рецепты. Салат мимоза с печенью трески рецепт с фото очень вкусный
Салат мимоза с печенью трески рецепт с фото очень вкусный
Печень трески – очень полезный и вкусный деликатесный продукт, годится для приготовления самых вкусных сытных блюд, можно применять для приготовления горячего, холодного блюда, закуски, салата. Многие кулинары советуют добавлять ее в салаты, поскольку печень сочетается с разными ингредиентами.
Популярным и простым в приготовлении, является салат «Мимоза» с печенью трески, готовится просто и не занимает большое количество времени.
Салат «Мимоза» с печенью трески: советы и секреты кулинаров
Продукт можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Приготовить блюда из печени трески можно по многим кулинарным рецептам. Главное перед процессом приготовления, не забыть обратить внимание на дату изготовления продукта. Следует брать те консервы, в составе которых нет больше ничего, кроме печени.
В состав консервированного продукта могут входить только основные ингредиенты, которые никак не влияют на вкус товара: соль, подсолнечное масло и печень трески.
Основные секреты и советы известных кулинаров по приготовлению блюда:
- салат следует готовить отдельными порциями, используя кулинарное кольцо, такая подача не только является удобной, но выглядит достаточно привлекательно;
- во время приготовления салата все его компоненты должны быть одинаково охлаждены, чтобы слои получились ровными и аккуратными;
- печень трески может быть очень сильно подсолена, поэтому перед заправкой салата, нужно попробовать продукт, чтобы его не пересолить;
- для салата берите только нежирный майонез, поскольку печень трески и так сытная и высококалорийная;
- после приготовления, салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался майонезом;
- чтобы верхний слой не обветрился, накройте салат пищевой пленкой.
Салат «Мимоза» с печенью трески очень вкусный
Многим поварам знаком салат «Мимоза», рецепт готовится просто из доступных компонентов.
В популярное блюдо можно добавить печень трески, тогда получится вкусная закуска для настоящих гурманов. Справиться с приготовлением праздничной или повседневной холодной закуски может. Классический рецепт салата состоит из двух обязательных продуктов питания: рыба и яйца. Сорта рыбы также постоянно меняются, добавляются в блюдо рис, сыр и сезонные овощи.
Впервые салат был приготовлен во времена СССР. Тогда в продаже можно было увидеть консервы и куриные яйца, другие продукты достать было очень трудно. О деликатесной пище вообще ничего не знали.
Однако, печень трески, вкусный, доступный продукт, можно было брать как основной ингредиент.
Спроси у повара!Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально. Перейти
С сыром
Представленный салат с сыром готовится просто, имеет весеннее название, очень часто украшает новогодний праздничный стол.

Основные компоненты - простые и доступные продукты питания.
Основные ингредиенты:
- консервы -1 баночка;
- картофель -3 штуки;
- яйца отварные -3 единицы;
- морковь -1 штука;
- сыр тертый - 4 столовых ложки;
- майонез – по вкусу;
- соль и перец- по вкусу.
Время приготовления блюда составляет 30 минут.
Последовательность создания блюда:
- Картофель, куриные яйца, морковь очищаем.
- Открываем баночку с треской и сливаюем с нее жидкость.
- На терке шинкуем картофель, выкладываем его на дно емкости, в которой будет подаваться холодное блюдо, подсаливаем и перчим продукт, наверх выкладываем немного размятую печень.
- На слой трески выкладываем нашинкованный на мелкой терке белок, сверху его обмазываем майонезом.
- Следующий слой – натертый сыр, на него укладывается слой моркови и также смазывается майонезом.
- На морковку выкладываем еще один слой из картошки, пропитанный майонезом.
- Завершающим слоем будет измельченный куриный желток.
- Перед подачей салата на стол, его необходимо отправить в холодильную камеру, где он хорошо пропитается, чтобы верхний слой не обветрился, емкость закрывают пищевой пленкой.
Рисом
Часто холодную закуску готовят с добавлением в него риса, получается очень сытно, калорийно, это превосходный вариант для праздничного стола.
Компоненты необходимые для его приготовления:
- рис -1 стакан;
- яйцо куриное -4 штуки;
- масло сливочное -30 грамм;
- сыр – 50 грамм;
- огурец -1 штука;
- печень -250 грамм;
- семга соленая -250 грамм;
- веточка укропа -1 штука;
- майонез, горчица –по вкусу.
Поэтапная инструкция:
- Промываем рис, укладываем его в емкость с водой и ставим на огонь.
- Шинкуем на мелкой терке сыр.
- Отвариваем яйца, натираем белок на терке, желтки вынимаем, и на время их откладываем.
- Измельчаем укроп.
- После приготовления риса, добавляем в него кусочек сливочного масла.
- Сыр, яичный белок, укроп и рис соединяем в отдельной чашке и заправляем составляющее майонезом и горчицей.
Горчица добавит блюду пикантности, майонез используйте пониженной жирности, так как семга достаточно жирный продукт питания.
- Формируем салат: предварительно оборачиваем пищевой пленкой дно и стенки миски. Первый слой будет состоять из риса.
- Далее укладываем полоски семги, на рыбу выкладываем всю печень.
- Тонкими кусочками режем и выкладываем огурец, после снова - рис, на него - семга, сверху снова - рис.
- Снимаем продукт вместе с пищевой пленкой: половину салата посыпаем тертым желтком, другую часть можно оформить укропом и помидорами.
Классический
Правильным решением приготовить на ужин будет салат «Мимоза» с печенью трески, рецепт классический получается красивым и оригинальным.
Блюдо украсит любой стол, салат не останется незамеченным.
Основные ингредиенты, требующиеся для салата:
- картофель – 2 клубня;
- лук -1 штука;
- печень трески – 1 баночка;
- яйцо - 4 штуки;
- морковь -1 штука;
- майонез –половина банки;
- соль, перец- по вкусу.
Последовательность приготовления:
- Промываем картофель и морковь, делаем это очень тщательно, поскольку овощной отвар понадобится в приготовлении блюда далее довариваем овощи в кастрюле до полной готовности, очищаем их от кожуры.
- Лук чистим и заливаем кипятком, оставшуюся воду оставляем как в предыдущем случае.
- Яйца варим очень долго, чтобы они не оказались всмятку, очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка, шинкуем на терке каждый компонент.
- Картофель натираем в отдельную чашку, аналогично проделываем с морковью.
- Первым ингредиентом, укладываемым на дно салатницы, станет печень трески: сливаем с нее избытки масла и сверху обмазываем майонезом, сверху укладываем белок.
- Потом морковь, обмазанные майонезом, за ними - свежий лук, посыпаем его специями и также покрываем небольшим слоем майонеза.
- Натертый картофель будет заключительным слоем салата, промазывается майонезом, чтобы не был очень сухим.
- Верхний слой состоит из желтка.
Перед подачей на стол салат рекомендуется отправить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.
Как подавать салат
- Подача холодного блюда на стол занимает одно из важных мест в приготовлении блюда.
Красиво поданноя закуска надолго запомнится всем гостям. Все многослойные блюда намного выигрышнее смотрятся на подносах. Только красиво уложить салат - это талант. Повара рекомендуют для украшения блюда положить его в специальное раздвижное кольцо, и представить гостям, так оно не развалится и будет выглядеть очень эффектно.
- Достаточно интересным и не менее красивым является украшение салата при помощи зелени, луковых перьев, маслин, холодная закуска также выглядит аппетитно.
Помните, что даже самое вкусное блюдо, нужно красиво и оригинально оформить. Чем привлекательнее салат оформлен, тем больше восторженных откликов о нем вы услышите.
Вывод
Салат «Мимоза» с печенью трески распространенное блюдо, вкус которого многим известен с детства.
Не все начинающие кулинарки знают о таком простом и очень вкусном рецепте. Приготовьте вкусный, питательный салат, но делая его первый раз, соблюдайте строго пропорции в рецептах поваров.
Проявите немного фантазии, выберите подходящий для себя рецепт. Повара советуют попробовать приготовить «Мимозу» с понравившимися ингредиентами. Оригинальные, сытные, нежные закуски не останутся незамеченными на столе, они подойдут для любого семейного торжества.
Смотрите, салат «Мимоза» с печенью трески, нежнейший рецепт без риса и картошки, видео:
placdarm36.ru
Салат Мимоза с печенью трески « В гостях у Натки
19
Ноя
Мимоза Салат Мимоза с печенью трески 2-3 отварных картофеля 2-3 отварных моркови 3 яйца 1 банка печени трески 80 гр. сыра домашний майонез с добавлением 1 зуб.чеснока * если используем магазинный развести молоком, добавив 1 зуб.чеснока и белый перец с соком лимона(консистенция сметаны) Пучок укропа,ягоды клюквы или калины для украшения (если нет укропа можно использовать зеленую часть лука, мелко порезав) - Отварить до готовности картофель,морковь, яйца.Все очистить и натереть на крупной терке кроме яиц. В яйцах отделить белки и желтки. — Сыр потереть на крупной терке и приготовить майонез заправив его зубчиком чеснока. — Печень трески вынуть из масла промокнув лишнее салфеткой и размять вилкой в однородную массу. — Собираем слои салата на большой тортовой тарелке. 1. картофель очень тонко с помощью лопатки нанести майонез 2. треска по всей поверхности картофеля распределить майонез не наносим! 3. затем морковь очень тонко нанести майонез 4. тертый белок на мелкой терке нанести майонез 5. сыр тертый на крупной терке * нанести по верху и бокам майонез, обмазав и подровняв края салата 6. Натираем на мелкой терке желтки хорошо закрыв всю верхнюю часть — Края салата украшаем веточками укропа по всему контуру. * Если нет укропа то заменить зеленой частью лука или Шнитт лук, очень мелко порезать и покрыть все бока зеленью. В центре салата уложить веточку и украсить ягодами в виде мимозы. — Дать салату пропитаться и подавать на стол, разрезая и выкладывая в тарелки с помощью тортовой лопатки.
Приятного аппетита. |
natkablog.ru
Мимоза с печенью трески. Рецепт
![]() ![]() От авторов ![]() К Празднику! ![]() |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Печень трески - 1 банка, Картофель среднего размера - 3 шт., Морковка среднего размера - 2 шт., Сыр твердый - 150 гр., Сливочное масло - 100 гр., Яйца - 3-4 шт., Лук среднего размера - 1 шт., Майонез легкий - 1 упаковка. Готовим Мимоза с печенью трески. Отвариваем овощи и яйца. Берем блюдо или красивую тарелку, на нее первым слоем выкладываем печень трески, разминая вилкой. Второй слой - лук, порезанный мелкими кубиками. Третий - картофель, потертый на терке среднего размера. Четвертый - морковка, тоже потертая на терке. Пятый слой - сыр потертый. Шестой - масло сливочное, потертое на терку. (Масло должно быть замороженным). Седьмой слой - это яичные белки тертые. Восьмой - желтки яичные, тертые на мелкую терку. Каждый слой перемазываем майонезом. Можно украсить зеленью.
| Новинки ![]() Национальная кухня ![]() |
vkysno.kiev.ua
- Салаты с маринованным луком рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из крабовых палочек и кальмаров рецепт с фото очень вкусный
- Салат из красной капусты с майонезом рецепт с фото очень вкусный
- Салаты из свеклы рецепты с фото простые и вкусные на зиму
- Салат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров самый вкусный
- Салат с печенью трески рецепт с фото очень вкусный мимоза
- Салаты с вареной говядиной рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из баклажан и цветной капусты на зиму очень вкусный
- Салат из натурального крабового мяса рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с консервированными ананасами рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с курицы и кукурузы рецепт с фото очень вкусный