НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками. Выбирайте помидоры не слишком мягкие, чтобы они не пустили много сока при нарезке. Твердый сыр нам нужен самый обыкновенный – «Российский», «Голландский», «Пошехонский»… То есть желательно, чтоб он был без какого-то слишком доминирующего вкуса или запаха. Если вы любите мягкие сыры, то можно использовать их, к примеру, моцарелла подойдет сюда очень хорошо. А вот сыр с плесенью совсем не для этого рецепта. Твердый сыр нарезаем мелкими кубиками. Укроп и петрушку моем и обсушиваем. А затем, уже высохшие, нарезаем помельче. По сути, вы можете использовать любую зелень, которую любите – базилик, зеленый лук и т.д. Только не перестарайтесь с количеством, если ваши травки слишком ароматные. Мы подготовили все ингредиенты, теперь мы можем их смешивать. В большой салатник или глубокую тарелку выкладываем пекинскую капусту, крабовые палочки, помидор, твердый сыр и зелень. Не забываем про консервированную кукурузу – ее не надо резать или тереть на терке, достаточно лишь достать из банки. Туда же добавляем майонез. Идеальный вариант, разумеется, майонез домашний, но если его нет и готовить некогда, то тогда, конечно, используем магазинный. Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы майонез равномерно распределился среди них. Вот, собственно, и все, осталось лишь переложить салат в ту посуду, в которой вы будете его подавать. Приятного аппетита! Советы и рекомендации: Обычную белокочанную капусту перед добавлением в салат опытные хозяйки обычно «обминают» с солью. Пекинская капуста в этих манипуляциях абсолютно не нуждается. В последнее время встречается очень много некачественных продуктов, это касается и крабовых палочек. Поэтому со всей тщательностью отнеситесь к их выбору в магазине: покупайте крабовые палочки только проверенной торговой марки и проверяйте на них срок годности. Ведь некачественные крабовые палочки могут не только безнадежно испортить вкус готового салата, но и навредить вашему здоровью. Кстати, как вариант вы можете заменить крабовые палочки крабовым мясом. Твердый сыр можно не резать мелкими кубиками, а потереть на крупную терку – так он тоже будет неплохо смотреться в готовом блюде. Но именно на крупную, чтобы вкус сыра чувствовался в салате. Хотим также поделиться и другими рецептами простых и вкусных салатов. namenu.ru Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой, рецепт с фотоСрезав хвостики с огурчика, режем его в виде кубиков. Если кожура негорькая, то оставляем её, огурец будет более пахучий и ароматный. Пекинскую капустку шинкуем на тоненькие волокна. Сильно длинные волокна разрезаем наполовину. Варим также и куриные яйца. Чтобы сварить их вкрутую, засекаем 10 минуток после вскипания воды и продолжаем варить. Потом остужаем, залив яйца холодной, можно проточной, водой, удаляем скорлупки, режем в форме кубиков. Соединяем в тарелке все наши компоненты: пекинку, крабовые, яйца и огурчики. Слегка присаливаем. Поливаем салат майонезным соусом, чтобы его было и не много, и не мало. Соуса пускай лучше будет в меру, чтобы подчеркнуть вкус салата с крабовыми палочками и пекинской капустой. Перекладываем приготовленное блюдо в красивый салатник и подаем к столу. Bon Appetite! namenu.ru Крабовый салат с пекинской капустойКрабовый салат с пекинской капустой готовится быстро, просто, весело. Получается он пестрый и вкусный. Благодаря достаточно большому количеству пекинской капусты в составе салатика блюдо получается очень легким, не отягощающим организм. Да и та же капуста позволяет крабовому салату быть гораздо нежнее. Салат получается каким-то воздушным, и даже после соединения с майонезом эта “воздушность” все еще сохраняется. Предлагаю готовить такой крабовый салатик с пекинкой не только по праздникам, но и абсолютно без повода, поскольку сам салат достаточно бюджетный и простой в приготовлении. В рецепте предлагается заправлять салат майонезом. Я для такого случая использую майонез с небольшой жирностью (30%). Также можно заправить салат смесью майонеза и сметаны, что тоже снизит жирность заправки, а на вкус не повлияет. В общем, готовьте с удовольствием, радуйтесь сами и радуйте своих близких. Время приготовления: 15 минут Количество порций – 4Ингредиенты:
Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фотоТри яйца отвариваем в течение 10 минут, после чего заливаем холодной водой и слегка остужаем. Чистим яйца и нарезаем крупными кубиками. Пекинскую капусту не моем, но снимаем с нее два-три верхних листка. Это позволит “добраться” до чистых и неповрежденных листочков. Мне для такого количества ингредиентов потребовалось половина кочана пекинской капусты. При этом размеры кочана были средние. Но это все очень индивидуально. Если вы большой фанат пекинской капусты, то смело можно нарезать больше указанного в ингредиентах количества. Пекинскую капусту нарезаем так: сначала разрезаем кочан вдоль пополам, затем аккуратно нарезаем половинку кочана поперек полосками толщиной 0,7-1 см. Получается довольно симпатично. Крабовые палочки нарезаем классическим способом. Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, добавляем к ним консервированную кукурузу. С банки кукурузы предварительно следует слить всю жидкость. Добавляем в салат соль и перец, поскольку сладости в крабовом салате с пекинской капустой предостаточно, а вот соли совершенно не хватает. Да и перец придает готовому салату небольшую остроту и пикантность, без которой салат был бы гораздо скучнее. Заправляем салат майонезом и аккуратно перемешиваем. Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой готов. Согласитесь, что получилось достаточно симпатично за счет ярких пятен кукурузы и крабовых палочек на бледном фоне капусты. Приятного аппетита и до скорых встреч! vkusno-blog.ru Салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустойИнгредиенты:- пекинская капуста 200-300 г;- крабовые палочки 170 г;- кукуруза 200 г;- куриные яйца 1-2 шт.;- яблоко 1 шт.;- икра из водорослей или белковая 2 ст. л.;- майонез или сметана по вкусу;- плавленый сырок (твёрдый сыр) 70 г;- зелень по вкусу. Пекинскую капусту тщательно сполоснуть и просушить бумажным полотенцем. Нарезайте пекинскую капусту тонкой соломкой. Вместо пекинки можно использовать савойскую капусту, она имеет нежные листья. Белокочанная капуста намного жёще двух предыдущих видов, поэтому не советую её брать для этого салата. Также вместо пекинской капусты можно взять салатные листья Ромен.Снимите с крабовых палочек упаковку и нарезайте их тонкой соломкой, и вместе с капустой пересыпьте в глубокую миску. Дальше в этот салат добавьте консервированную кукурузу без жидкости из банки. Отлично подойдёт также и замороженная кукуруза, просто отварите её 2-3 минуты в воде. Плавленый сырок или твёрдый сыр натирайте на крупной тёрке, пересыпьте в миску. Яйца, сваренные вкрутую, измельчите на крупной тёрке, добавьте в салат. Для кисло-сладкого оттенка рекомендую добавить в это блюдо одно натёртое яблоко, очистите его предварительно от шкурки. Также можно сбрызнуть яблоко лимонным соком, чтобы оно не темнело. Теперь добавьте для дополнительного вкуса и красоты икру из водорослей или белковую икру. Если у вас найдётся икра из кеты или лосося, используйте её. А можно приготовить очень вкусные и оригинальные бутерброды с красной икрой, яйцом и лимоном, уж такая закуска точно придется по вкусу всем присутствующим. Хорошенько перемешивайте салат, заправляя его сметаной или майонезом. По вкусу можно добавлять острый перец и соль. Подавайте крабовый салат, выложенный горкой на тарелку. Украсьте салат зеленью или перьями лука порея и ложкой икры. С уважением Эльби. namenu.ru Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками: рецепты27 ноября 2016 1849 Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – всегда востребованная на торжественном столе холодная закуска. Это простое в приготовлении блюдо получается легким и в то же время сытным. Сделать такой салат можно в любое время года – все компоненты всегда доступны в гастрономах. Единственный нюанс – это правильно выбранные крабовые палочки или мясо. Не стоит экономить на этом продукте – салат получится невкусным. Майонез лучше сделать самостоятельно, чтобы быть уверенным в его пользе. Простой рецепт
Для этого салата используют палочки или мясо крабовое. Но, поскольку эти продукты совершенно разные, вкус тоже будет различаться. Пекинскую капусту разрезаем напополам, промываем в воде и стряхиваем. Делать это обязательно, поскольку внутри листьев любят прятаться всякие паучки и мошки. Ветчину разрезаем на слайсы, затем – на полоски и кубики. Мясо лучше взять высшего сорта, чтобы не попадались примеси хрящей или жил, как в более дешевых вариантах. Капусту шинкуем длинными полосками, но не очень толстыми. Крабовые палочки размораживаем, снимаем целлофан и нарезаем кубиком. Огурец моем и шинкуем. Все подготовленные продукты складываем в глубокую миску, подсаливаем и поливаем домашним майонезом. Салат сразу подаем к столу, заранее его лучше не готовить, иначе он стечет и будет влажным.
Салат: пекинская капуста + кукуруза + крабовые палочкиСочетание сочной пекинки с десертной кукурузой и крабовым мясом всегда дает сладковатый и нежный вкус. Состав:
Приготовление: 10 минут. Калории: 61 Ккал/100 г. Консервированную кукурузу открываем и сцеживаем жидкость. Промываем, отбросив на дуршлаг. Капусту разрезаем напополам и шинкуем соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Можно взять черри – они тоже подойдут – их просто разрезаем напополам. Размороженные палочки вынимаем из вакуумной упаковки и снимаем с них целлофановую обертку. Нарезаем кубиками. Сметану берем фермерскую любой жирности. Все перекладываем в глубокий салатник, добавляем заправку и перемешиваем. В это блюдо можно всыпать зеленый горошек или красную фасоль, бобовый коктейль тоже отлично подойдет к этому салату. Салат с китайской капустой, сыром и крабовыми палочкамиК сочетанию легкой капусты и крабовых палок можно добавить кусочек твердого сыра, лучше соленого, и несколько крупных креветок. Получится настоящее королевское блюдо. Состав:
Приготовление: 15 минут. Калории: 64 Ккал/100 г. Извлекаем крабовые палочки и креветки из вакуумной упаковки. Сыр нарезаем крупными кубиками. Шинкуем капусту, когда дойдете до толстых листьев – заканчивайте. Палочки нарезаем полосками вдоль, затем кубиками поперек. В большую тарелку помещаем все ингредиенты, креветки лучше оставить целыми. Не солим. Заливаем соевым соусом. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Салат с пекинской капустой, сухариками и крабовыми палочкамиЭтот сытный и вкусный салат можно кушать хоть каждый день, меняя некоторые компоненты и заправки. Состав:
Приготовление: 35 минут. Калории: 73 Ккал/100 г. Белый хлеб нарезаем на бруски, раскладываем на противень и помещаем в прогретую электродуховку на пять – семь минут. Разворачиваем мясо, если куски большие, то делим вдоль волокон. Охлажденное куриное филе погружаем в закипающую воду и отвариваем двадцать минут. Обязательно собираем сверху пену – бульон может пригодиться для другого блюда. Капусту моем, разрезаем напополам и шинкуем. Куриное мясо внимаем, даем остыть и нарезаем на произвольные куски, можно его еще поджарить на сливочном масле, но это по желанию. В салатник забрасываем все порезанные продукты, подсаливаем, поливаем оливковым или льняным маслом и перемешиваем. Этот салат может храниться несколько часов, можно не переживать, что он стечет или испортится. Полезные советы
Приятного аппетита! Оценить статью: 0 Вконтакте Одноклассники Google+ Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Что еще почитать: notefood.ru Салат из крабовых палочек с пекинской капустой. Рецепт. ФотоДорогие читатели ! Очень простой в приготовлении салат из крабовых палочек с пекинской капустой, это салат на каждый день. Я думаю, что гости также не откажутся от него, так как салат очень легкий и вкусный. ИНГРЕДИЕНТЫ:
Салат из пекинской капусты, кукуруза и крабовых палочекПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и мелко шинкуем. Крупными кольцами нарезаем крабовые палочки. Сырую морковь чистим, промываем и трем на средней терке. Яйца отвариваем, чистим и мелко измельчаем. Для того, чтобы яйца легче чистились, перед тем, как залить их холодной водой, разбейте скорлупу. Огурцы промываем, обсушиваем и мелко режем. Можно также использовать соленые или свежие огурцы. Соединяем все ингредиенты, добавляем кукурузу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Можете сверху украсить зеленью. Салат из крабовых палочек с пекинской капустой готовится в считанные минуты и будет хорошим добавлением к любому второму блюду. Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!Интересные рецепты для вас: slabunova-olga.ru САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙЗагрузка... Ингредиенты: 450 г крабовых палочек5-6 листьев пекинской капусты1 длинный огурец400 г консервированной кукурузы4 яйца1 пучок свежего укропа1 пучок зеленого лукамайонез по вкусусоль по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи. 2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону. 3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник. 4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник. 5. Добавьте кукурузу. 5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник. 6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп. 7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте. Приятного аппетита! ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:vkusnatisha.ru |
Великолепная двацатка рецептов: