Вкусные салаты из перца на зиму рецепты пальчики оближешь. Вкусные салаты из перца на зиму рецепты пальчики оближешь
Лечо из болгарского перца на зиму
Лечо из болгарского перца — это одна из самых популярных заготовок на зиму. Готовится такой чудо рецепт очень легко. Так, что под силу даже новичкам в поварском деле. Главное запастись терпением и всё обязательно получится.
Основным ингредиентом этого пряного салатика является — болгарский перец. Но и не забываем об остальных овощах. Которые наверняка поспевают на Ваших грядках и ждут своей очереди. Например такие, как помидоры, морковь, репчатый лук и свежие зубчики чеснока. Именно их мы сегодня и будем использовать в представленной ниже рецептуре.
Безграничное количество рецептов раскрывает фантазию в каждой хозяйке. Поэтому я уверенна попробовав приготовить один раз такую заготовку, остановится будет ох, как сложно. Захочется пробовать снова и снова. Возможно в Вашей коллекции появится свой авторский вариант приготовления пряного салата из болгарского перца.
Думаю, что самое время подробнее обсудить раскладку и методы приготовления. Тогда поехали…. берём блокнотик с ручкой и за дело. А, что бы не заморачиваться, можете поделиться статьёй в своих социальных сетях.
Содержание:
Рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
Первым делом предлагаю Вашему вниманию довольно классический рецепт. Который пользуется большой популярностью среди опытных хозяек. Готового продукта в данном случае получиться на литровую банку. Поэтому если рассчитываете делать объемы более большие, то удвойте или даже утройте представленную ниже закладку ингредиентов.
Готовиться такое лечо очень легко. Ваша задача запастись необходимыми свежими ингредиентами и приступать к делу. И не забудьте прихватить хорошее настроение. Забыла сказать о важном моменте, что в приготовление данного рецепта нам потребуется мясорубка или блендер.
Нам потребуется:
- перец болгарский очищенный — 1 кг.
- помидоры свежие — 1 кг.
- сахар — 1 ст.ложка
- соль — неполная 1 ст.л
- перец черный — 5-6 горошин
- уксус — неполная 1 ч.л
- масло подсолнечное — 4 ст.л
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление:
1. Конечно же первое, что мы должны сделать подготовить все необходимые ингредиенты. Вес болгарского перца указан в рецептуре, очищенный. Поэтому овощ мы промываем, делим на две равные части и удаляем семенную ножку.
После чего очищенные половинки перца делим еще на четыре части. Можете нарезать в длину, здесь уже по Вашему желанию. Но учтите, что именно такой формой и останется овощ во время варки.
2. Теперь самое время заняться помидорами. Здесь нам конечно придется немного повозиться. Первым делом овощи промываем. Укладываем в чашу поглубже, и заливаем крутым кипятком.
Оставляем в таком состоянии минут на десять. Затем аккуратно вынимаем по одной помидорке. И зачищаем кожицу при помощи ножа. В данном случае лучше использовать нож с тонким лезвием.
Очищенные овощи разрезаем на две равные части.
3. Подготовленные помидоры пропускаем через мясорубку с мелким ситом. Или же воспользуемся блендером, и измельчим до кашеобразного состояния.
Затем вливаем получившуюся смесь на сковороду, кастрюлю или в чашу. В которой мы продолжим варить лечо. Кладём сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и подсолнечное масло. Количество сыпучих ингредиентов может варьироваться, в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений.
Всё перемешиваем, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Дайте смеси немного прокипеть, после добавьте подготовленный болгарский перец и продолжите процесс тушения в течение 30 минут.
Во время варки лечо, можно заняться подготовкой стеклянной тары. Для этого банки необходимо промыть, после чего простерилизовать над паром.
Подготовить крышки будет гораздо проще. Просто залейте их крутым кипятком и дайте настояться в нём в течение 10 минут.
Наверняка наше лечо подошло до готовности, аккуратно снимаем его с огня. И разливаем в подготовленные банки. Делать это следует крайне аккуратно, при помощи деревянной ложки.
Ни в коем случае не вливайте лечо с чаши в котором оно варилось. При падении перца в банки, вы можете обжечься каплями готовой массы.
Когда лечо с болгарским перцем и помидорами уже разлито по банкам, можно добавить уксус. Просто измеряете необходимое количество при помощи чайной ложки и вливаете поверх готовой массы.
Теперь удаляем капли лечо стекающие по банке, при помощи салфетки. И закручиваем подготовленные крышки.
Готовое лечо переворачиваем крышками вниз и укутываем теплым полотенцем. В данном случаем мы используем кухонный вариант махрового вида. Вы же можете взять теплую кофту или воспользоваться небольшим одеялом. В зависимости от количества сделанных заготовок.
В данном состоянии мы оставляем лечо до полного остывания или на ночь. Затем вынимаем его и храним в темном месте дома или в погребе.
Лечо приготовленное по данному рецепту пользуется в нашей семье большим спросом. Поэтому и Вам советую использовать этот рецепт, и угостить готовым продуктом своих домочадцев.
Готовим лечо с томатной пастой без стерилизации на 3 кг
Данный рецепт немного отличается от предыдущего. Так как в составе мы уже будем использовать не натуральные помидоры, а заменим их на томатную пасту. Результат кстати получается ни чуть не хуже. Отличный способ для садоводов у кого помидоры в этом году не уродились.
Нам потребуется:
- перец болгарский — 3 кг.
- томатная паста — 450 гр.
- вода — 700 мл.
- сахарный песок — 200 гр.
- уксус 9% — 100 мл.
- соль — 1 ст.ложка
Приготовление:
1. Собранный свежий с огорода перец перебираем. Выбираем лучшие сорта плодов. Тщательно промываем под проточенной водой. Разрезаем на две равные части и удаляем семена вместе с хвостиком. Затем снова моем от остатков семян.
Нарезаем подготовленные перец небольшими кубиками. Старайтесь не мельчить, чтобы в результате не получить кашеобразное лечо. Кстати нарезка может быть абсолютно разной, на усмотрение хозяйки.
2. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого необходимо взять кастрюлю поглубже. Вливаем в неё норму воды и кладём томатную пасту. Всыпаем сахар, соль и уксус. Всё тщательно перемешиваем. В результате мы должны получить массу однородной консистенции.
3. Подготовленный соус необходимо довести до готовности. Для этого кастрюлю с ингредиентами ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Даём немного прокипеть нашей массе. Буквально 2-3 минутки будет достаточно.
4. В кипящий соус закладываем резаный болгарский перец. Аккуратно все перемешиваем.
Содержимое кастрюли снова доводим до кипения. Периодически помешивая массу. Продолжаем варить лечо на медленном огне.
Время готовности может варьироваться. В зависимости от сорта и толщины нарезки болгарского перца. В среднем варка занимает от 30 до 45 минут. Обязательно испробуйте перчик на вкус, прежде чем выключить огонь. Он должен быть достаточно мягким, но в то же время не превратиться в кашу. Одним словом форма нарезки должна сохраниться.
Готовое лечо из болгарского перца с томатной пастой можно разлить по банкам. Желательно предварительно обдать стеклянную тару кипятком. Хранить лечо до полного остывания следует крышками вниз. А поверх следует накрыть их тёплым одеялом или полотенцем.
Подать такую закусочку можно, как на праздничный стол. Так и к повседневному обеду или ужину. Моя семья предпочитает лечо в виде дополнительного блюда к отварной картошечки.
Изумительная заготовка из сладкого перца на зиму
Теперь предлагаю Вашему вниманию не менее интересный вариант приготовления лечо из болгарского перца. В состав которого будет входить не только перчик и помидоры, но и ещё несколько полезных овощей. Которые наверняка найдутся на Вашей грядке. Ну, что готовы к изучению? Тогда поехали….
Нам потребуется:
- болгарский перец — 20-30 шт. или 1,5 кг. очищенного
- помидоры — 4 шт. (больших)
- лук репчатый — 1-2 головки
- морковь — 2-3 шт.
- масло подсолнечное — 100 мл.
- сахарный песок — 5 ст.ложек
- соль — 2 ст.ложки
- уксус 9% — 40 мл. или 5 ст.ложек
Приготовление:
1. Заранее очищенный перец от семян и ножки тщательно промываем. Нарезка может быть абсолютно любой, но не совсем крупной. В нашем случае это соломка, но не длинная.
Чем мельче нарезка овощей, тем быстрее дойдёт до готовности лечо. И есть такую заготовку гораздо проще. Поэтому не упускайте этот момент из виду.
2. Морковь зачищаем от кожуры. Промываем и натираем на тёрке. Можно нарезать вручную, но тогда резать следует довольно тонко.
Кстати ручная резка смотрится в лечо гораздо красивее и аппетитнее.
3. Большую луковицу зачищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Можно небольшими дольками.
Чтобы лук во время нарезки не резал глаза, можно перед этим процессом выдержать его в холодной воде. Время выдержки от 10 минут и больше.
4. Вот с помидорами снова придётся маленько повозится. Промытые плоды заливаем кипятком до самого верха и оставляем в таком состоянии на 10-15 минут.
После вынимаем по одному овощу и зачищаем от кожуры. Делать это следует при помощи ножа, очень аккуратно. Так как томаты довольно скользкие.
Зачищенные от шкурки помидоры нарезаем мелкими дольками.
5. Подготавливаем глубокую кастрюлю в которой продолжим готовить лечо. Вливаем в неё растительное масло. Следом укладываем резаные помидоры и ставим на огонь. Доводим до кипения и тушим томаты в течение 20 минут в собственном соку, на медленном огне.
Затем закладываем все резаные овощи: перец болгарский, лук и морковь. Заправляем солью, сахаром и вливаем норму уксуса. Все хорошенько перемешиваем. Для большей пикантности можно добавить перец горошком, рубленную мелко зелень и лавровый лист. Опять же это на Ваше усмотрение.
Всю массу доводим до кипения на среднем огне. Затем убавляем на медленный и тушим до готовности в течение 30-40 минут. Пока перец не станет мягким.
Готовый лечо следует разливать по банкам в горячем виде. Хранить до полного остывания нужно в теплом одеяле.
Из данного расчёта ингредиентов в среднем выход 3 литровые баночки. Объем банок может варьироваться в зависимости от соблюдения правил готовки.
Лечо получается изумительно вкусным и пряным. Приятного аппетита!
Простой рецепт лечо с томатами (помидорами)
Довольно простой и классический рецепт. Но есть в нём одна изюминка. И кстати очень остренькая, которая наверняка понравится для любителей пряного. Ну всё хватит интриг, речь идёт о чесноке. Именно этот ингредиент мы и добавим в состав нашего изумительного лечо с помидорами.
Нам потребуется:
- перец болгарский — 1 кг.
- помидоры свежие — 1 кг.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- соль — 1 ст.ложка
- сахарный песок — 3 ст.ложки
- масло растительное — 50 гр.
Приготовление:
1. Давайте начнём подготовку не с перца, а с луком. Так как перед тем, как заложить его в лечо нам необходимо будет его обжарить. Сейчас сами всё увидите.
Лук репчатый зачищаем от шелухи. Промываем под проточенной водой. Нарезаем небольшими дольками, можно полукольцами, как Вам будет удобнее.
Сюда же пропускаем чищеный чеснок через пресс.
2. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем резаный лук и чеснок. Обжариваем на медленном огне до готовности.
Готовый лук убираем с огня, оставляем его на столе при комнатной температуре до полного остывания.
3. Перец болгарский зачищаем от семян и хвостика. Промываем под проточенной водой. Нарезаем дольками, можно кубиками.
4. Помидоры аналогично остальным овощам, промываем под проточенное водой. Нарезаем на дольки произвольного размера. Нарезка здесь не так важна, так как пропускать томаты мы будем через мясорубку.
Следом за помидорами пропускаем через мясорубку жареный лук с чесноком.
5. Пропущенные овощи (томаты, лук и чеснок) выкладываем в кастрюлю поглубже. В нашем случае она чугунная. Таким образом мы будем уверенны, что лечо во время варки не пригорит.
Предварительно на дно необходимо влить растительное масло.
Заправляем сахаром, солью. Всё тщательно перемешиваем. Доводим до кипения на медленном огне, периодически помешивая.
6. Как только помидорная масса прокипит самое время добавить резаный болгарский перец. Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь на медленный и варить лечо в течение 40 минут до готовности.
Готовое лечо разливаем в заранее простерилизованные банки. Закатываем крышками, переворачиваем дном вверх и накрываем теплым одеялом. Выдерживаем лечо в данном положение до полного остывания.
Для любителей остренького количество чеснока можно немного увеличить. Но не переусердствуете, и обязательно перед его добавлением необходимо произвести тепловую обработку.
Пикантный вариант приготовления лечо с томатным соком
Статья подходит к концу, а так много всего ещё хочется рассказать. Именно поэтому поведаю Вам ещё об одном варианте приготовления. В котором лечо готовится не с добавлением помидор и томатной пастой, а заменяем мы этот ингредиент на томатный сок. Кстати отличным вариантом будет использовать сок собственного производства.
Нам потребуется:
- перец болгарский — 2,5 кг. (очищенного)
- томатный сок — 2 литра
- растительное масло — 180 гр.
- сахар — 200 гр.
- соль — 2 ст.ложки
- уксус 9% — 2 ст.ложки
Приготовление:
1. Займёмся подготовкой болгарского перца. Аналогично предыдущим рецептам, очищаем его от семян и хвостиков. Промываем под проточенной водой. Нарезаем небольшими кубиками.
2. В кастрюлю поглубже вливаем томатный сок.
Сюда же всыпаем сахарный песок, соль и растительное масло. Хорошенько перемешиваем. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Затем огонь убавляем до слабого и кипятим массу в течение 10 минут.
3. По истечению времени в кипящий томатный сок закладываем резаный перец. Варим с момента закипания 20 минут.
За 5 минут до готовности лечо вливаем норму уксуса. Перемешиваем и доводим массу до готовности.
4. Готовое лечо из болгарского перца разливаем в заранее подготовленные банки. Закатываем простерилизованными крышками.
Готовые и закатанные крышками банки переворачиваем дном вверх. Накрываем теплом полотенцем и оставляем в подобном состоянии до полного остывания на 2-3 часа.
Хранить готовую заготовку следует в темном прохладном месте. Для лучшего сохранения качества лечо, идеальным местом будет погреб или холодильник.
Видео о том, как приготовить болгарское лечо глобус
И напоследок предлагаю Вам посмотреть замечательную видеопризентацию по изготовлению лечо под названием глобус. Готовиться оно практически аналогично предыдущим рецептам. Но всё же есть в нём какая-то изюминка, ведь не зря его так прозвали.
Поведает нам о данном способе готовке опытная хозяюшка. Она, то знает в этом толк. Рецепт будет расписан в видео пошагово, поэтому новички не стесняемся и заходим в гости.
Сколько всего нового мы сегодня узнали. А самое главное вкусного. И ведь каждый из рецептов отличается друг от друга. Но всех их связывает одно, в состав каждого входит болгарский перец.
Обещаю, что в следующих статьях расскажу Вам о ещё нескольких вариантах лечо. Ведь данную заготовку можно приготовить из любого овоща, даже из свежих огурчиков. Кстати получается вполне не плохо.
На этом я говорю пока. До новых встреч дорогие мои читатели, жду от Вас обратной связи.
maminakopilka.ru
рецепты с фото пальчики оближешь
Уродилось много сладкого перца и вы не знаете, что с ним делать? Давайте закатаем перец болгарский на зиму. Наши рецепты с фото, помогут вам закатать такие вкусные перчики, прямо пальчики оближешь!Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления заготовок, но, а вы, в свою очередь, сами определитесь с рецептом и затем поделитесь своими вкусовыми ощущениями.
Жареный болгарский перец
Если вы любите, мягкий сладкий перец в домашних заготовках, то этот рецепт консервации именно для вас. Благодаря обжариванию, перчики становятся еще более мягкими и сочными.
Ингредиенты на литровую банку
- чеснок – 3 дольки;
- уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- растительное масло – для жарки;
- болгарский перец средний – 1,6 кг.
Приготовление
1. Чтобы заготовка получилась разноцветной, берем перчики красных, желтых и зеленых цветов. Очищаем от семян, удаляем плодоножки, промываем, разрезаем пополам, а затем еще раз пополам.
2. На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем подготовленный перец. Обжариваем до мягкости на медленном огне.
3. Пока перец готовится, подготавливаем кипяток.
4. В простерилизованную баночку высыпаем сахарный песок и соль, выливаем ложку уксуса, перекладываем мягкий перец и сверху посыпаем мелко нарезанным чесноком. Выливаем оставшийся уксус.
5. Заливаем кипяток до краев банки и закупориваем крышками.
6. Накрываем закатку одеялом и оставляем в покое на несколько часов остывать.
Быстрый рецепт маринованного сладкого перца
Этот способ подойдет тем, кто не хочет несколько часов стоять у плиты, закатывая болгарский перчик, в летние денечки.
Ингредиенты на 4 литровых банки
- перец болгарский – 3,7 кг;
- вода – 800 мл.;
- уксус 9% — 160 мл.;
- подсолнечное масло – 160 мл.;
- сахарный песок – 150 г;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- гвоздика – 3 бутона;
- перец черный – 5горошин;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец душистый – 3 горошины.
Приготовление
1. Перчик освобождаем от семян и хорошо вымываем.
2. Разрезаем на 4 части, если перчик крупный, то режем на 6 частей.
3. Опускаем подготовленный перец в кипящую воду и бланшируем пару минут.
4. Для маринада, отдельную кастрюльку наливаем 800 мл воды фильтрованной, добавляем соль, сахарный песок, гвоздичку, перец душистый и черный, лаврушку и масло. Доводим смесь до кипения, уменьшаем пламя, но только так, чтобы водичка немного кипела.
5. Варим маринад 5 минут, затем выливаем уксус.
6. Сладкий перец перекладываем в дуршлаг и опускаем его в маринад на 6-8 минут.
7. Раскладываем перчик по стерилизованным баночкам, заливаем горячим маринадом. Закрываем крышками.
Внимание
Забивать банки болгарским перцем не нужно, вот сколько войдет с первого раза, столько и закатывайте.8. Теперь дожидаемся, пока закатки остынут и убираем на хранение.
Печеный перец в собственном соку
Предлагаем вам очень вкусный рецепт запечённых перцев в собственном соку без добавления уксуса и воды. Этот вкус и аромат так манят к себе, что невозможно удержаться…
Ингредиенты на 2 литровых банки
- болгарский перец -1,6 кг;
- оливковое масло – 70 мл.;
- свежевыжатый сок лимона – 50 мл.;
- соль – 1 ч. ложка с горкой;
- черный перец – 7 горошин;
- черный перец молотый — по вкусу;
- сахарный песок – 1 ч. ложка с горкой.
Приготовление
1. Перец промываем, укладываем, на предварительно застеленный бумагой для выпечки, противень, отправляем в духовой шкаф на 45 минут. Запекаем при температуре 210 градусов.
2. Горячий перчик складываем в тару, оставляем остывать.
3. Стерилизуем банки нужного объема и соответствующие крышки.
4. С печеных перцев снимаем кожицу, аккуратно избавляемся от плодоножек и семян.
5. Выделившийся сок сливаем в отдельную емкость.
6. Перчик нарезаем так, как захотим и перекладываем в подготовленные банки, не утрамбовывая. Добавляем несколько горошков черного перца (можно добавить и душистый перец горошком).
7. Теперь переливаем сок лимона в сок перцев, добавляем оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы крупинки сахарного песка и соли полностью растворились.
8. Готовый маринад разливаем по баночкам с перцем, не доливая до краев 1 см.
9. Берем глубокую кастрюлю, дно застилаем тряпочкой и выставляем банки. Наливаем прохладную воду из-под крана в тару по плечики баночек. Прикрываем прокипяченными крышками и доводим содержимое кастрюли до кипения, уменьшаем пламя, кипятим еще около 20 минут.
10. Этап стерилизации прошли, теперь плотно закручиваем крышки и охлаждаем.
11. Хранить такой запеченный перец рекомендуем в холодильной камере или в погребе, иначе банки могут взорваться.
Перец фаршированный капустой
Овощная закуска зимой всегда пригодится. Болгарский перец можно нафаршировать разными овощами, но самый подходящий вариант – капуста. Вы только представьте, мягкий сладкий перчик, в котором скрывается хрустящая маринованная капуста. Ммм, вкуснятина!
Ингредиенты
- сладкий перец средних размеров – 45 шт.;
- перец чили стручком – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 0,5 стакана;
- белокочанная капуста – 2,7 кг;
- чеснок – 13 долек;
- петрушка, укроп – по пучку;
- вода фильтрованная – 1 литр;
- уксус 9% — 0,5 стакана;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- морковь средняя – 2 шт.
Приготовление
1. Сладкий перец очищаем от семян, бланшируем в кипятке около 5 минут, достаем, остужаем.
2. Капусту мелко шинкуем, добавляем тертую морковку, солим, немного жамкаем и перемешиваем.
3. Зелень, чеснок и острый перчик измельчаем, добавляем к капусте. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
4. За это время, наши перчики остыли. Начиняем их получившейся начинкой и укладываем в банки.
5. Приступаем к приготовлению маринада. В воду высыпаем соль, сахарный песок, выливаем растительное масло, кипятим в течение 5 минут. Добавляем уксус.
6. Заливаем маринад в стеклянные баночки и накрываем крышкой.
7. Стерилизуем фаршированный болгарский перец в кастрюле с водой следующим образом: 1 л – 30 минут, 2 л – 40 минут.
8. Быстрым движением руки завинчиваем баночки крышками, переворачиваем вверх тормашками и закутываем в одеяло или плед до полного остывания.
Болгарский перец в томатном соке
Для тех, кто любит домашний томатный сок и сладкий, хрустящий перчик, предлагаем приготовить интересную закатку, в которой присутствуют ваши любимые продукты.
Ингредиенты
- красный болгарский перец – 2,7 кг;
- домашний томатный сок – 1,7 л.;
- масло оливковое или растительное – 0,5 стакана;
- сахар – 200 г;
- соль каменная – 75 г;
- уксус – 0,6 стакана.
Приготовление
1. Первым делом стерилизуем банки и крышки.
2. В глубокую кастрюлю с толстым дном выливаем томатный сок, масло, уксус, высыпаем сахарный песок и каменную соль. Все хорошо перемешиваем, доводим до кипящего состояния, уменьшаем пламя и варим 8-10 минут.
3. Перец очищаем от семян, вырезаем плодоножки и нарезаем соломкой, шириной 1,5 см.
4. Перекладываем перчик в кастрюлю с маринадом, тушим под закрытой крышкой 20-25 минут. Не забываем постоянно помешивать.
5. Перекладываем готовый перец в банки при помощи шумовки, заливаем кипящим маринадом, не доливая до краев 1 см. Накрываем крышками, ставим банки на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6. Готовые баночки закупориваем крышками, переворачиваем донышком наверх и оставляем остывать на столе.
7. Храним в кладовой или погребе.
В любой зимний денечек, вы сможете открыть вкусную заготовку с болгарским перцем и наслаждаться его необычайным вкусом.
Хотите приготовить болгарский перец с медом? Тогда смотрите пошаговый видео-рецепт
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Поделиться статьей в соцсетях:
zagotovki-nazimu.ru
Заготовки из перца на зиму
Реклама
Заготовки из перца – сладкого, болгарского или горького острого – пользуются огромной популярностью. Хозяйки консервируют на зиму эти вкуснейшие овощи в банках с различными маринадами, пропитывают пикантными, масляными или медовыми заливками и даже фаршируют другими овощами. Описание этих несложных способов приготовления вы найдете в наших рецептах. Следуя подробным пошаговым инструкциям, вы легко научитесь делать дома вкусные блюда из перцев и запасете на зиму множество баночек с овощными лакомствами.
Заготовки из сладкого перца на зиму – золотые рецепты с фото
Золотые рецепты рассказывают, как довольно просто и быстро делать заготовки из перца на зиму в сладкой заливке. Вкус маринада отличается деликатностью и практически не кислит. Этого удается добиться за счет использования не столового, а мягкого яблочного уксуса. Оптимальным для приготовления считается мед из разнотравья, но, если хочется придать блюду яркость, можно взять жидкий гречишный мед. Он хорошо впитается в овощную мякоть и сделает аромат более выраженным.
Необходимые ингредиенты для рецепта вкусной заготовки из перца на зиму
- перец сладкий – 2 кг
- вода – 2 л
- мед жидкий – 400 г
- яблочный уксус – 200 мл
- соль – 2 ст.л
Пошаговая инструкция к золотому рецепту по заготовке перца на зиму
- Перец тщательно вымыть, обсушить, удалить семечки и плодоножку, а мякоть нарезать продольными полосками.
- В эмалированную емкость налить воду и уксус, добавить жидкий мед, посолить, хорошо перемешать и на среднем огне довести до кипения.
- Сухие стерилизованные банки наполнить перцем, залить кипящим маринадом, простерилизовать и быстро закатать металлическими крышками. Перевернуть донышками вверх, укутать теплым пледом и оставить на сутки до полного остывания, затем убрать в кладовку на зимнее хранение.
Заготовки из перца на зиму «Пальчики оближешь» — фаршированный с помидорами
Про эту заготовку на зиму из перца с помидорами любой скажет «пальчики оближешь». Однако, чтобы сделать впрок такое овощное лакомство, придется приложить немало усилий и потратить много времени. Но это окупится сторицей, ведь готовое блюдо получится очень вкусным, насыщенным, сочным, ароматным и чрезвычайно сытным.
Ингредиенты для рецепта заготовки фаршированного перца «Пальчики оближешь»
- перец сладкий – 2 кг
- лук репчатый – 6 шт
- помидоры – 1,5 кг
- морковь – 4 шт
- подсолнечное масло – 2 ст
- соль – 4 ст.л
- сахар – 4 ст.л
- уксус – 6 ст.л
- корень петрушки – 1 шт
- зелень – ½ пучка
- черный перец горошком – 20 шт
Пошаговая инструкция для заготовки на зиму фаршированного перца с помидорами «Пальчики оближешь»
- Отобрать крупные перцы одинакового размера, аккуратно срезать с них верхушки и удалить все семечки.
- Лук мелко порубить и обжарить на раскаленном растительном масле до светло-золотого оттенка. Корень петрушки порезать тонкой соломкой, добавить к луку и прожарить в течение 2-3 минут, добавить морковь, натертую на средней терке, помидоры, нарезанные кусочками, и томить под крышкой 8-12 минут.
- Оставшиеся помидоры протереть через кухонное сито, удалить шкурку, поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Когда томаты закипят, снизить подогрев и готовить в течение 15 минут. Затем всыпать сахар, душистый перец и соль, влить уксус и прогреть еще 10 минут.
- В отдельной емкости прокипятить растительное масло, немного охладить и разлить по сухим стерилизованным банкам из расчета 2 столовые ложки на литровую банку.
- Тушеные овощи остудить, приправить рубленной зеленью, перемешать, наполнить этой массой перцы и разложить по баночкам.
- Залить до верха кипящей томатной жидкостью, простерилизовать и закатать. Остудить до комнатной температуры, перевернув вверх донышком и закутав в одеяло. На хранение убрать на балкон или в кладовку.
Заготовки из болгарского перца на зиму без стерилизации в масле — рецепт с фото
Делать на зиму заготовки из перца без стерилизации можно в подсолнечном масле. В состав рецепта входит минимум специй и очень небольшое количество уксуса. За счет этого готовое блюдо получается деликатным по вкусу и нравится даже тем, кто не слишком любит домашние овощные консервы с растительным маслом.
Ингредиенты для рецепта заготовки перца в заливке из растительного масла без стерилизации
- перец – 1,5 кг
- вода – ½ л
- уксус 9% — 100 мл
- подсолнечное масло – 125 мл
- сахар – 4 ст.л
- соль – 2 ст.л
- черный перец горошком – 10 шт
- перец душистый – 10 шт
- лавровый лист – 5 шт
- сельдерей – 4 веточки
Пошаговая инструкция по заготовке без стерилизации болгарского перца в масле на зиму
- Зелень сельдерея тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порубить острым ножом и выложить на дно стерилизованных банок.
- Для маринада в толстодонную кастрюлю влить воду и растительное масло, добавить сахар, соль и на небольшом огне довести до кипения. Положить лавровый лист и горошки перцев, тонкой струйкой влить уксус и проварить 15 минут.
- Перец сполоснуть, удалить семечки и плодоножку и порезать на ломтики произвольной формы. Сложить перец в кипящий маринад, вскипятить, потом снизить подогрев до минимального уровня и проварить в течение 7-15 минут. За это время мякоть должна приобрести очень нежную, почти кремовую консистенцию.
- Шумовкой вынуть овощи из маринада и плотно сложить в банки с сельдереем.
- Маринад еще раз довести до кипения, разлить по банкам и быстро закатать. Перевернуть вверх донышком, закутать в плед и остудить. Через сутки убрать на зимнее хранение в погреб.
Заготовки из болгарского перца на зиму – вкусный и простой рецепт
Этот простой рецепт предлагает делать заготовки из болгарского перца на зиму в традиционном маринаде с укусом и растительным маслом. С овощей необходимо предварительно снять шкурку. Тогда мякоть будет особенно нежной и хорошо пропитается входящими в состав специями.
Ингредиенты для вкусного и простого рецепта заготовки болгарского перца к зиме
- болгарский перец – 1,1 кг
- корица – 2/3 палочки
- черный перец горошком – 10 шт
- гвоздики – 6 шт
- душистый черный перец – 5 шт
- чеснок — 5 зубчиков
- лавровый лист – 4 шт
- растительное масло – 100 мл
- вода – 2 л
- сахар – 80 г
- соль – 80 г
- уксус 6% — 600 мл
Инструкция к простому рецепту заготовки сладкого болгарского перца на зиму
- Болгарский перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем и на 35-45 секунд отправить на сковородку с раскаленным подсолнечным маслом. Затем овощи вынуть и опустить в ледяную воду. С остывших перцев снять кожицу, удалить сердцевину, плодоножку и порезать на четвертинки.
- Для маринада в воде растворить соль и сахар, добавить пряности, растительное масло, мелко рубленный чеснок и на среднем огне довести до кипения. Когда жидкость начнет активно пузыриться, убавить огонь, положить лавровый лист, влить уксус и проварить от 10 до 15 минут.
- Ломтики перца плотно уложить в сухие, чистые банки, залить до плечиков кипящим маринадом и отправить на стерилизацию. Затем быстро закатать, перевернуть вверх донышком, укутать теплым одеялом и остудить до комнатной температуры. На хранение поместить в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей.
Заготовка острого перец на зиму – видео-рецепт
Заготовки из перца на зиму обычно делают со сладким болгарским перчиком. Его готовят в пряных и сладких маринадах, фаршируют различными овощами и консервирую в густых масляных заливках. Рецепты, в которых как основа фигурирует горький перец, пользуются меньшей популярностью. Многим хозяйкам кажется, что такая закуска получается слишком огненной и резкой. Этот стереотип ломает автор представленного ролика. Он предлагает собственный оригинальный рецепт, следуя которому можно сделать на зиму в банках горький перец вполне умеренной жгучести. Готовый продукт прекрасно подойдет в качестве пикантного дополнения к мясу, рыбе или картофельному пюре, а в небольших количествах, несомненно, украсит традиционные зимние салаты.
otvetkak.ru
Вкусные салаты из перца на зиму рецепты пальчики оближешь — Рецептомания

😅😍😍😍😍

Спасибо!

хороший рецепт, а главное - простой, спасибо

Это очень актуально!Thank you for your attention.🎃 I liked your work, and I will follow your creativity.+20❤❤❤

Леночка приветик! Какая красота и вкуснотень, обязательно сделаю, рецепт сохранила! Спасибо огромное! 🌼 👍

Очень красивый салат! Его и свежим можно есть! Очень хочется такой салат!

отличная заготовка на зиму!

Ммм. вкуснятина

Спасибо, друзья!

Рецепт супер! От мам всегда самые лучшие блюда 😊😋

Это точно!

Ой, Леночка. Мы очень любим салаты с капустой. Спасибо за рецепт. Будем пробовать по твоему рецепту делать.

Попробуй, Олечка! Очень вкусно!
alvamar.ru
рецепты с фото пальчики оближешь
Перец болгарский обрел свою популярность из-за приятного аромата и вкуса. Не редко при приготовлении блюд из такого ценного овоща хочется облизать ложку и попробовать приятный вкус. На сегодня существует масса различных рецептов консервированных блюд, которые стоит заготавливать в летний период времени, дабы в зиму насладиться летним вкусом очаровательного и полезного овоща.
Перец болгарский обладает полезными свойствами и имеет богатый состав ценных питательных веществ. Некоторым людям перчик помогает справиться с некоторыми видами заболеваний, тем самым подчеркивая свою важность в жизнедеятельности человека.
Безусловно, мариновать такой овощ предпочтительней летом. Потому что в зимний период времени он высоко «вырастает» в цене. Приготовление многих блюд требует такого дополнения как перец болгарский, потому что без него блюда не такие «выразительно» вкусные. Причем разнообразие цветов этого овоща позволяют выполнить кулинарные шедевры в изысканном виде.
Перец на зиму рецепты с фото пальчики оближешь, помогут начинающим хозяйкам приготовить отменные блюда, которые надолго впишутся в их зимний рацион питания. Ведь готовятся они быстро, а вкусовые качества остаются на высоте. Причем по фотографиям сразу можно оценить, как будет выглядеть законченное блюдо.
Перец болгарский полезен при сахарном диабете, а, как известно, на сегодняшний день таким недугом болеют многие, особенно люди преклонного возраста. Так же данный овощ помогает справляться с депрессиями и восстанавливает силы.
Маринованный болгарский перец на зиму можно готовить и как самостоятельное блюдо, то есть не обязательно дополнять его другими овощами. Самостоятельная закуска может выступать в роли салата. Не редко при приготовлении консервации используют различные пряные травки, которые насыщают и так вкусное блюдо дополнительно приятным ароматом.
Перец болгарский можно приготовить с чесноком или зеленью, а можно законсервировать в целом виде и зимой нафаршировать начинкой, а после запечь в духовке. Причем не редко используют разные цвета, например, желтый, красный, зеленый. Некоторые люди такие блюда называют «Светофором».
Так же перец болгарский можно закатать в банки уже в фаршированном виде. Многие люди, испробовав такую закуску, уже по достоинству оценили ее вкус. Блюдо получается сочным, с приятной текстурой и разнообразием цветовых оттенков.
Консервированные плоды сохраняют большое содержание витаминов, несмотря на пройденные тепловые обработки. Причем применяя в рационе питания такой овощ можно нормализовать обмен веществ в организме, а так же скинуть лишние килограммы.
На сегодняшний день существует масса различных рецептов приготовления из болгарского перца. Блюда могут подаваться в холодном, горячем, запеченном и консервированном виде. Причем каждая технология приготовления особенна по-своему.
Выбирая рецепт, который больше понравился лучше обращать внимание на входящий состав ингредиентов, потому что одни любят сладкий вкус, а некоторые отдают свое предпочтения острому привкусу.
Польза такого продукта довольно-таки высока. Болгарский перец запросто улучшит аппетит, и наладит пищеварение. К тому же такая еда не только полезная, но и вкусная. Поэтому этот овощ так полюбился многим людям.
konservashka.ru
- Салат из баклажан и капусты на зиму очень вкусный
- Овощные салаты рецепты с фото простые и вкусные диетические
- Салат из кальмаров рецепт диетический с фото очень вкусный
- Салат из печени индейки рецепт с фото очень вкусный
- Салат из фасоли постный рецепт с фото очень вкусный
- Салат из щупальцев кальмара рецепт с фото очень вкусный
- Салат из копченой скумбрии рецепт с фото очень вкусный
- Вкусный салат из огурцов на зиму рецепты пальчики оближешь
- Салаты с фетаксой рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты рецепты с фото простые и вкусные с блинами
- Вкусные салаты на зиму из кабачков рецепты пальчики оближешь