Слоеный салат с печенью индейки. Салат из печени индейки рецепт с фото очень вкусный
Салат из печени индейки с соленым огурцом, рецепт


![]() |
||
![]() |
||
НАВИГАЦИЯ ![]() ![]() ![]() В МЕНЮ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ![]() |
- индюшиная печень – 270 гр.,- лук и морковь – по 60 гр. (по одной штуке среднего размера),- огурцы соленые – 90 гр.,- яйца куриные – 2 шт.,- рафинированное растительное масло – 1,5 ст. л.,- майонез – 60-70 гр.,- соль, перец. ![]()
every-holiday.ru Салат с печенью индейки рецепт с фото
Ингредиенты для салата с печенью индейки на 4 порции :Рецепт приготовления салата с печенью индейки по шагамСытный салат с печенью индейки можно приготовить как к праздничному столу и подать порционно, так и в общем салатнике для повседневного ужина. Итак, приготовьте необходимые продукты. Для этого салата нужно свеклу и печень заранее отварить. Вымойте свеклу с губкой, чтобы удалить грязь. Кладите в кастрюлю, заливайте холодной водой, доведите до кипения и варите 40-60 минут до готовности, время зависит от размера свеклы. Готовую свеклу остудить и почистить от кожуры. Чтобы отварить печень индюшиную нужно сначала её вымыть, вымочить в холодной воде или молоке минут 30, удалить остатки крови в сосудах, жир, пленки. Довести воду до кипения, посолить по вкусу и бросить печень в кипяток. Варить с момента закипания минут 40 до готовности. Готовность проверить уколом зубочистки, если в месте прокола светлый сок, печень готова, если же в течении нескольких секунд образовались сгустки темного цвета, значит внутри печень еще не сварилась. Очищенный лук режем тонко полукольцами. Приготовьте стаканчик кипятка, чтобы сполоснуть лук, и далее опустите его в холодную воду на минутку. Это улучшит вкус лука, уберет излишнюю горечь. Дайте луку стечь, переложите в тарелочку и замаринуйте сухим способом, то есть посыпьте сахаром и полейте уксусом. Перемешайте. Оставьте мариноваться. Морковь почистить, порезать на тонкие полуколечки или соломкой. Не трите на терке, иначе морковь возьмет много жира. Обжарьте морковь на оливковом масле до полной готовности. Посолите по вкусу. Отваренную и остуженную печень порежьте соломкой или кубиками. Свеклу порежьте кубиками. Приступаем к сборке салата. Для этого возьмите чистые и сухие порционные салатники. На дно укладываем печень индюшиную. Делаем майонезную сеточку с помощью кондитерского мешка или целлофанового пакета. Следующий слой - это жаренная морковь, отцеженная от жира. Далее маринованный лук. Сверху маринованного лука делаем майонезную сеточку. И последний слой - это отварная свекла. Поверх свеклы делаем майонезную сеточку, украшаем веточками петрушки и подаем к столу. Салат готов. Приятного аппетита! Анализ блюда на основе ингредиентовпродукт белки жиры углев. кКал Печень индейки 71 65 9 912 Лук репчатый 2 0 12 62 Оливковый майонез 3 3 627 Поваренная соль 0 0 0 0 Перец черный молотый 0 0 0 3 Оливковое масло 0 15 0 135 всего в блюде: 82 147 60 1907 всего в 1 порции: 21 37 15 477 всего в 100 граммах: 8 14 6 184 ![]() автор рецепта: Tori Вика дата публикации: 15.10.2013 просмотров: 6899 Похожие рецептыКомментарии и отзывы к рецептуfindfood.ru Салат "Улет!" с индюшиной печенью"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально!Очень вкусный слоёный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.Ингредиенты для "Салат "Улeт!""Печень индюшиная — 450 гШампиньоны — 200 гМорковь — 1 штЛук репчатый — 1 штСыр плавленый — 1 штЯйцо — 3 штМайонез — 250-300 гМасло растительное (для жарки)Огурец (маринованный) — 1 штДля начала подготовим все составляющие нашего салатика.Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.Сварим яйца. Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла. Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке. Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности. Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата. Теперь можно собирать салат.Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем. Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир) Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи. Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.Получившуюся массу выкладываем на салат. Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.Выкладываем на сырный слой.Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата. Украшаем по вкусу. Даём настояться часок. Угощаемся с удовольствием.Очень вкусно! ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Источник vkusno.mirtesen.ru Салат из печени индейки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru![]() 300 грамм печени тщательно промыть, обрезать сосуды и жилки. Разрезать печень на небольшие кусочки и быстро обжарить со всех сторон до готовности на горячей сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.). ![]() Помидоры 70 грамм промыть и нарезать нетолстыми дольками. ![]() Грецкие орехи (2 ст. л.) нарубить средними кусочками. ![]() Для заправки соединить подсолнечное масло (2 ст. л.), яблочный уксус (1 ст. л.), соль (0,2 ч. л.), 1 щепотку чёрного молотого перца. Взбить вилкой. ![]() Собрать салат: на блюдо выложить промытую рукколу (1 пучок) и зелёный салат (20 грамм его можно порвать руками). Сверху разложить печень, помидоры, яйца. Полить заправкой, посыпать грецкими орехами и немедленно подавать. webspoon.ru Салат из печени индейки - Вкусно готовим дома![]() Салат из печени индейки пошаговый рецепт приготовленияОчень сытный и в добавок вкусный салат (из серии слоеных) из печени индейки. Готовится салат довольно таки просто. Ингредиенты так же доступны, разве что вы решите сами вырастить (для салата) индюшку. Однако считаю это лишнее. Они сейчас есть уже выращенные в вашем магазине вместе с печенкой! Итак, смотрите, как приготовить салат из печени индейки ниже. ИНГРЕДИЕНТЫДля приготовления салата потребуется следующее:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приятного Вам аппетита! Посмотрите ещё одно видео с рецептом приготовления обалденно вкусной печени индейки. Вам понравится. razzhivina.ru Салат с печенью индейки - рецепт с фотоВкусный слоёный салат с печенью индейки можно приготовить для своей семьи к завтраку, обеду или праздничному застолью. В этом блюде гармонично сочетаются все продукты и оно получается достаточно сытным. Если вам нравятся салаты с субпродуктами, то вы точно оцените по достоинству этот салатик. ИнгредиентыДля приготовления салата с печенью индейки нам понадобятся: рис отварной - 100 г; свекла отварная - 1 шт.; морковь свежая - 1 шт.; печень индейки - 2 шт.; яйца варёные - 2 шт.; огурец маринованный - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; майонез - по вкусу; масло подсолнечное для жарки; соль - по вкусу; уксус 9% - 1 ч. л.; сахар - щепотка. Этапы приготовленияОтварную свеклу очистить, натереть на тёрке и выложить на дно салатника, смазать майонезом и посыпать измельчённым чесноком. В зависимости от размера зубчиков, регулируйте количество чеснока.
rutxt.ru Салат из печени индейки: рецепт с солеными огурцамиПредставляю вашему вниманию очень вкусный и сытный слоёный салат из печени индейки. Рецепт с солеными огурцами прост и доступен по составу ингредиентов. Такой салат можно подать в качестве закуски, или же, как перекус. Не менее вкусным и сытным получается и салат со свиной печенью и сухариками в бокале, советую взять на заметку. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2 порции. Ингредиенты:- индюшиная печёнка (отварная) 200 г,- лук 50 г,- морковка 70 г, - маринованный огурец 2 шт.,- чернослив или сливовая пастила 20 г, - плавленый сырок 1 пачка, - растительное масло 25 мл,- томатный соус (домашний) 25 мл,- майонез по вкусу,- укроп. Приготовление:
salat-legko.ru |
Великолепная двацатка рецептов: