Салат "Мимоза" с печенью трески. Салат с печенью трески рецепт с фото очень вкусный мимоза
Рецепт салат Мимоза с печенью трески.
«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Приготовьте рецепт салат Мимоза с печенью трески на праздничный стол, который подробно описан у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!
В нашем видео вы можете посмотреть подробную инструкцию приготовления салата Мимоза бесплатно.Кроме того, вы сможете сделать его сами, ведь это очень легко и быстро. Здесь предлагается подробный видео рецепт салат Мимоза с печенью трески. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты :
отваренный в подсоленной воде до готовности рис;одна баночка консервированной печени трески;четыре сваренных вкрутую яйца;одна сваренная морковь;зеленый лук;натертый на крупной терке любой твердый сыр, примерно 100 граммов;майонез.
Все ингредиенты нужно отдельно измельчить не смешивая, так как салат состоит из слоев. Возьмите блюдо, положите на него зеленые листья салата и теперь можно собирать, начиная с риса, вторым слоем идет печень трески, размятая вилкой до однородной массы. Далее — зеленый лук, морковь, белки яиц, натертый сыр и сверху, традиционно, укладываются желтки. Все слои смазываются майонезом.
Печень трески отлично сочетается с зеленью петрушки. Ее можно измельчить и смешать заранее или уложить отдельным слоем. Этот вариант прекрасно смотрится в тарталетках из теста или в виде обычного салата. Главное — превосходный вкус и аппетитный внешний вид рецепта салат Мимоза с печенью трески, который обязательно оценят гости.
Приятного аппетита!
Салат "Мимоза" с печенью трески
Салат Мимоза с печенью трески я делаю с сыром. Вкус выходит необычный. И хотя вариаций приготовления этого салата очень много, находить новые и пробовать всегда интересно!
Количество порций: 5-7
Простой рецепт салата "Мимоза" с печенью трески домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 132 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 132 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Печень трески — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Свежая зелень — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Печень трески - продукт достаточно полезный. В ней находятся витамины А, С, группа витаминов В, кальций и многие другие полезные минералы и вещества. Много белков, легкоусвояемых, так необходимых нашему организму. Именно поэтому печень трески продаётся отдельно и используется хозяйками по всему миру во многие блюда. Сегодня мы с вами попробуем приготовить знаменитый и всеми любимый салат «Мимоза» с печенью трески.
- Начнём с того, что сварим картофель. Положите его в кастрюлю с водой, когда вода закипит, посолите. Затем убавьте огонь и пусть варится до готовности.
- Вместе с картофелем, в соседней кастрюльке, сварим яйца, вкрутую.
- Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чтобы из лука ушла горечь, необходимо выложить его в чашку, залить кипятком и подержать так десять минут.
- Когда картофель сварился, достаньте его из кастрюли, выложите на плоскую тарелку, так он быстрее остынет.
- Яйца тоже необходимо остудить, для этого залейте их холодной водой.
- Печень трески выложите на тарелку и разомните вилкой.
- У каждого ингредиента должна быть своя отдельная посуда. Ничего нельзя смешивать, салат будет выкладываться аккуратными слоями.
- Остывшие яйца почистите, белки и желтки разделите.
- Картофель тоже почистите.
- Возьмите тёрку. На крупной натрём сыр и белки, на мелкой - картофель и желтки.
- Свежую зелень мелко порубите. Можете оставить пару листиков для украшения салата.
- Теперь возьмём салатницу, в которой и будет подаваться наш замечательный салат «Мимоза» с печенью трески.
- Первым слоем будет тёртый картофель.
- Вторым - сыр.
- На сыр выкладываем печень трески.
- Печень трески смазываем майонезом, но не густо, можете даже сделать простую сетку из майонеза.
- Сверху кладём яичные белки. Их тоже смазываем.
- И посыпаем весь салат «Мимоза» с печенью трески тёртыми желтками.
- Готово! Просто и вкусно! Приятного аппетита!
vkusnyeretsepti.ru
Пошаговый Рецепт салата "Мимоза" с печенью трески с фото
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 309 килокалорий
- Повод: На обед
Салат Мимоза с печенью трески я делаю с сыром. Вкус выходит необычный. И хотя вариаций приготовления этого салата очень много, находить новые и пробовать всегда интересно!
Количество порций: 5-7
Ингредиенты на 5 порций
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Печень трески — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Свежая зелень — По вкусу
Пошагово
- Печень трески - продукт достаточно полезный. В ней находятся витамины А, С, группа витаминов В, кальций и многие другие полезные минералы и вещества. Много белков, легкоусвояемых, так необходимых нашему организму. Именно поэтому печень трески продаётся отдельно и используется хозяйками по всему миру во многие блюда. Сегодня мы с вами попробуем приготовить знаменитый и всеми любимый салат «Мимоза» с печенью трески.
- Начнём с того, что сварим картофель. Положите его в кастрюлю с водой, когда вода закипит, посолите. Затем убавьте огонь и пусть варится до готовности.
- Вместе с картофелем, в соседней кастрюльке, сварим яйца, вкрутую.
- Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Чтобы из лука ушла горечь, необходимо выложить его в чашку, залить кипятком и подержать так десять минут.
- Когда картофель сварился, достаньте его из кастрюли, выложите на плоскую тарелку, так он быстрее остынет.
- Яйца тоже необходимо остудить, для этого залейте их холодной водой.
- Печень трески выложите на тарелку и разомните вилкой.
- У каждого ингредиента должна быть своя отдельная посуда. Ничего нельзя смешивать, салат будет выкладываться аккуратными слоями.
- Остывшие яйца почистите, белки и желтки разделите.
- Картофель тоже почистите.
- Возьмите тёрку. На крупной натрём сыр и белки, на мелкой - картофель и желтки.
- Свежую зелень мелко порубите. Можете оставить пару листиков для украшения салата.
- Теперь возьмём салатницу, в которой и будет подаваться наш замечательный салат «Мимоза» с печенью трески.
- Первым слоем будет тёртый картофель.
- Вторым - сыр.
- На сыр выкладываем печень трески.
- Печень трески смазываем майонезом, но не густо, можете даже сделать простую сетку из майонеза.
- Сверху кладём яичные белки. Их тоже смазываем.
- И посыпаем весь салат «Мимоза» с печенью трески тёртыми желтками.
- Готово! Просто и вкусно! Приятного аппетита!
recipex.ru
- Салаты с вареной говядиной рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из баклажан и цветной капусты на зиму очень вкусный
- Салат из натурального крабового мяса рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с консервированными ананасами рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с курицы и кукурузы рецепт с фото очень вкусный
- Салат из фасоли с печенью рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с помидорами черри рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты из огурцов с томатной пастой на зиму самые вкусные
- Салат из кабачков на зиму рецепты вкусные с томатной пастой
- Салат из кальмаров по корейски рецепт с фото очень вкусный
- Салат из огурцов по корейски на зиму самый вкусный рецепт