Как вкусно приготовить свеклу с чесноком и майонезом. Салат из свеклы с чесноком и майонезом рецепт с фото очень вкусный
Салат из варёной свёклы с чесноком в сметане или майонезе: лучшие рецепты с фото

Вряд ли можно придумать более простой рецепт, чем салат из свёклы с чесноком. В приготовлении этого блюда нет никаких сложностей. Возможно, что именно этот факт и позволил рецепту «обрасти» огромным количеством вариаций. Существует основной состав ингредиентов, с которым мы и ознакомимся далее.
Свёкла – это основа и главный компонент салата. Чаще всего в блюдо она идёт в отваренном виде. Варят её, хорошо вымыв, не отчищая от кожуры, не отрезая хвостик, от 40 минут до 2 часов в зависимости от сорта и размера. Готовая она будет мягкой, если её проткнуть ножом или вилкой, кожица с неё очень хорошо отделяется.
Можно запечь продукт в духовке. Этот способ хорош тем, что корнеплод не потеряет много сока и полезных веществ, а салат будет отдавать приятным ароматом печёных овощей. Есть и рецепты, где используется и сырой овощ, но они менее популярны.
Как выбрать свёклу
Чтобы салат из варёной свёклы получился вкусным, нужно с полной ответственностью подойти к покупке главного ингредиента. Некачественный корнеплод выдаст несколько признаков.
- Трещины и пятна. Такой овощ рос и хранился неправильно, и отменным вкусом отличаться не будет.
- Вялость. Не свежий корнеплод, и уже не содержит тех полезных веществ, какие должны быть в нём.
- Более светлая окраска. Скорее всего это кормовой сорт, который используют для кормления животных. Такая красавица будет суховатой на вкус и более жёсткой, чем столовая и может стать причиной того, что ваш салат будет не таким, как вы задумали.
- Слишком большой размер. Гигантский корнеплод – это не чудо природы, а результат обработки химикатами. В нём могут содержаться вредные вещества.
Подходящий овощ имеет округлую форму, яркий ровный цвет кожицы. На срезе он такой же яркий, без тёмных пятен. Вкусный салат из яркой овощной красавицы получится в месяцы сбора корнеплода, когда на прилавках магазинов появляются самые свежие овощи.
Популярные ингредиенты
Салаты из свёклы, рецепты которых в большом количестве можно найти в сети, дополняются несколькими ингредиентами. Хозяйки сочетают их в своих блюдах в разных пропорциях и вариантах. Рассмотрим все основные компоненты по порядку.
- Чеснок. Подавляюще часто входит в состав овощного кушанья, иногда к основе добавляют только его. Такое моноблюдо можно готовить хоть каждый день, с ним не будет много хлопот. Чеснок придаёт салату пикантность. Его количество можно варьировать по личным предпочтениям кулинара.
- Твёрдый сыр. Придаёт кушанью приятный сливочный оттенок.
- Морковь. Часто разбавляет основной компонент в салате, при этом совершенно не ухудшая его вкус. Перед тем как попасть в общую миску, морковку нужно тоже отварить до готовности.
- Грецкие орехи. Предварительно они должны быть измельчены до небольших кусочков. Для этого можно аккуратно порезать ядра ножом. Не рекомендуется пользоваться устройствами типа кофемолок и подобных измельчителей, потому что орешки получаются слишком мелкими и не выполняют нужных вкусовых функций в салате. К слову, вид орехов можно поменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Попробуйте добавлять кешью или кедровые орехи.
- Майонез. Его хозяйки добавляют, чтобы блюдо получилось более сытным. В этом случае салат не обязательно присаливать. Ингредиент легко и без последствий можно заменить сметаной.
- Растительное масло. С такой заправкой свекольный салат становится прекрасным постным кушаньем, немного соли и перца обогатят привкус.
- Свежая зелень. Никогда не будет лишней в этом блюде. Больше всего сюда подойдёт укроп и зелёный лук.
Зная самые подходящие к основному компоненту продукты, вы сможете сочетать их так, как вам нравится. Часто на различных интернет-площадках можно встретить рецепты с фото свекольных закусок, авторы которых соединяют, к примеру свёклу, морковь и грецкие орехи. Получается просто и очень вкусно.
Важная особенность состоит в том, что овощ для кушанья только натирают. Используют обычно тёрку с крупными отверстиями, а чеснок давят чесночницей или трут на тёрке мелкой.
Подборка рецептов
Рецепт салата из отварной свёклы не вызовет трудностей в приготовлении даже у подростка. Но стоит вбить в поисковой строке это название, как оказывается, что вариантов и видов блюда из этого корнеплода столько, что разбегаются глаза. Одной только свеклы с чесноком так много, что не знаешь, как именно её хочешь приготовить. Предлагаем вашему вниманию несколько простых инструкций по приготовлению.
С грецкими орехами
Как и многие другие, это блюдо отличается простотой. Вместе с этим, оно действительно вкусное. Варёная свёкла с морковью – отличный гастрономический дуэт. И встречаются они часто, в том числе и в винегрете, и Сельди под шубой.
Ингредиенты:
- свёкла – 200 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкие орехи – 5 шт.;
- зелень укропа и зелёный лук – небольшой пучок;
- подсолнечное масло – для заправки.
Морковь и свёклу хорошо промойте и отварите до готовности. Дайте остыть. Очистите и измельчите на крупной тёрке. Чеснок тоже натрите мелко.
Грецкие орехи очистите от скорлупы и порежьте ножом.
Соедините все ингредиенты в одной миске, заправьте маслом и хорошо перемешайте.
С зелёным горошком
Этот вариант чем-то напомнит винегрет. Но он более сытный благодаря мясу и майонезу. Из-за большого количества составляющих не похож на другие блюда на свекольной основе.
Ингредиенты:
- свёкла – 2 корнеплода среднего размера;
- куриное филе – 200-300 г;
- зелёный горошек – 1 маленькая баночка;
- яйцо – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – для заправки.
Отварите филе и красный овощ в кожуре до готовности, яйца – вкрутую. Нарежьте небольшими кубиками курицу, огурцы и яйца, а свёклу протрите через крупную тёрку, чеснок – через мелкую. Соедините все ингредиенты, добавьте горошек, заправьте салат майонезом и перемешайте.
С сыром
Салат с варёной свёклой и сыром понравится всем домочадцам. Готовить его также просто, как и другие.
Ингредиенты:
- свёкла – 300 г;
- сыр твёрдых сортов – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – для заправки.
Свёклу сварите, очистите. Корнеплод и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок – на мелкой.
Соедините всё, заправьте майонезом. Чтобы красиво сервировать салат, выложите его в керамическую миску с высокими гладкими стенками до самых краёв. Уплотните ложкой, накройте плоской тарелкой, быстрым и аккуратным движением переверните. Украсьте по своему усмотрению.
С черносливом
Особое блюдо с интригующий вкусом. Для тех, кто любит приятные сладковатые нотки в салатах.
- свёкла – 2-3 шт.;
- чернослив – 50 г;
- твёрдый сыр – 70 г;
- грецкие орехи – 4-5 штук;
- майонез – для заправки.
Отварите, остудите и очистите корнеплод. Натрите его с помощью крупной тёрки. Сыр нужно натереть на мелкой. Чернослив промойте, замочите в горячей воде на несколько минут, оботрите салфеткой, нарежьте соломкой или кубиками. Орехи нарежьте не очень мелко.
Соедините все ингредиенты вместе, заправьте майонезом и перемешайте. Можно оставить немного тёртого сыра для последующего украшения салата.
Если же вы ищите элементарный рецепт свёклы с чесноком и майонезом, отварите свёклу, натрите её на тёрке, добавьте измельчённого чеснока, майонеза и наслаждайтесь.
Польза и вред свекольных салатов
Большое преимущество подобных салатов – это их низкая стоимость. Закуску из свёклы с чесноком легко приготовить, не нанося ущерба своему кошельку. А сколько пользы в таком салате!
Основной компонент нашего блюда – настоящий чистильщик для организма. Свёкла очищает ЖКТ, уничтожает бактерии, вызывающие гниение в кишечнике. Она же содержит необходимый для сердца магний, способствует улучшению работы функций кроветворной системы.
Салат из варёной свёклы – хорошее подспорье для тех, кто сидит на диете. Он, если использовать нежирную сметану вместо майонеза или использовать в качестве заправки соевый соус, получается низкокалорийным. А свёкла ещё и «подстёгивает» наше тело к более интенсивному сжигаю жира.
Однако, нужно помнить, что яркая красавица – обладательница высокого гликемического индекса, то есть она способствует быстрому подъёму сахара в крови, поэтому её нельзя употреблять людям с сахарным диабетом. Проблемы могут возникнуть и у тех, кто страдает мочекаменной болезнью. Добавляя чеснок к блюду, помните, что гастрит, язва и прочие заболевания ЖКТ не совместимы с этим овощем.
www.dompovarov.ru
Салат из свеклы с чесноком и майонезом пошагово

Салат из свеклы с чесноком и майонезом — готовится очень просто, получается идеально вкусно и полезно!
Приступая к приготовлению салата из свеклы с чесноком, возможно кто то задаётся вопросом, а какой овощ лучше использовать для приготовления салата – сырой, отваренный или запеченный. Следует выбирать конечно же сырую свеклу. Именно здесь сконцентрируется больший запас полезных витаминов. Как известно, при термической обработке большая часть микроэлементов, хранящихся в продукте, улетучивается. Смотрите ниже как приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом …
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить салат из свеклы с чесноком и майонезом потребуется:
- свекла — 3 шт.;
- майонез — 2 ст. л.;
- чеснок — 8 зубчиков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свеклу отвариваем (примерно минут 45), потом удалим сверху кожицу и пропустим свеклу в крупную терку.
- Далее мелко порубим чеснок и добавим его к свекле.
- Затем добавляем к свекле с чесноком пару ложек майонеза, все хорошо перемешиваем, даем настояться какое то время в холодильнике, в общем то это и все, затем подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом полезного и легкого салата из свеклы и моркови.
gotovimrecepty.ru
Свекла с чесноком и майонезом: калорийность и рецепты
17 апреля 2016 3022
Свекла с чесноком и майонезом – изумительно вкусный, легчайший в приготовлении и полезный салат, который любит каждый. Готовить его можно как на торжественные даты, так и на каждый день для разнообразия ежедневного меню.
Особенности блюда, калорийность
Главная особенность данного блюда заключается в простоте его приготовления. Хозяйке не нужно долго мучиться, чтобы приготовить вот такой немудреный салатик. Но насколько он полезен для фигуры? Попробуем разобраться, сколько же всего калорий содержится в обычной порции такого салата.
Припустим, что салат состоит из 125 гр отварной свеклы, одного зубка чеснока и 15 гр майонеза. Тогда таблица калорий выглядит следующим образом.
Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Кал, ккалСвекла вареная | 125 гр | 125 | 2,25 | 0 | 13,5 | 61,25 |
Чеснок | 1 зубок | 4 | 0,26 | 0,02 | 5,7 | |
Майонез столовый | 15 гр | 15 | 0,36 | 10,05 | 0,59 | 94,05 |
Итого | 144 | 2,87 | 10,07 | 15,29 | 161 |
Какую свеклу выбрать для салата
Покупая свеклу на рынке очень сложно ошибиться, ведь ее столовые сорта похожи на кормовые внешне, а их вкусовые качества сильно отличаются.
Главные показатели того, что перед вами кормовая свекла:
- Громадный размер;
- Светлый окрас кожицы;
- Есть бородавки и трещинки;
- Много корешков.
Старайтесь выбирать только свеклу правильной округлой формы небольшого размера. Чем меньше она – тем большая вероятность того, что она очень вкусная. Если вы готовите салатик из отварной свеклы, то варить ее нужно, соблюдая такие простые правила:
- Не чистить;
- Класть в кипящую водичку;
- Не срезать хвостик;
- Не солить.
Если же вы все-таки видите необходимость в снятии кожуры, то сделайте это непосредственно перед варкой, так как в ином случае она потеряет много витамина С. Чтобы продукт не потерял красивый свет, в воду нужно накапать немножко уксуса или цитрусового лимонного сока.
Салат из свеклы с чесноком и майонезом

небольшая свекла - | 1 шт. |
чеснок - | два зубка |
майонез - | 2 ст. л. |
специи - | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 161 Ккал |
Одним из самых быстрых в готовке блюд является салатик из обыкновенной сырой свеклы.
Свеклу помойте, тщательно очистите от плотной кожуры, и натрите на терочке для корейской морковки.
Чесночок пропустите через чесночницу, разотрите в ступке или измельчите любым другим, удобным для вас методом. Компоненты перемешайте и добавьте столовый майонез.
Такой салатик станет хорошим дополнением к гарниру или мясу. В нем много витаминов, так как свекла не была подвержена термической обработке.
Вареная свекла с чесноком, майонезом и сыром
Салатик из сырого буряка хорош, так как богат на витамины, но далеко не всем по вкусу этот продукт в сыром виде. Рассмотрим более универсальный рецепт, в состав которого входит свекла в вареном виде.
Необходимые составные на 4 порции:
- Две круглых красных свеклы среднего размера;
- Два зубка чесночка;
- 100 гр. голландского сыра;
- Специи и соль по желанию;
- Майонез.
Способ кулинарной обработки:
- Чтобы свекла не потеряла свой прекрасный запас витаминов и сохранила яркий цвет, вам нужно отварить ее на пару (в обычной кастрюле, пароварке или мультиварке) или же предварительно запечь в духовом шкафу, не снимая кожуры. Время термической обработки напрямую зависит от ее диаметра и составляет не менее восьмидесяти минут;
- Вареный овощ остудить и снять с него кожицу;
- Далее измельчите этот продукт так, как вам удобнее – пропустите через мясорубку, натрите на крупной терке или порубите на мелкие брусочки;
- Салат выкладывается на тарелку в таком порядке – свекла, натертый голландский сыр, рубленый чеснок и сверху красиво приправьте майонезом.
Если предварительно отварить корнеплод, то такой салат готовится в считанные минуты.
Другие версии салата
Если вам приелись обычные спагетти, каши картофель, и вы жаждете разнообразить семейное меню полезной и вкусной пищей, то возьмите себе на заметку такие нехитрые угощения из свеклы с чесночком и майонезом.
Салат из свеклы, орешков и чернослива
Это блюдо не оставит равнодушными ваших гостей, которые однозначно найдут его вкус весьма оригинальным. Такой салат не только отлично дополняет основные блюда, но может выступать в яркой роли моно закуски.
Необходимые ингредиенты:
- Две свеклы среднего диаметра;
- Один зубок чеснока;
- 6 штучек чернослива;
- Горсть ядер грецких орешков;
- Соль, специи и майонез по желанию.
Кулинарный процесс такой:
- В кипящей воде отварите вымытую, но неочищенную свеклу;
- Чернослив положите в металлическую посудину, залейте крутым кипятком, прикройте плотно крышкой и дайте постоять в течение четырех-шести минут. Воду отцедите, а из чернослива удалите косточки и мелко его порубите;
- Ядра грецких орешков измельчите ножом. Не стоит их пропускать через кофемолку, так как данный рецепт предусматривает именно наличие твердых их частиц;
- Чеснок пропустите через чесночницу;
- В глубокой тарелке (идеально — углубленной салатнице) перемешайте все компоненты и заправьте майонезом.
Все! Ваш оригинальный и, несомненно, вкусный салатик готов.
Свекольный салат с кислинкой
Если вам наскучил вкус продуктов, и вы жаждете попробовать что-то новое и в то же время полезное, то мы предлагаем вам попробовать рецепт потрясающего свекольного салата с цитрусами.
Необходимые ингредиенты:
- Свекла;
- Чеснок;
- Майонез или бальзамический уксус;
- Шпинат;
- Зелень по вкусу;
- Лайм;
- Лимон.
Способ приготовления:
- Испеките свеклу в духовом шкафу на среднем огне при установленной температуре в 200оС. При этом корнеплод должен быть завернутым в фольгу с дырочками для пароотвода. Для равномерного пропекания продукта побеспокойтесь о том, чтобы на противне было достаточное количество соли;
- Готовому корнеплоду дать остыть, очистить от шкурки и натереть на крупной терке;
- Шпинат нарезать продолговатыми полосками и приправить соком с половинки лимона;
- Чеснок придавить;
- Из зелени отлично подойдут сельдерей и петрушка, хотя возможны и другие вариации;
- Все компоненты перемешать и заправить майонезом;
- Выложить на подготовленную салатницу горкой, сверху украсить треугольничками из лайма.
Этот салат можно готовить и из сырой свеклы. В таком случае ее нужно помыть, очистить от хвостиков и кожуры, натереть на терке для корейской морковки, и заправить лимонным соком и бальзамическим уксусом. В такой ванночке ее стоит продержать полчаса, после чего отжать и использовать для салата. Вместо бальзамического уксуса можно воспользоваться любым фруктовым уксусом.
Предложенные нами рецепты однозначно понравятся не только вам, но и вашим дорогим гостям. Употребляя в пищу свеклу, вы можете обогатить свой организм полезнейшими витаминами, минералами и микроэлементами, среди которых: В, ВВ, С, каротиноиды, фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, железо, магний, марганец, йод, кобальт, медь, цинк, фосфор, сера, цезий, рубидий, хлор и много других мега полезных веществ. Кроме всего выше перечисленного, следует учесть и тот факт, что свекла содержит много клетчатки, которая необходима для правильного обмена веществ.
Данный овощ отлично очищает организм от гнилостных бактерий и регулирует жировой обмен. Готовьте полезные салаты из этого чудесного корнеплода и будьте здоровы!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Рецепт приготовления салата из свеклы с майонезом и чесноком с фотографиями
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-svekly-s-mayonezom-i-chesnokom/http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-svekly-s-mayonezom-i-chesnokom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
чеснок —
1 зубчик
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
15 минут
-
1.
Отвариваем свеклу. Нарезаем соломкой. Очищаем чеснок. Мелко измельчаем . -
2.
Смешаем чеснок и свеклу. Посолим. Заправляем майонезом. Украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-svekly-s-mayonezom-i-chesnokom/http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-svekly-s-mayonezom-i-chesnokom/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
Сейчас в эфире
Говядина «Веллингтон»

Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!
Оставить отзыв Оставить отзывwww.tveda.ru
Салат из свеклы с чесноком и майонезом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из свеклы с чесноком и майонезом на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из свеклы с чесноком и майонезом по шагам
Салат из свеклы с чесноком и майонезом невероятно прост в исполнении. Возможно у Вас остался кусочек отварной свеклы или просто захотелось какого - нибудь простенького, но в то же время вкусного салатика. Тогда салат из свеклы с майонезом и чесноком это именно то, что Вам нужно! Кстати, его можно подать не как салат, а как гарнир к какому - нибудь мясному блюду, например, жареным отбивным. Всё гениальное просто, поэтому приступим сегодня к приготовлению этого салата. Для него нам понадобится минимум ингредиентов, а именно: свекла, майонез и чеснок. Кстати, ярые противники могут заменить майонез сметаной. Солить и перчить нет необходимости, так как майонез и так соленый. Хотя, это дело вкуса.
Свеклу хорошенько промываем от грязи, если есть необходимость. Удаляем листья и корень. Оставьте 2 - 3 сантиметра для сохранения влаги в свекле. И отвариваем до готовности. Варим чуть меньше часа, минут 40 - 45 будет достаточно. Для того, чтобы свекла сварилась быстрее, можно предварительно порезать ее на небольшие кусочки. Кожуру не снимаем. Кстати, можно приготовить свеклу гораздо быстрее, сделав это с использованием микроволновой печи. Для этого нужно просто поместить овощ в специальную посуду для микроволновой печи или в пакет для запекания ( в котором надо проделать несколько дырочек для выхода пара) и поставить готовиться при мощности около 800 Вт. минут на 10 - 15. После чего оставить свеклу в микроволновке еще минут на 10. Либо отваривайте в микроволновой печи в воде. Для этого налейте воду в глубокую чашу, уложите порезанную свеклу в воду и готовьте также минут 10, после чего не открывайте микроволновую печь, а просто дайте "отдохнуть" свекле там минут 5 - 10.
Готовой свекле дать остыть. Это можно ускорить, положив свеклу в холодную воду. Затем аккуратно снимаем с нее кожуру и натрем на крупной терке Можно использовать терку для корейской моркови.
Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи, удаляем "попку" и пропускаем чеснок через пресс либо очень мелко режем его острым ножом.
В чаше смешиваем натертую свеклу, майонез и чеснок. Хорошо перемешиваем. Подаем в качестве салата или гарнира. По желанию добавить зелень.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
всего в блюде:
8
50
34
619
всего в 1 порции:
4
25
17
310
всего в 100 граммах:
3
20
13
244

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина
дата публикации: 20.05.2015
просмотров: 4815
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат из сырой свеклы с чесноком и майонезом рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Как приготовить свекольный салат с чесноком и майонезом (фото)
Свекольный салат с добавлением чеснока и майонеза — самый простой рецепт салата, но от этого не менее вкусный. Мои дети его очень любят и могут есть вообще без ничего, просто ложкой, без всяких гарниров. Салат из свеклы с чесноком можно намазать на хлеб, получится бутерброд свекольный, кстати, тоже очень даже вкусно и необычно. А можно как добавление к основному блюду. Я свекла варю в пароварке, мне так больше нравится, потому что там она сохраняет свои полезные свойства. Кстати, знаю, что некоторые данный салат готовят с сырой, а не вареной свеклой, но нам больше нравится все же вареная.
Состав салата из свеклы:
- свекла
- майонез
- чеснок
Как приготовить свекольный салат с чесноком и майонезом:
- Отвариваем свеклу. Очищаем. И натираем ее на мелкой или средней терке. Если свеклу натереть на крупной терке получится не так вкусно. Но все же не усердствуйте, если натереть слишком мелко, то вместо салата получится свекольное пюре
- Выдавливаем через пресс чеснок, либо нарезаем ножом на небольшие кусочки. Можно также измельчить в измельчителе (блендере). Подготовленный чеснок добавляем к свекле
- Солим свекольный салат и тщательно перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по всему салату.
- Добавляем майонез. Количество майонеза зависит от того, насколько сочная у вас свекла. Рекомендую добавляем майонез постепенно, по ложечке. Добавили ложку, помешали, посмотрели достаточно или нет. Если еще мало майонеза, добавляем еще соус.
- Все ингредиенты в салате хорошо перемешиваем.
Вкусный, с содержанием большого количества витамина, полезный салат из свеклы с чесноком готов. Приятного аппетита.Кстати, если вы не любите чеснок, то его можно не добавлять в салат, он итак достаточно вкусный. Но все же чеснок добавляет изюминку свекольному салату. Вместо чеснока можно добавить ядра грецкого ореха, но это уже получится другой салат, а не свекольный с чесноком, но все же тоже вкусный.
Понравился рецепт «Как приготовить свекольный салат с чесноком и майонезом»? Поделитесь с друзьями с помощью кнопок соц.сети
gotovim7e.ru
- Салат из пекинской капусты с курицей красивый и очень вкусный с фото
- Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с корейской морковью
- Салат из фасоли с грибами и сухариками рецепт с фото очень вкусный
- Салат с сыром фетакса рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото
- На зиму салат из кабачков 5 вкусных рецептов салатов кабачки как грибы
- Салат из крабовых палочек с пекинской капустой рецепт с фото очень вкусный
- Салаты и закуски на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты из свежей капусты на зиму рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из крабовых палочек и корейской моркови рецепт с фото очень вкусный
- Салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный с зеленым горошком
- Рецепт салат из свежей капусты с огурцом рецепт с фото очень вкусный