Салат из морской капусты с яйцом и луком. Салат из морской капусты рецепт с фото очень вкусный с яйцом
Салат Дальневосточный из морской капусты с яйцом « Рецепты салатов
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Сегодня попробуем приготовить вкусный и полезный для здоровья салат из морской капусты. Для этого рецепта лучше брать свежемороженную морскую капусту, которая продается в брикетах. Такая капуста обычно продается в отделах со свежемороженной рыбой и морепродуктами. Капустку сначала отварим, а затем замаринуем на несколько часов. Так она станет мягкой и очень приятной на вкус. Итак, готовим салат Дальневосточный.

Морская капуста, она же водоросль ламинария, очень богата йодом и минеральными веществами. Помимо этого, состав всем известной водоросли богат аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами. Врачи рекомендуют хотя бы раз в неделю употреблять блюда из ламинарии для насыщения организма полезностями.
Я просто обожаю салаты из морской капусты за их уникальный вкус. Сегодняшний рецепт салата очень прост. В него входит маринованная в домашних условиях морская капуста, репчатый лук, майонез и яйца. Если приготовить такой салат без яиц и майонеза, то получится вкусное постное блюдо.
Рецепт салата Дальневосточный с морской капустой
Для приготовления понадобится:
- 500 граммов замороженной ламинарии;
- 2-3 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- майонез для заправки;
- для маринада — 1 литр воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2-3 листа лаврушки, несколько горошин черного и душистого перца, 2 ст.л. уксуса 6%.
Первым делом морскую капусту нужно разморозить при комнатной температуре и хорошенько промыть от слизи и песка в нескольких водах. Ставим на огонь воду и ждем, пока закипит. В кипящую водичку закладываем промытую ламинарию и варим с открытой крышкой, иначе убежит. Как только капуста закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим около 10-15 минут.
Как замариновать морскую капусту
Отваренную капусту сливаем на дуршлаг и даем стечь воде. Теперь можно приготовить маринад. Для этого в 1 литре воды растворим столовую ложку соли и пару ложек сахара. Ставим все это огонь и дожидаемся, пока закипит. Добавляем промытую лаврушку и перец горошком, через 1 минуту кипения огонь выключаем и даем нашему маринаду остыть при комнатной температуре 1-2 часа.
Остывший маринад процеживаем, чтобы удалить из него лаврушку и перец. Добавляем в маринад 2 ст.л. уксуса 6% (я люблю использовать яблочный, но можно и обычный столовый, разведенный до нужного процента). Режем репчатый лук полукольцами. Укладываем морскую капусту и лук в маринад, оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа.

Замаринованную с лучком капусту откидываем на дуршлаг, даем полностью стечь воде. Сваренные вкрутую яйца режем соломкой, кубиками или как вам больше нравится. Заправляем салат с морской капустой маслом или майонезом и наслаждаемся приятным вкусом. Всем здоровья и хорошего аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.




Рекомендую тематические подборки салатов: простой салат рецепты постных салатов салат с морской капустой салат с яйцами салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Салат из морской капусты с яйцами рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Салат из морской капусты, рецепт с фото очень вкусный с яйцом


- 200 грамм морской капусты;- 2-3 штуки куриных яиц;- 1 небольшая репчатая луковичка;- 3-4 столов. л. оливкового масла.

Куриные яйца кладу в сотейник, заливаю из-под крана холодной водой, а после закипания варю ровно 8 минут. Сваренные яйца остужаю, опять залив проточной холодной водой, чищу и рублю квадратиками.
Смешиваю измельченную морскую капусту с порубленными куриными яйцами.
Репчатую луковичку чищу и крошу мелкими квадратиками. В свежем виде лук очень полезный и сделает салат немножко остреньким, но это даже на пользу.
Кладу подготовленный лук сразу в салат.
Поливаю салат оливковым маслом и несколько раз размешиваю.
Салат из морской капусты сразу же предлагаю всем желающим, а если кому-то не хватит соли или перца, то рядышком ставлю специи. Очень вкусно, попробуйте и вы!
Bon Appetite!
А еще попробуйте салат из морской капусты и кукурузы.
- Салат из редьки со сметаной рецепты с фото простые и вкусные
- Салат на зиму из красной капусты рецепт с фото очень вкусный
- Салат из сердца свиного рецепт с фото очень вкусный с огурцами
- Салат из зеленых помидор по корейски самый вкусный рецепт на зиму
- Салат из свеклы на зиму аленка рецепт с фото очень вкусный
- Салат из капусты с болгарским перцем рецепт с фото очень вкусный
- Салат мимоза с печенью трески рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с маринованным луком рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из крабовых палочек и кальмаров рецепт с фото очень вкусный
- Салат из красной капусты с майонезом рецепт с фото очень вкусный
- Салаты из свеклы рецепты с фото простые и вкусные на зиму