Баклажаны на зиму. Салаты из баклажанов на зиму рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото
Салат из баклажанов на зиму, самый вкусный
Салат из баклажанов на зиму, самый вкусный рецепт с помидорами и перцем
Этот салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров просто потрясающий. Он, во-первых – невероятно сочный и ароматный, во-вторых – подходит ко всем блюдам, даже вместо гарнира его можно использовать. Баклажан, помидоры, морковка, перец болгарский – просто невероятное сочетание овощей. Всегда такие заготовки расходятся зимой первыми. Ведь в холодную пору, так хочется витамин, тем более, всё в мультиварки потушим, а значит полезно и без особых хлопот. Этот салат у вас будет на первых полках в кладовой комнате.
Для приготовления салата из баклажан, морковки и перца в мультиварке нам необходимо – 1 час, 20 минут, количество порций – 6.Ингредиенты:Баклажаны – 600 граммПомидоры спелые – 500 граммПерец мясистый – 300 граммМорковка сладкая – 100 граммЧеснок – 2 зубчикаМасло подсолнечное рафинированное – 2 столовые ложкиЛавровый лист – 2 штукиСоль любая – 1 чайная ложкаСахар белый – 1 столовая ложкаПаприка острая, сушёная, чёрный перец молотый – по вкусуУксус столовый – 1 столовая ложка.
Салат из баклажанов на зиму, самый вкусный рецепт с фото
Этапы приготовления:Все ингредиенты должны быть у вас сразу на столе. То есть все овощи, чтоб удобно было и сразу почистить, помыть. Таким образом, можно быстро приготовить нашу заготовку на зиму.Помидоры должны быть спелые. Сочные, всё равно мы их крутим на мясорубке, можно даже переспевшие использовать. Баклажаны среднего размера, чтоб много косточек не было. Перец должен быть мясистым, не с тонкой мякотью, тогда будет вкусно.
Баклажаны нужно порезать крупными кубиками, плодоножки срезать. Немного посолить и подождать, пока жидкость горькая стечёт, примерно – 30 минут.