую подсоленную воду кальмары. Варить нужно всего три минуты, после чего вынуть их и остудить. В салат необходимо морепродукт порезать кубиками и сложить в салатницу. Отварные яйца, огурцы и авокадо следует также порезать кубиками. Яйца и огурцы также можно натереть на крупной терке. Все ингредиенты сложить в салатницу и заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Вкусный диетический салат готов. Читайте еще: Салат из кальмаров с луком и яйцом рецепты.
ЛЕГКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРОМ
Данный диетический салат очень быстрый в приготовлении и полезный. Чтобы приготовить его нужно порезать полукольцами репчатый лук и замариновать его на 5 минут в воде с винным уксусом в пропорции 1:1. Так из лука уйдет горечь и появится более приятный вкус. Тушку кальмара следует почистить и отварить в течение 3 минут. Не больше. Иначе он приобретет резиновый вкус. Далее нужно кальмар порезать тонкими колечками. Помидор нарезаем дольками, укроп измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, добавляем рукколу и заправляем нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Легкий салат готов к употреблению!
САЛАТ С ЯЙЦОМ И ОГУРЦОМ
Чтоб приготовить салат нужно почистить и отварить морепродукт в течение трех минут, порезать его тонкими колечками. Важно не переварить его, иначе блюдо не будет нежным. Мелко нарезать зеленый лук, отварить и нарезать мелкими кубиками 3 яйца, также кубиком нарезать 2 огурца. Смешать в салатнице морепродукт, яйца, огурец, лук, добавить баночку консервированной кукурузы и порубленную зелень. Заправить нежирной сметаной или оливковым маслом.
Таким образом, повседневный рацион питания можно разнообразить различными диетическими блюдами из кальмара. Рецепты их приготовления довольно просты и не требуют много времени.
Салаты из кальмаров очень вкусные
По настоящему вкусный салат необязательно должен быть приготовлен с мясом – можно приготовить отличную закуску с морепродуктами, которой можно не только прекрасно насытит свой организм, но еще и добавить много полезных витаминов и минералов. Приготовить можно большое количество салатов с кальмарами. Многие кулинары заметили, что очень вкусный салат из кальмаров включает рис, кукурузу, сыр, яйца и орехи. Мои рецепты с фото помогут Вам, дорогие друзья, правильно сочетать эти ингредиенты в разных вариантах салатов и плюс к этому красиво и правильно их сервировать.
Кальмары — не самая легкая в приготовлении пища, но с помощью наших подробных пошаговых инструкций по их обработке, даже самый начинающий кулинар сможет с легкостью приготовить очень вкусный салат для гостей или семьи.
Приобретая нарезочку копченого кальмара, вы сможете усилить привкус салата, а добавляя отваренный морепродукт, вы внесете в блюдо нотки мягкости и нежности.
Хочу предложить вам на выбор несколько вариантов очень вкусных салатов с кальмарами для праздничного стола, на скорую руку.
Салат из кальмаров с шампиньонами
Ингредиенты:
- Кальмары — 450 гр
- шампиньоны — 300 гр
- чеснок — 1 зубчик
- лук репчатый — 1 шт
- растительное масло — для обжарки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- После того как приготовили все необходимые ингредиенты, начинаем готовить салат.
- Кальмары очищаем и промываем.
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, после того как вода закипит скидываем в нее тушки кальмаров на 2-3 минуты. По истечению этого времени сразу же вынимаем их из кастрюли.
- Лук чистим, нарезаем кубиком и обжариваем в растительном масле на сковороде до легкого, золотистого цвета.
- Грибы моем, чистим, нарезаем и добавляем к луку в сковороду.
- Солим и перчим по вкусу.
- Нарезаем кальмары колечками или так как вы больше предпочитаете.
- В подходящей миске смешиваем нарезанные кальмары, обжаренный лук с грибами, пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
- Хорошенечко перемешиваем и украшаем.
Убираем на 20-30 минут в холодильник. После подаем к столу.
Салат из кальмаров с луком
Ингредиенты:
- Кальмары — 550 гр
- лук репчатый — 1 шт
- яйца куриные — 5 шт
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата нам необходимо разморозить и промыть кальмары.
- Хорошенечко очищаем их от шкурки.
- Дальше, заливаем крутым кипятком и оставляем до того момента, пока вода не остынет.
- Теперь очищаем луковицу, нарезаем ее на мелкие квадратики и заливаем в чашке кипятком. Оставляем в воде минуты на 3-5.
- Яйца отвариваем в крутую, очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
- С помощью сита сливаем с лука воду и промываем в проточной воде.
- Остывшие кальмары нарезаем тонкими кольцами.
- В отдельной миске соединяем все приготовленные ингредиенты (кольца кальмаров, яйца и лук) и солим по вкусу.
- Тщательно их перемешиваем.
- Последним действием мы заливаем салат майонезом и снова перемешиваем.
Этот этап был завершающим. Салат готов.
Салат из кальмаров диетический
Ингредиенты:
- Кальмары — 350 гр
- лук репчатый — 1 шт
- перец сладкий — 1 шт
- лимон — 1/2 шт
- уксус бальзамический — 1 ч. ложка
- масло оливковое — 1 ст. ложка
- перец черный — по вкусу
- петрушка — щепотка
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Сладкий перец моем и обжариваем на открытом огне, либо на сухой сковороде целиком до появления темной корочки и сразу заворачиваем в фольгу.
- Далее чистим лук и нарезаем тоненькими полукольцами и заливаем бальзамическим уксусом в глубокой миске.
- В закипевшую воду кладем кальмары на 2-2 минуты, после вытаскиваем, даем остыть и нарезаем тоненькой соломкой.
- Берем половинку лимона и выжимаем из него сок в стакан.
- Достаем из фольги перец, снимаем с него кожицу, вырезаем хвостик, удаляем семечки и нарезаем соломкой.
- В салатницу выкладываем нарезанные кальмары и перец. На вкус посыпаем соль и перец. Наливаем оливковое масло и перемешиваем.
- Теперь выкладываем маринованный лук, поливаем соком лимона.
- И все содержимое перемешиваем тщательно руками.
- Осталось только помыть петрушку, обсушить. Рвем ее руками и выкладываем сверху на салат. Убираем получившийся салат в холодильник на пол часа, после чего подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Диетический салат из кальмаров
Ингредиенты:
- 100 грамм свежих кальмаров (можно также использовать и консервированные кальмары),
- 5 грамм репчатого лука,
- 15 грамм низкокалорийного майонеза,
- 50 грамм свежих яблок,
- 5 грамм консервированного зеленого горошка,
- 1 яйцо,
- свежая ароматная зелень,
- поваренная соль.
Приготовление:
- Свежие кальмары промыть тщательно чистой водой. Отварить их в немного подсоленной воде до готовности и удалить кожицу и хорду. Остудить готовые вареные кальмары и порезать их на кусочки. Также для приготовления данного салата можно использовать консервированные кальмары.
- Сварить вкрутую яйцо. Нарезать его как можно мельче.
- Снять с яблок кожицу при помощи ножа и нарезать их на маленькие кубики.
- В большую красивую салатницу положить нарезанные на кусочки кальмары, измельченную свежую зелень, мелко нарезанный репчатый лук, кусочки яблок и яйцо. Добавить также в салат зеленый консервированный горошек. Перемешать все ингредиенты салата и добавить в него соль, и именно низкокалорийный майонез.
Диетический салат с кальмарами
Этот легкий диетический салат с кальмарами не отнимет много времени на приготовление. Болгарский перец делает салат свежим и сочным. Идеально для обеда или в качестве основного блюда на ужин!
Для этого рецепта лучше брать замороженные неочищенные тушки кальмаров. Да, с ними придется повозиться, но мясо неочищенных кальмаров нежнее. Все потому, что чаще всего после вылова кальмаров замораживают, размораживают, чтобы почистить и повторно замораживают. Из-за этого мясо становится «резиновым». К тому же почистить их несложно — надо залить замороженные тушки кальмаров крутым кипятком и спустя несколько секунд пленка сама свернется. Останется только смыть остатки шкурки под струей воды руками и удалить хитиновые пластины.
В 1 порции:
- Жиры — 7,5 г.
- Белки — 38 г.
- Углеводы — 17 г.
- Калорийность — 250 ККал
Ингредиенты:
- Перец болгарский: 1 большой или 2 маленьких
- Тушка кальмара замороженная: 500 гр.
- Петрушка 1 небольшой пучок
- Соль
- Масло оливковое 1 ст.л.
Приготовление:
- Очистите кальмаров и удалите внутренности.
- Положите кальмаров в кипящую воду и варите 2-3 мин. Вытащите кальмаров и остудите.
- Нарежьте кальмаров и перец соломкой шириной 5 мм.
- Мелко нарежьте петрушку.
- Заправьте салат маслом, посолите и перемешайте.
Салат диетический из кальмара за 5 минут
Никакой праздник не обходится без салатика. Наша семья тоже не стала исключением, и на 8-е марта мы с детьми сделали очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, салат из кальмаров с огурцом и горошком. Его можно приготовить за 5 минут, были бы под рукой столь простые продукты.
Кальмар стал очень популярным морепродуктом, благодаря своим полезным свойствам, которые превосходят курятину, индейку и говядину. Доля белка составляет 18%, углеводов 2% и жиров 2,2%. Калорийность на 100 гр. всего 100 Ккал
И это не все плюсы кальмара:
- Регулярное употребление кальмаров поддерживает мышечную ткань, что важно для людей, занимающихся фитнесом.
- Он полезен для сосудов — он повышает их эластичность и способность сужаться.
- Является источником белков, витаминов (С, РР, В6 и др.), микроэлементов (фосфор, калий, селен, йод, медь, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и защищают организм от сердечных недугов – инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза.
- Способствует выработке желудочного сока и улучшает работу желудка, что очень помогает людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
- Богат йодом, что благоприятно влияет на щитовидную железу и эндокринную систему в целом.
- Обладает свойством улучшать память, что очень кстати для школьников и пожилых людей.
- Селен и витамины поддерживают выводящую систему. Регулярное употребление кальмаров поможет вывести из организма соли тяжелых металлов.
Но не забываем и о минусах столь ценного продукта:
- Морепродукты, любые, в том числе и кальмары и креветки, обладают сильными аллергенными свойствами
- Вред кальмаров может быть связан и с его средой обитания. В морскую воду выбрасывается множество различных загрязнителей, которые являются токсинами для организма. Таким образом, в креветках и кальмарах могут содержаться опасные для жизни и здоровья человека яды, такие как ртуть, например. Этот опасный элемент способен вызвать отравление и серьезные нарушения в нервной системе человека. В связи с этим нужно осторожно и внимательно выбирать продукт.
Ну а теперь собственно и о рецепте за 5 минут из столь ценного морского обитателя, который займет совсем капельку времени и не оставит равнодушным за праздничным столом. Более того никак не отразится на фигуре в виде стратегического запаса организма.
Салат диетический с кальмарами, зеленым горошком и свежим огурцом
Ингредиенты:
- Консервированные (можно обычные) кальмары — 185 гр,
- Лук репчатый — 30 гр,
- Горошек консервированный — 400 гр,
- Огурец свежий (можно маринованные) — 220 гр,
- 3 столовых ложки сметаны (у меня 15%)
Кальмары, лук и огурцы крошим в салатницу. Если кальмар не консервированный, то предварительно отвариваем его. Воду у горошка сливаем и отправляем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем сметанки и тщательно перемешиваем. Можно украсить зеленью, добавить помидорки и куриной грудки для более насыщенного вкуса.
Простейший салатик готов к употреблению, приятного аппетита!
Салат из кальмаров диетический
Если вы мечтаете похудеть, но не можете отказаться от вкусной пищи, то старайтесь чаще включать в свое меню диетический салат. Рецепт одного такого диетического салата я расскажу сегодня. Жители приморских районов очень часто любят готовить этот салат, да и что тут удивительного ведь им за кальмарами даже в магазин ходить не надо. Хотите начинать каждое свое утро с легкого, диетического но сытного завтрака? Попробуйте данный салатик и думаю он вам понравится.
Для его приготовления потребуются продукты:
- шестьсот грамм кальмаров,
- один свежий огурец,
- пучок зелени,
- пакетик фисташек
- оливковое масло.
Приготовление:
- Накрошить этот салатик можно всего лишь за пять минут. Но для начала следует почистить от пленки и отварить кальмаров. Готовятся они тоже очень быстро. Достаточно подержать их три или пять минут в крутом кипятке, чтобы кальмары были готовы. Главное не переварите, ведь нежное мясо кальмаров в этом случае станет резиновым.
- Пока кальмары остывают, мы нарезаем на дольки свежий огурец и мелко рубим зелень. Будет достаточно только зеленого лука, но не помешает базилик, укроп и салат. Они добавят немного другой вкусовой оттенок готовому блюду.
- Освобождаем фисташки от кожуры и перемалываем в кофемолке или блендере до состояния крупных кусочков. Остывшее мясо кальмаров нарезаем кубиками или полосками. Все компоненты салата смешиваем в глубоком салатнике, солим, заправляем оливковым маслом и обильно посыпаем измельченными фисташками.
Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с болгарским перцем
Что может быть лучше блюда, приготовленного из морепродуктов? Издавна на Руси считалось, что потчевать своих гостей яствами заморскими – это проявление высшей степени уважения. Века идут, как говорится, а традиции неизменно чтутся. Поэтому и сейчас считается, что, если хочешь удивить своего любимого гостя, то приготовь ему что-нибудь необычное. Морская же тематики – это идеальный вариант, так как сочетает в себе и полезное и вкусное, так редко встречающееся вместе в одном блюде.
Не стоит забывать и об эстетическом моменте: салат ведь еще и должен выглядеть так, чтобы его хотелось попробовать.
Мне кажется, что все вышесказанное медленно подводит нас к рецепту диетического салата из кальмаров. Согласитесь, как только ты видишь, что в блюде есть кальмары, то тебе уже сразу хочется его отведать. А в тандеме с нежным болгарским перчиком и луком, получается идеальное блюдо – невозможно было придумать ничего лучше этого трио. Аккуратно нарезанные кусочки кальмара и перчика, и лука превращаются в приятную палитру цвета и вкуса. Дополняя друг друга, они создают свою необыкновенную атмосферу на тарелке. При виде такого салата, не возникает вопроса “есть или не есть”, скорее наоборот, ты думаешь “хватит ли мне одной порции?”. Читайте еще: Салат из кальмаров и крабовых палочек рецепты.
Необходимые ингредиенты:
- 1 тушка очищенного кальмара,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса,
- 1-2 столовой ложки оливкового масла
Приготовление:
- В немного подсоленной воде отварим тушку кальмара в течении 2 минут.
- Затем вытянем его из воду, остудим, положим, на разделочную доску и нарежем кусочками.
- Луковицу очистим, нарежем полукольцами, выложим в миску и зальем бальзамическим уксусом.
- Болгарский перец хорошенько обжарим на огне, затем снимем кожуру и нарежем соломкой.
- Соединим в миске кальмары, перец и лук. Заправим салат оливковым маслом.
- Затем переложим диетический салат из кальмаров на красивое блюдо, а затем подадим к столу.
salatikdoma.ru
Диетический салат с кальмарами: рецепт
Диетический салат с кальмарами особенно хорош для тех, кто желает поправить свою фигуру, при этом не жаждет отказываться от вкусных блюд. Восхитительный вкус салата покорит любого. А количество калорий будет минимальным.
Чем полезен кальмар при диете?
Необходимо отдать должное кальмару, так как он необычайно полезен для здоровья, в особенности женского. Этот моллюск является протеином практически в чистом виде. Он легко усваивается организмом, насыщает его полиненасыщенными аминокислотами, дарит чувство сытости без лишнего набивания желудка.
Мясо обитателя морей и океанов богато белком, аскорбиновой кислотой и витаминами группы В. Также присутствует цинк, медь, калий, фосфор и йод. Антиоксиданты, в частности селен, помогают вывести из организма естественным путем шлаки и токсины, что является первоначальной задачей для сидящих на диете.
Диетический салат из кальмаров прекрасно подходит для людей, которые не просто худеют, но и занимаются спортом. Такой вариант обеда после тренировок позволяет максимально быстро восстанавливать силы и способствует наращиванию мышечной массы.
Как можно приготовить кальмар?
Приготовление кальмара начинается с его выбора. Отдать предпочтение стоит тушкам розового оттенка, так как неочищенный моллюск содержит в себе большее количество полезных витаминов и микроэлементов. В магазинах чаще всего представлен продукт в замороженном виде, подойдут любые части, ведь все они съедобны.
Процесс разморозки должен проходить в холодильнике.
Считается, что мясо кальмара слишком жесткое, но такой эффект случается из-за неправильного приготовления.
Для того чтобы очистить моллюск, нужно обдать его кипятком и моментально поместить в ледяную воду. Резкий перепад температур позволит без проблем отслоиться тонкой кожице, и ее удаление займет всего несколько минут. Время приготовления кальмара не должно превышать 2-3 минуты от момента закипания подсоленной воды. Если вовремя не успели достать тушку, то лучше оставить ее провариваться примерно полчаса. Это позволит вернуть сочность и мягкость мясу. Остывать оно должно при комнатной температуре постепенно, чтобы не вернулась жесткость. Готовое филе прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, главное — отправлять его туда после полного остывания.
Рецепты салатов
«Свежесть». Салат с кальмарами послужит прекрасным завтраком или ужином, особенно при добавлении большого количества свежих овощей и трав. Нежное мясо сочетается практически с любыми вкусами, поэтому зелень может варьироваться в зависимости от предпочтений кулинара. Рецепт салата «Свежесть» предусматривает 2 тушки кальмаров, 3 свежих огурца, 1 яблоко кислых сортов, 1 лук-шалот, 2 яйца, 4 ст. л. нежирного йогурта, свежую мяту, соль, белый перец. Сваренных кальмаров необходимо нарезать соломкой, а огурцы — полукольцами. Яйца сварите вкрутую и порубите кубиками. Яблоко следует избавить от кожуры и также порезать небольшими кубиками. В миске соедините все ингредиенты, добавьте мяту, слегка присолите и поперчите. Заправьте все йогуртом и подавайте к столу.
«Царский». Диетический салат из кальмаров может стать поистине праздничным, если к нему добавить другие виды морепродуктов. Получится настоящий коктейль легкоусвояемой белковой пищи. Потребуются следующие продукты: 3 кальмара, 300 г креветок, 200 г крабового мяса, 150 г сыра твердых сортов, 2 зубчика чеснока, петрушка или кинза, 100 г нежирного йогурта, морская соль. Заранее отваренных кальмаров нужно нарезать колечками. Креветки оставьте целыми. А мясо краба измельчите на свое усмотрение. Сыр необходимо натереть на крупной терке. В йогурт следует добавить чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешать. Все ингредиенты соединить и добавить чесночно-йогуртовую заправку. Для более насыщенного вкуса следует использовать морскую соль, она богата натуральным йодом, и в ней присутствует специфическая горчинка, которая поможет оттенить вкус морепродуктов. Для украшения подойдет петрушка, так как она отлично работает с любыми продуктами. Для любителей можно добавить кинзу, ведь эта травка способна придать новую ноту всему блюду.
Салат со свеклой и кальмарами. Казалось бы, такая повседневная и неинтересная, свекла может стать отличным дополнением к морским деликатесам, в частности к мясу кальмара. Рецепт предусматривает 200 г мяса кальмара, 100 г свеклы, 1 синий лук, 2 ст. л. живого йогурта, соль. Отваренного кальмара необходимо нарезать кольцами. Свеклу, предварительно запеченную, следует нарезать полукольцами. Синий лук нашинкуйте тонкими полосками. Соедините все продукты, заправьте их йогуртом и посолите по вкусу. Выкладывать такой салат можно на подушку из рукколы, она отлично сочетается со свеклой и морепродуктами, добавляя им пикантность и маслянистость.
Теплый салат с кальмаром и фасолью. В качестве сытного обеда подойдет теплый салат, который совмещает в себе все необходимые элементы для полноценного заряда энергией. При этом содержание калорий остается минимальным, что отлично для худеющих людей. Приготовьте следующие ингредиенты: 50 г рукколы, 100 г отварной фасоли, 1 лук-шалот, 1 кальмар, оливковое масло, половинка перца чили, соль. Фасоль нужно замочить на ночь и отварить без соли до готовности. Кальмар следует измельчить тонкими полосками и соединить вместе с бобовыми. К основным ингредиентам добавьте рукколу, тонко нарезанный лук-шалот, половинку перца чили. Для тех, кто предпочитает избегать острого, можно вынуть семена, тогда перчик добавит только небольшую пикантность и не будет обжигающим. Посолите и заправьте оливковым маслом. Салат готов, приятного аппетита!
Похожие статьи
body-trener.ru
Диетический салат из кальмаров на ужин

«Летающей рыбой» называют этого моллюска в Европе, а нам он знаком, как простой «кальмар». А диетический салат из кальмара, особенно с подготовленными заранее ингредиентами, готовится не более 10 минут. И это диетический салат без майонеза!
Калорийность: 78 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 9-3-3Количество порций/вес: 2-3/500 гр.Время приготовления: 10 минут, если кальмары и яйца уже свареныСложность: легко
Блюда с морепродуктами обязательно должны быть в рационе питания женщины после 40. А блюда из кальмара особенно, потому-что мясо кальмара:
- это легкоусвояемый белок
- содержит йод, а значит благотворно влияет на эндокринную систему и щитовидную железу
- не содержит пуриновых соединений, которые могут образовывать кристаллики мочевой кислоты в суставах, вызывающие боль и воспаление
- богато таурином — аминокислотой, которая помогает очищать организм от шлаков и уменьшать вредный холестерин
- малокалорийно, а значит подходит для приготовления блюд для снижения веса
Все вышеперечисленные свойства кальмара будут полезны и в питании при климаксе, когда нужно заботиться о здоровье и строго следить за дневной нормой калорий
Диетический салат из кальмара на ужин
- Заранее отварите яйца и кальмаров. Кальмаров нужно предварительно очистить и положить на 3 минуты, не более. в кипящую воду. Все хорошо охладить
- Репчатый лук нарежьте очень тонкими полукольцами и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь
- Огурцы и яйца нарежьте соломкой, кальмаров кольцами
- Если вы подаете салат сразу, то подсолите и поперчите, добавьте свежую зелень по вкусу. Я добавила зеленый лук и укроп и они очень украсили вкус салата
- Несладкий йогурт подавайте отдельно в небольших розеточках. Можно заправить салат и легким соусом «а ля майонез»
Я бы рекомендовала этот диетический салат в качестве полноценного ужина, ведь в нем много белка, есть клетчатка и нет быстрых углеводов. Только делайте порцию побольше!
Если вам нравится идея ужинать белковыми салатами, то обратите внимание на вот эти блюда:
Самый простой способ очистки кальмаров(без головы и щупалец):
Налейте в две глубокие миски холодную и горячую воду. Причем горячую, почти кипяток, 80-90 градусов. Окуните тушку в кипяток и сразу переложите в холодную воду. Шкурка кальмара свернется хлопьями, и ее легко будет очистить руками. Также можно сначала ошпарить тушки крутым кипятком и моментально облить ледяной водой. После этого удалите хитиновую пластину (она легко прощупывается внутри тушки и легко достается).
Не забывайте, что долгое нахождение в кипятке обязательно сделает жестким нежное мясо кальмара. Варите его максимум 3 минуты после закипания воды.
Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Диетический салат из «летающей рыбы». Простой и вкусный
Калорийность:
Количество порций:
Время приготовления:
Сложность:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
«Летающей рыбой» называют этого моллюска в Европе, а нам он знаком, как простой «кальмар». А диетический салат из кальмара, особенно с подготовленными заранее ингредиентами, готовится не более 10 минут. И это диетический салат без майонеза!
Калорийность: 78 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 9-3-3Количество порций/вес: 2-3/500 гр.Время приготовления: 10 минут, если кальмары и яйца уже свареныСложность: легко
Блюда с морепродуктами обязательно должны быть в рационе питания женщины после 40. А блюда из кальмара особенно, потому-что мясо кальмара:
- это легкоусвояемый белок
- содержит йод, а значит благотворно влияет на эндокринную систему и щитовидную железу
- не содержит пуриновых соединений, которые могут образовывать кристаллики мочевой кислоты в суставах, вызывающие боль и воспаление
- богато таурином — аминокислотой, которая помогает очищать организм от шлаков и уменьшать вредный холестерин
- малокалорийно, а значит подходит для приготовления блюд для снижения веса
Все вышеперечисленные свойства кальмара будут полезны и в питании при климаксе, когда нужно заботиться о здоровье и строго следить за дневной нормой калорий
Диетический салат из кальмара на ужин
- Заранее отварите яйца и кальмаров. Кальмаров нужно предварительно очистить и положить на 3 минуты, не более. в кипящую воду. Все хорошо охладить
- Репчатый лук нарежьте очень тонкими полукольцами и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь
- Огурцы и яйца нарежьте соломкой, кальмаров кольцами
- Если вы подаете салат сразу, то подсолите и поперчите, добавьте свежую зелень по вкусу. Я добавила зеленый лук и укроп и они очень украсили вкус салата
- Несладкий йогурт подавайте отдельно в небольших розеточках. Можно заправить салат и легким соусом «а ля майонез»
Я бы рекомендовала этот диетический салат в качестве полноценного ужина, ведь в нем много белка, есть клетчатка и нет быстрых углеводов. Только делайте порцию побольше!
Если вам нравится идея ужинать белковыми салатами, то обратите внимание на вот эти блюда:
Самый простой способ очистки кальмаров(без головы и щупалец):
Налейте в две глубокие миски холодную и горячую воду. Причем горячую, почти кипяток, 80-90 градусов. Окуните тушку в кипяток и сразу переложите в холодную воду. Шкурка кальмара свернется хлопьями, и ее легко будет очистить руками. Также можно сначала ошпарить тушки крутым кипятком и моментально облить ледяной водой. После этого удалите хитиновую пластину (она легко прощупывается внутри тушки и легко достается).
Не забывайте, что долгое нахождение в кипятке обязательно сделает жестким нежное мясо кальмара. Варите его максимум 3 минуты после закипания воды.
Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru
This entry was posted in от 0 до 100, Рецепты and tagged диетический салат из кальмара, кальмары, когда не хватает времени, низкокалорийные салаты, огурцы, питание при климаксе, яйца.
ladycaloria.ru
Диетический салат с кальмарами - пошаговые рецепты
Морепродукты богаты на минеральные соли, которые нужны для хорошего обмена веществ. К тому же в них содержится большое количество йода, при нехватке в организме которого происходят разлады в щитовидной железе. Кальмар является одним из самых диетических (не больше 75 калорий в 100 граммах) даров моря. Он великолепно воспринимается организмом, способствует выводу солей и тяжелых металлов и необыкновенно полезен для женского пола из-за присутствия фолиевой кислоты.
Содержание

Кальмар – это беспозвоночное животное, которое относится к моллюскам (головоногим).
Издавна его использовали в качестве еды, подавая правителям разных стран, которые существовали еще до нашей эры.
Древние люди называли этот продукт «крылатой рыбой» из-за его необычного строения. Так как он состоит из длинного тельца с необычными «крыльями». Еще он получил такое прозвище из-за особой защиты от нападения. Когда хищник начинает преследовать кальмара тот выпускает чернила, а затем убегает на большой скорости от врага, раскрывая «крылья».
Существует около пятидесяти промышленных разновидностей этого морепродукта, причем некоторые просто шокируют своими размерами. Крупные индивиды такого продукта продаются на рынке уже в переработанном виде.

Многим людям этот моллюск полюбился из-за необыкновенного вкуса. Также они могут стать абсолютной заменой мяса, так как этот продукт богат на легкоусвояемый белок, который намного проще переваривается в желудке, чем свинина, баранина, говядина и т. д. Из большого многообразия морепродуктов кальмары нужно еще выбирать, потому что в этом мясе нет пуриновых оснований, которые притормаживают обменные процессы.
При постоянном употреблении этих морепродуктов улучшается развитие мышц. Он также повышает эластичность сосудов. Моллюск активизирует выделение желудочного сока, стимулирует работу памяти, способствует нормальному функционированию выводящей системы.
Диетологи советуют мясо моллюсков в качестве диетического продукта. Не только из-за маленькой калорийности, а еще, потому что оно еще выводит холестерин из организма и лишнюю жидкость. Кушать такой морепродукт в качестве диетического салата лучше со свежими овощами.
Кальмаров можно употреблять в пищу в вареном, копченом, тушеном, жареном виде. Если вы худеете, увлекаться жареными кальмарами не стоит, так как в них содержится 175 калорий.
Недельная диета на таком продукте считается очень строгой из-за рациона питания. Не каждая может выдержать жесткий рацион.
Кроме того, ее нельзя назвать известной, так как купить качественное мясо сейчас не всегда возможно. Выбирая этот полезный моллюск, надо обращать внимание на цвет тушки – она однозначно не должна иметь желтый оттенок.
По причине низкой калорийности вы можете потерять до 5 килограмм за неделю. В течение всего этого времени следует есть блюда из этого морепродукта.
Диетический рацион:
- завтрак: овощной сок + овощной салат с кальмаром;
- обед: отварное мясо моллюска + два яблока;
- ужин: вареное мясо нашего морского продукта + кусочек брынзы + зеленый чай.

Не забываем также выпивать два литра воды каждый день. Если подступило сильное чувство голода, между приемами пищи делайте перекусы из несладких фруктов или овощей. Нужно употреблять главный продукт только в вареном виде, в таком состоянии он содержит 110 ккал.
Не следует есть такие диетические рецепты людям, у которых аллергия на дары моря.
Диета довольна строгая и совсем не разнообразная, так как повторяется один и тот же рецепт на протяжении каждого завтрака, обеда и ужина, поэтому сидеть на ней могут только те, у кого достаточно силы воли и упорства. Такой монодиеты следует придерживаться не больше недели.
- Кальмары обычно продаются в замороженном виде. перед употреблением нужно разморозить мясо;
- тонкую кожу нужно снимать;
- филе в горячей воде, как правило, стягивается. чтобы этого не было, можно отбить его молоточком перед готовкой;
- термообработка моллюска не должна быть больше трех минут в кипящей воде;
- можно дать постоять кальмарчику еще десять минут в воде после выключения;
- после того как мясо отварится его нужно ополоскать в холодной воде, чтоб оно не разлезлось при нарезании.
Если вы приобрели целую тушку, то его нужно разделить, отделив связки мантии от головы. Внутренности и голова удаляются довольно просто. Целое туловище используем для фаршировки, или же разрезаем его и тупой стороной ножа и хорошо чистим. Кожицу удаляем руками.
Ингредиенты:
- белый кальмар – 200 г;
- маслины – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- салатный листик;
- фасоль стручковая – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- лимонный сок, низкокалорийный майонез – по вкусу.
Приготовление:

Отвариваем яйца вкрутую, тушим зеленую фасоль, отвариваем (3 минуты) наш главный ингредиент, либо готовим на пару.
Измельчаем все составляющие блюда, и остается все хорошенько перемешать, добавить лимонный сок или майонез низкокалорийный. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт. среднего размера;
- Филе кальмара – полкилограмма;
- Специи, соль, масло.
Приготовление:
Отчистить моллюск, обдать кипятком, сняв пленку. Проварить его в соленой воде три минуты – по возможности не перевариваем, потому что морепродукт получится жестким. Пассируем лук, тонко нарезанный колечками. Следом выкладываем нарезанный морской продукт и все обжариваем. Добавляем соль, специи. И в качестве гарнира подаем овощи.
Ингредиенты:

- филе кальмара – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- лук – 1 шт.
- нежирный йогурт, соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Отварные морепродукты нарезаем соломкой, свежие огурцы – кубиком. Лук (желательно салатный) режем полукольцами. Заправляем все нежирным йогуртом, добавляем соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Главный секрет приготовления этого морепродукта заключается в как можно меньшей обработке. Чем дольше кальмар варится или тушится, тем он больше становится жестким и невкусным. Аппетитной и легкой вам диеты!
Поделитесь с друзьями ссылкойbeslim.life
Диетический салат из кальмаров - поэтапный рецепт с фото
Морепродукты в рационе здорового питания заслуживают особого внимания. Их польза известна людям, которые следят за своим здоровьем и контролируют массу тела.
Излюбленным лакомством гурманов, сидящих на диете, является кальмар. Это моллюск, обитающий в морях и океанах. Его мясо имеет превосходный вкус и высокую пищевую ценность. За богатый химический состав, кальмара называют «морским женьшенем».
Мясо кальмара очень богато белком, полиненасыщенными жирами, витаминами и микроэлементами.
Витаминный состав кальмара довольно богатый: РР, Е, группа В, аскорбиновая кислота. А макро и микроэлементов еще больше: железо, фосфор, медь, кальций, натрий, калий, магний и цинк. Кальмар, как и все морепродукты, обогащает организм ценнейшим йодом, нехватка которого приводит к эндокринным заболеваниям.
Сильнейший антиоксидант селен, способствует выведению солей тяжелых металлов, предотвращает развитие онкологии. Употребление мяса кальмара в пищу полезно при сердечно сосудистых заболеваниях, снижает в крови уровень холестерина.
При наивысшей питательной ценности кальмар, среди других сортов мяса — продукт низкокалорийный, но очень питательный. Мясо нежное и вкусное, большое количество белка способствует наращиванию мышечной массы.
Также известно, что большую часть калорий организм тратит на переработку белкового продукта.
Мясо кальмара — пища не тяжелая, обмен веществ не замедляется и даже присутствует мочегонный эффект. Эти свойства делают кальмар ценной находкой для диетического питания.
К тому же из этого морского чуда получаются изысканные, низкокалорийные деликатесы.
Готовится кальмар мгновенно, стоит недорого, а польза очевидна не только для здоровья, но и для стройности и красоты. Сочетается кальмар с не менее полезными продуктами, чем он сам.
Этот морепродукт можно приготовить как горячую закуску, он может служить основным блюдом, но особенно полезными и пикантными получаются низкокалорийные салаты. Они такие вкусные, что не воспринимаются как диетические. Такой салатик может стать украшением праздничного стола.
Диетические салаты из кальмаров: рецепты
Салат с кальмарами и огурцами
Это блюдо можно кушать каждый день, без страха поправиться, особенно если не добавлять яйца. Потребуется:
Кальмары — 2 тушки.
Свежие огурцы — 3 шт.
Луковица —1 шт.
Кислое яблоко —1 шт.
Яйца —2 шт.
Сметана нежирная или йогурт натуральный —4 столовые ложки.
Соль, специи, зелень по желанию.
Кальмаров нужно разморозить и почистить. Если залить на несколько секунд мясо кипятком, все пленки легко и быстро отойдут, останется только удалить внутренности. Неправильно приготовленный кальмар получается невкусным, «резиновым». Чтобы мясо было нежным и сочным варить кальмара нужно либо не более 2 минут, либо полчаса.
Кальмара охладить и нарезать соломкой.
Огурцы — тонкими брусочками.
Яйца и яблоко — кубиками.
Луковицу порезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком.
Можно добавить листья салата, укроп или еще какую-то нежную зелень. Также можно добавить в салат консервированную кукурузу или горошек. Чередуя продукты, можно менять вкус салата.
Все ингредиенты смешать и заправить йогуртом или сметаной.
Присолить и поперчить салат по своему вкусу. Салатик легкий, свежий и полезный.
Низкокалорийный салат из кальмаров «Царский»
Вареный кальмар — 3 шт.
Вареные креветки — 300 гр.
Крабовое мясо или палочки — 1 упаковка.
Сыр — 180 гр.
Зубчик или 2 чеснока.
Для заправки смешать нежирный майонез со сметаной обезжиренной. Если салатик готовится как праздничное блюдо, его можно украсить красной икрой.
Кальмар порезать соломкой.
Креветки разрезать пополам, если они некрупные, то оставить целыми.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Сыр потереть на крупной терке.
Смешать сметану и майонез, выдавить в заправку, через пресс, чеснок. Салат перемешать и заправить.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Дороднова Марина
minys-kg.ru
Диетический салат из кальмаров - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. Для начала нужно подготовить перец. Если время позволяет, то лучше сделать это часа за 2 до основного процесса. Перец нужно как следует вымыть и обсушить. Затем на огне обжарить его так, чтобы кожица стала буквально черной. После завернуть его в пищевую фольгу и оставить томиться в тепле.

2. Следующий этап подготовки - это лук. Его нужно очистить, нарезать тонкими полукольцам (если луковица маленькая, можно колечками) и залить бальзамическим уксусом. Разумеется, если его под рукой нет, то в рецепт приготовления диетического салата из кальмаров можно использовать и любой другой уксус.

3. Кальмары можно отварить (совсем немного, чтобы они не стали жесткими) или обжарить на гриле, например. Затем нарезать тонкой соломкой.

4. Из половины лимона или лайма выжать сок.

5. Достать перец из фольги и аккуратно снять кожицу. Она будет слезать очень легко. Затем очистить его от семян и нарезать соломкой. Выложить в салатник перец и кальмары. Добавить щепотку соли и перца. Влить немного оливкового масла.

6. Выложить в салатник маринованный лук и добавить сок лимона. Это довольно стандартная заправка, но при желании диетический салат из кальмаров в домашних условиях можно разнообразить специями или соусом, например.

7. Аккуратно перемешать все содержимое салатника.

8. Свежую петрушку вымыть, обсушить и, порвав руками, выложить сверху. Простой рецепт диетического салата из кальмаров завершен. Лучше отправить салатник в холодильник хотя бы на 25-30 минут, а затем подавать к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Салат из кальмаров, рецепт с фото очень вкусный диетический

Калорийность: 618.06Белки/100г: 5.28Углеводы/100г: 2.59
Потрясающий салат из кальмаров, рецепт с фото поможет вам приготовить очень вкусный диетический салат, который стоит подавать слегка теплым. Помимо вкусовых достоинств у этого блюда есть еще одно преимущество – он обладает диетическими свойствами. Легкий, быстро усваивается и не дает тяжести в желудке – такой простой салатик станет интересным угощением для гостей и порадует ваших домашних на обеденном столе. Оригинальное блюдо готовится очень быстро, так что наверняка займет свое место среди ваших любимых рецептов.Если вы еще не готовили диетический салат с курицей и овощами, очень советуем это сделать.
Вам понадобятся:
- кальмары – 2 тушки,- салат айсберг или другой на ваш вкус– 1 кочан,- томат – 1 штука,- огурец – 1 штука,- лук – 0,5 штуки,- оливковое масло – 3-4 столовые ложки,- соль и орегано – по вкусу. Этого количества продуктов хватит на две порции.
Приготовление

Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонко – на полукольца или на четвертинки. Огурец также нарезаем ломтиками. Они могут быть большого размера, но главное – не толстые.
Вымытый помидор также нарезаем средними кусочками.
Смешиваем все эти овощи с листьями салата. Солим, добавляем оливковое масло и посыпаем орегано. Вымешиваем и даем постоять несколько минут. Так соль растворится в овощном соке.
Выкладываем салат на большое блюдо.
В подсоленной воде готовим тушки кальмаров. Смотрите, чтобы они не переварились. Остужаем и нарезаем тонкими кольцами.
После этого выкладываем кольцами сверху. Салат с кальмарами готов - подаем к столу. Советуем также посмотреть рецепт приготовления салата с кальмарами. морковью и яблоками.
Не лишним в этом салате будет сыр брынза, фета, маслины. Так же можно добавить болгарский перчик.
Вообще количество салатных листьев можно регулировать самому. Основное правило – их количество должно составлять примерно половину от всего блюда.
Для этого кушанья можно выбирать разные сорта салата: ромэн, фризе, латук, айсберг. Все они немного отличаются цветом и вкусом, но существенной разницы не будет.
Перед приготовлением листья надо хорошо промыть. Привявший салат легко сделать опять свежим, оставив в холодной воде на пару часов. Только после этого обязательно просушить листики. Вообще, чем меньше влаги попадет в салат вместе с зеленью, тем лучше.
Кальмары варим не более двух-трех минут. Просто окунаем их в кипящую воду, засекаем время и вынимаем. Можно сразу поместить их под холодную воду.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
dieta-prosto.ru
- Салат из печени индейки рецепт с фото очень вкусный
- Салат из фасоли постный рецепт с фото очень вкусный
- Салат из щупальцев кальмара рецепт с фото очень вкусный
- Салат из копченой скумбрии рецепт с фото очень вкусный
- Вкусный салат из огурцов на зиму рецепты пальчики оближешь
- Салаты с фетаксой рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты рецепты с фото простые и вкусные с блинами
- Вкусные салаты на зиму из кабачков рецепты пальчики оближешь
- Салат с печенью минтая рецепт с фото очень вкусный
- Салат из баклажан с грибами на зиму очень вкусный
- Салат с рисом на зиму очень вкусные в мультиварке