Салат с курицей, помидорами, фасолью, и сухариками. Салат из фасоли с курицей с сухариками рецепт с фото очень вкусный
Салат с фасолью, сухариками и курицей. Пошаговый рецепт с фото.
Приветствую! Вы находитесь на блоге, посвященный кулинарии. И Вы конечно же зашли по адресу. На этом блоге мы разбираем различные блюда. А сегодня рассмотрим очень вкусный салат с фасолью, сухариками и курицей. И затронем ещё один ингредиент это копченная колбаса.
В начале хотелось поговорить о фасоли. Она относится к бобовым и содержит большое количество полезных веществ. Самое главное то, что в ней содержится много белка и достигает до 25%. Присутствуют витамины, микроэлементы и макроэлементы, незаменимые аминокислоты. Её используют диетологи, когда прописывают своим пациентам рацион питания. Я наверно перечислил малую часть полезных свойств фасоли.
Хотелось бы по-быстрее перейти к рецептам. Давайте приступим.
Такой салат очень популярный. Сочетание его разнообразное, только не изменяются главные ингредиенты. Хорошо подойдет как и на праздничный стол, так и в обычный день за ужином. Он получается очень сытным за счёт фасоли.
Для приготовления салата понадобиться:
• 160 грамм фасоли отваренной;• 120 грамм сыра;• 160 грамм майонеза;• 4 ломтика хлеба любого;• 3 зубца чеснока
Сама готовка
- Нужно заранее замочить фасоль, за несколько часов. Можно в любой посуде, просто заливает водой так, чтобы вода покрывало фасоль. Как отстоялась, можете слить воду, а можете прям в ней начать варить. Не забудьте добавить щепотку соли. Ставим на средний огонь. Определить, когда сварилась она, можно либо ножом, либо по внешнему виду. Она будет выглядеть как бы потрескновшая. После этого сливаем лишнюю воду.
- Дальше у нас идет хлеб. Его нужно нарезать в виде кубиков или брусочков. Брызгаем их несколько каплями воды. Раскладываем на протвине и отправляем в духовку. Готовим их до тех пор, как обретут золотистый цвет.
- Берем чеснок, очищаем его и измельчаем ручным прессом. Чеснок смешиваем с майонезом и хорошо перемешиваем.
- А сыр придется натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты кладем в одну посуду и смешиваем. Салат готов.
Давайте рассмотрим ещё один рецепт салата. Здесь уже сочетаются фасоль и колбаса. Оба сытных ингредиента, поэтому можно им накормить большую семью. Прекрасно подойдет ко второму блюду.
Ингредиенты для приготовления:
- Консервированная фасоль (но только не в томате) — 1 банка,
- Помидор — 2 штуки,
- Петрушки — 50 грамм,
- Копченной колбасы — 50-100 грамм,
- Сыр твердый — 50 грамм,
- Майонез — 2 столовой ложки.
Этапы приготовления:
- Берем колбасу и режем соломкой. Можете кубиками.
- Твердый сыр на крупной терке.
- Помидоры режутся кубиками.
- Зелень, т.е. петрушку мелко нарезаем.
- Все ингредиенты кладем в одну емкость и смешиваем майонезом. Хорошо перемешиваем. Салат готов. Сытно и вкусно.
Следующий вариант такой простой, как два предыдущих. Но при этом получается очень вкусный салат.
Состав:
- Понадобиться консервированная фасоль — 200 грамм
- Так же картофель — 200 грамм
- Куриное мясо — 100 грамм
- Морковь — 120 грамм, 1 шт.
- 2 яйца
- половинка репчатого лука
- пол чайной ложки соли
- майонез по вкусу
Приступаем:
- Для начало отвариваем куриное мясо. Как мясо будет готов, вынимает из кастрюлю. Пускай остывает.
- Берется морковь, отваривается. После чего её нужно натереть на крупной терке и высыпать в тарелку.
- Моем картошку. Кладем не чищенную в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Можно вместе с морковью отваривать. Готовность проверяется элементарно это ножом. Если легко входит в неё, значит сварилась. Потом очищаем от кожуры, но перед этим чтобы остыла, и нарезаем кубиками. Бросаем в тарелку.
- Яйца варим вкрутую. Очищаем и измельчаем. Также бросаем в тарелку.
- Зелень и лук нарезаем мелко.
- Добавляем фасоль.
- Солим по вкусу. Перчим. Можно воспользоваться любыми специями, но это по Вашему желанию.
- Заправляем все это майонезом. Тщательно перемешиваем. И вот, салат готов!!!
Этот салат очень прост, а значит что его готовить очень быстро. Это блюда для домашних, любимых. Они будут Вам благодарны. Удивите их.
Ингредиенты:
- На понадобится в первую очередь фасоль – 400 грамм;
- Консервированная кукуруза – 300 грамм;
- Сухарики – 200 грамм. Берем готовые либо готовим сами;
- Маринованные огурчики – 2-3 шт.;
- Грибы свежие (удобнее всего шампиньоны) – 400 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Растительное масло – 30 г;
- Соль, перец и майонез – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Можно взять консервированную или свежую фасоль. Это зависит как у Вас по времени. Как отваривать мы разобрали выше, в первом рецепте.
- Лук чистим и нарезаем максимально мелко. И тут же моем и нарезаем грибы.
- Дальше нам понадобиться сковородка. Добавляем масло и разогреваем её. Обжариваем в течении 10-15 минут. За 5 минут до готовности посолите их.
- Банку с кукурузой нужно открыть и слить воду.
- Чеснок чистим и мелко нарезаем либо пропускаем через пресс.
- Огурцы режем кубиками можно соломкой.
- Все готовые ингредиенты складываем в одну емкость или салатницу. Перемешиваем. Сверху посыпать сухариками. Можете по желанию заправить майонезом. Но салат и так будет вкусным. Готово. Приятного аппетита!!
Вот мы разобрали несколько рецептов, как приготовить салат с фасолью, сухариками, курице и копченной колбасой. Эти рецепты помогут вам разнообразить меню. Вы можете комбинировать. Фасоль практически со всеми продуктами сочетается. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте класс или лайк внизу. Так же оставляйте свои комментарии. Для меня это очень важно, прочитать ваше мнение. Так мы обучаемся у друг друга. Всего доброго и светлого. Пускай Ваш стол всегда будет полон еды!
Салат с фасолью, курицей, сухариками и сыром, рецепт с фото
Куриную грудку на кости промываем, отправляем в кипящую воду, солим, перчим и отвариваем 20-25 минут. Перекладываем на тарелку, остужаем. Для такого салатика отлично подходит филе любой части курицы (ножки, бедра без кожи). Фасоль открываем, выкладываем в дуршлаг, промываем под проточной водой и оставляем, чтобы лишняя жидкость ушла.
Готовую грудку очищаем от костей, мясо измельчаем (разделяем пальцами на волокна или нарезаем кубиками) и отправляем в миску.
Подготовленную красную фасоль перекладываем в миску с мясом.
Твердый сыр крупно натираем, добавляем в фасоль с курицей.
Зеленый лук (можно использовать зеленую и белую части) мелко нарезаем и отправляем в миску.
Готовые сухарики (можно взять белые или темные с любым вкусом) добавляем в салатик.
Выкладываем майонез, солим, перчим.
Фасолевый салатик с курицей хорошо перемешиваем.
Ароматный сытный салат перекладываем в большую миску и сразу подаем на стол. Салат не настаиваем, так как сухарики должны оставаться хрустящими, это добавить пикантность блюду.
Советы по приготовлению:
- Салат с курицей, фасолью и сухариками можно приготовить и с белой консервированной фасолью, тогда для красоты и яркости добавляем в блюдо больше зелени.
- Усилить вкус и аромат такому блюду поможет зелень, отлично подойдет кинза и/или петрушка.
- Чтобы сделать салатик более сочным, можно добавить помидоры, у которых предварительно удаляем семена.
- Готовые сухарики можно заменить на домашние из ржаного хлеба или белого. Есть два простых способа приготовления. Ломтики нарезаем на кубики нужной величины, ровным слоем выкладываем на противень, солим, сбрызгиваем маслом и подсушиваем в духовке при 200 градусах 8-10 минут. Еще проще их приготовить в микроволновой печи. Хлеб нарезаем, равномерно раскладываем на плоской большой тарелку, солим и ставим в печь примерно на 4 минуты, через каждую минуту, открываем, перемешиваем и дальше поджариваем. Время зависит от сорта и мягкости хлеба. Важно, чтобы они не подгорели.
- Твердый сыр можно не только крупно натереть, но и порезать кубиками.
- Для придания остроты майонез смешиваем с измельченным чесноком (1 долька) и щепоткой красного острого перца.
- Салатик приобретет более насыщенный куриный вкус, если филе обжарить на сковороде в масле или на гриле без масла.
- Чтобы блюдо подать красиво небольшими порциями, используем зеленые листья кочанного салата (Айсберг, Ромэн).
vkys.info
Салат с красной фасолью, курицей и сухариками рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru