Коллекция салатов с отварным мясом говядины. Салаты с вареной говядиной рецепты с фото простые и вкусные
Салаты с говядиной, рецепты с фото очень вкусные
Салаты с говядиной
Говядина считается одним из самых здоровых и диетических видов мяса. Хозяйки научились готовить из этого продукта множество аппетитных блюд, в том числе и салаты. По своим питательным свойствам, это мясо считается очень ценным продуктом, так как в нем много необходимых человеку аминокислот, минералов и витаминов.Мы подобрали для вас вкуснейшие салаты из говядины, которые просты в приготовлении. Они очень эффектно смотрятся на столе и имеют большой успех у любителей необычных блюд. Пошаговый рецепт каждого салата поможет приготовить все без единой ошибки, и быть уверенным в результате. А пока, все ли знают, откуда вообще взялся первый рецепт салата?
Немного истории
Салаты в мировой кулинарии появились с незапамятных времен. Еще до рождения Иисуса Христа, древние римляне готовили салаты из трав и овощей, заправляя их медом, уксусом и солью. Обычно они служили дополнением к мясу и заправлялись оливковым маслом.
Новую жизнь этому блюду дала эпоха Возрождения, когда стали появляться неизведанные ранее продукты. Тогда салат стал обязательным дополнением любого праздничного стола. Французские повара того времени были очень воодушевлены идеей такого блюда, и стали экспериментировать с ингредиентами. Так, на свет появились салаты с сыром, а позже - с корнеплодами. Готовились разнообразные заправки из вина, лимонного сока, оливкового масла, уксуса и даже измельченные пряные травы. Это придавало давно привычным для этого времени блюдам новый вкус.
Мясо в салаты стали добавлять только в 19 веке. Его сочетали с вареными овощами и корнеплодами, соленьями и яйцами. Примерно в то же время был изобретен знаменитый соус майонез, только подавался он всегда отдельно от блюда, и клиентам приходилось добавлять его по вкусу самостоятельно. В конце 19 века салаты стали заправлять этим соусом, перемешивая все ингредиенты до подачи на стол, и первым в мировой истории это сделал Люсьен Оливье.
В России мясные салаты появились уже в 20 веке. Первым, считавшимся настоящим деликатесом, был салат оливье. Готовили его не в каждой семье, так как оригинальный рецепт требовал добавления по-настоящему редких и дорогих продуктов. Пытаясь адаптировать рецепт Люсьена Оливье под советскую реальность того времени, повара стали добавлять в него говядину, что в сочетании с майонезом, делала салат таким же успешным, как и его французский вариант.
Мясные салаты сегодня
Благодаря гастрономическому изобилию, сегодняшние салаты пестрят разнообразием ингредиентов. Остается популярным и знаменитый салат Оливье. Наряду со своим говяжьим вариантом, он традиционно подается к любому семейному застолью. Встречаются также в меню хозяек и более редкие блюда, в которых сочетаются необычные продукты, например, салаты с говядиной и гранатом или с фасолью и многие другие.
Мы предлагаем вам попробовать салаты с говядиной по нашему рецепту с фото. Они очень вкусные и приготовить их сможет даже неподготовленный, начинающий кулинар.
23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем 
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранатРецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 картошины, - 100 грамм майонеза, - 2 моркови, - 200 грамм говядины, - 1 луковица, - 4 яйца, - 2 свеклы, - 20 грамм миндаля, - 1 гранат.
25.04.2018

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной 
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонезПрактически на каждый праздник я готовлю салат "Гранатовый браслет". Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 300-350 грамм говядины, - 2-3 картошины, - 1 морковь, - 1 яблоко, - 2 свеклы, - 1 гранат, - 200 грамм майонеза.
19.04.2018

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Ингредиенты: говядина, яйцо, сыр, маринованный огурец, репчатый лук, чернослив, грецкий орех, майонез, уксус, сахар, сольГовядина и чернослив - отличное сочетание, очень вкусное и яркое. Проще всего его реализовать в салате, и именно на этом основан салат "Принцесса", рецепт которого мы подготовили для вас.
Ингредиенты:- 300 гр говядины отварной; - 3 вареных яйца; - 150-200 гр твердого сыра; - 3-4 маринованных огурца; - 2 луковицы; - 1 горсть чернослива; - 5-7 шт грецких орехов; - майонез по вкусу; - 1,5 ст.л. уксуса 9%; - 0,5 ч.л. соли; - 0,5 ч.л. сахара.
11.03.2018

Салат "Купеческий" 
Ингредиенты: филе говядины, морковь, лук, горошек, майонез, уксус, сахар, соль, перецИнтерпретаций салат "Купеческий" очень много, сегодня я описала для вас рецепт этого вкусного и простого в приготовлении салата с говядиной. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 350 грамм говядины, - 1 морковь, - 1 луковица, - 250 грамм зеленого горошка, - 120 грамм майонеза, - 1 ст.л. уксуса, - 1 ст.л. сахара, - соль, - перец молотый черный.
10.03.2018

Салат "Сугробы" с говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, огурец, майонез, яйцо, горчица, соль, чеснок, сырСалат "Сугробы" я довольно часто готовлю на праздничный стол. Рецептов приготовления очень много, но больше всего мне нравится рецепт этого салата с говядиной.
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины, - 3 картошины в мундире, - 2 отварные моркови, - 3 соленых огурца, - майонез, - 4 яйца, - пол ч.л. горчицы, - соль, - чеснок, - 150 грамм сыра твердого.
08.03.2018

Обалденный салат с редькой и говядиной 
Ингредиенты: говядина, редька, лук, майонез, соль, перецИз редьки и отварной говядины получается очень вкусный салатик. который будет сытным и красивым. С его приготовлением справится любая хозяюшка, даже очень неопытная - так все просто и легко.Ингредиенты:- 250 гр отварного филе говядины; - 1 зеленая редька; - 1 луковица; - 100 гр низкокалорийного майонеза; - соль; - перец черный молотый.
09.01.2018

Салат «Столичный» с мясом 
Ингредиенты: яйца, масло растительное, горчица, сок лимонный, соль, сахар, черный перец, говядина, картофель, лук репчатый, горошек консервированный, огурцы маринованные, морковь, майонезСегодня мы делаем вам двойной подарок - расскрываем рецепт чудесного классичесского салата "Столичный" и рассказываем, как готовить майонез в домашних условиях. Соус, приготовленный своими руками и из проверенных ингредиентов, получается необычайно вкусным и нежным.
Ингредиенты: для майонеза:- 1 яйцо; - 220-250 г масла подсолнечного; - 1-1,5 ч. л. горчицы; - 1,5-2 ст. л. сока лимонного; - соль и сахар; - 2-3 щепотки черного молотого перца; для салата:- 200-250 г отварной говядины; - 4 яйца вареных; - 4 крупных клубня картофеля; - 2 средние луковицы; - 1/2 банки горошка зеленого консервированного; - 3 огурца маринованного; - 2 моркови вареных; - 4-5 ст. л. майонеза; - соль.
27.12.2017

Салат "Оливье" с говядиной 
Ингредиенты: говядина, картофель, яйцо, горошек, огурец, майонез, соль, перецРецептов салата "Оливье" очень много, но сегодня мы будем готовить салат "Оливье" с говядиной. Рецепт приготовления несложный.
Ингредиенты:
- 300 грамм говядины, - 2 картошины, - 2 яйца, - пол банки консервированного горошка, - 3-4 квашеные огурцы, - 2-3 ст.л. майонеза, - соль, - черный перец.
18.12.2017

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами 
Ингредиенты: говядина, огурец, лук, морковь, растительное масло, майонез, соль, черный перецПростой в приготовлении салат "Обжорка" готовится из очень доступных ингредиентов: говядины, лука, моркови и соленых огурцов. Все вместе получается так вкусно, что вы непременно захотите приготовить его опять.
Ингредиенты: на 3 порции:- говядина отварная - 300 гр; - соленые огурцы - 1-2 шт небольших; - луковица - 1средняя; - морковка - 1 средняя; - растительное масло - 2 ст.л.; - майонез - 3-5 ст.л. майонеза; - соль по вкусу; - черный молотый перец по вкусу.
15.12.2017

Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза 
Ингредиенты: салат, бальзамический уксус, соль, говядина, яйца, помидоры, сырЧтобы приготовить вкусный и красивый салат, вовсе необязательно провести весь день на кухне. Если вы сделаете салат с говядиной по этому рецепту, то это не займет у вас много времени, а результат будет великолепным.
Ингредиенты:- салатные листья; - бальзамический уксус – 2 ч.л.; - соль по вкусу; - вареная говядина – 100 гр; - перепелиные яйца - 2-3 шт; - помидоры-черри – 2-3 шт; - тертый пармезан – 1 ст.л.
09.12.2017

Салат в форме Собаки на Новый год 2018 
Ингредиенты: говядина, яйца, картофель, репчатый лук, морковь, чернослив без косточек, сыр, корень петрушки, укроп, майонез, лавровый лист, перец душистый, бутон гвоздики, сольНовый год 2018 уже совсем близко, поэтому самое время подумать о закусках для новогоднего меню. Предлагаем рецепт очень сытного и вкусного салата с мясом в форме собаки - оригинальное праздничное блюдо.
Ингредиенты:- 500 г говядины, - 400 г картофеля, - 150 г твердого сыра, - 5 куриных яиц, - 1 луковица, - 1 морковь, - 250 г чернослива без косточек, - 2 бутона гвоздики, - 5 горошин перца душистого, - 5 см корня петрушки, - 2 веточки укропа, - 3 лавровых листочка, - соль по вкусу, - 160 г майонеза.
06.12.2017

Сытный салат с говядиной и свеклой 
Ингредиенты: свекла, петрушка, лук, огурец, говядина, соль, перец, майонез, чеснокЭтот вкусный и сытный мясной салат с говядиной и солеными огурцами я часто готовлю, практически каждый день. Рецепт приготовления его несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 1 свекла, - 1 пучок петрушки, - 1 пучок лука зеленого, - 4 соленых огурца, - 500 грамм отварной говядины, - соль, - черный молотый перец, - майонез или сметана, - чеснок.
26.11.2017

Салат "Принц" с говядиной и грецкими орехами 
Ингредиенты: мясо, яйцо, соленый огурец, сыр, орех, майонезЕсть много замечательных рецептов салатов с говядиной, но особое место среди них занимает салат «Принц». Все ингредиенты в нем подобраны на редкость удачно, поэтому вкус у него – восхитительный. Попробуйте всенепременно!
Ингредиенты: - вареная мякоть говядины – 100 гр; - яйцо – 1 шт; - соленый огурцы – 1 шт; - твердый сыр – 50 гр; - орехи грецкие – 1 горсть; - майонез чесночный – 1-2 ст.л.
23.11.2017

Салат с говядиной и маринованными огурцами 
Ингредиенты: мясо, яйцо, огурец, сыр, майонезМожно много говорить про этот салат с говядиной и маринованными огурцами, но самое главное в нем то, что он одновременно и очень вкусный, и простой в плане приготовления. Как по мне, это и есть идеальное сочетание для любого блюда, верно?
Ингредиенты:- говядина - 100 гр; - яйцо - 1 шт; - маринованный огурец - 1 небольшой; - твердый сыр - 50 гр; - майонез - 1-2 ст.л.
15.11.2017

Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами 
Ингредиенты: говядина, лавровый лист, черный молотый перец, шампиньоны, лук, растительное масло, маринованные огурцы, помидоры, соль, сыр, соевый соус, базиликХочу предложить вам рецепт необычного салата. Приготовим мы его из говядины с жареными шампиньонами и маринованными огурцами. Сочетание этих продуктов дает интересный вкус. Салат получается очень сытным.
Ингредиенты:
- говядина - 250 грамм, - лавровый лист - 1-2 шт., - черный молотый перец - 1/5 ч.л., - шампиньоны - 100 грамм, - лук - 1 шт., - растительное масло - 2 ст.л., - маринованные огурцы - 1-2 шт., - помидоры - 1-2 шт., - соль - пол ч.л., - твердый сыр - 50 грамм, - соевый соус - 3 ст.л., - базилик - 2 веточки.
17.10.2017

Салат "Тбилиси" с красной фасолью 
Ингредиенты: говядина, перец, фасоль, лук, чеснок, орех, зелень, масло, уксус, соль, приправаСалат "Тбилиси" - это то блюдо, которое понравится всем, даже самым требовательным гурманам. Все в нем хорошо - и сочетание ингредиентов, и интересная заправка, и вид готового блюда. Ну, а про вкус я вообще молчу - он отличный, бесспорно!Ингредиенты:- 250 гр мякоти говядины; - 1 перец салатный; - 1 банка красной консервированной фасоли; - 1 луковица; - 1-2 зубка чеснока; - 50 гр грецких орехов; - 1 пучок кинзы; - 0,5 острого перца чили; - 1-2 ст.л. растительного масла; - 1 ст.л. винного уксуса 6%; - соль мелкая; - хмели-сунели по вкусу.
11.08.2017

Салат «Мужской каприз» 
Ингредиенты: говядина, яйцо, сыр, лук, уксус, масло, майонез, сахар, соль, перецВполне сытный и вкусный салат можно приготовить для мужской компании. Более того, его можно брать с собой на обед в офис, ну, или просто заменить им ужин. В нем достаточно белка, что бы утолить голод.
Продукты для рецепта:- 250 г мяса; - одно яйцо; - 50 г сыра; - головка репчатого лука; - пучок зеленого лука; - 10 мл уксуса; - масло оливковое – 1 ст. ложка; - майонез - 1 ст. ложка; - специи - по вкусу.
18.11.2015

Салат с говядиной и болгарским перцем 
Ингредиенты: говядина, томаты, болгарский перец, фиолетовый лук, зелень, соль, молотый перец, оливковое масло, горчица, сок лимонныйГотовим салат с говядиной и свежими овощами с заправкой из оливкового масла с горчицей и лимонным соком. Очень вкусный и сытный, он станет настоящим открытием в праздничном и повседневном меню.
Ингредиенты:- 200 граммов говядины, - 1 головка фиолетового лука, - 1 зеленый болгарский перец, - 2 томата, - зелень по вкусу, - 10 граммов горчицы, - 1 ст.ложка лимонного сока, - 3 ст.ложки оливкового масла, - молотый перец по вкусу.
« назад [ 1 ] далее »
namenu.ru
Салат с говядиной - вкусные и простые рецепты с фото
Одним из продуктов здорового питания считается говядина. Она не слишком жирная и при этом обогащена белком. Готовить такое мясо можно по-разному. Это необязательно должно быть основное блюдо с каким-либо гарниром. Она отлично подходит для приготовления салатов. Хотите попробовать самые вкусные? Тогда воспользуйтесь рецептами с фото ниже.
Как приготовить салат с говядиной
Если правильно подобрать продукты к говядине, то можно сделать салат, в котором максимально сбалансированы жиры и углеводы с белками. В результате получится не просто вкусно, но еще и полезно. Главное – правильно подготовить мясо. Для этого нужно знать, как и сколько его варить. Для салата лучше брать телятину, она варится очень быстро – хватит всего около получаса. Готовность проверить просто, если потыкать вилочкой. Если это делается легко, то мясо сварилось.
Если же закуска предполагает наличие говяжьего мяса, то придется на варку потратить чуть больше времени. Большой кусок готовится около 1-2 часов. Ускорить процесс поможет разделка на более мелкие ломтики. Они будут вариться около 40-50 мин. Использовать можно не только кастрюлю, но еще мультиварку. Если выбрать режим «Тушение», то варка займет около 2 часов, а продукт получится более сочный и нежный. Подавать готовый салатик лучше на плоских тарелках. Хотя большие порционные блюда тоже подойдут. Для получения вкусного блюда стоит следовать таким простым советам:
- Варить мясо лучше в кастрюле, размер которой ненамного больше самого куска. Так продукт будет более сочным.
- Для заправки стоит использовать сметану или майонез. При большом количестве овощей будет уместно растительное масло.
- Если в рецепте не указана зелень, ее все равно можно добавить. С черемшой, укропом или же петрушкой блюдо получится аппетитнее.
Рецепты
Перед тем как приготовить салат, не менее важно правильно не только вкусно сварить мясную составляющую, но еще выбрать ее. Оптимальный вариант – это вырезка. Она намного сочнее, да и варится быстрее. Приобретать вырезку лучше в охлажденном виде, а не замороженном. Свежесть же продукта легко определяется после нажатия на его поверхность – она легко восстанавливается. Если же остаются вмятины, значит мясо лежит уже долго.
«Тбилиси» с красной фасолью
Очень яркое, сытное и красочное блюдо - салат под названием Тбилиси. Такое наименование он получил за счет присутствия в рецепте специи хмели-сунели. Остальные ингредиенты самые обычные, зато их сочетание так удачно подобрано, что вкус блюда получается очень оригинальным. Пропорции же можно регулировать по своему усмотрению. Главное – не заменять составляющих рецепта, в противном случае угощение будет уже не таким вкусным.
Ингредиенты:
- свежая кинза – пара веточек;
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- хмели-сунели, соль – на свой вкус;
- говяжья вырезка – 250 г;
- винный уксус 6% - 1 ст.л.;
- болгарский перец, лучше красный – 1 шт.;
- растительное масло – немного для заправки;
- перец чили – половина стручка;
- грецкие орехи – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- салатный лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Очищенный лук нашинковать полукольцами, выложить в салатницу.
- Фасоль промыть струей холодной воды, далее откинуть на дуршлаг. Отправить ингредиент к луку.
- Перец вымыть, удалить семена и тоненько нашинковать соломкой, выложить в салатницу.
- Чили очень мелко порубить, отправить к овощам.
- Вырезку отварить, подождать немного, чтобы остыла, после чего разобрать руками на небольшие волокна или же порезать. Поместить к остальным продуктам.
- Кинзу промыть, мелко порубить. На сковородке обсушить орешки, измельчить. Отправить компоненты в салатницу.
- Заправить солью, измельченным чесноком, хмели-сунели и смесью масла с уксусом. Перемешать, дать настояться около получаса.
С болгарским перцем
Еще один оригинальный вариант блюда для повседневного или праздничного меню - салат Пражский с болгарским перцем и говядиной. Помимо этих продуктов в нем присутствуют другие интересные компоненты, сочетание которых покажется очень странным - это соленые огурцы с яблоком. Необычность блюда и в нарезке. Все продукты из списка нужно нашинковать тонкой соломкой.
Ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст.л.;
- свинина и говядина – по 200 г;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- укроп – 2 веточки;
- соленые огурцы – 200 г;
- сок лимонный – 1 ст.л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- салатный лист – 100 г;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Оба мясных компонента порезать тонкими полосками, далее жарить порциями на раскаленном масле, приправить специями, а примерно в середине готовки добавить нашинкованный полукольцами лучок.
- Оставить остывать прямо на сковороде, только слить масло, а вместо него ввести соль, майонез и сок лимона.
- С вымытого яблока удалить кожуру, затем сам фрукт порубить соломкой. Так же нашинковать соленые огурчики.
- На плоское блюдо поместить салатные листья, затем мясо. Обложить его овощами, как показано на фото. Полить майонезом, оформить зеленью.
С маринованными огурцами
У этого салатика тоже есть необычное название – «Принц». Его изюминка заключается в подаче, для которой используют специальные сервировочные шаблоны. Хотя можно обойтись и обычным салатником, если времени на приготовление не так много. Такое угощение отлично подойдет даже для торжества – оно станет отличной заменой уже привычному Оливье.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- майонез – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- говяжья вырезка – 0,5 кг;
- огурцы соленые – 300 г.
Способ приготовления:
- Промытую вырезку поместить в кастрюлю с водой, подсолить, затем поставить отвариваться.
- После остывания нарезать кубиками или же соломкой.
- Яйца сварить отдельно. Затем натереть вместе с сыром и огурцами на крупной терке. Добавить к продуктам толченый чеснок.
- Орешки переработать в крошку при помощи блендера.
- На дно тарелки положить кулинарное кольцо.
- Распределить все компоненты, каждый слой промазывая майонезом. Сначала мякоть, затем яйца, огурцы и сыр.
- Сверху посыпать орешками.
Гранатовый браслет
Если вы готовитесь к приходу гостей, то обязательно приготовьте для них "Гранатовый браслет". Это блюдо очень красочное и оригинально оформленное блюдо, поэтому на праздничном столе оно будет ярким акцентом. Ингредиенты нужно выкладывать в форме кольца. За счет такого вида и яркого цвета граната блюдо действительно становится похожим на браслет.
Ингредиенты:
- гранат – 2 шт.;
- свекла – 200 г.;
- говяжья вырезка – 0,4 кг;
- майонез – 0,5 л;
- перец, соль – по вкусу;
- морковь,картофель – по 2 шт.
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить воды, посолить, отваривать в ней вырезку на протяжении 1,5 ч.
- Отдельно сварить морковку, картофель и свеклу. Предварительно их очистить.
- На плоскую тарелку выкладывать продукты слоями, обрабатывая каждый майонезом. Сначала распределить картошку, формируя из нее «браслет», как показано на фото.
- Далее уложить слой тертой морковки, за ней – свеклы.
- Сверху украсить зернышками граната.
Мужской каприз
Следующее блюдо особенно нравится представителям сильного пола, из-за чего и называется "Мужской каприз". Еще одна причина такого наименования – закуска очень сытная и питательная за счет входящих в состав ингредиентов. Понравится она не только мужчинам. Помимо приятного нежного вкуса этот интересный салатик еще и смотрится очень эффектно.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 100 г;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- говяжья вырезка – 300 г;
- майонез – 30 г;
- сыр – 50 г;
- перец, соль – на свой вкус.
Способ приготовления:
- Вырезку отварить, используя слегка подсоленную воду. Когда остынет, нарезать по волокнам соломкой, добавить немного майонеза.
- Лук очистить, нашинковать, затем замариновать уксусом на 10 мин. Выложить следующим слоем.
- Далее распределить яичные белки, порезанные соломкой. Снова майонез.
- Сверху посыпать сырной стружкой.
С морковью по-корейски
По этой инструкции вы сможете подать к столу татарское блюдо с мясом и корейской морковью. В таком блюде нет каких-то замысловатых составляющих. Даже при своей простоте оно получается красивым и оригинальным, ведь в татарской кухне акцент делается на подачу, а не продукты. Изящество обеспечивается особой укладкой компонентов: их распределяют отдельными кучками на тарелке.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок, майонез – по вкусу;
- морковка по-корейски – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- капуста – 200 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- говяжья вырезка– 500 г;
- огурец – 100 г.
Способ приготовления:
- Мясо обмыть, подсушить, после чего порезать ломтиками и обжарить до румянца на масле. То же сделать с картофелем.
- К мясу добавить измельченный чеснок, перемешать, приправить солью.
- Промыть, нашинковать оставшиеся овощи.
- Выложить все продукты на тарелку небольшими кучками, как показано на фото.
Горячий салат
Одним из рецептов азиатской кухни можно считать тайский горячий салат с говядиной и овощами. Любителям экзотических блюд оно точно понравится. Хотя вкусно он получается не за счет продуктов. Этим он обязан особой заправке, которой поливают ингредиенты. Другое достоинство салатика в том, что он вполне сможет заменить основное блюдо, ведь относится к категории теплых.
Ингредиенты:
- руккола – 120 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- огурцы – 300 г;
- листья салата – 100 г;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- рыбный соус – 2 ст.л.;
- бальзамический уксус – 0,5 ч.л.;
- мята, кинза, зеленый лук – по 1 пучку;
- помидоры черри – 250 г;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сахар – 1 ч.л.;
- говяжья вырезка – 350 г.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, дать обсохнуть, после чего нарезать ломтиками. Приготовить на масле до румяной корки.
- На дно блюда положить салатные листья.
- Огурцы и рукколу промыть, тоже нашинковать. Выложить на салатные листья, полить смесью соусов, лимонного сока, сахара и чеснока.
- Сверху уложить мясо, а затем – порезанные помидорки. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Оливье
Истинно русское и уже ставшее культовым блюдо – салат Оливье с мясом говядины. Практически ни одно торжество не обходится без этой закуски, особенно это касается новогодних праздников. Даже при своей простоте он остается таким же популярным. Еще блюдо называют "столичным". По принципу готовки и продуктовому набору эти 2 салатика очень похожи.
Ингредиенты:
- картофель – 500 г;
- лук зеленый – несколько перышек;
- свежий укроп – на свой вкус;
- домашний майонез – 1 ст.;
- консервированный горошек – 1 банка;
- перец, соль – по 1 щепотке;
- огурцы – 200 г;
- морковка – 200 г;
- говяжья вырезка – 0,5 кг;
- яйцо – 5 шт.
Способ приготовления:
- Отварить до готовности мясо. Дать остыть, после чего мелко порезать.
- Отдельно сварить морковку с картофелем. Тоже дать остыть, а затем порезать.
- Отварить вкрутую яйца. Залить холодной водой, а когда остынут, измельчить на терке.
- Вымыть зелень с огурцами, нашинковать.
- Все компоненты смешать, заправить перцем, солью и майонезом.
С редькой
Не менее оригинальным относительно сочетания продуктов является салатик Узбекский с редькой и говядиной. Это еще один рецепт экзотической азиатской кухни, которая отличается необычными яркими ароматами. Кроме того, такой салатик подойдет даже для диетического меню, ведь все составляющие имеют низкую калорийность.
Ингредиенты:
- редька – 100 г;
- майонез, зелень – на свой вкус;
- лук – 100 г;
- соль, перец – по щепотке;
- говяжье мясо – 500 г;
- подсолнечное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Сначала сварить мясо. Дать остыть, а затем нарезать брусочками. Тем же образом нашинковать редис.
- Очистить, порезать полукольцами лучок. Поджарить продукт на масле до золотистости.
- Смешать все компоненты, заправить, добавить соль, слегка поперчить.
Теплый салат с болгарским перцем
Когда в преддверии праздника уже сбиваешься с ног в поисках оригинальных закусок, выручит салат Кавказский с говядиной и болгарским перцем. Это блюдо просто потрясает своим насыщенно-острым ароматом, который получается за счет использования особых приправ. Помимо яркого вкуса салатик еще и выглядит очень красочно. Главное для этого – брать перчики разных цветов.
Ингредиенты:
- помидор – 2 шт.;
- болгарский перец – 3 шт. разных цветов;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- укроп, кинза, петрушка – по паре веточек;
- хмели-сунели – на свой вкус;
- огурец – 200 г;
- говяжья мякоть – 500 г;
- растительное масло – немного для жарки;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Мясной компонент нарезать ломтиками. Приготовить их на раскаленном маслице, охладить.
- Овощи промыть, нашинковать не очень мелко. Мелко порубить зелень.
- Смешать соевый соус с приправами и давленным чесноком.
- Соединить все продукты, залить заправкой.
С грибами
Грибы особенно хорошо "звучат" в закусках. В большинстве рецептов используют шампиньоны – свежие, жареные или консервированные. Другие грибы тоже подойдут, особенно лесные. У них более насыщенный аромат, который не сравнится с тем, который имеют консервированные. Салат из говядины и грибов – это то, что нужно для повседневного или праздничного меню.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- шампиньоны – 350 г;
- маринованные огурцы – 4 шт.;
- картофель – 4 клубня;
- майонез, соль – на свой вкус;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- говядина – 600 г;
- морковь – 200 г.
Способ приготовления:
- Отдельно сварить картошку, говядину и яйца. Нашинковать ингредиенты кубиками.
- Промыть лук с грибами и морковкой, затем нарезать их и обжарить до готовности на маслице.
- Порезать огурцы, смешать с остальными продуктами, добавить зажарку.
- Подсолить, ввести майонез, перемешать.
Генеральский
Одним из самых роскошных по вкусу и внешнему виду считается салатик Генеральский с говядиной. Почему блюдо имеет такое название? Причина в том, что салатик получается очень сытным, из-за чего он особенно нравится высшим военным чинам, ведь они любят плотно покушать. Даже высокая калорийность указывает на питательность закуски. По этой причине она вполне заменить любое основное блюдо.
Ингредиенты:
- свекла – 300 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- сыр твердый – 150 г;
- отварная говядина – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- яйцо – 3 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- майонез – 4 ст.л.;
- перец, соль - по щепотке.
Способ приготовления:
- Мелко порезать вырезку и лук. Смешать их, заправить майонезом, добавить соль, перец. Выложить первым слоем на дно салатника.
- Сварить морковку, свеклу и яйца, натереть их. Уложить следующими слоями, смазывая каждый майонезом.
- Сверху обсыпать сырной стружкой, измельченными орешками.
С черносливом
Любите необычные вкусовые сочетания? Тогда попробуйте эту закуску с говядиной и черносливом. Чтобы она получилась действительно аппетитной, необходимо готовить ее заранее, хотя бы за пару часов до застолья. Так блюдо успеет пропитаться, да и времени перед самим праздником у вас останется чуть больше. Салатик получается изысканный за счет сочетания мяса, чернослива и грецких орехов, поэтому понравится даже истинным гурманам.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- свекла – 200 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- моцарелла – 100 г;
- говяжья вырезка – 400 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 100 г;
- чернослив – 100 г.
Способ приготовления:
- Отдельно сварить яйца, мясо и свеклу.
- Чернослив замочить кипятком, оставить на полчаса, после чего мелко порезать.
- На дно салатницы уложить слой тертой свеклы. На нее поместить крупно порезанные яйца, а затем – мясо.
- Залить майонезом, украсить кусочками чернослива, посыпать орешками.
С маринованным луком
Если вы предпочитаете блюда с легкой кислинкой, то попробуйте салат с говядиной и маринованным луком. У него даже есть особое название – «Будапештский». Он очень легкий, ведь готовится из простых низкокалорийных компонентов. Кроме того, для заправки не используется майонез. Кислинка же получается за счет лука, который заранее маринуется столовым уксусом.
Ингредиенты:
- уксус 9% - 1 ст.л.;
- говяжье мясо – 300 г;
- растительное масло – по вкусу;
- петрушка – 5 веточек;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- болгарский перец – 100 г;
- соль, перец – по щепотке.
Способ приготовления:
- Очистить луковицу, мело порубить, поместить в отдельную пиалу, залить укусом, перемешать и оставить.
- Перец вымыть, очистить от семян, после чего нашинковать брусочками.
- Мясо сварить, подождать, пока остынет, затем нарезать.
- Промыть, мелко порубить зелень.
- Слить маринад из пиалы с луком, смешать его с остальными продуктами.
- Заправить маслом, добавить давленый чеснок, соль, перец.
С жареным говяжьим мясом
Более сочным и аппетитным получается жареное мясо. Кроме того, оно обладает румяной корочкой, которая вряд ли оставит кого-то равнодушным. Так как мясо идеально сочетается с овощами, то в жареном виде его используют и для приготовления салатов. Получается простая закуска, которая подойдет для легкого ужина или полноценного угощения к празднику. Хотите попробовать? Тогда пошагово выполняйте рекомендации ниже.
Ингредиенты:
- французская горчица – по вкусу;
- грейпфрут – 0,5 шт. для сока;
- кунжут, сельдерей, перец, соль – на свой вкус;
- салатные листья - 4-5 шт.;
- говяжья вырезка – 200 г;
- оливковое и растительное масло – 2 ст.л.;
- яйцо перепелиное – 3 шт.
Способ приготовления:
- Кусок мяса порезать на более мелкие, затем приготовить на прогретом растительном масле с каждой стороны.
- Салатные листья промыть, руками порвать на части.
- К оливковому маслу добавить французскую горчицу, выжать сок из половинку грейпфрута, присыпать перцем и солью.
- Обжаренное мясо выложить на салатные листья. Сверху присыпать тертым сельдереем.
- Перемешать, полить заправкой. Положить половинку яиц, посыпать кунжутом.
С фунчозой
Еще одно блюдо азиатской кухни - салат с фунчозой и говядиной. Первый ингредиент представляет собой стеклянную лапшу. После отваривания она становится практически бесцветной и даже прозрачной. Блюда с ней часто подают в корейских и китайских ресторанах, но вы можете легко приготовить закуску из нее дома. Главное – иметь все ингредиенты под рукой. В приготовлении вам поможет подробный рецепт ниже.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 150 г;
- кинза – 1 пучок;
- имбирь – небольшой кусочек;
- перец чили – по вкусу;
- фунчоза – 0,5 упаковки;
- чеснок – 1 зубчик;
- говядина – 400 г;
- растительное и кунжутное масло – по 2 ст.л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сахар – 1 ч.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Заранее поставить отвариваться говядину. После этого дать мясу остыть, нарезать ломтиками, полить соевым соусом, оставить пропитываться на 10 мин.
- Перец промыть, очистить от семян, нашинковать тонкой соломкой.
- Отдельно сварить лапшу, откинуть на дуршлаг, остудить.
- Лук очистить, тоже порезать соломкой. Мелко порубить зелень, растереть с сахаром.
- Соединить подготовленные по инструкции выше продукты, перемешать.
- Порезать имбирь, чили и чеснок. Выложить их смесью в центр салата.
- Растительное масло прогреть до дыма, влить к нему кунжутное. Заправить этой смесью салат.
С помидорами
Очень органичным по сочетанию ингредиентов является салат из говядины с помидорами под названием «Охотничий». Помимо классической рецептуры он имеет еще несколько вариантов приготовления. Вместо говядины часто используются копчености. По этой причине и называется салатик охотничьим – из-за одноименных копченых колбасок. Овощи тоже берутся разные. Если в рецептуре присутствуют только говядина, помидоры и яйца, то это уже другая закуска – «Восточная». Она заправляется не просто маслом, а еще майонезом.
Ингредиенты:
- помидор – 150 г;
- петрушка – 1 пучок;
- огурец свежий – 100 г;
- говяжья вырезка – 100 г;
- растительное маслице – 2 ст.л.;
- лук – 100 г;
- перец, соль – по маленькой щепотке.
Способ приготовления:
- Мясо заранее поставить вариться. По окончанию приготовления дать остыть, после чего нарезать мелкими брусочками.
- Овощи промыть, нашинковать соломкой или кубиками. Лук же мелко порубить.
- Петрушку промыть, нашинковать.
- Соединить все подготовленные компоненты, залить маслом, хорошенько перемешать.
Видео

Эксперт в областях
Продукты питания(138) , Напитки(78) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(56) , Горячие блюда(245) , Салаты(121) , Закуски(131) , Десерты(197) , Консервация(116)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Салат из вареного мяса / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат из вареного мяса – незабываемое блюдо, которое дарит всем гостям и домочадцам аппетитный аромат, сногсшибательный вкус и неповторимые впечатления. Рецептов салата из мяса несчетное количество, но этот вам запомнится навсегда и станет одним из самых любимых! Кушайте с удовольствием!
Ингредиенты для приготовления салата из вареного мяса
- Мякоть говядины отварная 500 грамм
- Огурцы соленые среднего размера 5–8 штук
- Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
- Яйца куриные 4 штуки
- Майонез по вкусу
- Орехи грецкие (по вкусу) 100–150 грамм
- Соль по вкусу
-
Основные ингредиенты
Говядина, Огурец, Яйца
-
Порционность
5 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная плита, Разделочная доска, Нож, Маленькая кастрюля, Салатница, Блюдце – 2 штуки, Тарелка – 2 штуки, Сковорода, Скалка, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Маленькая миска, Холодильник, Кухонные прихватки, Пищевая пленка
Приготовление салата из вареного мяса:
Шаг 1: подготавливаем яйца.


Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Шаг 3: подготавливаем соленые огурцы.

Шаг 4: подготавливаем вареную говядину.

Шаг 5: подготавливаем грецкие орехи.


Шаг 6: подаем салат из вареного мяса.

Советы к рецепту:
– для этого салата в сочетании с ингредиентами, указанными в рецепте, советую использовать только отварную говядину, чтобы оценить незабываемый вкус и аромат;
– говядину можно не нарезать кубиками, а порвать на волокна;
– для приготовления салата из вареного мяса лучше всего использовать бочковые соленые огурцы.
www.tvcook.ru
как приготовить вкусно и просто
14 февраля 2018 835
Наши сегодняшние салаты почти ничем не похожи друг на друга (разве что наличием говядины в составе ингредиентов). Все они разные, а значит, все варианты обязательно нужно попробовать, чтобы найти среди них истинного победителя вкуса!
Вкусный салат с отварной говядиной

яйца - | 3 шт. |
сладкая горчица - | 5 мл |
огурцы - | 2 шт. |
консервированный зеленый горошек - | 190 г |
майонез - | 0,1 л |
яблоко - | 1 шт. |
лук - | 1 головка |
лимонный сок - | 10 мл |
сметана - | 10 мл |
соль - | по вкусу |
говядина - | 250 г |
черный перец молотый - | по вкусу |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 138 Ккал |
Как приготовить:
- Для начала нужно тщательно промыть мясо.
- Убрать его на плиту, чтобы отварить до готовности.
- Затем остудить в бульоне и нарезать соломкой.
- Пока мясо готовится, смешать майонез со сметаной и горчицей.
- Лук почистить и срезать корни, измельчить головку.
- Поместить в небольшую пиалу, залить уксусом и дать настояться двадцать минут.
- Огурцы ополоснуть проточной водой и срезать хвостики.
- Если есть необходимость, очистить овощи от кожуры (если она, к примеру, горчит).
- Яйца отварить до твердых желтков, остудить, потом очистить и измельчить кубиками.
- Лук слить на чайное сито, чтобы убрать уксус.
- Яблоко очистить от кожуры, вымыть и нарезать на кубики.
- Сбрызнуть цитрусовым соком и перемешать.
- Банку с горошком открыть, слить жидкость.
- Смешать его с огурцами, мясом, яйцами, луком и яблоками.
- Полить подготовленной заправкой, посолить и подавать.
Салат из отварного мяса говядины и соленых огурцов
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОговядина | 200 г |
морковь | 2 шт. |
майонез | 70 мл |
соленые огурцы | 2 шт. |
консервированная кукуруза | 100 г |
сыр | 0,1 кг |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 199 калорий.
Как приготовить:
Моркови срезать кожуру, вымыть ее и натереть на терке любого размера.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Сыр натереть или же нарезать соломкой.
- Говядину ополоснуть, убрать в кастрюлю с водой.
- Отправить на плиту и варить до полной готовности.
- Затем мясо остудить и нарезать брусками.
- Кукурузу открыть, слить с нее жидкость.
- Смешать с морковью, сыром, огурцами и мясом.
- Заправить все майонезом и можно кушать.
Рецепт с консервированными ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОконсервированная кукуруза | 1 банка |
яйца | 2 шт. |
говядина | 350 г |
соль | по вкусу |
консервированные ананасы | 1 банка |
огурцы | 2 шт. |
майонез | 180 мл |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 177 калорий.
Как приготовить:
- Говядину промыть, сварить до готовности в соленой воде.
- Остудить ее, нарезать полосками.
- Ананасы открыть, слить сироп (можно сохранить для другого рецепта).
- Нарезать кольца на мелкие кусочки.
- Яйца тоже отварить до полной готовности (твердого желтка).
- Очистить их, когда остынут, нарезать кубиками.
- Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Если нужно, очистить от кожуры.
- Кукурузу открыть, слить жидкость.
- Смешать в небольшой емкости мясо, ананасы, яйца, огурцы и кукурузу.
- Добавить соль по вкусу, майонез, перемешать и салат готов.
Как приготовить с корейской морковкой
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОогурец | 1 шт. |
майонез | 150 мл |
говядина | 250 г |
лук | 1 головка |
корейская морковь | 120 г |
сметана | 0,1 л |
черри | 120 г |
шампиньоны | 150 г |
хрен в сливочном соусе | 5 г |
Сколько по времени – 2 часа.
Какова калорийность – 156 калорий.
Как приготовить:
Грибы почистить и поместить в кастрюлю с водой.
- Убрать на огонь и дождаться закипания, варить четверть часа.
- Слить на дуршлаг и дать остыть.
- Говядину промыть, убрать на плиту и отварить до полной готовности.
- Когда остынет, разобрать на волокна.
- Майонез смешать со сметаной и хреном, посолить.
- Выложить мясо в салатник, смазать его заправкой.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Выложить на соус.
- Грибы нарезать мелкими кубиками и закрыть ими луковый слой.
- Корейскую морковь измельчить, если она слишком длинная.
- Разложить ее на грибы, а на нее — кольца огурца.
- Еще раз полить салат заправкой.
- Черри вымыть и нарезать половинками, уложить на поверхность срезами вниз.
- Убрать в холодильник на один час, затем звать всех к столу.
Салат с говядиной и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОрастительное масло | 25 мл |
яйца | 2 шт. |
говядина | 350 г |
соль | по вкусу |
майонез | 80 мл |
лук | 2 головки |
грецкие орехи | 50 г |
шампиньоны | 250 г |
чеснок | 2 кусочка |
черный перец молотый | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 188 калорий.
Как приготовить:
- Орехи высыпать на сухую сковороду, прогреть до румяности.
- Когда остынут, порубить их острым ножом.
- С лука снять шелуху и срезать корни.
- Вымыть головку и нарезать полукольцами.
- В сковороде нагреть масло и всыпать лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости.
- С шампиньонов снять пленки с помощью ножа.
- Натереть их на терке и добавить к луку.
- Обжарить до румяного цвета, не забывая помешивать.
- Мясо положить в кастрюлю с водой, убрать на плиту.
- Варить до полной готовности, а когда остынет, нарезать соломкой.
- Яйца отварить, остудить и почистить. После этого нарезать кубиками.
- В салатнице смешать мясо, грибы с луком, яйца.
- Чеснок почистить и пропустить через давку.
- Смешать его с майонезом и заправить салат, приправить.
- Перемешать и подавать в кулинарном кольце.
- Перед подачей кольцо снять и посыпать порцию орехами.
Вкусное соевое мясо по корейски — рецепт приготовления.
Как приготовить свиные ребрышки по-канадски в духовке?
Необычайно вкусная рисовая запеканка с курицей и овощами станет вашим любимым ужином.
Как приготовить мясную закуску с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОморковь | 140 г |
сок лимона | 15 мл |
майонез | 360 мл |
говядины | 300 г |
яблоко | 1 шт. |
соль | по вкусу |
картофель | 300 г |
гранат | 1 шт. |
свекла | 0,2 кг |
Сколько по времени – 3 часа и 10 минут.
Какова калорийность – 206 калорий.
Как приготовить:
- Мясо промыть, положить в кастрюлю и убрать на огонь, отварить.
- Затем остудить, достать из бульона и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь отварить в отдельной кастрюле, предварительно очистив.
- Когда остынет, нарезать так же, как и мясо.
- Яблоко вымыть и почистить, покрошить мелко.
- Сбрызнуть лимонным соком, перемешать.
- Картошку сварить в третьей емкости, обязательно в мундирах.
- Остывшие клубни избавить от кожуры, измельчить.
- Гранат очистить от белых пленок, оставить только зерна.
- Свеклу сварить в четвертой емкости.
- Когда станет мягкой, остудить, вытащив из воды.
- Затем очистить от кожуры и нарезать в размер с остальными ингредиентами.
- Теперь собрать салат слоями на блюде, на котором он будет подаваться к столу. Для этого в центр поместить стакан и выкладывать все ингредиенты вокруг него.
- Первый слой – говядина. Обязательно смазать ее маслом и посолить.
- После этого выложить картофель и точно так же приправить и смазать.
- Далее морковь, майонез с солью, яблоко и снова майонез и соль.
- На соус разложить свеклу, смазать ее и посолить.
- В последний раз сдобрить все майонезом.
- Теперь выложить зерна граната и убрать салат в холодильник на два часа.
- Перед подачей убрать стакан.
Как приготовить салат из отварной говядины с яблоками, смотрите на видео ниже:
Вариант с помидорами и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВОмаслины | 1 банка |
красная фасоль | 1 банка |
томаты | 2 шт. |
говядина | 350 г |
майонез | 0,2 л |
маринованные огурцы | 4 шт. |
лук | 1 головка |
картофель | 2 клубня |
Сколько по времени – 3 часа и 30 минут.
Какова калорийность – 152 калории.
Как приготовить:
Мясо ополоснуть проточной водой, срезать с него все пленки.
- Убрать на плиту и отварить до полной готовности.
- Затем достать из остывшего бульона, нарезать на кубики.
- Лук почистить и вымыть, измельчить произвольно. Чтобы салат был оригинальным, лук можно замариновать. Для этого его нужно залить небольшим количеством уксуса, посолить немного и добавить сахар. Перемешать и дать настояться около получаса. Затем маринад слить и дальше использовать лук по назначению.
- Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть бобы под проточной водой.
- Маслины тоже вскрыть, слить с них жидкость.
- С огурцов срезать концы, сами овощи нарезать кубиками.
- Картошку промыть и отварить на плите до готовности.
- Потом очистить и нарезать кубиками.
- Помидоры ополоснуть и измельчить, избавив от плодоножки.
- Собрать салат слоями, смазывая каждый из них майонезом. Сначала пойдет говядина.
- После нее — лук, фасоль, огурцы, картофель и помидоры.
- Сверху разложить кольца маслин и убрать салат в холодильник для пропитки.
Особенности приготовления
Если вы хотите приготовить не слишком калорийный салат, используйте для него постную говядину: вырезку, филе, лопатку. Эти части не должны содержать ни капли жира, они идеально подойдут.
Так как абсолютно во всех салатах у нас используется майонез, мы советуем вам приготовить его самостоятельно. Это быстро, просто и в разы вкуснее! Для него понадобятся яйца (или только желтки), сок лимона, сахар, соль и черный перец.
Все эти ингредиенты нужно измельчить до однородности с помощью погружного блендера. Далее начать вливать масло, не переставая взбивать массу (можно любое растительное). Вливать до тех пор, пока вас не устроит консистенция соуса.
После этого убрать его в холодильник, но обязательно в герметично закрывающемся контейнере. Дать настояться хотя бы полчаса и дальше использовать по назначению.
Любой из салатов будет лучше смотреться, если перед подачей посыпать его свежей измельченной зеленью. Это может быть мята, укроп, базилик, розмарин, эстрагон, тимьян, петрушка и др.
Как приготовить салат с отварной говядиной, смотрите в видео-рецепте:
Приготовление говядины займет немного больше времени, чем обычное куриное филе. Но поверьте, оно того стоит! Сложно передать словами, насколько мясо получается насыщенным и вкусным. Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат с говядиной вареной - Праздничные рецепты 2017 года
Салат с вареной говядиной — вкусное и полезное блюдо. Это мясо отлично сочетается с любыми овощами, фруктами, зеленью и заправками. Предлагаем несколько несложных рецептов.
Салат с варёной говядиной и солёными огурцами. Продукты На 2 порции Говядина — 100 грамм Картошка — 2 штуки Солёные огурцы — 2 некрупных или 1 большой Куриное яйцо — 1 штука Помидор — 1 штука Горчица — 1 чайная ложка Майонез — 2 столовых ложки Петрушка
Салат с говядиной и овощами. — 350 г отварной говядины, — 8 перепелиных яиц, — 120 г вареной моркови, — 200 г пекинской капусты, — 10 мл бальзамического уксуса, — 15 мл соевого соуса, — 70 г твердого сыра, — 30 г петрушки, — 3 г черного перца, — 3 г молотой паприки
Рецепты салатов с говядиной разнообразны: от сытного блюда с разными сортами мяса до диетического набора продуктов с малой калорийностью.Как готовят салат с вареной говядиной?
Лёгкий и вкусный мясной салат — салат с мясом курицы. Мясной салат с говядиной или салат с телятиной также имеет немало поклонников. Салат мясной можно приготовить из разного мяса: варёного, копчёного, жареного на гриле.
Говядина Мясо Салаты. 13 вкуснейших салатов с говядиной. 20 рецептов с фото. 30.12.2018. Салат с мясом сам по себе вкусен.А салатик с говядиной и фасолью и из остатков трапезы собрать можно, вареного мяса и картофеля. Берут: Продукт.
Руккола 7 г. Салат корн 7 г. Говяжья вырезка 80 г. Кенийская фасоль 28 г. Редис 30 г. Соевый соус 1 столовая ложка. Рисовый уксус 2 чайные ложки. Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой.
Категория: Салаты — Салаты из мяса — Салаты из говядины. Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс Салат К На ужин. Тэги: обед закуска.
Здесь вы узнаете, как приготовить салат с говядиной и теми или иными дополнительными ингредиентами, чем такие салаты лучше заправлять. Салат с вареной говядиной.
Категория: Рецепты салатов » Мясные салаты » Салаты с говядиной. Говядина 500 гр. Яйцо вареное 4 шт. Огурцы солёные 6 шт. Чеснок 3 дольки.
Салат из говядины и грейпфрутов. Ингредиенты для салата с говядиной: Вареная говядина – 400гр, грейпфруты (большие) – 2шт, фасоль стручковая (замороженная или консервированная) – 400гр, луковица (средняя) – 1шт, салат – 1 вилок.
Салат с вареной говядиной 3.3. Столичный салат классический с говядиной 5.0. Обожаю праздничные дни за большое разнообразие сытных, питательных, не совсем полезных, но вкусных блюд.
salatli.ru
- Салат из баклажан и цветной капусты на зиму очень вкусный
- Салат из натурального крабового мяса рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с консервированными ананасами рецепты с фото простые и вкусные
- Салат с курицы и кукурузы рецепт с фото очень вкусный
- Салат из фасоли с печенью рецепт с фото очень вкусный
- Салаты с помидорами черри рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты из огурцов с томатной пастой на зиму самые вкусные
- Салат из кабачков на зиму рецепты вкусные с томатной пастой
- Салат из кальмаров по корейски рецепт с фото очень вкусный
- Салат из огурцов по корейски на зиму самый вкусный рецепт
- Салат с фасолью с кукурузой рецепт с фото очень вкусный