Салат со свеклой. Салат со свеклой рецепты
рецепт с фото и видео
Салат со свеклой – это не только вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Свекла в своем составе содержит огромное количество витаминов. Всего 100 г свеклы в день достаточно для того, чтобы поправить свое здоровье.
Свекла - диетический продукт. Диетологи советует всем, кто хочет похудеть, употреблять свекольный салат.
В пищу полезно употреблять свеклу в сыром, печеном, маринованном и вареном виде. При варке свеклы небольшая часть полезных веществ теряется. Но вареная свекла усваивается организмом лучше, чем сырая.
Свекла в салатах отлично сочетается с другими продуктами: морковью, сыром, капустой, яблоком, мясом, селедкой, черносливом. Для остроты в салаты добавляют чеснок и перец чили, заправляют соусом из подсолнечного масла, уксуса и перетёртых орехов.
Рекомендуем варить свеклу 40-60 минут. Если необходимо уменьшить время, разрежьте корнеплод на части.
Салат со свеклой и чесноком
Это один из самых известных рецептов свекольного салата. Готовится он очень просто и быстро. Салат получается полезным, остреньким, красивым и очень вкусным.
Ингредиенты:
- свекла - 2 шт.
- чеснок – 4 зубочка
- орехи грецкие – 150 г
- сметана
- перец
- соль.
Приготовление:
Свеклу отварить до готовности. Очистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Грецкие орехи подсушит на сковороде и измельчить.
Соединить свеклу, чеснок и орехи. Добавить майонез, перец и соль. Перемешать и охладить.
Для измельчения свеклы можно использовать терку для корейской моркови. В салате такая морковь смотрится очень красиво.
Простой салат из свеклы
Очень простой, но безумно вкусный салат. Исчезает со стола просто моментально.
Ингредиенты:
- свекла - 4 шт.
- лук - 3 шт.
- масло растительное - 4 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- перец
- соль.
Приготовление:
Отварить свеклу до полуготовности. Лук мелко нарезать, свеклу натереть на терке.
В толстостенной посуде поджарить лук и выложить свеклу. Добавить томатную пасту, сахар, соль и перец. Тушить полчаса.
Салат охладить и подавать на стол.
Свекольный салат с яблоком
Сочетание сладкой свеклы и куриного филе делает салат легким и низкокалорийным. Пряность придают салату грецкие орехи. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- свекла - 400 г
- куриное филе - 400 г
- грецкие орехи – 100 г
- йогурт – 150 мл
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Отварить куриное филе и свеклу. Орехи измельчить. Куриное филе и свеклу мелко нарезать.
Соединить продукты, добавить йогурт, соль и перец.
Украсить салат зеленью.
В 100 г этого салата содержится всего 113 калорий. Отличный выбор для тех, кто на диете.
Салат со свеклой и чечевицей
Салаты из свеклы сами по себе очень полезны. А в сочетании с чечевицей, сыром фета и медом они получаются питательными и неимоверно вкусными.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.
- чечевица - 150 г
- уксус яблочный -1 ст. л.
- масло оливковое - 5 ст. л.
- сыр фета -100 г
- помидоры – 2 шт.
- лук красный лук - 2 шт.
- сахар, мед, карри – по 1 ст. л.
- красный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Свеклу помыть и разрезать на части. Выложить на фольгу, присыпать измельченным чесноком, сахаром, перцем и солью. Полить корнеплоды смесью оливкового масла, уксуса и меда. Накрыть сверху фольгой и выпекать час при температуре 200 градусов.
Чечевицу залить водой, добавить карри, соль и варить до готовности.
Лук и томаты крупно нарезать. Налить на сковороду оливковое масло и поджарить лук с добавлением томатов. Поперчить.
Сыр нарезать кубиками.
Соединить все продукты, перемешать и выложить на блюдо.
Салат со свеклой «Витаминный»
Легкий рецепт полезного и витаминного салата понравится всем, кто любит вкусную и полезную пищу.
Ингредиенты:
- свекла - 900 г
- масло растительное – 100 мл
- чеснок -5 зубчиков
- лук – 1шт.
- перец красный
- перец черный
- кориандр в зернах
- уксус бальзамический - 2 ст.л.
- семя кунжута
- соль.
Приготовление:
Сырую свеклу очистить и натереть на терке для салатов по корейски. Добавить бальзамический уксус, соль и сахар, чтобы свекла замариновалась. Перемешать.
Лук нарезать полукольцами и поджарить на масле.
Кориандр и чеснок измельчить. В чеснок добавить кориандр, красный и черный перец.
Лук удалить из масла шумовкой. В масло выложить чеснок со специями и немного протушить.
Вылить масло с чесноком в свеклу. Перемешать. Через 2 часа слить лишний сок и можно подавать на стол.
Украсить кунжутом.