Вкусный и свежий салат «Гармония» с курицей. Салат гармония рецепт
Салат "Гармония", рецепт с курицей
Куриная грудка – продукт диетический, богатый белками и с низким содержанием жиров. Однако многие считают ее суховатой и используют в готовке ограниченно. Предлагаем попробовать салат с курицей по этому рецепту, и это перевернет ваше представление о куриной грудке.
Для приготовления понадобится заранее отваренная и охлажденная куриная грудка или бедро. Если у вас есть мультиварка, воспользуйтесь режимом «Томление». Курица выйдет сочной и ароматной. Лук используется сочный и не очень горький. Например, крупный белый. Если достать такой не получилось, просто обдайте кипятком нашинкованный репчатый. Так уйдут лишняя острота и горечь.
Чтобы салат вышел нежным и чтобы подчеркнуть вкус помидоров, используйте полутвердые сорта сыров типа «Адыгейский», «Моцарелла». Твердые жирные сыры («Голландский», «Российский», «Гауда») сделают блюдо ярким, с характерной сырной горчинкой.
Время приготовления: 20 минут. Выходит 4 порции.
Ингредиенты для салата:
- курица – 200 г.;
- сыр твердый – 200 г.;
- помидоры – 4 шт.;
- маслины без косточки – 200 г.;
- укроп – 3-4 веточки;
- лимон – 1/3 часть;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- перец молотый – на кончике ножа;
- соль – ½ ч. ложки.
Как приготовить салат «Гармония»
Подготовьте глубокую чашу, где будет удобно перемешивать все ингредиенты. Помидоры разрежьте пополам, удалите жесткую часть и нарежьте кубиками. Если томаты крупные, разрежьте каждую в длину пополам.
Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Отправьте продукты в чашу.
Маслины разрежьте пополам и сложите в чашу. Зелень тщательно промойте и оборвите листья, веточки не надо использовать. Жесткие стебли могут испортить структуру салата.
Нарежьте куриное филе, отправьте в чашу остальными ингредиентами. В отдельной пиале приготовьте соус. Для этого выжмите в пиалу чуть больше столовой ложки лимонного сока. Добавьте растительное масло (например: подсолнечное, кукурузное, оливковое, виноградной косточки), щепотку соли, перец и взбейте соус вилкой. Он должен посветлеть и загустеть.
В чаше перемешайте все ингредиенты и переложите в салатник. Полейте соусом и дайте настояться минут 10-15. При подаче предложите подсушенный хлеб темных сортов. Салат сам по себе является полноценным блюдом, а не только в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Салат "Гармония вкуса", рецепт с фото пошагово
Сегодня я вам предлагаю приготовить свой самый любимый салат, который понравится многим — салат «Гармония вкуса». А поможет вам с готовкой пошаговый рецепт с фото. Название салата оправдано в полной мере – получается настолько гармоничный вкус, каждый ингредиент дополняет вкус друг друга, ничего не хочется добавить или убрать, все на своем месте. Пару слов хочется сказать о выборе ингредиентов – помидоры должны быть сладкими и сочными, огурцы ароматными, перец мясистый, листья салата свежими и хрустящими. Авокадо важно выбрать спелый – мягкий – именно авокадо играет в салате важную роль. Подавать салат можно с разными мясными блюдами или рыбой.
Ингредиенты:
- помидоры – 4-5 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- листья салата – 3 шт.;
- авокадо – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сок лимона – 1 ч.л.
Как приготовить салат «Гармония вкуса»
Подготовить все продукты по списку. Сразу подготовить листья салата. Ополоснуть листья салата, просушить и порвать руками, разложить на тарелку.
Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать дольками и разложить на салатные листья.
Свежие огурцы вымыть и просушить, можно почистить от кожуры. Нарезать огурцы брусочками и разложить между дольками помидоров.
Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:Сладкий перец почистить и ополоснуть, разложить между овощами. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Ложкой выскоблить авокадо небольшими кусочками и добавить его в салат. Перед подачей салат заправить маслом и лимонным соком. Приправить салат солью и перцем, подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 2
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
загрузка...
ej-ka.net
Салат со скумбрией: рецепт с фото, очень вкусный
Салат со скумбрией: рецепт с фото, очень вкусный
Салат «Гармония» – блюдо как для будней, так и для праздников, и вполне может конкурировать с другими известными салатами. С приготовлением справится и новичок на кухне, а результат порадует даже взыскательного гурмана. Все ингредиенты органично сочетаются, создавая гармонию вкуса, но салат будет вкусным лишь в том случае, если для его приготовления будут использоваться продукты отменного качества. Особенно это касается рыбных консервов и майонеза. На приготовление салата уйдет совсем немного времени. Всего 25 минут и кулинарный шедевр готов! А близкие и друзья оценят ваш кулинарный талант.
Салат «Гармония»
- Скумбрия консервированная с добавлением масла – 1 банка (240 г)
- Лук красный – 1 шт.
- Горошек зелёный консервированный – 120 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
- Уксус бальзамический – 1 ч. ложка
- Майонез – 2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Время подготовки – 5 минут
Время приготовления – 25 минут
Количество порций – 4
Приготовление:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Чтобы приготовить салат из скумбрии консервированной, нужно открыть банку, вынуть рыбу из заливки и вилкой разделать на небольшие кусочки.
Луковицу очистить, измельчить, залить холодной водой и оставить на 10–15 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости. Зелень петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
В объёмную миску выложить рыбу, лук, яйца, петрушку и зелёный горошек (без заливки), сбрызнуть уксусом, посыпать перцем и солью (по вкусу).