Салат с грибами — Жар-птица. Салат жар птица рецепт
Новогодний салат "Жар-птица" | V-SALATE.RU
Всем доброго дня!
Сегодня мы приготовим салат «Жар-птица», классный салат на каждый день. Но так же такой салат запросто подойдет на новогодний стол.
Пошагово расскажу, как приготовить этот замечательные салат.
Ингредиенты: Отварное куриное филе — 300 г., шампиньоны — 300г., вареные яйца — 3шт, Чернослив 100гр, 1 головка лука, свежий огурец 300гр, майонез или йогурт — по вкусу.
Приготовление:
- Отварим куриное филе, и порежем соломкой.
- Куриное филе смешаем с соусом (майонез или йогурт)
- В форму выложим первый слой курицей.
- Далее возьмем чернослив, нарежем также соломкой и отправим вторым слоем с формировочное кольцо.
- Отправляем шампиньоны на сковороду, у кого шампиньоны замороженные, можно отправлять на сухую сковороду прям замороженными. Вода растает добавим растительное масло и начнем жарить.
- Добавим нарезанный лук и ужарим до прозрачности лука. Получившуюся смеясь, лука и шампиньонов в форму.
- Следующий этап нарезаем варенные яйца и так же их смешиваем с йогуртом или майонезом. Отправляем в формовочное кольцо.
- Нарезаем соломкой свежий огурец и добавляем в форму.
- После чего убираем форму и украшаем свежей зеленью.
Салат готов приятного аппетита!
Украшать салат готовя его в форме, не обязательна, а рекомендательна. Можно просто смешать все ингредиенты в глубокой миске. Так тоже будет вкусный салат.
Автор публикации
не в сети 3 дня
Taras
1 Комментарии: 0Публикации: 54Регистрация: 22-02-2018v-salate.ru
Салат жар птица
Салат «Жар-птица». Ингредиенты: куриное филе, грибы, лук репчатый
ОПИСАНИЕ
Слоенный салат на праздничный стол можно оформить оригинально, например, в виде жар –птицы. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены!
В кулинарную книгу
Распечатать рецептС изображениямиБез изображений