Салат с морковью по-корейски. Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с корейской морковью
Салат с морковью по-корейски
Здравствуйте, читатели моего кулинарного блога. Салат с морковью по-корейски понравится всем любителям этого вида морковки. Я люблю такую морковь и просто так, сразу из банки, но иногда хочется разнообразия. И этот салат хочу вам сказать заслуживает вашего внимания.
Приготовление его настолько простое и быстрое, что даже ленивому придется по душе.
Рецепт
Надо:
- 200-250 грамм моркови по-корейски
- 1 свежий огурец
- 250-300 грамм ветчины
- 1 банка кукурузы
- 1 пачка (маленькая) чипсов
- 3 столовые ложки майонеза для заправки
Как приготовить
- Нарезаем кубиками ветчину. Тут хочу сказать, что можно использовать и вареную колбасу, но с ветчиной, конечно же, вкуснее.
- Моем огурец и также нарезаем его кубиками. Добавляем к ветчине.
- Добавляем корейскую морковь. У меня была обычная морковь по-корейски без каких-либо других дополнительных ингредиентов (например, морской капусты).
- Всыпаем кукурузу.
- После этого измельчаем чипсы и добавляем их к остальным ингредиентам.
- Заправляем салат майонезом.
- Все перемешиваем. Блюдо готово!
Этот салатик подойдет как на праздничный стол, так и в будни. А еще он своим ярким насыщенным видом просто поднимает настроение.
Вкусно есть!
P.S. На днях, пятого января, отметили день рождения моих родителей. Очень интересно, что день рождения у них в один день, а разница в возрасте один год. Бывает и такое. Сколько им исполнилось? Не спрашивайте. Не скажу. Для меня они всегда молоды, любимы и красивы.
Вот такой тортик я им приготовила.
А рецепт приготовления можете посмотреть здесь.
И еще несколько интересных фактов: у моей дорогой свекрови день рождения 3 января. У двоюродной сестры – 1 января, у моих дядей – 2 и 3 января. Вот такая у нас семья! А я, мои дети и муж… все летние. Тепло любим.
А у вас есть такие интересные даты? Пишите в комментариях.
С уважением, Наталья Буланова.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
Салат с корейской морковью - как приготовить вкусное блюдо по простым рецептам с фото
Морковка по-корейски благодаря своей пикантности и в меру острому вкусу, может быть как самостоятельной закуской, так и сочетаться с различными продуктами в составе салатов. Кроме того, нередко ее кладут в блюда с азиатской лапшой фунчоза. Встречаются в рецептах и неожиданные составляющие, например, апельсины или киви, прекрасно сочетающиеся с морковью.
Как приготовить корейскую морковку
В Советском союзе популярность обрело блюдо, в состав которого входила капуста с пряностями. Однако капустка должна была быть непременно пекинской. Достать ее советскому человеку было чрезвычайно трудно, поэтому в качестве подмены стала использоваться обычная морковь. Это совершенно не испортило интересное кушанье, просто сделало его совсем иным.
Приготовление корейской моркови таким способом практиковалось недолго, с течением времени появился отдельный рецепт. Смысл был в том, чтобы уменьшить сладость овоща, напитав его чесночным ароматом и приправив специями. Перед тем как сделать корейскую морковку, ее нужно нарезать мелко, а после смешивается с чесноком, молотыми перцами, кориандром или кунжутом и растительным маслом.
Рецепт салата с морковью по-корейски
Ошибочно думать, что оранжевый овощ в холодных закусках такого типа играет главную роль. Его количество примерно одинаково с другими ингредиентами. Рецепты салатов с корейской морковкой отличаются по сложности. Одни получаются вкусными при добавлении небольшого числа разных продуктов, для приготовления других придется основательно затариться и потратить немало времени. Однако компоненты могут быть совсем простыми, например, нередко в салаты добавляют колбасу или ветчину. Либо можно использовать более непривычные продукты, такие как кальмар или кукуруза.
С курицей
Куриное мясо, особенно грудку, содержащую большую долю белка, нередко кладут в овощные салаты, чтобы сделать их более сытными. Салат из корейской моркови с курицей – это отличное сочетание, поскольку овощ устраняет сухость кусочков филе, оставляя при этом всю свою пикантность. Такая закуска придется по душе даже детям, а есть ее можно как в летнее время, так и зимой.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- морковь корейская – 330 г;
- яйцо – 4 шт.;
- сыр – 180 г;
- майонез – 150 г;
- соль.
Способ приготовления:
- Сварите куриное филе и яйца.
- Готовое мясо курицы порежьте кусочками или разберите на волокна.
- Сваренные белки и желтки измельчите по отдельности.
- Сыр необходимо натереть.
- Перед тем как приготовить салат, отыщите глубокое блюдо, чтобы все слои поместились. Уложите грудку, морковь, сыр, белки и желтки, промазывая компоненты майонезной сеточкой.