Салат из краснокочанной капусты с майонезом. Салат из красной капусты с майонезом рецепт с фото очень вкусный
Салат из красной капусты рецепты приготовления
Предлагаем вам диетические рецепты салатов с красной капустой в разных вариациях. Эти салаты отлично регулируют пищеварение, наполняют энергией и содержат огромное количество витаминов.
А в придачу ко всему, готовятся они невероятно просто и быстро. Ну что, хотите узнать, как приготовить вкусный салат из красной капусты?
Салат с красной капустой рецепт
Этот салат готовится из красной и белой капусты с добавлением кукурузы. Рецепт невероятно простой, на приготовление уйдёт не более 10 минут, так как ингредиентам салата не требуется тепловая обработка. Читайте еще: Салат из китайской капусты рецепты
Ингредиенты:
- 500 грамм красной капусты
- 500 грамм белой капусты
- Свежая морковка среднего размера
- Банка консервированной кукурузы
- Укроп или петрушка по вкусу
- 3 столовых ложки нежирной сметаны, йогурта или майонеза
- Столовая ложка яблочного уксуса
- 3 чайных ложки коричневого сахара без горки
- Столовая ложка зерновой горчицы
- Щепотка молотого чёрного перца, либо смеси перцев.
Как приготовить салат из красной и белой капусты:
- Хорошо промываем белую капусту под проточной водой, убирая верхние листики, если они высохли или повреждены. Нарезаем капусту тонкой соломкой, вырезая толстые прожилки.
- Точно также подготавливаем красную капусту и режем соломкой. Добавляем к белой. Чтобы капуста стала более мягкой, посолите её, полейте уксусом и помните руками, чтобы появилось небольшое количество сока.
- С кукурузы слейте рассол и выложите её в салат.
- Промойте зелень, стряхните воду и мелко нарежьте. Если укроп старый, с толстыми стеблями, лучше используйте только нежные веточки.
- Морковь помойте, очистите и натрите на средней тёрке. Если морковь молодая – это хорошо, а если морковка старая, перед приготовлением салата из красной капусты замочите её в ледяной воде минут на 20.
- Приготовим заправку. Так как салат диетический, я взяла домашний нежирный йогурт. Вы можете использовать сметану или майонез. Выложите йогурт (сметану, майонез) в миску и добавьте сахар, немного соли, горчицу и перец. Смешайте вилкой.
- Заправьте салат.
- Перемешайте и оставьте на час под пищевой плёнкой. Это необходимо для того, чтобы салат из белой и красной капусты пропитался соусом
Раскладывайте салат по тарелкам и подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Салат из красной капусты с красным луком
Простой рецепт полезного и вкусного салата из краснокочанной капусты.
Ингредиенты:
- 600 грамм красной капусты
- 1 большая красная луковица
- Несколько веточек петрушки (не больше пяти)
- 2 столовых ложки растительного масла (лучше оливкового)
- 2 столовых ложки 9% уксуса (можно взять яблочный)
- 2 чайных ложки сахара (лучше коричневого)
- Щепотка соли, щепотка чёрного молотого перца.
Как приготовить салат из красной капусты с красным луком:
Очистите лук от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, положите в миску и залейте уксусом. Посолите, добавьте сахар и перец, перемешайте. Плесните примерно 2 столовых ложки кипятка и оставьте минут на пять, пока будете резать капусту.
Капусту промойте, уберите верхние листики и нарежьте тонкой соломкой, удалив жёсткие прожилки и кочерыжку. Посолите, добавьте щепотку сахара и помните капусту руками, чтобы дала сок.
Выложите в капусту маринованный лук, заправьте растительным маслом и перемешайте. Зелень промойте и мелко нарежьте, посыпав салат в тарелках перед подачей к столу.
Салат с красной капустой и курицей
Рецепт очень простой, поделился им наш холостой читатель. Говорит, что все его друзья просто обожают этот салат. Поэтому, дамы, возьмите на заметку. Курицу в этом салате можно использовать не только варёную, но и копчёную.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- 700 грамм красной капусты
- 100 грамм пшеничного батона
- Майонез по вкусу
- Соль.
Как приготовить салат с красной капустой и курицей:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Выложите на тарелку и остудите. Капусту промойте, нарежьте тонкой соломкой и помните руками, чтобы она стала помягче.
- Батон нарежьте мелкими кубиками и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и поджарьте до красивого золотистого цвета. Можете поджарить гренки на сковороде.
- Соедините нарезанную кубиками курицу, гренки и капусту, заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и оставьте минут на пять. Подавайте к столу со свежей зеленью.