НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
- индюшиная печень – 270 гр.,- лук и морковь – по 60 гр. (по одной штуке среднего размера),- огурцы соленые – 90 гр.,- яйца куриные – 2 шт.,- рафинированное растительное масло – 1,5 ст. л.,- майонез – 60-70 гр.,- соль, перец. Берем среднюю головку репчатого лука, очищаем ее от шелухи, споласкиваем и просушиваем, режем мелкими кубиками. Морковь очищаем и вымываем, вытираем насухо, натираем мелкой стружкой.Выбираем на рынке хорошую свежую индюшиную печень, нам понадобиться 270 граммов, для начала вымываем ее под струей воды, после чего просушиваем, чистим от пленок и прожилок. Варим печень в подсоленной воде до полной готовности, для более яркого пряного вкуса, в процессе варки можно добавить немного специй или пряностей. Отваренную печень остужаем, после чего натираем на крупной терке. Огурцы, немало важным является их вкус, сюда не подойдут маринованные, скорее будут более уместны квашеные огурчики, которые плотные по структуре и хрустят. Натираем огурцы крупной стружкой. Яйца куриные отвариваем заранее, для салатов достаточно десяти минут варки, воду в процессе лучше немного присолить, чтобы скорлупа с легкостью чистилась. Итак, разделяем очищенные яйца на белок и желток. Для придания салату воздушности, натираем белок и желток на мелкой терке, отставляем на время в сторонку. Вам точно понравится такой вкусный и необычный слоеный салат с куриной печенью. Возвращаемся к моркови и луку, эти овощи необходимо обжарить до полной готовности и золотого цвета, что мы и делаем. Для жарки выбираем рафинированное масло, которое не имеет специфического запаха. Теперь остужаем морковь и лук. Берем тарелку, на которой будем подавать салат. Нам понадобится формовочное кольцо, чтобы салат получился ровным и красивым. Берем кольцо либо специальное, кулинарное, либо самодельное, обрезав пластиковую бутылку с обеих сторон. Устанавливаем форму в центр. Первым слоем укладываем натертую печень, немного присолим и смажем майонезом, поверх кладем огурцы, слегка утрамбуем салат. Огурцы закрываем ровным слоем пассировки, не забываем добавить ложку майонеза. Также помнит, что соль и перец добавляем в салат исключительно по своему вкусу, ориентируясь на огурцы. Теперь укладываем слой белка, завершаем строительство салата слоем натертых желтков. В этом году я обязательно приготовлю салат с печенью и яйцом к Новому году, советую и вам. Вот и все, далее украшаем салат по своему вкусу, яркий акцент можно сделать на веточке свежей петрушке. Примерно час даем салату для пропитки, желательно на полке холодильника, а теперь смело подаем Салат из печени индейки с соленым огурцом, рецепт очень простой, к столу. Приятного аппетита! every-holiday.ru Салат с печенью индейки рецепт с фотоСложность приготовления: Легко Вегетарианство: нет Кухня: Домашняя Кол-во порций: 4 порции Тип блюда: Салаты Ингредиенты для салата с печенью индейки на 4 порции :Рецепт приготовления салата с печенью индейки по шагамСытный салат с печенью индейки можно приготовить как к праздничному столу и подать порционно, так и в общем салатнике для повседневного ужина. Итак, приготовьте необходимые продукты. Для этого салата нужно свеклу и печень заранее отварить. Вымойте свеклу с губкой, чтобы удалить грязь. Кладите в кастрюлю, заливайте холодной водой, доведите до кипения и варите 40-60 минут до готовности, время зависит от размера свеклы. Готовую свеклу остудить и почистить от кожуры. Чтобы отварить печень индюшиную нужно сначала её вымыть, вымочить в холодной воде или молоке минут 30, удалить остатки крови в сосудах, жир, пленки. Довести воду до кипения, посолить по вкусу и бросить печень в кипяток. Варить с момента закипания минут 40 до готовности. Готовность проверить уколом зубочистки, если в месте прокола светлый сок, печень готова, если же в течении нескольких секунд образовались сгустки темного цвета, значит внутри печень еще не сварилась. Очищенный лук режем тонко полукольцами. Приготовьте стаканчик кипятка, чтобы сполоснуть лук, и далее опустите его в холодную воду на минутку. Это улучшит вкус лука, уберет излишнюю горечь. Дайте луку стечь, переложите в тарелочку и замаринуйте сухим способом, то есть посыпьте сахаром и полейте уксусом. Перемешайте. Оставьте мариноваться. Морковь почистить, порезать на тонкие полуколечки или соломкой. Не трите на терке, иначе морковь возьмет много жира. Обжарьте морковь на оливковом масле до полной готовности. Посолите по вкусу. Отваренную и остуженную печень порежьте соломкой или кубиками. Свеклу порежьте кубиками. Приступаем к сборке салата. Для этого возьмите чистые и сухие порционные салатники. На дно укладываем печень индюшиную. Делаем майонезную сеточку с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета. Следующий слой - это жаренная морковь, отцеженная от жира. Далее маринованный лук. Сверху маринованного лука делаем майонезную сеточку. И последний слой - это отварная свекла. Поверх свеклы делаем майонезную сеточку, украшаем веточками петрушки и подаем к столу. Салат готов. Приятного аппетита! Анализ блюда на основе ингредиентовпродукт белки жиры углев. кКал Печень индейки 71 65 9 912 Лук репчатый 2 0 12 62 Оливковый майонез 3 3 627 Поваренная соль 0 0 0 0 Перец черный молотый 0 0 0 3 Оливковое масло 0 15 0 135 всего в блюде: 82 147 60 1907 всего в 1 порции: 21 37 15 477 всего в 100 граммах: 8 14 6 184 автор рецепта: Tori Вика дата публикации: 15.10.2013 просмотров: 6899 Похожие рецептыКомментарии и отзывы к рецептуfindfood.ru Салат "Улет!" с индюшиной печенью"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально!Очень вкусный слоёный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.Ингредиенты для "Салат "Улeт!""Печень индюшиная — 450 гШампиньоны — 200 гМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штСыр плавленый — 1 штЯйцо — 3 штМайонез — 250-300 гМасло растительное (для жарки)Огурец (маринованный) — 1 штДля начала подготовим все составляющие нашего салатика.Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.Сварим яйца. Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла. Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке. Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности. Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата. Теперь можно собирать салат.Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем. Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир) Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи. Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.Получившуюся массу выкладываем на салат. Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.Выкладываем на сырный слой.Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата. Украшаем по вкусу. Даём настояться часок. Угощаемся с удовольствием.Очень вкусно! ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Источник vkusno.mirtesen.ru Салат из печени индейки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru300 грамм печени тщательно промыть, обрезать сосуды и жилки. Разрезать печень на небольшие кусочки и быстро обжарить со всех сторон до готовности на горячей сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.). Шаг 3Помидоры 70 грамм промыть и нарезать нетолстыми дольками. Грецкие орехи (2 ст. л.) нарубить средними кусочками. Шаг 5Для заправки соединить подсолнечное масло (2 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.), соль (0,2 ч. л.), 1 щепотку чёрного молотого перца. Взбить вилкой. Шаг 7Собрать салат: на блюдо выложить промытую рукколу (1 пучок) и зелёный салат (20 грамм его можно порвать руками). Сверху разложить печень, помидоры, яйца. Полить заправкой, посыпать грецкими орехами и немедленно подавать. webspoon.ru Салат из печени индейки - Вкусно готовим домаСалат из печени индейки пошаговый рецепт приготовленияОчень сытный и в добавок вкусный салат (из серии слоеных) из печени индейки. Готовится салат довольно таки просто. Ингредиенты так же доступны, разве что вы решите сами вырастить (для салата) индюшку. Однако считаю это лишнее. Они сейчас есть уже выращенные в вашем магазине вместе с печенкой! Итак, смотрите, как приготовить салат из печени индейки ниже. ИНГРЕДИЕНТЫДля приготовления салата потребуется следующее:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приятного Вам аппетита! Посмотрите ещё одно видео с рецептом приготовления обалденно вкусной печени индейки. Вам понравится. razzhivina.ru Салат с печенью индейки - рецепт с фотоВкусный слоёный салат с печенью индейки можно приготовить для своей семьи к завтраку, обеду или праздничному застолью. В этом блюде гармонично сочетаются все продукты и оно получается достаточно сытным. Если вам нравятся салаты с субпродуктами, то вы точно оцените по достоинству этот салатик. ИнгредиентыДля приготовления салата с печенью индейки нам понадобятся: рис отварной - 100 г; свекла отварная - 1 шт.; морковь свежая - 1 шт.; печень индейки - 2 шт.; яйца варёные - 2 шт.; огурец маринованный - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу; масло подсолнечное для жарки; соль - по вкусу; уксус 9% - 1 ч. л.; сахар - щепотка. Этапы приготовленияОтварную свеклу очистить, натереть на тёрке и выложить на дно салатника, смазать майонезом и посыпать измельчённым чесноком. В зависимости от размера зубчиков, регулируйте количество чеснока. Печень индейки обжарить на подсолнечном масле на среднем огне до румяной корочки. При прокалывании вилкой из печени не должна выделяться кровь. Остудить печень и нарезать кубиками. Сверху свеклы выложить слой отварного риса. На слой риса разложить нарезанную печень индейки. Затем сверху печени нанести сеточку из майонеза. Очищенный лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, а затем выложить в смесь соли, сахара и уксуса, оставить мариноваться минут на 10. Маринованный огурец нарезать кубиками, выложить его поверх печени, затем - слой маринованного лука.Сырую морковь натереть на средней тёрке и выложить поверх лука. На слой моркови нанести сеточку из майонеза. Верхним слоем выложить натёртые на мелкой тёрке яйца. Украсить салат можно ягодами клюквы. Очень вкусный, сытный салат с печенью индейки нужно оставить пропитаться на 1-2 часа, затем можно подавать к столу. Приятного аппетита! rutxt.ru Салат из печени индейки: рецепт с солеными огурцамиПредставляю вашему вниманию очень вкусный и сытный слоёный салат из печени индейки. Рецепт с солеными огурцами прост и доступен по составу ингредиентов. Такой салат можно подать в качестве закуски, или же, как перекус. Не менее вкусным и сытным получается и салат со свиной печенью и сухариками в бокале, советую взять на заметку. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2 порции. Ингредиенты:- индюшиная печёнка (отварная) 200 г,- лук 50 г,- морковка 70 г, - маринованный огурец 2 шт.,- чернослив или сливовая пастила 20 г, - плавленый сырок 1 пачка, - растительное масло 25 мл,- томатный соус (домашний) 25 мл,- майонез по вкусу,- укроп. Приготовление: Чтобы приступить к приготовлению этого слоёного салата необходимо подготовить индюшиную печёнку. Для этого закипятите в ковше воду (2 стакана), добавьте лавровый лист и другие ароматные специи. В бурлящую воду опустите кусочки печёнки, проварите около 10 минут. Затем всыпьте 1-2 чайную ложку соли и снимайте с огня ковш. Оставьте печень в бульоне на 15 минут, чтобы она остыла. Индюшиную печёнку можно заменять куриной или телячьей печёнкой. Очищенную морковь и репчатый лук измельчите соломкой. На растительном масле пассеруйте подготовленные овощи до золотистого оттенка. Для пикантного вкуса добавьте томатный соус домашнего производства в сковороду и выпарите. В конце посолите по вкусу, и снимите с плиты сковороду. Пока некоторые ингредиенты для салата остывают, можно подготовить ёмкость для подачи и формирования этого блюда. Как вариант, можно вырезать кольцо из двухлитровой пластиковой бутылки или из бумажного ведёрка для попкорна. Варёную индюшиную печёнку натрите на крупной тёрке. На середине тарелке расположите вырезанную форму, и высыпьте тёртую печёнку. Слегка утрамбуйте первый слой ложкой, смажьте майонезом. Пассированные овощи выкладывайте вторым слоем, разровняйте. На промазанный слой майонезом поместите сливовую пастилу или чернослив. Теперь натрите маринованные огурцы и добавьте ещё одним слоем. И завершающим слоем этого салата будет тёртый на мелкой тёрке плавленый сырок. Снимите с салата форму и украсьте готовое блюдо по вашему вкусу. Попробуйте также приготовить еврейский салат с плавленым сыром и морковью, простую, но очень вкусную закуску. С уважением Эльби. salat-legko.ru |
Великолепная двацатка рецептов: