Рецепт салата пёстрый. Рецепт салат пестренький
Рецепт салата пёстрый — Все рецепты
Салат «Пестрый» с ветчиной
Это любимое закусочное блюдо на многих столах, готовится оно очень быстро и обладает необычным вкусом. Сегодня мы приготовим пестрый салат с ветчиной и необычным соусом по простому пошаговому рецепту с фото, который подойдет даже на праздничный стол. Эта сытная закуска не так знаменита на русских столах, как например оливье, но этот факт не делает ее менее вкусной.
Как приготовить пестрый салат с ветчиной и необычным соусом
Ингредиенты
- Ветчина — 200 гр.
- Сметана — 200 мл.
- Свежий сок лимона — 1 ст. ложка
- Молодая петрушка — небольшой пучок
- Жидкий мед — 3 ч. ложки
- Сыр (неострый) — 140 гр.
- Консервированные грибы — 150 гр.
- Столовая горчица — 1 ч. ложка
- Яблок — 350 гр.
- Томаты — 300 гр.
- Соль
Приготовление пестрого салата
Шаг 1.
Пробланшируйте красные помидоры, аккуратно снимите с них кожицу, затем мелко нарежьте и дайте полностью стечь соку.
Шаг 2.
Мелкими кубиками нарежьте твердый сыр.
Шаг 3.
С маринованных грибов сцедите лишнюю жидкость, затем каждый гриб разрежьте на 4 части.
Шаг 4.
Подготовленный кусок ветчины порежьте тонкой соломкой.
Шаг 5.
Яблоки, заранее очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 6.
Вымытую зелень петрушки мелко порубите.
Шаг 7.
Приготовьте заправку для салата. Соедините сметану с измельченной петрушкой, жидким медом, свежим лимонным соком и толовой горчицей. Посолите по вкусу и размешайте до однородности.
Шаг 8.
Все приготовленные ингредиенты выложите слоями в разъемное кольцо или глубокий салатник, при этом каждый слой поливая сверху готовой заправкой, в такой последовательности: — слой маринованных грибов — кубики твердого сыра — яблочный слой — нарезанная ветчина — помидорный слой
Шаг 9.
Верх готового пестрого салата украсьте целыми грибами и листьями свежей зелени.
sovkysom.ru