Салат из красной свеклы на зиму. Салат из свеклы на зиму рецепты очень вкусно 4 кг свеклы перец болгарский
Салат из свеклы на зиму
Салат из свеклы на зиму может выступать в виде полноценного блюда, закуски или даже в качестве заправки к борщу. Тем, кто впервые будет сталкиваться с консервированием, будет несложно воплотить рецепт на своей кухне.
Некоторые варианты приготовления свеклы сильно отличаются от того, что ожидают получить гурманы. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от количества ингредиентов и технологии приготовления. Но в большинстве случаев нужен ни один час, чтобы справится с задачей. Все из-за того, что необходим немаленький подготовительный этап: очистить и нарезать или натереть свеклу, подготовить другие ингредиенты, стерилизация также отнимает немало времени.
На вкус салата влияет разновидность свеклы: следует выбирать сладкую, небольшого размера и немного мягкую.
Салат из свеклы на зиму без стерилизации
Такой рецепт особенно понравится хозяйкам, потому что банки не нужно стерилизовать, что отнимает немало времени.
Ингредиенты:
- Свекла - 2 кг
- Морковь - 250 г
- Лук - 250 г
- Помидоры - 750 г
- Перец болгарский - 350 г
- Чеснок - 75 г
- Перец острый - 1/2 стручка
- Масло растительное - 150 мл
- Сахар - 100 г
- Соль - 1,5 ст.л
- Уксус 9% - 100 мл
Приготовление:
Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук измельчить кубиками, перец - соломкой, из помидоров сделать пюре.
В массу из помидоров добавить сахар, масло и соль. Довести до кипения.
Положить в сковороду все овощи и тушить на медленном огне примерно час. За 15 минут до окончания приготовления добавить уксус, горький перец и чеснок.
Как только печь выключится, разложить салат по банкам.
Уксус можно заменить лимонной кислотой, разведенной водой.