Рецепты. Просто, быстро, вкусно. Рецепт салат с беконом
Салат с жареным беконом | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Салат с жареным беконом, пекинской капустой, болгарским перцем, помидорами черри, курицей и сыром с легким соусом из оливкового масла и горчицы
Пропорции довольно условны, меняйте в зависимости от вкусовых предпочтений, некоторым нравится больше мясных продуктов, другим – овощей.
На две порции:
- Пекинская капуста или салат айсберг 200 г ориентировочно
- 1 куриное филе
- бекон сыровяленый или сырокопченый 8-10 тонких ломтиков
- 4 помидора черри
- 1 болгарский перец
- Твердый сыр 50г
- Соль и перец молотый
- Растительное масло
Для соуса:
- Масло растительное, если любите оливковое, 50 мл
- Горчица французская 1/2 чайной ложки
- По щепотке соли и сахара
- По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока или уксуса
Рецепт
- Куриное филе приправляем перцем и солью.
- Обжариваем с двух сторон в сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
- Пекинку шинкуем полосками шириной 0,5 – 1 сантиметр, не слишком длинными, чтобы было удобно есть.
- Выкладываем в порционные тарелки.
- Смешиваем ингредиенты для соуса, взбиваем вилкой.
- Поливаем пекинскую капусту половиной соуса.
- Сверху выкладываем ломтики куриного филе, половинки черри, порезанный кубиками или брусочками болгарский перец.
- Равномерно поливаем заправкой.
- Бекон режем ломтиками толщиной около 3мм, обжариваем до золотистой корочки, по времени – минуту – две, переворачиваем, ждем пока зарумянится, выкладываем на овощи.
- Сверху посыпаем салат и измельченным на средней или мелкой терке сыром.
Также в салат с жареным беконом можно добавить половинки отваренных вкрутую перепелиных яиц и сухарики.
apelsinka-rezept.ru
Салаты с беконом - 2 отличных рецепта
Рецепт приготовления:
2.Яйцо в пленке отварить в кипящей воде приблизительно 2-3 минуты. Желток, в отличие от белка должен остаться жидким.
3.Копченый бекон положить на холодную сковороду и прожарить до тех пор, пока не выйдет лишний жир, а мясо не подрумяниться.
4.Затем прожаренный бекон нужно выложить на сложенное вчетверо бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало лишний жир. Жир со сковороды не удалять, поскольку в нем необходимо поджарить натертые чесноком кусочки багета, до приобретения ими характерного золотистого оттенка и приятного аромата.
5.Чтобы приготовить заправку к салату, необходимо тщательно смешать оливковое масло, зернистую горчицу, соль, свежемолотый черный перец и лимонный сок.
6.Салатный микс тщательно промыть под проточной водой и устелить листьями дно сервировочного блюда, а также полить листья часть.
7.Заправки. Выложить поджаренный бекон и багет, а также яйцо, предварительно избавившись от пленки. Готовый салат полить оставшейся заправкой, украсить веточками укропа и посыпать черным молотым перцем.
Вкусный, полезный и питательный французский салат готов к употреблению, осталось только подобрать подходящее вино.
Пошаговый рецепт:
1.Картофель тщательно промыть, после чего отварить в мундирах, после чего слить воду, остудить, почистить и нарезать по своему усмотрению.2.Нарезанный отварной картофель обжарить в небольшом количестве растительного масла, до приобретения картофелем характерного золотистого оттенка. По вкусу добавить немного соли, черного молотого перца или специй.
3.Рукколу тщательно промыть, после чего нарезать небольшими кусочками или нарвать руками. Белый репчатый лук очистить от шелухи и нарезать небольшими полукольцами. Если лук слишком горький, его необходимо на несколько минут залить кипятком.
4.Морковь тщательно промыть, после чего очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Овощи сложить в глубокую миску и тщательно перемешать.
5.Соленые огурцы из банки откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой, после чего обсушить и нарезать по своему усмотрению. Добавить в миску к овощам, тщательно перемешать.
6.Яйца отварить в слегка подсоленной кипящей воде, после чего очистить от скорлупы и нарезать четвертинками или кружочками.
7.Молодые початки кукурузы отварить, после чего очистить зерна от кочерыжки. Кукурузные зерна выложить в миску к остальным ингредиентам салата, тщательно перемешать, заправить маслом грецкого ореха и, на свое усмотрение, добавить немного хересного соуса, соли и черного молотого перца.
8.Полоски копченого бекона обжарить в небольшом количестве оливкового масла, после чего обсушить и добавить в миску. Готовый салат оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
9.Перед подачей, салат необходимо выложить в следующем порядке: на дно тарелки выложить сам салат, жаренный картофель, кусочки бекона и нарезанные отварные куриные яйца.
Подавать к столу теплым, украсив небольшим количеством мелкорубленой любимой зелени.
mykaleidoscope.ru