Очень вкусный салат из корейской моркови с курицей. Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото очень вкусный с
Салат с курицей и корейской морковью
Я видела в продаже морковь по — корейски и не понимала, как ее можно есть. Честно. Мне казалось, что это блюдо не из моего меню. Но однажды в гостях я попробовала салат с курицей и корейской морковью и влюбилась… Да, да, да. Тогда я съела весь салатник, и мне все было мало.
Теперь я готовлю с корейской морковкой разные салаты – добавляю копченую курочку, маринованные огурчики, фасоль, грибы, фунчозу и даже кукурузу. И все получается вкусно, готовится просто и нравится всем, без исключения. Экспериментируйте на здоровье.
Как приготовить салат с корейской морковью
Для салата я морковь делаю сама, специи у меня уже выверены. Получается средней остроты вкус. Мне нравится именно такой. Тем, кому лень с этим возиться (хотя делается очень быстро), предлагаю ее купить в любом супермаркете.
Там есть и средне-острые, и острые, на любителя. Для тех, кто ценит свое время, это будет лучшим вариантом. В этом случае, советую и остальные составляющие для салата подбирать готовые. Например, фасоль или копченую курицу.
Салат с корейской морковью и курицей
Обалденно вкусный салат с приятным островатым послевкусием. Для любителей поострее, добавить больше красного перца в корейскую морковку. И, конечно, мне захотелось угостить им своих домашних. И вот на первый ближайший праздник, я его и приготовила.
Понадобится:
- Корейская морковка — 140 г
- Куриное филе – 140 г
- Сметана и майонез – по 40 г
- Сладкий перец – 1 шт. У меня был небольшой на 140 г
- Карри -1 ч.л.
Из этого количества получилось три порции салата.
Приготовление:
- Для филе я брала грудку, отделяла от костей, разрезала вдоль на пластины, чуть отбивала. А потом нарезала на кусочки небольшого размера
- В сковороде нагреть масло, прокалить немного карри и обжарить кусочки филе до готовности. Остудить
- Перец нарезать соломкой
- Смешать перец, филе и корейскую морковку в салатнике.
- Соединить сметану и майонез и добавить в салат
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Оригинальный вкус и быстрота приготовления сделают этот салат вашим фаворитом. Он идеально подходит, как для обычного, так и для праздничного меню.
Продукты:
- Копченое куриное мясо – 300-400 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр – 200 г
- Огурцы – парочка
- Корейская морковка – 250 г
- Майонез
Как готовить:
- Для куриной основы я, обычно, беру грудку. Если в магазине ее не оказалось, то использую бедренную часть тушки. Очищаю от кожицы и нарезаю на кубики
- Яйца отвариваю и измельчаю. Лучше делать это с помощью ножа или специального приспособления, без использования терки
- Огурчик освобождаю от кожуры и нарезаю кубиками
- Сыр натираю на терке – размер ее не имеет значения. Я люблю использовать мелкую ячейку. Вам, может быть, понравится крупная
- Теперь собираем салат. На дно выкладываем яйца с майонезной сеточкой. Затем курицу, поверх – укладываем огурчики, покрываем их корейской морковкой и завершаем слоем сыра. Все, кроме сыра промазываем майонезом
- Даем настояться и съедаем сразу, потому что остановиться будет сложно.
Салат с фасолью и корейской морковью
Этот салат яркий и праздничный, и очень хорош в зимние дни – и хандру снимет и насытиться позволит.
Берем:
- Морковь по-корейски – 250 г
- Болгарский перчик желтого и оранжевого цвета -2 шт.
- Красный лук -1 шт.
- Банка красной фасоли хорошего качества
- Листья петрушки
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лимонный сок -1,5 ст.л.
- Оливковое масло – 1,5 ст.л.
Как готовить:
- Сливаем ненужный сок из фасоли
- Лучок нарезаем прозрачными полукольцами
- Перчик освобождаем от семени и нарезаем соломкой
- Готовим заправку из сока лимона, соуса и масла
- Смешиваем продукты и поливаем заправкой, перемешиваем и даем настояться минут 15.
Салат Ежик с корейской морковью
Салат хорош и для взрослых и для детей. Только в последнем случае, надо использовать отварную морковь вместо острой. Подача в форме ежа понравится всем без исключения и не надо бояться, что это будет сложно. Вовсе нет. Попробуйте повторить за мной пошаговый процесс, а результат вам обязательно понравится.
Продукты:
- Корейская морковь – 200г
- Куриная грудка (отварная или копченая) – 1 шт.
- Грибы – 300 г
- Луковица
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Виноград или маслины для украшения
- Маринованные опята для украшения (по желанию)
Процесс:
- Если взяли сырую часть курицы, отварите, измельчите на кусочки. Копченую сразу измельчаем
- Сыр и яйца трем на крупной терке в отдельные емкости
- Лучок меленько шинкуем
- Грибы нарезаем на пластины и обжариваем с луком до выпаривания воды, подсолим
- Теперь выкладываем ежика на плоском блюде. Создаем эффект полянки – застилаем тарелку салатными листьями. Если смотреть на ежика сверху, он будет похож на каплю, вот в этой форме и выкладываем первый слой с помощью яйца. Поверх наносим майонезную сеточку
- Сверху мясо с луком и опять промазываем соусом
- Укладываем грибочки, смазываем и засыпаем всю поверхность сыром, сверху сеточку из майонеза
- Оставляем место для мордочки и на остальную часть наносим слой корейской моркови
- Включаем художника и рисуем на сырной части глазки и носик с помощью маслин или винограда, на иголки (морковку) укладываем вразброс маринованные грибочки. Полянку (листья салата) украшаем грибочками, маслинами или виноградом.
Салат из корейской моркови и крабовых палочек
Морковка в корейском исполнении хороша тем, что сочетается с множеством продуктов, и на ее основе готовится огромное количество вариантов различных салатов. Это палочка-выручалочка для хозяек. В ход пойдет и крабовое мясо, на ваше усмотрение.
Потребуется:
- Крабовые палочки или мясо – небольшая упаковка
- 3 яйца
- Морковка по-корейски – 120 г
- Пару зубков чесночка
Сам процесс:
- Разбиваем яйца, солим и взбалтываем. Жарим блинчики, разрезаем на полоски
- Крабовое мясо режем, примерно, на такие же кусочки
- Смешиваем мясо краба, морковь, яичные полоски, выдавливаем чеснок и заправляем маслом или майонезом, по вашему желанию.
Салат Лисичка с корейской морковкой
При составлении меню на день рождения внука мне захотелось сделать что-нибудь пикантное, остренькое. Конечно, же, для гостей, а не для ребенка. У него своя кухня. Порылась в интернете, проверила свои запасы – и получился вкуснейший салат. Гости его умяли на раз.
Продукты:
- Корейская морковь -100 грамм
- Куриное мясо – 300 грамм
- Сыр твердых сортов – 30 грамм
- Яйца 3 шт.
- Огурец маринованный — 3 шт. среднего размера
- Майонез
Как готовить:
- Я покупала куриную грудку, ее и отваривала. В принципе, можно использовать и другие части
- Отварила яйца, остудила и очистила. Мелко нарезала. Если есть специальное приспособление – можете им воспользоваться
- Сыр натерла на терке с небольшими отверстиями
- Огурец нашинковала соломкой, как морковку, для эстетического восприятия салата
- Курицу нарезала произвольно на небольшие кусочки
- Морковь я делала накануне, и она у меня получается средне-острой. Мне так больше нравится
- Смешала все составляющие в одной чаше и перед подачей на стол заправила майонезом.
Салат с корейской морковью и грибами
Для салата подойдет все, что найдется в вашем холодильнике: замороженные грибы, маринованные опята, консервированные шампиньоны.
Берем:
- Грибы – 200 г
- Копченая курица – 200-300 г
- Закуска по-корейски – 200 г
- Сыр – 100 г
- Майонез
Этапы:
- Если грибы свежие или замороженные, то предварительно режем на пластины и обжариваем с лучком. Если консервированные, измельчаем
- Курочку нарезаем на кусочки
- Сыр натираем на крупной терке
- Можно смешать все продукты в одной емкости или сложить слоями.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Яркий, вкусный и легкий в исполнении салат, ведь продукты для него берем готовые. Остается только порезать, смешать и заправить.
Итак:
- Кукуруза сладкая — 1 банка
- Корейская закуска – 100 г
- Сладкий яркий перец – 1 шт.
- Копченая грудка – 1 шт.
- Сухарики – 50 г
Как собрать:
- С курицы снимаем кожу и отделяем от костной массы, измельчаем
- Сливаем из банки лишнюю жидкость
- Перец очищаем от семян и шинкуем на тонкие полоски
- Соединяем все продукты и смешиваем с майонезным соусом.
- Если у вас упаковка готовых сухариков, то используйте ее. Или поджарьте на масле кусочки хлеба с чесноком и разбросайте их по поверхности салата перед подачей на стол.
Салат с корейской морковью и копченой колбасой
Этот салат, собранный слоями, просится на праздничный стол. Его даже украшать дополнительно не придется.
Потребуется:
- Корейская закуска – 150 г
- Картофель – 3 шт. среднего размера
- Сыр твердый – 150 г
- Маринованные опята – 200 г
- Копченая колбаса – 250 г
- Маринованные огурчики – 3 – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Для салата желательно брать разъемную форму и выстелить ее пищевой пленкой, чтобы она охватывала и наружные стенки. Или воспользуйтесь салатником с прямыми стенками. В этом случае собирать салат в чашке надо слоями наоборот, чем приведено в рецепте.
- Отцедить грибы от маринада и выложить их на пищевую пленку в форму шляпками вниз
- Зеленый лучок нашинковать и набросать на грибочки
- Сверху разбросать картошку, нарезанную кубиками. Слегка утрамбовать (без фанатизма) и промазать майонезом
- Затем слой маринованных огурцов, нашинкованных соломкой, и закрыть кусочками копченой колбасы. Сверху сетку из майонеза
- Дальше накрываем корейской морковкой с майонезом и закрываем все натертым сыром
- Отправляем в холодильник на пару часов для пропитывания
- Затем переворачиваем на плоское блюдо дном кверху и снимаем осторожно форму и пленку. Сверху грибочки закроют поверхность салата, и можно сразу подавать на стол грибную полянку.
Салат Бунито – слоенный салат с сыром
Салат выкладываем слоями и готовим заранее, чтобы успел настояться.
Что потребуется:
- Куриное филе или грудка — 200 г
- Морковь по-корейски – 100 г
- Твердый сыр – 10 г
- Яйца – 4 шт.
- Майонез
- Зелень
Этапы:
- Филе отвариваем, нарезаем на кубики
- Яйца и сыр натираем в отдельные чашки
- Складываем в салатник в такой последовательности – филе – морковь – белки – сыр – желтки
- Все слои пропитываем майонезом, сверху посыпаем измельченным укропом или луком.
Вот такими салатами с курицей и корейской морковкой я угощаю родных и друзей. Быстро, легко, просто и вкусно. Присоединяйтесь к нашему столу!
blog-dm.ru
Очень вкусный салат из корейской моркови с курицей

Ингредиенты:
- куриные голени – 2 шт.;- картофель – 2 шт.;- яйца куриные – 2 шт.;- морковь по-корейски – 100 гр.;- лук репчатый – 1 шт.;- майонез – 3 ст.л.;- соль, перец – по вкусу.

При помощи крупной терки измельчить картофель в крупную стружку. Сложить картофельную стружку в отдельную миску и на время убрать в сторону.
Аналогично поступить с куриными яйцами – натереть крупной стружкой и сложить в отдельную мисочку.
Заранее сварить куриные голени, бульон после варки использовать для супа, голени остудить. Снять мясо с кости, нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сложить лук в мисочку, чтобы убрать горечь, необходимо лук залить на пару секунд крутым кипятком. По желанию лук можно мариновать – сбрызнуть небольшим количеством винного уксуса или соком лимона.
Сложить салат слоями – куриное мясо, лук, картофель и яйца. Каждый слой немного посолить и поперчить, смазать майонезом.
Самым последним слоем уложить поверх салата корейскую морковь. Дать салату настояться пару часов, после можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
namenu.ru
Очень вкусный салат из корейской моркови с курицей

Опубликовано: 11.12.2017Разместил: Natasha.Isa. [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Я настолько люблю корейскую морковку, что могу ее есть не только в чистом виде, но и кладу в различные салаты. Корейская морковка настолько хороша в салатах, что готовить с ней одно удовольствие. Куда бы ее не добавили, всегда получается вкусное блюдо. Я часто готовлю различные салаты с добавлением корейской морковки, поэтому накопилось много рецептов. Например, очень вкусным получается салат Грибная поляна с корейской морковью. А сегодня поделюсь с вами рецептом еще одного очень вкусного салата из корейской моркови с курицей. Вот уж не знала, что курица отлично сочетается с корейской морковкой, а теперь хочу, чтобы и вы не упустили возможность приготовить на своей кухне эту аппетитную и красивую закуску.
Необходимые продукты:- 250 грамм вареного куриного филе,- 200 грамм корейской морковки,- 1 куриное яйцо,- 1 небольшая луковица,- 2 небольшие картошки,- 150 грамм майонеза,- соль по вкусу.
Приготовление:
Репчатую луковицу меленько нарезаю и ошпариваю кипятком, чтобы убрать горечь и резкий острый вкус. Потом лук промываю холодной водой, чтобы удалить лишний аромат после ошпаривания. Промытый лук откидываю на сито, чтобы с него стекал вся жидкость. Теперь лук в таком виде можно использовать в салате.
Отваренное и охлажденное куриное филе нарезаю мелким кубиком.
Отвариваю картошку, чищу и нарезаю квадратиками.
Собираю салат в такой очередности: первым слоем идет курица, поливаю этот слой майонезом.
Следом выкладываю слой лука. Луковый слой слегка поливаю майонезом.
Потом кладу картошку, слегка солю этот слой, потом поливаю слоем майонеза.
Тру на терке сваренное вкрутую яйцо и выкладываю следом после картошки. Яичный слой слегка присаливаю, а потом уже поливаю майонезом.
Заранее откидываю на сито корейскую морковку, так как она продается с маринадом. Маринад нам не нужен, а саму морковку уже кладем в салат последним слоем.
Подаем готовый салат к праздничному столу. Bon Appetite!
salat-legko.ru
- Салат из капусты на зиму рецепты с хреном очень вкусно в банке
- Салат вкусный с грибами и сухариками рецепт с фото очень вкусный с
- Салат из фасоли на зиму рецепт с фото очень вкусный греческий салат
- Салат из куриной грудки простой и вкусный с картошкой и зеленым горошком
- Салат из кальмаров с луком и яйцом рецепт с фото очень вкусный
- Салаты на день рождения детские простые и вкусные рецепты фото детские
- Салат из печени трески рецепт с фото очень вкусный в тарталетках
- Салат из крабового мяса с кукурузой рецепт с фото очень вкусный
- Салат из крабовых палочек с помидорами рецепт с фото очень вкусный
- Салат с кальмарами и яйцом самый вкусный пошаговый рецепт с фото
- Салат из морской капусты рецепт с фото очень вкусный с яйцом