Салат с копченой курицей и пекинской капустой «Лейси». Салат из пекинской капусты с курицей красивый и очень вкусный с фото
Салат с пекинской капустой и курицей рецепты приготовления
Сегодня предлагаем вашему вниманию Салат из пекинской капусты с курицей для его приготовления нам понадобится.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
- Куриное филе – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Яйцо – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, перец, майонез
Приготовление:
- Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).2. Шинкуем пекинскую капусту.3. Мелко крошим зеленый лук.4. Огурец нарезаем соломкой.5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.7. Заправляем майонезом и подаём порционно. Читайте еще: Салат с пекинской капустой и сухариками рецепты
Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой и курицей
Сегодня к ужину у нас чудесное и легкое блюдо, подходящее для диетического питания: салат с пекинской капустой и курицей, красивый, очень вкусный, и полезный. Капуста – это овощ, который используется в салатах чаще всего. Существует много разновидностей капусты. Наиболее популярны: белокочанная, цветная, пекинская. Этот удивительный овощ можно употреблять в сыром и обработанном виде. Ее жарят, тушат, варят. Существует много замечательных блюд с капустой.
Сегодня я расскажу рецепт салата с пекинской капустой, в сочетании с курицей он особо хорош, вкусен, и понравится всем.
Для салата на 1 порцию нам понадобятся такие продукты:
- Пекинская капуста – 100 г.
- Отварное куриное филе – 100 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Кукуруза вареная — 1 ст. л.
- Майонез – 50 г.
- Соль по вкусу.
- Зелень (укроп свежий).
- Лук по желанию.
- В первую очередь нужно отварить куриное мясо для салата, и лучше это сделать заранее. Обмытое куриное филе заливаем водой и ставим вариться на плиту на среднем огне 40 минут. Бульон с мясом выключаем и оставляем остывать. Капусту обмываем под проточной водой. Кладем на разделочную доску и нарезаем мелкими полосками.
- Нашинкованную капусту высыпаем в миску. Листья у пекинской капусты нежные, но их тоже можно немного помять чистой рукой. Благодаря этому салат получится более сочным. Помытый огурец нарезаем средним кубиком, примерно 8 мм и соединяем с капустой.
- Сыр разрезаем полосками и крошим тем же способом, что и огурец. Сыр по консистенции лучше брать менее жирный, чтобы он хорошо резался.
- Нарезаем кубиком остывшее куриное филе.
- Если мы будем использовать консервированную кукурузу, сольем предварительно рассол над дуршлагом. Кладем кукурузу в салат и немного солим. Помытую зелень измельчаем и соединяем с основными продуктами.
- Добавляем майонез и хорошо перемешиваем салат.
Если Вы хотите, чтобы салат получился низкокалорийным, используйте майонез с малым процентом жирности. Пробуем салат на вкус и выкладываем на блюдо.При желании можно добавить мелко нарезанный лук, предварительно замариновав его в водном растворе с уксусом.
Наш салат с пекинской капустой и куриным филе готов, пробуем — это вкусно! Приятного аппетита!
Вкусные рецепты салатов с пекинской капустой и копченой курицей
Салаты – являются незаменимым атрибутом праздничного стола и ежедневного рациона. Они бывают диетическими, питательными и просто вкусными. Салат с пекинской капустой и копченой курицей можно отнести ко всем этим критериям. Нежная капуста, которую часто называют китайской, и вкус копченостей прекрасно гармонируют с другими овощами, сыром, яйцами, зеленью, морепродуктами и разнообразными заправками. К тому же готовить такие блюда очень просто. Предлагаем несколько оригинальных рецептов.
Копченую курицу, как один из основных ингредиентов для салата, можно купить в магазине или же приготовить её самостоятельно.
Рецепт №1: с огурцами и помидорами
Продукты:
- Китайская капуста – 350 г;
- Мясо копченой курицы – 350 г;
- Огурцы свежие – 200г;
- Помидоры свежие – 200 г;
- Майонез 67% — 100 г;
- Соль – на вкус.
Приготовление:
Вымыть овощи. Помидорчики порезать некрупными дольками, огурцы и куриное мясо кубиками, капусту нашинковать. Добавить майонез, соль, перемешать и сразу подавать. Салат готовится очень быстро и подойдет как для завтрака, так и для встречи неожиданных гостей.
Рецепт № 2: с кальмарами
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 300 г;
- Копченая грудка куриная – 350 г;
- Кальмары – 250 г;
- Свежий огурчик – один небольшой;
- Зелень петрушки и лука;
- Соевый соус (классический) – 30 мл;
- Сахар – 1 ч. ложечка без верха;
- Уксус, желательно яблочный – 2 ст. ложки;
- Оливковое или любое растительное масло – 20 мл.
Приготовление:
Кальмары разморозить, отварить в хорошо посоленной воде 1-2 минуты. Очистить и порезать соломкой.
Капусту нашинковать, мясо и огурчик тоже нарезать в виде соломки. Выложить измельченные продукты в салатник.
В отдельной посуде соединить соевый соус, масло, сахар, уксус. Полученной заправкой полить салат и перемешать, сверху украсить веточкой петрушки или зеленым луком.
Такое блюдо получается диетическим, легким и одновременно питательным. И подойдет тем, кто желает сытно пообедать, при этом, не навредив фигуре.
Рецепт №3: с грибами
Продукты:
- Пекинская капуста – половинка кочана;
- Филе куриное копченое – 400 г;
- Любые свежие грибы – 300 г;
- Растительное любое масло для жарки грибов – 20 г;
- Огурчик свежий – 1 шт.
- Помидорчик свежий – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Луковица – 1 небольшая шт.
- Зелень укропа – 2-3 веточки;
- Йогурт натуральный – 150 г;
- Горчица – 20 г;
- Соль – по желанию.
Приготовление:
Грибы обжарить до готовности и остудить.
Небольшими кусочками порезать яйца, филе, помидор, огурец, грибы.
Тоненькими колечками нарезать лук. Нашинковать капусту, измельчить укроп. Выложить все ингредиенты в салатник.
Сделать соус для заправки. Соединить йогурт, горчицу, соль. Полученным соусом заправить салат. Блюдо состоит из полезных и низкокалорийных компонентов. Поэтому для людей, соблюдающих диету, подойдет в качестве прекрасного ужина.
Рецепт №4: с ветчиной и овощами
Продукты:
- Курица копчено-вареная – 200 г;
- Ветчина копчено-вареная – 200 г;
- Сыр «мраморный» – 120 г;
- Картошка – 2 шт.
- Маринованные огурчики – 2 шт.
- Свежие томаты 2 шт.
- Капуста – 300 г;
- Горчица – 10 г;
- Майонез – 100 г;
- Чеснок – 1 зубочек;
- Соль, перец молотый – по желанию.
Приготовление:
- Картофель вымыть, отварить в кожуре, остудить, нарезать кубиками.
- Небольшими брусочками порезать ветчину и копченую птицу.
- Помидоры резать дольками, огурцы тонкими полуколечками.
- Сыр измельчить на крупной терке, нашинковать капусту.
- Приготовить соус: смешать горчицу, майонез, измельченный чеснок. Все продукты поместить в салатник и заправить соусом.
Салат из пекинской капусты с курицей и сыром
Салаты из пекинской капусты во всех своих вариациях, которых великое множество – просто находка как для повседневного питания, так и к праздничному столу. Особенно это относится к зимнему периоду года, когда нехватка свежей зелени чувствуется особенно остро.
Пекинская (китайская, салатная) капуста благодаря своей уникальной сочности и приятному вкусу широко применяется в кулинарии для приготовления салатов и горячих блюд, кроме того, она невероятно полезна в питании из-за содержания в ней богатого набора витаминов и других ценных питательных веществ, в том числе незаменимых аминокислот.
«Пекинка» вкусно сочетается с различными ингредиентами, и при этом не обладает, в отличие от многих других видов капусты, резким запахом. Ее листья нежные, приятно оттеняющие своим ненавязчивым цветовым оттенком более яркие ингредиенты салатов и закусок. А утолщенные черешки листьев, в которых содержится основная масса полезных пищевых составляющих овоща, приятно и сочно похрустывают в салатных массах. Трудно сосчитать количество салатных композиций, которые каждый домашний кулинар может составить, приняв за основу сочный качан пекинской капусты. Показываем наши любимые сочетания .
Сегодня готовим 3-4 порции вкусного сытного салата из пекинской капусты с курицей, сыром и яйцом. Таким салатом вполне можно утолить голод, не продолжая трапезу вторым блюдом – актуально как к завтраку, так и к ужину, понравится гостям в меню праздничного приема.
Ингредиенты:
- 200 гр пекинской капусты (примерно 1/3 кочана)
- 1 куриное филе или окорочок
- 100 гр твердого сыра
- 2-3 яйца
- майонез – по консистенции, около 100 гр
- соль, перец черный молотый, сахар, уксус – по вкусу
- яблоко свежее – по желанию
- зелень петрушки – для украшения салата
Как делаем:
- Курицу предварительно отвариваем до готовности и остуживаем. Куриную кожу не используем. Мякоть отварной курицы нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
- Капусту промываем и шинкуем длинной соломкой. Перед соединением капусты с другими ингредиентами ее для придания еще более яркого вкуса следует слегка подмариновать – присыпать по щепотке солью и сахаром и сбрызнуть уксусом, переворошить. Утолщенные черешки листьев капусты в салате приветствуются – режем их соломкой.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Яйца предварительно отвариваем вкрутую, остуживаем, очищаем и мелко рубим.
- При желании можно добавить по вкусу одно очищенное и нарезанное кубиками свежее яблоко – салат получит сладковатую фруктовую вкусовую нотку и дополнительный нюанс аромата.
- Все ингредиенты в нарезанном виде соединяем, заправляем по консистенции майонезом (предпочтительно – домашним ) и осторожно перемешиваем.
Салат по консистенции получается достаточно плотным и вязким. Он держится горкой на тарелке, и при внешне небольшом объеме — и весит, и насыщает весьма внушительно. Пекинская капуста ощутимо тонизирует закуску и добавляет не только здоровья, но и хорошего настроения Кстати, ее полупрозрачными листьями можно салат и украсить, как мы это делаем с листьями зеленого салата. Читайте еще: Салат с мидиями рецепты приготовления
Подаем салат охлажденным – в общей салатнице или порционно.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты с курицей и огурцами
Пекинская капуста не только очень вкусный, но и полезный овощ, на основе которого можно приготовить большое количество салатов. По вкусу пекинская капуста напоминает нечто среднее между белокочанной капустой и кочанным салатом. Ее нежные и сочные по структуре листья прекрасно гармонируют со многими видами мяса, морепродуктов, овощей и сыров и даже фруктов. Особенно популярны салаты из пекинской капусты с курицей.
Помимо этих основных ингредиентов в состав таких салатов могут входить консервированная кукуруза, яйца, помидоры, зеленый горошек, сухарики, яблоки, болгарский перец, орехи, ананасы. Сегодня вашему вниманию хочу предложить рецепт одного из таких салатов, а именно салат из пекинской капусты с курицей и огурцами. Если предварительно отварить куриное филе, то на приготовление такого салата уйдет не более 15 минут времени.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты:
- Пекинская капуста – 400 гр.,
- Куриная грудка – 200 гр.,
- Огурцы – 1 шт.,
- Укроп – пару веточек,
- Зеленый лук – 2-3 стебля,
- Майонез,
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- На небольшом огне отварите куриную грудку до готовности, добавив в воду луковицу, щепотку соли и перца (лавровый лист по желанию). Готовый куриный бульон станет отличной основой для супа или борща. Нарежьте не слишком тонкими и длинными полосками пекинскую капусту.
- В зависимости от размера нарежьте кружочками или полукружочками огурцы.
- Помойте и мелко порубите свежий укроп. Во время приготовления этого салата можно использовать не только укроп, но и любую другую зелень.
- Мелко нарежьте перья зеленого лука.
- После того, как куриное филе остынет, измельчите его небольшими кусочками.
- В миску с пекинской капустой добавьте огурцы, укроп, лук и куриное филе.
- Добавьте в миску с салатом майонез и щепотку соли.
- Перемешайте салат.
Салат из пекинской капусты с курицей выложите в салатник или на плоскую тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.
salatikdoma.ru
салат из пекинской капусты с курицей
батон - 2 куска |
базилик сушеный - 1 ч. л. |
куриное филе - 200 г |
майонез - 4 ст. л. |
чеснок - 1 зубчик |
чеснок - 1 зубчик |
кунжут - 3 ст. л. |
соевый соус - 15 мл |
прованские травы - 1 ч. л. |
укроп - 1 щепотка |
мандариновый сок - 0.5 шт. |
соль - 1 щепотка |
соль - 1 щепотка |
чеснок - 2 зубчика |
сыр фета - 100 г |
перец - 1 щепотка |
растительное масло рафинированное - 30 мл |
перец болгарский красный - 0.5 шт. |
лук красный - 0.5 шт. |
кукуруза консервированная - 3 ст. л. |
капуста пекинская - 1.5 стакана |
Показать все (22) |
foodily.ru
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками. Рецепт с фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня решила приготовить салатик из пекинской капусты. Очень хочется вкусных и легких салатов. Пекинскую капусту мы все очень любим. Летом не было ее у нас в продаже, а вот с наступлением холодов начала появляться на рынке. Из пекинской капусты можно приготовить очень много различных салатов, и даже голубцы. Мы готовим из нее салаты. Очень люблю пробовать новые рецепты. Сегодня буду готовить салат из пекинской капусты с курицей и сухариками. Я уже недавно делала салат, по ингредиентам похожий. Но ищу рецепт, который нам понравится на все сто, как говорят. Этот салат, получается очень вкусный и сытный, несмотря на наличие овощей в нем.
Ингредиенты для салата очень простые. Думаю что найдутся в любом холодильнике. Ну а если нет, то найти все в магазине не составит труда.
Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками
Ингредиенты для салата:
- 350-400 грамм пекинской капусты (у меня небольшая капуста)
- 1 крупный помидор
- 2-3 яйца
- 150 грамм куриной грудки
- 100 грамм твердого сыра
- соль и перец
- сухарики
- укроп или петрушка по желанию
Майонез для заправки салата
Ингредиенты для сухариков:
- 1/3 батона
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока
Сухарики я готовила сама. Для сухариков нам понадобится 1/3 часть батона. Удалить края. Порезать мелким кубиком и подсушить. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Добавить в чеснок пару ложек масла и дать настояться.
Пожарить сухарики на этом масле. Только масло нужно предварительно процедить через ситечко, чтобы кусочки чеснока не попали на сковородку. Сухарики получаются вкусные, ароматные, хрустящие. Очень рекомендую попробовать. Мне очень нравятся такие сухарики. Причем их можно использовать для различных салатов. Вот такой домашний вариант сухариков.
Также я использовала для салата половинку куриного филе. Филе можно обжарить, можно отварить и запечь куриное филе в духовке. Я иногда запекаю, рецепт у меня интересный, а филе получается сочное и мягкой. Именно такое использую для салата оливье.
А также можно попробовать приготовить салат с копченой курицей. Кому что нравится.
Я порезала филе кусочками и обжарила его на растительном масле. Выкладываю кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Куриное мясо я нарезаю кубиками, так же как и яйцо, и помидор. Помидор у меня розовый, не сочный. Помидор лучше брать не сочный. Можно взять несколько помидоров.
В салат можно добавить кукурузу, но с кукурузой у нас другой вариант салата. Вообще менять продукты можно как угодно. Добавлять или убирать ингредиенты. Нам нравится именно такой вариант салата.
Пекинскую капусту можно порвать руками, а можно нарезать. Капусту порезать мелко, но не до фанатизма и слегка помять руками.
Теперь по поводу заправки для салата. Я использовала майонез. Покупаем майонез в магазине с минимальным сроком годности. А вообще, майонез лучше приготовить самим используя натуральные ингредиенты. Салат этот заправляется майонезом.
Соединяем в миске капусту, помидор, яйцо, курицу. Натираем на крупную терку твердый сыр и тоже отправляем в салат. Я покупаю российский сыр, он нам очень нравиться. Вы можете добавить в салат тот сыр который больше любите.
Салат заправляю майонезом. По вкусу добавляем соль и перец.
Заправлять салат нужно перед подачей на стол, иначе он стечет. Украсить салат можно по желанию любой зеленью. Зелень укропа или петрушки можно измельчить и добавить в салат.
Сухариками можно посыпать салат сверху, а можно добавить в салат и перемешать. Но тоже перед подачей на стол.
Салат получился очень сытный и вкусный, кроме овощей, здесь присутствует курица, сыр и яйца, что делает это блюдо калорийным.
Я выкладываю салат на листья пекинской капусты, можно использовать листья салата. Интересный вариант салата. Так как мы любим принимать гостей, всегда хочется их удивлять разными вкусностями.
Очень любим пекинскую капусту и готовим из нее различные салаты. Это один из вариантов салата из пекинской капусты.
Еще на блоге есть рецепт не менее вкусного салата из пекинской капусты, ветчины и твердого сыра. Первый раз такой салат я попробовала в кафе. Очень интересный вариант салата. Из разряда просто, быстро и вкусно.
А вы готовите салаты из пекинской капусты? Поделитесь своим рецептом с нами. Нам хочется узнавать все больше новых рецептов.
Всего вам хорошего и всех вам благ!
domovouyasha.ru
Салат с копченой курицей и пекинской капустой Лейси – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Капуста пекинская — 300 г
Морковь по-корейски — 100 г
Свежий огурец — 1 шт
Копченный куриный окорок — 1 шт
Яйца — 2 шт
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Мясо отделить от костей, яйца отварить до готовности.
В миску нарезать кубиками яйца и курицу.
Добавить соломкой нарезанный огурец и морковь по-корейски.
Добавить нашинкованную капусту и майонез.
Перемешать салат и посолить по вкусу.
Выложить в салатницу и украсить по желанию.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой «Лейси» готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
- Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото с корейской морковью
- Салат из фасоли с грибами и сухариками рецепт с фото очень вкусный
- Салат с сыром фетакса рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото
- На зиму салат из кабачков 5 вкусных рецептов салатов кабачки как грибы
- Салат из крабовых палочек с пекинской капустой рецепт с фото очень вкусный
- Салаты и закуски на праздничный стол рецепты с фото простые и вкусные
- Салаты из свежей капусты на зиму рецепты с фото простые и вкусные
- Салат из крабовых палочек и корейской моркови рецепт с фото очень вкусный
- Салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный с зеленым горошком
- Рецепт салат из свежей капусты с огурцом рецепт с фото очень вкусный
- Салат из фасоли с курицей с сухариками рецепт с фото очень вкусный