Овощные салаты для похудения: худеем вкусно и просто. Овощные салаты рецепты с фото простые и вкусные диетические
Диетические овощные салаты
Диетические овощные салаты
Салат с клубникой и авокадо- 1 авокадо; - 5-6 шт. клубники; - 3-4 листья салата; - 3-4 помидоров черри; - 5 грамм сыра твердого; - соль; - черный перец; - оливковое масло или йогурт.
Салат из замороженной стручковой фасоли- 70 грамм стручковой фасоли, - 1 помидор, - 1 огурец, - половина луковицы, - половина болгарского перца, - соль, - черный перец, - пол ст.л. соевого соуса, - 1 ст.л. масла растительного, - пол ст.л. сока лимона.
- половина вилка капусты; - 2-3 огурца; - 4-5 побегов лука зеленого; - пол пучка петрушки; - пол пучка укропа; - соль; - 1-2 щепотки сахара; - 3 ст.л. масла растительного или оливкового; - 1 ст.л. уксуса яблочного.
Пхали из шпината- 1 большой пучок свежего шпината; - 1 пучок петрушки; - 0,5 пучка кинзы; - 1 ч.л. зерен кориандра; - 0,5 ч.л. зиры; - 1 ч.л. хмели-сунели; - лимонный сок по вкусу; - 1\3 ч.л. острого молотого перца; - 2-3 дольки чеснока; - 1 горсть грецкого ореха; - красный перец или зерна граната – для украшения.
Постный салат с грибами- капуста пекинская - 50 гр; - картофель отварной - 2 шт; - жареные грибы - 150 гр; - огурцы соленые - 2 шт; - масло растительное.
- спелый мягкий авокадо - 1 шт; - помидор - 1 шт; - креветки - 70 гр; - лимонный сок - 2 ст.л.; - зелень петрушки; - оливковое масло - 1,5 ст.л.; - соевый соус - 1 ч.л.; - соль по вкусу; - черный перец по вкусу.
Салат из сырой свеклы и моркови- 1 свекла, - 1 морковь, - 1 яблоко, - 500 грамм семян подсолнечника, - 1 ст.л. уксуса бальзамического, - 2-3 ст.л. масла растительного, - соль, - молотый черный перец.
Салат из овощей по-грузински- 400 грамм свеклы, - 300 грамм моркови, - 400 грамм капусты, - пучок кинзы, - подсолнечное масло, - пол ст.л. яблочного уксуса, - соль, - черный перец, - чеснок.
- 5 креветок королевских, - 5-6 яиц перепелиных, - пучок рукколы, - 40 грамм пармской ветчины, - 1 ст.л. пармезана, - 2 ст.л. кедровых орехов, - 1 ч.л. уксуса бальзамического, - 2 ст.л. масла оливкового, - соль морская, - перец черный молотый.
Сельдерей по-корейски- 500 гр сельдерея;; - 1 ч.л. куркумы; - 1 ч.л. молотой паприки; - 1 ч.л. молотого кориандра; - 0,25 ч.л. острого перца; - 4 зубка чеснока; - 100-150 мл рафинированного масла; - 1 ч.л. столового уксуса 9%; - 1 щепотка мелкой соли; - 2-3 ч.л. соевого соуса.
Квашеная капуста со свеклой- 1 крупная свекла; - 1-2 моркови. Для рассола: - 1 литр воды; - 20 гр (1 ст.л.) соли нейодированной; - 1-2 лавровых листочков; - 1 ч.л. черного перца горошком; - 5 горошин душистого перца.
- белокочанная капуста - 0,5 кг; - морковь - 1 шт.; - несколько перьев зеленого лука; - оливкового масло - 1 ст. л.; - соевый соус - 2 ч. л.; - винный уксус - 1 ч. л.; - сахар или мед - 1 ч. л.; - соль и перец - по вкусу.
Салат с тунцом и авокадо- 200-250 гр свежего тунца; - одно авокадо; - 4 помидора; - головка красного лука; - 3-4 листа листового салата; - соль - по вкусу; - перец черный молотый – по вкусу; - 35 мл растительного масла; - лимонный или лаймовый сок – по вкусу.
Картофель по-корейски- картофель - 500 грамм, - сахар, - соль, - лук - 1 шт., - уксус, - чеснок - 3-4 зубка, - кориандр молотый - 1 ст.л., - красный перец молотый - 1-2 ч.л., - кунжут - 1 ч.л., - масло растительное - пол стакана.
- 1 кг. капусты белокочанной, - 100 грамм клюквы, - 100 грамм винограда синего, - 1 зеленое яблоко, - 1 морковь, - головка чеснока, - 75 грамм уксусной эссенции, - пол литра воды, - 100 грамм масла подсолнечного, - под ч.л. перца черного молотого, - 1 ст.л. соли, - 100 грамм сахара.
salat-legko.ru
Диетические салаты из овощей: просто и вкусно
Доброго времени суток всем! Сколько раз давала себе обещание больше не есть ничего вредного и начать с завтрашнего дня вести здоровый образ жизни, готовя диетические салаты из овощей. С завидной регулярностью беру листок бумаги и крупными буквами пишу на нем «Не жрать!», вешаю его на холодильник и через некоторое время он оказывается в мусорной корзине. Конечно, «нечаянно». В вас тоже такая же «мощная» сила воли живет?
Вот и сейчас, в преддверии Нового года, достаю книжку, сплошь напичканную полезными рецептами, и начинаю изучать, мечтая отыскать в ней одновременно подходящий для похудения, поддержки иммунитета и способный еще и быть вкусным.
Из этой статьи вы узнаете:
Думаем о флоре и фауне организма, подготавливаем овощи
О том, что в нас кто-то живет напоминать не надо, поэтому главное правило – хорошо мойте овощи, особенно, если собираетесь готовить из свежих! Сейчас даже специальные средства для этого есть. Остальные правила уместятся в несколько «назидательных» секретных советов:
- Если в салатах нужно использовать помидоры без кожуры, то лучше их до «разделки» опустить в кипяток на одну минуту.
- Соленые огурцы можно измельчать на терке (это касается и картофеля), а не только нарезать колечками, ломтиками или соломкой. Между прочим, у простых парниковых считается моветоном срезать кожицу.
- Чтобы избавиться от луковой горечи, зелень лучше окунуть в горячую воду или уксус на 7-10 минут.
- Репу с морковкой лучше варить в мясном бульоне, спаржу – в подсоленной воде, а свеклу для салата в следующий раз попробуйте не сварить, а запечь в духовом шкафу!
- Консервированные овощи, достав из банки, не спешите кидать в салат. Для начала их следует обсушить.
- Что касается зелени в салате, то листья салата не принято резать. Их лучше рвать руками. А до того, как они будут использоваться для приготовления, его стоит промыть в желательно очень холодной воде 2-3 раза. И, запомните, листья сельдерея как и петрушку настоящие кулинары подсушивают в салфетках!
Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению, давайте подумаем о соусах.
Я милую узнаю по заправке
При соблюдении технологии их приготовления, они станут прекрасным дополнением к тому комплексу витаминов и микроэлементов, который вы создадите своими руками менее чем за час.