Салат русский классический рецепт. Салат русский классический рецепт
Салат русский классический рецепт
- Главная
- Видеоролики
- Карта сайта
Реклама
Рецепты народов... Английский рецепт...сегодня в 10:45
Рецепты народов... Блюда и рецепты...сегодня в 10:33
Рецепты народов... Рецепт мексиканского...сегодня в 10:26
сегодня в 09:56
Рецепты народов... Японские блюда фото рецептсегодня в 07:34
Рецепты народов... Тайский рис фото рецептсегодня в 05:35
Рецепты народов... Французские круассаны...сегодня в 05:30
Рецепты народов... Рецепты русской кухни с...сегодня в 04:16
receptipro.ru
Салаты традиционной русской кухни | Салаты Белая Дача
Рецепты салатов русской кухни известны каждой хозяйке - исключений в данном случае почти не встречается. Между тем, число рецептов исконно русских салатов не так уж велико, ведь на Руси салаты (в нынешнем понимании этого слова) за обеденным столом не очень-то жаловали. Но времена менялись, приходилось идти в ногу с Европой, в том числе и в кулинарном вопросе. Так из дюжины простых рецептов на свет появилась добрая сотня "салатных" вариаций, о которых сегодня и пойдет речь.
Если вам нужен рецепт простого салата в исконно русских традициях, то в первую очередь стоит вспомнить винегрет. Да-да, именно он считается одним из прародителей салатного искусства в русской кухне. История этого салата берет свое начало в первой половине 19 века: именно тогда название "Винегрет" закрепилось за данным блюдом. А произошло все по воле случая. Именитый французский повар Антуан Карем, приглашенный ко двору Александра I в качестве кулинарного эксперта, заметил, как русские повара поливают смесь из овощей уксусной заправкой. Он указал на происходящее со словами "Винегр?", что в переводе с французского означает "уксус". Название быстро привязалось и сопровождает этот салат по сей день.
Рецепты салатов на основе старого доброго винегрета распространены практически повсеместно. Существует французский винегрет, винегрет по-мексикански и конечно же классический винегрет. Этим список рецептов далеко не ограничивается, ведь в каждой кухне закрепилась своя вариация данного салата.
Классический винегрет наиболее популярен среди наших соотечественников (оно и понятно). Рецепт этого простого салата не требует каких-то необычных продуктов, а приготовление отнимает минимум времени. Классический винегрет готовят из отварного картофеля, свеклы и моркови. Обязательными ингредиентами также являются квашенная капуста и маринованные огурцы. Все это дополняется зеленью и нарезанным кольцами луком, а заправляется смесью подсолнечного/оливкового масла и уксуса.
Рецепты салатов для праздничного стола занимают особое место среди всех прочих. Самые популярные праздничные салаты в России - это салат Оливье и сельдь "под шубой". Появились они еще во времена Советского Союза, но до сих пор являются одними из самых популярных и любимых!
Оливье, как вы догадались, имеет французские корни, но рецепт этого простого салата очень хорошо прижился и в нашей стране. Более того, он стал поистине традиционным для русской кухни. Классический салат Оливье готовят из куриного мяса (в качестве заменителя обычно используется "докторская" колбаса), зеленого горошка, отварной моркови, огурцов, оливок и сваренных вкрутую яиц. Для заправки используется обычный майонез. Сегодня такой салат покажется нам не слишком праздничным, но во времена "пустующих прилавков" он появлялся только на столах в зажиточных семьях.
Сельдь "под шубой" - это исконно советский салат. Широкое распространение он получил в середине 60-х годов, а чуть позднее без этого салата невозможно было представить ни одно застолье. Существует легенда о его происхождении: говорят, что рецепт этого простого салата в 1918 году придумал советский трактирщик Анастас Богомилов, дабы его трактиры не разорились из-за постоянных дебошей и драк. Красная свекла олицетворяла собой знамя революции, а селедка и картофель были обычной пролетарской закуской. Посетители Богомилова салат оценили по достоинству, брали его на закуску и от этого меньше пьянели, тем самым не принося трактирщику вреда.
Рецепт салата "Сельдь под шубой" очень прост: в его состав входят отварные и измельченные на терке свекла, морковь и картофель в сочетании с ломтиками филе сельди. Заправляется салат майонезом.
www.bdsalads.ru
Праздничный салат «Русская красавица»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, ветчиной и сыром слоями по порядку. Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с картофелем фри, маринованными грибами шампиньонами, луком: лучшие рецепты
Рецепты приготовления салата Русская красавица с грибами, курицей и огурцами
Содержание
- Праздничный салат «Русская красавица»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, ветчиной и сыром слоями по порядку
- Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с картошкой, курицей, огурцом и помидором: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с картошкой фри: рецепт слоями
- Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с куриной грудкой и маринованными грибами шампиньонами и маринованным луком: рецепт слоями
- Как красиво украсить праздничный салат «Русская красавица» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
- ВИДЕО: Русская красавица
С приближением праздников и рождественского вечера, хозяйки активно ищут новые рецепты и составляют новогоднее меню. Всем хочется чего-то нового и необычного. При этом хочется, чтобы стоимость блюда была невысокой. Одним из таких салатов является Русская красавица.
Праздничный салат «Русская красавица»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с курицей, ветчиной и сыром слоями по порядку
Название блюда обусловлено необычной подачей. Часто это блюдо выкладывают в форме кокошника. При этом в салате свежие овощи, которые придают яркость блюду.
Ингредиенты:
- 150 г ветчины
- 200 г отварной курицы
- 2 свежих томата
- 2 свежих огурчика
- 100 г твердого сыра
- Майонез
Рецепт:
- Преимущество блюда — нет необходимости варить овощи. Они используются в сыром виде
- Необходимо нарезать мясные продукты тонкой соломкой и выложить на дно посудины
- Далее, выкладываются огурчики, сыр и томаты
- При этом каждый слой сдабривается майонезом
- Верх блюда не нужно мазать соусом. При этом можно выложить салат в форме кокошника
Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с картошкой, курицей, огурцом и помидором: рецепт слоями
Это недорогой вариант салата. В его составе доступные и недорогие продукты. С их помощью можно создать очень вкусное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 отварных картофеля
- 2 свежих огурца
- 2 помидора
- Отварная грудка
- Майонез
- 1 луковица
- 1 плавленный сырок
Рецепт:
- Это некий эконом вариант, который поможет сэкономить на праздничном столе и удивить гостей
- Отварите грудку и картофель. Мясо порвите на небольшие полоски
- На дно емкости насыпьте мясную стружку, а сверху на нее маринованный лук
- После этого выложите нарезанные соломкой огурчики, тертый сырок, картофель
- После каждого этапа смазывайте продукты майонезом
- Самый верхний слой — томаты, их майонезом не покрывают
Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с картошкой фри: рецепт слоями
Несколько необычный вариант, так как в составе блюда используется картошка фри. Это придает пикантности блюду.
Ингредиенты:
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 500 г куриного филе
- 100 г сыра
- Майонез
- 1 огурец
- 2 томата
Рецепт:
- Заранее обжарьте на масле картофель, до образования румяной корочки
- После этого отварите курицу и выложите ее на блюдо
- Сверху накрошите маринованного лука и выложите подготовленную картошку
- Сверху картофеля выложите огурцы и сыр, их необходимо измельчить и послойно смазать майонезом
- Далее, выложите томаты, их покрывать соусом нет необходимости
Как вкусно приготовить салат «Русская красавица» с куриной грудкой и маринованными грибами шампиньонами и маринованным луком: рецепт слоями
Вариант можно считать наиболее простым и доступным. В составе дешевые ингредиенты. Вместо шампиньонов можно использовать любые консервированные грибы.
Ингредиенты:
- 1 баночка грибов
- Отварная грудка
- 1 луковица
- 2 огурчика
- 2 томата
- Зеленый горошек
- 2 яйца
Рецепт:
- Данный салат представляет собой некий микс Оливье и Лесной поляны
- Отварите мясо и измельчите его руками или очень острым ножом
- Сверху на него покрошите заранее выдержанный в растворе уксуса лук
- После этого выложите горошек, грибы и огурчики, каждый слой приправляя майонезом
- Самый верхний шар — томаты, их нарезают очень тонкими полукружками или кубиками
Как красиво украсить праздничный салат «Русская красавица» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото
Вариант украшения зависит от рецепта и продуктов, которые входят в состав. Если используется горошек, то его часто выкладывают между сыром и картофелем. Это связано с тем, что данный ингредиент может высыпаться. Это очень неудобно при составлении салата-коктейля. В основном самым привычным вариантом подачи является кокошник. Именно в его форме выкладывают салат слоями.
Как видите, данный салат очень простой и отличается насыщенным вкусом. В его составе присутствуют свежие овощи, что делает его низкокалорийным и полезным.
ВИДЕО: Русская красавица
Оцените статью
heaclub.ru