Салат из фасоли греческий на зиму рецепт с фото очень вкусный. Салат из фасоли на зиму рецепт с фото очень вкусный греческий салат
Греческий салат из фасоли на зиму рецепт с фото очень вкусный. Салат с фасолью на зиму
рецепты вкусной закуски с овощами
Блюда из овощей, пришедшие к нам с других кухонь мира, приправленные разными специями, очень популярны. Хорошим примером тому является греческая закуска. Прелесть заключается в том, что закуска может подаваться отдельно, ведь она очень сытная или же использоваться как заправка.
Вкусный салат по-гречески на зиму
Приготовленное блюдо, состоящее из ароматных приправ, овощей и фасоли можно есть сразу же или, как делает большинство русских женщин, законсервировать. Салат Греческая закуска на зиму все готовят по разным рецептам, но идеальным он получится, если использовать определенные продукты в нужном количестве и придерживаться пошаговой инструкции. Чтобы сделать оригинальную заготовку, можете попробовать добавить приправу, вкус которой вам нравится.
Греческий консервированный салат с фасолью на зиму
Данное блюдо можно консервировать, добавив еще разного рода овощи – капусту, баклажаны, помидоры. Каждая хозяйка делает салат на зиму в зависимости от гастрономических пристрастий своих домочадцев. Если закуску будут есть дети, то стоит уменьшить количество некоторых ингредиентов в рецепте, например, перца чили. Заготовленный заранее салат можно употреблять как холодный или горячий гарнир, так и сделать его дополнением к другим блюдам.
Греческий салат на зиму с фасолью и капустой
Чтобы приготовить такую консервацию с фасолью на зиму, запаситесь следующими продуктами в таком количестве:
- фасолью – 2 ст.;
- солью – 45 г;
- кабачками – 1,5 кг;
- сахаром – 1,5 ст.;
- помидорами – 1 кг;
- капустой – 1,5 кг;
- луком – 6 шт.;
- болгарским перцем – 2 шт.
Блюдо делается долго, но не сложно:
- Бобовые сначала замачиваются на 6-8 часов, затем отвариваются.
- Капуста тонко шинкуется.
- Перец нарезается тонкими полосками.
- Кабачки с луком измельчаются до формы мелких кубиков.
- Помидоры перемалываются (без кожуры).
- Далее готовится маринад: необходимое количество специй заливается маслом, уксусом, посыпается сахаром, солью. Масса кипятится минуту.
- В объемную посуду поочередно закладываются ингредиенты: в маринад кладется капуста, потом кабачки, лук и перец. Каждый слой новых ингредиентов тушится около 30 минут.
- За 30 мин. до окончания тушения добавляется фасоль.
- Готовая масса разливается банкам (уже простерилизованным), после чего закатывается.
Греческий салат на зиму с фасолью и баклажанами
Чтобы закатать закуску на зиму, нужно подготовить такие компоненты:
- фасоль – 0, 5 кг;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 250 г;
- помидоры, сладкий перец – по 2,5 кг;
- чеснок – 1 головку;
- морковь – 0,5 кг;
- баклажаны – 2 кг;
- масло – 350 мл;
- соль – 60 г.
По правилам консервацию на зиму готовить нужно так:
- Перебрать бобовые. После чего замочить и оставить часов на 10. Вода с фасолью идут в пропорции 2:1.
- Вымоченную фасоль промывать до прозрачности стекающей воды, затем поставить вариться до размягчения.
- Помидоры очистить, перемолоть до состояния пюре.
- Чесночные дольки пропустить через специальную давилку, соединить с помидорной массой.
- Вымытые баклажаны и перец нарезать брусками и полосками. После этого синие нужно посолить и отставить, чтобы ушла горечь.
- Морковь натереть.
- Помидорно-чесночную массу поставить на газ. Как только она закипит, добавить сыпучие ингредиенты, масло и уксус.
- В своеобразное пюре нужно постепенно докладывать остальные продукты: морковь (проварить ее 10 мин.), затем перец. После добавления баклажанов (спустя 5 минут) жидкость необходимо оставить на газу еще на полчаса.
- Готовую закуску распределить по подготовленным банкам, герметично закатать.
Греческий салат с фасолью и помидорами на зиму
Данная заготовка на зиму имеет не передаваемый словами вкус и аромат, а делать ее совсем не сложно и недолго. Процесс приготовления будет еще быстрее, если у вас уже имеются в наличии такие продукты:
- перец (сладкий) – 1 кг;
- фасоль – 1 кг;
- лук, морковь – по 0,5 кг;
- томаты – 2 кг;
- уксус – 1 ч. л.;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 90 г;
- стакан масла – 250 мл;
- петрушка – 1 пучок;
- чили – 2 шт.
Собрав все необходимые продукты по рецепту, можете начинать подготавливать их к заготовке:
- Промойте красную фасоль, поместите ее в воду на ночь. Единственным условием является то, что воду нужно менять раз в 3-4 часа.
- Вымоченные бобовые плоды переложите в кастрюлю, проварите около 40 минут. Важно учесть, что после закипания воду рекомендуется поменять, а по истечении необходимого для варки времени, слить жидкость из емкости.
- Промойте перец, удалите семена, нарежьте кусочками любой формы, но покрупнее.
- Вымытые помидоры очистите или оставьте, как есть. Вырежьте место, где был зеленый хвостик, прокрутите при помощи мясорубки.
- Очистите морковку. Потом ее можно нарезать или натереть.
- Лук порежьте мелкими кубиками.
- Очищенные чесночные головки прокрутите вслед за помидорами.
- С чили лучше работайте в перчатках: удалите семена, а стручки либо измельчите, либо также воспользуйтесь мясорубкой.
- Порубите зелень.
- На сковороде обжарьте порезанный лук, морковь около 10 минут, а, добавив
etokengu.ru
рецепты вкусной закуски с овощами
Блюда из овощей, пришедшие к нам с других кухонь мира, приправленные разными специями, очень популярны. Хорошим примером тому является греческая закуска. Прелесть заключается в том, что закуска может подаваться отдельно, ведь она очень сытная или же использоваться как заправка.
Вкусный салат по-гречески на зиму
Приготовленное блюдо, состоящее из ароматных приправ, овощей и фасоли можно есть сразу же или, как делает большинство русских женщин, законсервировать. Салат Греческая закуска на зиму все готовят по разным рецептам, но идеальным он получится, если использовать определенные продукты в нужном количестве и придерживаться пошаговой инструкции. Чтобы сделать оригинальную заготовку, можете попробовать добавить приправу, вкус которой вам нравится.
Греческий консервированный салат с фасолью на зиму
Данное блюдо можно консервировать, добавив еще разного рода овощи – капусту, баклажаны, помидоры. Каждая хозяйка делает салат на зиму в зависимости от гастрономических пристрастий своих домочадцев. Если закуску будут есть дети, то стоит уменьшить количество некоторых ингредиентов в рецепте, например, перца чили. Заготовленный заранее салат можно употреблять как холодный или горячий гарнир, так и сделать его дополнением к другим блюдам.