Салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Салат из крабовых палочек и корейской моркови рецепт с фото очень вкусный
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками, рецепт с фото
Начнем с подготовки всех ингредиентов. Для салата покупайте свежие хрустящие огурчики. Вялые не берите, если хотите получить вкусный результат. Промойте и обсушите кухонным полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте огурчик мелкими кубиками. Можно натереть на крупной терке. Вместо свежих допустимо взять в салат домашние соленые или маринованные огурцы. Но, тогда не переборщите с солью, ведь огурчики будут уже солоноватые на вкус.
Твердый сыр хорошего качества измельчите на средней терке. Если любите рассольный сыр, к примеру, брынзу или фету, обязательно используйте этот сорт вместо твердого.
Любите вкусные салатики, покупайте качественные крабовые палочки или крабовое мясо - чтобы закуски были сочные и вкусные. Удалите упаковку. Нарежьте меленькими кубиками.
Яйца перед варкой обязательно помойте теплой водой. Если они очень загрязнены, воспользуйтесь мочалкой. Опустите в холодную, подсоленную воду и закипятите. Отварите 10 минут после закипания. Остудите в холодной воде. Очистите и натрите на крупной или средней терке.
Все продукты подготовлены, самое время обдумать подачу. Предлагаю уложить салат слоями. Возьмите поварское кольцо или квадратную формочку и установите на салатное блюдо. Выложите подготовленные ингредиенты слоями: крабовые палочки, свежий огурец, куриные яйца, измельченный сыр, корейская морковка. Каждый слой слегка подсолите, поперчите и смажьте тонким слоем майонеза. Аккуратно, снимите кольцо. Если у вас нет формочки, салат можно уложить в глубокий салатник. Корейскую морковку можно приготовить в домашних условиях или купить уже готовую в любом супермаркете.
Черные оливки без косточки нарежьте тонкими колечками и украсьте салат сверху. Декорируйте веточкой любимой зелени. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками готов.
Для улучшения вкуса, отправьте его в холодильник, чтобы все слои пропитались майонезом. Это блюдо удобно готовить за пару часов до употребления. Когда все гости или члены семьи соберутся вокруг стола, у вас уже будет в запасе вкусный салатик.