Марокканский морковный салат. Рецепт марокканский салат
Марокканский салат - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Марокканский салат»
- Тыкву почистить от семян, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (примерно, 40 минут). Остудить тыкву и нарезать кусочками.
- Цедру одного апельсина натереть на терке.
- Апельсины очистить и нарезать кусочками.
- Орехи крупно порубить.
- Листья салата порвать руками.
- В салатнице смешать тыкву, мякоть апельсинов и листья салата.
- Сверху присыпать цедрой, орехами и свежемолотым чёрным перцем. Заправить салат оливковым маслом и красным винным уксусом.
Салат прост в приготовлении, обладает нестандартным вкусом и содержит много витаминов. Тыква в салате может быть заменена на свеклу. Если у вас проблемы с желудком, то лучше не класть перец и винный уксус, а просто заправить маслом или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Svetagorka
Ингредиенты рецепта «Марокканский салат»:
- Тыква - 400 гр.
- Апельсины - 2 шт.
- Грецкие орехи - 40 гр.
- Листья салата - 50 гр.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Уксус винный (красный) - 1 ст.л.
- Перец душистый (свежемолотый) - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Марокканский салат» (на 100 грамм):
Калории: 73.2 ккал.
Белки: 1.8 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 7.3 гр.
Число порций: 3
Марокканский салат - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Марокканский салат»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.