Домохозяйка. Салат березка пошаговый рецепт
Салат "Березка". Пошаговый рецепт | Домохозяйка
300 гр. куриного филе300 гр. шампиньонов5 яиц5-7 маринованных огурца50 гр. зеленого лукамайонезнесколько черных маслин для украшения
Способ приготовления:
1. Отвариваем куриную грудку, режем кубиками
2. Шампиньоны жарим с луком на растительном масле.3. Яйца отвариваем и чистим.4. Маринованные огурцы мелко нарезаем.5. Мелко нарежем зеленый лук, а так же на полоски нарежем черные маслины.6. Формируем салат:1 слой — обжаренные с луком шампиньоны
2 слой — куриная грудка
3 слой – натертый яичный белок на крупной терке
4 слой – нарезанные огурцы (без жидкости)
5 слой – последний – это измельченный вилкой желток.
Не забываем каждый слой перемазывать майонезом.
7. Украшаем салат: рисуем майонезом ствол дерева. ?з порезанных маслин делаем черные полоски на березе, а мелко нарезанным зеленым луком делаем листву дереву.
Можно так же под березой «посадить» несколько маринованных грибочков, а так же «насажать» всяких овощных цветочков, которые можно сделать по этому мастер-классу ЗДЕСЬ.
Как вариант:
Украшаем заливное. Мастер-класс
Приятного аппетита и веселых Вам праздников!!!
Автор: Svetlana - Декабрь 18th, 2014 | Категория: Украшение блюд, карвинг, Салаты, Готовим вместе, Детский стол, Ждем гостей, Рецепты, Рецепты праздничных блюд и салатов | Нет комментариев -www.domohozyajka.com
Салат Березка рецепт
Мило и в то же время торжественно смориться этот салат на праздничном столе. Вкус свежести придает огурчик, а чернослив добавляет особый шарм в общее сочетание компонентов.
Лучше использовать безопасный майонез собственного изготовления.
Техника: плита.
Подготовка ингредиентов
Куриное мясо отвариваем и нарезаем соломкой.
Чернослив заливаем кипятком на 10 мин. Потом хорошо промываем и нарезаем соломкой (несколько кусочков отложить для украшения).
Грибы хорошо промываем и нарезаем соломкой. Жарим 15-20 мин на разогретом растительном масле. В конце жарки посолить по вкусу.
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем его после грибов на той же сковороде до легкого золотистого цвета.
Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем. Отделяем белки от желтков
Огурцы режем соломкой непосредственно перед приготовлением салата.
Приготовление салата
Салат выкладывается слоями в следующей последовательности: 1. Чернослив. 2. Грибы. 3. Лук. 4. Желтки протертые на терке. 5. Куриное мясо (присолить по вкусу). 6. Прослойка из майонеза. 7. Огурцы. 8. Белки – протертые на крупной терке. 9.Обмазываем всю поверхность салата майонезом.
Украшаем черносливом и зеленью.
Пошаговая фото-инструкция
Подготовка ингредиентов
Приготовление салата
Салат выкладывается слоями в следующей последовательности: 1. Чернослив. 2. Грибы. 3. Лук. |
|
4. Желтки протертые на терке. 5. Куриное мясо (присолить по вкусу). 6. Прослойка из майонеза. | |
7. Огурцы. 8. Белки – протертые на крупной терке. 9. Обмазываем всю поверхность салата майонезом. | |
Украшаем черносливом и зеленью. |
gotovimvse.com
Салат «Березка» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.
Салат «Березка» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат «березка». Фото рецепт.
Салат «Березка»
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецептПриготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото) О рецепте:Рецептов салата « Березка» в инете и кулинарных книгах существует множество. Я выбрала по своему вкусу. Мне особенно понравилось украшение в виде березки.
Шаг 1:Лук крымский порезать кусочками, замариновать в смеси уксуса и сахара. Яйца отварить.
Шаг 2:Грибы помыть, порезать пластинками и пожарить до готовности вместе с мелко порезанным белым луком. Охладить.
Шаг 3:Чернослив залить на 15мин горячей водой, Затем воду слить и порезать чернослив кусочками. Выложить на дно продолговатого блюда.
Сверху выложить сеточкой майонез (удобно майонез из пластикового пакетика, отрезав уголок).
Шаг 5:Сверху на чернослив выложить охлажденные жареные гриба, смазать майонезом.
Шаг 6:На грибы выложить порезанную кубиками запеченное филе, сверху маринованный лук и майонез.
Шаг 7:Огурцы очистить от кожицы, порезать брусочками и выложить на слой куриного филе с луком, сверху майонез.
Шаг 8:На огурцы потереть на терке вареные яйца, смазать майонезом. Верхний слой – мелко натертый сыр.
Шаг 9:Украсить : ствол березки из майонеза, полосочки на коре – из чернослива, листья – петрушка, травка – укроп.
20 Августа 2018 01:0020 Августа 2018 01:000:55
100vkusov.ru