Салаты и закуски - лучшие рецепты. В контакте рецепты салатов
РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ! (с контакта)
РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ!
Спасибо, что присоединились к сообществу Шедевры кулинарии! Мы публикуем только самые лучшие пошаговые рецепты...А ВОТ И РЕЦЕПТЫ ВСЕХ САЛАТОВ!
1. САЛАТ «НЕПТУН»
Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -майонезПриготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
2. САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» С КУРИЦЕЙ.
Ингредиенты: ½ небольшого багета – можно вчерашнего 3 ст.л. оливкового масла 2 куриных грудки 1 большой кочан салата немного пармезана, тонко наструганного овощечисткой или мелко натертого.Для заправки: 2 зубчика чеснока 2 крупных куриных желтка 1 ст.л. дижонской горчицы 2 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. оливкового масла соль и молотый перец по вкусу
Приготовление: 1. Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см. На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут. 2. Куриное филе обжариваем. 3. Готовим заправку. Чеснок трем на очень мелкой терке. Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла. 4. Все ингредиенты смешиваем, поливаем заправкой.
3. САЛАТ ОЛИВЬЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты: Картофель — 4 шт. Морковь — 2 шт. Огурец соленый — 3 шт. Яйцо — 4-5 шт. Докторская колбаса или молочная — 400 г